我写游记,是为了纪念,日后想起的时候可以翻开来看看,看看当年去的地方发生的事儿,留下的记忆。可能不那么详细,路过的看客莫怪莫怪啊
度蜜月回来已经有一个多星期了,修整了一下决定来写篇游记,怕过段时间再写可能就记不清了,事实情况是我现在就不太记得了,哈哈!我也不会整理那些资料,我就当流水账来写,大家也就凑合着看啊。
如题所示,这次的蜜月目的地是塞班岛+首尔连头带尾共13日游,方式是纯自由行。塞班岛这个地方太美,虽然我们去的时候刚经过一场特大号台风,岛上的风景有所破坏,但是依然很美。时间是9.15-9.27,。
从网上看了很多旅游攻略,无意看到了完美假期自由行地接团队,很多游客评论说他们地接服务很好,态度也很热情,于是加了他们的微信896429984(qq也是这个)。询问关于塞班岛自由行的事项,他们特别有耐心为你讲解所有你提出的问题,因为也是第一次去,这也不知道,那也不懂,所以一有问题就找完美假期自由行地接团队,他都会很热情的回答,毅然决然地所有在塞班玩的项目都在他那预定的。
关于护照签证 先来说说护照啊,老早就办好了,很简单,当地出入境管理处就能办,塞班岛是免签,所以不需要签证,但是如果你打算跟我一样顺道儿去趟韩国思密达那就要签证了,我是在淘宝上找的代办签证的,卖家是上海中信国际旅行社,还不错,手续倒是比我想象中的简单,所需材料有:护照原件+首页复印件、身份证原件、2张2寸白底彩色正面照(其实就是护照上的那种照片)、签证申请表(下载地址:http://www.shcitictravel.com.cn/Plugin/ueditor/net/upload/2015-09-09/3ec0bede-b479-4b06-85a6-ba474a2d247b.rar),资产证明选择两项,我选的是银行近半年有工资收入的流水,和提供公积金账号和密码,出签后就可以把密码换掉,不影响的,这两个最简单,最后附加项提供学历证书复印件(哈哈,简单吧,省得提供什么房产车产在职证明神马的了),顺利出签一周。两个人费用662.
关于酒店 来说说酒店啊,塞班岛这个地方不大,但是无论什么时候酒店都挺紧俏的,尤其是好点的酒店,要提前好几个月订呢,如果就是出去玩儿不要太讲究酒店的话,就住一般的宾馆就行了,不含税60-100刀就可以了,当然了,那边住宿条件一般,价钱可不一般。说说我住的酒店吧,到达的第一天是凌晨了,过完海关到住的地方天都快亮了,所以没有订好的酒店,就在地接家将就了一晚,50刀。后面两天16.17号,就是周三周四订的是马里亚纳度假村,最北边的酒店风景很好,后面会说明,两天共250刀,不含税,税费收15%,自己算吧。18.19.20三天住的清泉酒店也是北边,风景更好,含税共638.5刀,哈哈。然后是22号凌晨三点的飞机飞首尔,所以21号中午12点退房以后我们就到处逛,晚上12点去的机场。酒店缝周末就涨价是很正常的,所以一定要货比三家,看看哪家涨幅少。一般的酒店我就在booking上订的,但是清泉酒店要去官网预定,http://www.aquaresortsaipan.com/,全英文啊,其实订起来也很简单啦。去韩国住了五天,就住在仁寺洞附近,Top Hotel & Residence Insadong (仁寺洞拓普酒店) ,这是我们的酒店名字,五天共328000韩元,合成人民币不到1800.在机场坐6002机场大巴,到钟路三街下,手机导航下就找到了,就在钟路三街地铁站旁边的巷子里。也是在booking订的,房间很小,跟塞班比起来小多了,一开始都不适应,但后来觉得挺好的,麻雀虽小五脏俱全,冰箱洗衣机做饭的都有,电视很大。
关于机票 再来说说机票啊,机票其实你可以去去哪儿网上订,不差时间的话找合适的时间有特价机票的,我之前也找过,但是都不合适,所以我之前加了一个塞班的群--塞班大梨小梨2号群 225127688,这个就是我找的塞班的地接了,中国人,有什么问题都可以在群里问,机票就是群里的代理商代买的,南京到韩国转机去塞班(自由行一定要从韩国转机的)塞班到韩国,最后再从韩国到南京,一共4800一个人,价格还挺合适我就订了,全程韩亚航空,每人可托运两件行李,每件23公斤。自己订的话,切记去到塞班的时候因为要转机所以最好买同一个航空公司的联程票,我们全程就是韩亚航空,在韩国转机不要拿行李,行李直挂到塞班。如果贪便宜在韩国转机时买了济州航空,听说是要自己出境拿行李的,而且还要韩国签证,所以千万不要冒险。到了塞班后有地接来接,所以到了后就放心玩吧,感觉不需要安排什么,到时候想玩什么提前跟地接说声,第二天他就会来接你。总之关于去塞班的问题都可以在群里问,随便问大胆问。
关于旅游保险 对了,出国之前记得买份保险,以防万一,是吧,上中民保险网,买美亚万国游踪白银计划保险,180/人13天,好像没什么要说的啦,我开始流水账啦!
关于WIFI 我们是在地接家里租的WIFI,10刀一天,5天以上打八折,其实在塞班大部分时间在玩,不一定需要无线,我住的酒店马里亚纳是要收费的WIFI,清泉是免费的,很多酒店也都是免费的,吃饭商店都有WIFI。
流水游记正式开始——9.159.15 一切准备就绪,吃了早午饭就去机场了,时间是14:55的,国际航班提前三个小时到,不到12点我们就到南京禄口机场等了。看看开心且鸡冻的我们
南京禄口国际机场
等到12点一刻的时候终于可以换登机牌去咯,拿上护照,机票电子行程单(机票代理商会发给你的,打印出来带着就行了)和酒店预订单去排队换登机牌,不过第一次出国的我们遇到了一件“大喜”的事情,换登机牌的时候,工作人员说我被抽中在韩国转机的时候会被单独问话
当时我的心情真是down到谷底,我默默地问为什么,人家淡淡得说:不知道,千分之一的几率,没被抽中过。
当时心里真是万马奔腾,所以接下来的时间我们过完安检在等飞机的过程中,我一直在百度百度百度,可是没有搜寻到答案,我只能上有道翻译练习我的英语去了,我怕他会问我职业公司神马的,忐忑的我终于要上飞机了,好吃的飞机餐让我暂时忘却了烦恼,哈哈哈
请看中间红色的小辣椒酱,很好吃哦,我还多要了两个,这个是我老公的饭,所以他要了啤酒
看看人家的餐具,多有质感啊
这是我的,我要的橙汁儿
吃过饭,思密达空姐会来发韩国入境的表格,你只要跟她说:transfer,她就懂了,我们是转机的,不入境就不需要填。
按照预定时间18:20到了韩国仁川机场,记得不要出境啊,我们只是转机而已,跟着路标走,有中国字的,左边有转机处,跟着人走,再过安检通过后就上楼等着吧,因为是联程机票,所以在中国换登机牌的时候换的就是两张。到了仁川机场内部那可真热闹啊,到处都是人都在买东西
仁川国际机场
晚上八点二十的飞机,我们就在机场随便的逛了逛,也没有买东西,因为还要再来韩国的,所以逛完之后我们就去登机口等着登机了,终于可以登机了,轮到我的时候我的登机牌一刷就滴滴滴滴滴的叫,哎呀,还是被带走了
其实也没什么特别的事儿发生,就是把我带到旁边看看我的包,由于我不大能听懂思密达的英语,所以没怎么沟通,哈哈哈。吓死宝宝了,现在可以安心去塞班咯!可是可是,哎,飞机临时检修,修了两个小时,发了点小饼干给我们吃,十点半左右终于飞了,本来预计塞班当地时间9.16号1:50到的,最后搞的将近四点才到,同志们切记记得啊,买机票的时候一定要提前把位子选好,而且要选前面的座位,下了飞机就赶紧网前冲,因为塞班机机场很小,海关审核很慢,我们下去排队的时候队伍已经长得壮观了,估计排队等海关审核将近两个小时,我们是家人就一起去海关那的,很顺利,告诉他:honeymoon就可以了,蜜月嘛。过海关,拿行李,出境,找到地接接到我们回到旅馆已经快6点了。简单的洗洗就补觉了。在去塞班的飞机上,空姐依然会发入境卡让你填,入境卡其实也很简单,空姐看你是中国人就发中文入境卡给你填,全用大写拼音填就可以了,要把护照电子行程单和酒店预订单随身带着,入境卡要填这些信息的。
第二天——9.16 在地接家补觉到12点起来嗨,把行李收拾了下放在地接家里,我们就出去玩了。本来计划下午去美国公园逛逛的,结果之前的台风愣是把美国公园吹毁了,所以没什么可看,人家又不营业,以前还可以看看纪录片买买打火机呢,现在没什么可以看的了,我们就暂时没去了,而是在市中心加拉班逛逛,准备防晒用品和吃。关于防晒先准备一瓶小金瓶,塞班没有卖,其他的防晒去塞班再买。ABC Store里的香蕉船芦荟晒后修护比较便宜$4.99,一定要在这里买,其他店都8,9刀的。顺便提一下,香蕉船防晒霜是一家中国人开的叫SAIPAN STORE的店里最便宜,不到12刀,110倍的,这家店在悦泰门口正对着的商店街里面。 芒果干是熊猫商店便宜,小袋的6袋11刀。熊猫商场里的哈根达斯最便宜。因为美国公园没开,所以我们在SAIPAN STORE里买的打火机,还可以接受价格,我们去的时候打六折,我还在这个店里买了个蔻驰的包包,打五折也还行。这个店就在跑男跑的那条街,大家还记得么?让大家看看,邓超在这吃辣椒的,为了唤起大家的记忆给张图吧,哈哈
熟悉不,就是这条街啦,看着没人是吧,因为太热啦
坐了一天飞机,累都累扁了,所以决定第一餐吃顿好的,犒劳犒劳自己,哈哈,去了传说中的TONY ROMAS,人有点多,我们排了两分钟就就去了
我们点的是一个套餐,完了,时间久了都不记得是什么套餐了,反正拿到菜单就能看到推荐的,如上图,大的是猪肋排,这才是一半哦,要是单独点猪肋排更大,旁边的是牛排,美国的牛排就是比国内的要厚实哇,还有烤大虾,鱼排,旁边的那个什么饭团我也不记得了,饭团旁边的就是烤马铃薯,味道还行,但是后面吃撑了都没有怎么吃主食。
这是先上的沙拉,老公一直说这个沙拉好吃
两份汤,两份饮料,还有干面包,最后也没怎么吃
里面的服务员大多是菲律宾人,不会说中文,慢慢交流,哈哈
甜品倒是很不错,很甜,等吃完后服务员才会给你上甜品,不过你要催,因为人多有时候慢,我们吃完了等了好一会儿才上甜品的呢。这餐是我们在塞班吃的最贵的了,加完服务费共收了98.5刀,心疼的我啊
吃完午饭我们就延边随便逛了,有很多小店,大的礼品商店有I LOVE SAIPAN里面有出镜率很高的奥巴马总统,哈哈。再往前走就是DFS免税店了,随便逛了下我们就去逛了悦泰的沙滩了,因为那天风挺大的,人很少,我们不住在悦泰和凯越,这个沙滩是他们公用的,所以我们提前来玩玩,还是可以的,下图看看
风大,发型都吹没了,后面你慢慢会发现我老公就这一个标配动作,哈哈哈
大概到5点左右,已经不想逛了,想回酒店看看去,因为酒店也很美啊,回到地接家里那好行李,地接就把我们送回马里亚纳酒店了,开车过去不到半个小时,马里亚纳酒店是塞班最北边的酒店,可能很多人认为交通不方便所以不选择住北边或者南边,而是选择住在中心加拉班,但其实也还好,每个酒店都会每隔一个小时有趟班车去市中心的DFS,很方便,我们没有觉得不方便。跟地接约好第二天去军舰岛,我们就回酒店休息了
这就是酒店,晚上拍的,有点诡异,哈哈。住了两晚共250刀,不含税哦,加收15%的税,自己算算吧,不到300刀,算是便宜的了,以我订房的经历来看,马里亚纳会在周五的时候就开始涨价,涨得很多,所以我住的时间是周三周四,避开它涨价的时候。
这是我们预定的海景房,check in的时候前台会跟你说有人会开车带你去房间,因为这里挺大的,都是开那种像高尔夫车一样的小车,当然这个酒店也有很大片高尔夫球场啊,我们不是有钱人就不凑这热闹了,哈哈。拿着行李出来就有菲律宾大叔要帮你拿行李,把我们带到房间门口还带我们帮行李拿进去,服务周到啊,我们也给了一美元小费的。
这是房间外的小阳台,推开落地玻璃门就看到了大海,真是心情舒畅啊,晚上日落的时候更美,海天交接的地方就跟镶了金边一样。晚餐你们猜吃了什么,哈哈,我们自带了四桶中国的泡面去,白天吃撑了晚上没吃休息了起来就是了泡面,8点左右下楼去看看酒店的风景,晚上有驻唱歌手在唱歌,我们买了两听啤酒,边喝边听听歌,吹吹海风很惬意,就是塞班的啤酒真心贵啊,一听小啤酒要6~7刀呢。为了第二天上军舰岛保留体力我们早早回去休息了。
第三天——9.17
第二天酒店,地接如约来接我们,开大黄蜂来接我们的哦,坐上游艇就去军舰岛了,游艇会带我们在海上绕好几个圈,晕船的人可能会感到不舒服,我都有点不舒服了,主要是带我们看一些海底下的景色,游艇的中间有块长方形的空的地方安的透明玻璃,能看到海底,海水能见度非常高,能看到成群的鱼,好多珊瑚,还有被美国打下来的日本的战机,看完该看的就会送我们上岛。地接导游会问你选什么套餐,我们选的是军舰岛四合一,包括香蕉船、拖伞,上岛浮潜和双人摩托艇,每人100刀。以我的经验告诉大家选三合一就行了,双人摩托艇是回来在悦泰的沙滩上开的,很无聊,两个跟着小黑转一圈,之后小黑会告诉你自己开几圈,就只能绕着规定的那个圈,又不能超速不能自由发挥很是无聊,连照片都没拍。三合一只要80刀一个人。记得自己带点东西吃,岛上的快餐贵没必要,还要带点面包哦,浮潜的时候喂小鱼用得。
上图是地接小王,人挺好的,因为我们去的时候小王带8个人,所有有些活动要错开时间玩儿。上了岛找块树荫,小王铺上垫子,我们把东西放上去就开始脱外衣,抹防晒,先是给你几个小时自己去拍照去玩儿,之后按照约定的时间我们就去浮潜了
这是浮潜的照片,小王给拍的,记得带U盘拷就行了。不会游泳的人穿着救生衣就可以浮在水面上了,我就是不会游泳的人,还有点怕水,哎,所以拍的照片都不好看,写到这想到这,我又默默桑心了
我们的浮潜装备是在淘宝买的,一百多一套,老公的带度数,我的不带,自己不带也可以,地接家里有,只要不嫌弃其实都可以用得。看我手里拿的就是挤在一起的面包,本来是一点点揪下来喂鱼的,只是我嫌麻烦就直接把面包伸出来了,结果造成大鱼来抢食,啄伤了我的手指,不会出血但是会疼几天,幸亏小王及时阻止了我。记得补防晒哦,一小时就要补一次,我老公都晒伤脱皮了,我倒是还好。
休息好之后就去玩儿其他的项目了,跟着小黑的游艇走,先让我们玩香蕉船,如图,带你在上海兜兜风,挺爽的,听说香蕉船是会翻的,你可以要求小黑翻,但是我怕水,强烈要求不要翻,剩下来就靠我们自己掌握平衡了,还好一路下来没有翻船。如果翻船了记得不要挣扎,任自己漂在海上,小黑会回来捞你的
紧接着我们就开始拖伞了,其实一点都不恐怖,但是恐高的老公倒是挺紧张的
小黑把我们当风筝一样放出去,中途会下降一次,让你接触水面,很好玩,因为我之前看过其他攻略可以要求多落水几次,我就跟他说了,真的碰了好几次水,很好玩,高空看军舰岛真的很美啊。我们约定的是三点半离开军舰岛,所以玩过所有项目之后我们又回去自己浮潜了,还是很好玩的。三点半我们就离开了,离开军舰岛如我所说的去了悦泰骑摩托艇,不好玩,没拍照咯。在地接家订了六点的海边BBQ,35刀一个人,玩完摩托艇我们就没有回酒店了,就在地接家里简单地洗洗,然后大家一起去BBQ咯,很有滋味啊,肯定会吃到胀死,哈哈,烤好的食物端上桌随便吃,啤酒饮料随便喝,虽然海鲜不多,但是还是值得参加的。下图就是海边的BBQ啦
因为玩儿了一天,从开始吃我就没说过话,拼命吃,哈哈。吃饱喝足了,大家聊聊天,之后就各自回酒店了,还是地接送回去的。约了地接第二天去北部半日游,北部环岛加丛林探险,35刀一人(4人起)。
第四天——9.18 我们早早的起了,地接还没到的时候,我们就去酒店看看白天的美景了,马里亚纳因酒店内有自己的小教堂而出名,很多人不住在这里的也要来拍个照,由于我们只住两天,每天都在玩,没太多时间闲在酒店,所以我们早起去看教堂咯。附上照片。。。
看上图,你别以为是公厕哦,其实这是马里亚纳特有的小别墅,我们没有住这种,因为我不太喜欢,感觉就是公厕,哈哈。
地接接上我们之后,我们就顺利开始了今天的北部游了。
北部环岛第一站,鸟岛,我们背后的就是鸟岛,晚上鸟会回来,现在好像比以前少了,这里也是看日出的好地方,早起自驾来看日出还是很好的,可是老王说(老王是我们今天的导游)来鸟岛的这条路很阴森,尤其靠近自杀崖的那块手机是没有任何信号的,加上这条路很难走,大弯小弯的,所以最后,我老公放弃看日出的想法了,我还不高兴了呢。
由于我们来的还比较早,所以没什么人,再迟点旅游团来就热闹了,哈哈。接下来,我们就去蓝洞了,只是看看,蓝洞是世界公认的第二大潜水胜地,很多人慕名而来,蓝洞连接着外海,相传几个人小日本在这里玩游出去被美军发现了这个洞,由此大量的美军就进塞班了。在蓝洞能看到极美的蓝光,所以决定过几天再来潜水。可是最后还是没去,为什么呢,哎,见下文我慢慢道来。
我们在蓝洞合了影,我们身后的阶梯是很陡的,穿拖鞋不好走,所以要穿运动鞋走下去,在我们旁边的那图片就是下面的样子,水很急,站在大石头上往下跳,我们去看了下,很美。
这就是石头阶梯,有点滑,坡度也高,得扶着上下,上来的时候累死了,中途都要休息休息。下一站就是万岁崖,最后的司令部。
这就是小日本跳崖自杀的地方,老王说只有有军衔的军官才能跳崖,其他士兵家属都得跳海,跳海得地方稍后附上。
我身后楼梯上去就是山洞,作战指挥中心,日本当时被美军一路从南打退到北部,南部是他们的军用机场也就是现在的塞班机场,所以很小,推到此处,失去了军用机场就输了,所以指挥官在这个山洞里切腹自杀了,老王说的名字我倒是不记得了,听他说后来日本投降后,天皇还来收尸了呢,放在了晋国神社。我们还碰到了法轮功的宣传者,碰到这样的人一定别理他,他会拉着你让你退党退团,老王告诉我们这种人都是无国籍的在塞班流浪的,没有国家愿意收留他们,之所以能够留在美国境内,是因为他们申请的时候以中国没有人权为理由,才可以待在塞班的,再说了,塞班离美国本土还远着呢,美国人自己飞过来都要将近10个小时,所以塞班只能算是美国本土外的一个小岛。
下面一个目的地我们就要去到日本人跳海得地方了
上图就是日本小兵带着家属跳海的地方,如上文所说没有军衔的都来跳海了,风景倒是很好,水出奇的蓝,哎,小日本死在这么美的地方也足矣了。
这一带呢,有很多纪念碑的,上图这块是日本人的纪念碑,还能看到白色的口香糖黏在上面吧,哈哈,是韩国人黏上去的,韩国人也恨日本人,在二战期间日本人强拉韩国人来做炮灰,死了不少韩国人,所以旁边也有韩国人的纪念碑,只是老王说最好不要拍照所以我就拍完这一张就没拍了。有个笑话说:韩国人去塞班旅游的时候,导游会一人发一块口香糖让他们黏在这块日本的纪念碑上,日本人来旅游的时候导游会一人发一个小铲子,让他们来铲掉纪念碑上的口香糖,哈哈,我们中国人去呢,就吐口口水,我也吐了
从这边看就是跳崖的地方了。下一站,我们将去到鳄鱼海滩,这一路可是颠死我们了,车开到一定的地方,我们就得下来走一段路,路也不好走,中途有借位拍照的地方,附上景点动作给大家看看啊
这是我老公,这个位置可以自由发挥啊
这是我,沿着小路走下去就要到鳄鱼海滩了
这样看是不是很像鳄鱼啊,仔细看鳄鱼最下面有块石头,像蛋糕一样一层层的石头,这里拍照时很好的,但是我们去的时候台风大浪大啊,比较危险,所以没人上去拍照,这里连接着外面,万一不小心被浪打走了,那可是捞都捞不着,平常风平浪静的时候还是可以上去看看滴
老王和我们,这个手势是你好的意思
有点难度哦
不能去蛋糕石上拍照,我们只能自己玩玩了。看完鳄鱼海滩,我们还得原路返回去,下来已经不容易了,上去也是够呛啊,63岁的老王身体真是好,爬得比我们还快。开车回去半路我们去了趟土著人家休息休息,一上午下来也的确是累了也渴了,就去吃了点东西,给你们看看
新鲜的椰子汁,以前觉得不好喝,现在真是觉得好喝啊,咕咚咕咚一会儿就喝完了,看看我们同行的小伙伴儿,哈哈,我们都笑他被晒成土著人的儿子了。
水果一般般,当地的水果毕竟不那么丰富,倒是上了一盘当地的橘子很小,照片传不上来大家没法看到了,但是那酸爽,真是想想都觉得牙梆子酸得流水
当地有种特有的动物,是椰子蟹,给你们看看啊,土著人养的,要给它吃椰子肉的
这就是椰子蟹,一动也不动的,它的肉可是很贵的啊,反正最后我们是没吃,这种动物就是越吃越少,我们还是算了吧,大概是60--80刀一磅肉,记不太清楚了,反正很贵,去加拉班的步行街有几家店可以烹饪,但最少四个人才能起吃,一桌子菜,其中就有椰子蟹,均摊下来好像这样吃比较划算,具体价格我也不记得了,只是听别人讲的,我们也没去吃。
喝完椰子汁,老王会带我们把椰子劈开,准备吃“伪生鱼片”,哈哈
就是这样,椰子劈两半,把椰肉用刀划开,倒上酱油,带点芥末,吃椰肉,从没这样吃过,但是真的很好吃啊,有种生鱼片的感觉,哈哈。记得,在土著人家吃完可是要给钱的哦,3刀一个人,也不便宜,吃的时候也是苍蝇到处飞,不过吃的感觉还不错,吃完我们就出发去圣母洞了。
圣母洞,旁边的牌子是台风吹下来的。
里面榕树下就是圣母的像,相传在很久很久之前,塞班这里常年不下雨,很干,也没有淡水可以使用,所以当地土著人为了求雨,就把其他岛上的土著人拉过来砍头献祭求雨,国外的传教士来到这里看到这幕情景很残忍,就宣传圣母,让他们祈祷圣母保佑而不是用献祭来求雨,并承若以圣母之名开挖一口井,没想到井里真的出淡水了,于是这里就世世代代供奉圣母了,我们也去用圣水洗洗手点下额头,还喝了圣母之水,灌了一瓶带走,哈哈,听说可以生双胞胎哦
虔诚祷告的我,圣母你要保佑我心想事成啊
。喝完水祷告完,我们坐下休息了一会儿,之后出发最后一站,最高峰!去最高峰一定要做好心理准备,真是颠得屁股都开花了,真是一般的车是上不去的,必须得越野车啊!
这是最高峰得最佳拍摄地点,至于我这个手势嘛,后面说。其实塞班真心不大,站在最高峰望一圈也就看到底了,塞班的海域其实是两个海,一半是太平洋,另一半的菲律宾海,与塞班岛临近的一个岛屿是无人岛,老王说现在上面全是野羊,是土著人放了一公一母的羊在上面,所以嘛,后面羊就越来越多了。再过去两个岛便能看到美国的关岛了,很近,关岛可是美国的要地啊,所以也就可想而知为什么美国要接管塞班岛了。当时二战结束,联合国暂时接管塞班岛,很多年之后美国终于争得了接管塞班的权利了,其实原因很简单,就是为了保护关岛,如果进犯美国,关岛可是很近的啊,又是军事要地,接管塞班就是多了道屏障。
可以看到远处的岛。
现在来解释这个手势,老公后面的雕像是耶稣,因为这是塞班的最高峰离天空最近的地方,所以耶稣这个手势也被叫做天堂之手,哈哈哈,我们只是模仿而已。
结束了一早上的行程,我们就回地接家里了,地接家就在加拉班市中心那,小梨团队,悦泰酒店对面,之后地接又把我们送回原来的酒店拿上行李我们今天就要换酒店了,去到美丽的清泉酒店。
上图清泉酒店,清泉酒店的入住时间是下午3点,塞班酒店的入住时间都差不多这个点,我们到的时候差不多两点多,check in的时候前台跟我说还没到入住时间,我就说我们是在太累了,时间也差不多了可以入住了吧,他们看了下房间,一会儿跟我说可以了,我们就顺利入住了。
上图是房间,房间很美看,全都是木头得装饰,同样是搬运行李的大叔把我们送上来的,二楼,行李也给我们搬进房间,给了1刀小费。一进门就很香,房间很精致。
上图,推开阳台门,这就是我们的小阳台,我们是花园房,还不错,景色也好,很安静。
更让我们惊喜的是,酒店为我们准备了两小瓶就,好像是白葡萄酒和红酒,两颗巧克力,和一张祝贺卡,我在预定酒店的时候备注了我们是来度蜜月的,果然为我们准备了点小小的惊喜,还是很开心的
上图是酒店的泳池,虽然清泉酒店的沙滩不大,但是我觉得泳池和风景都很好,泳池下午六点以后就不可以玩了,所以里面的水管理的很干净。到了酒店安顿好,我们吃了从中国自己带来的干拌面,哎,说到干拌面我就不开心了,我不常吃方便面,所以我不会泡干拌面,直接泡成了泡面,为此老公还把我说了一顿,真是不开心
下午我们就在酒店休整休整,准备6点坐酒店的免费DFS班车去市中心了。
DFS的班车直接把我们送到DFS免税店,我们一路往步行街逛去,准备晚上吃COUNTRY HOUSE 。
上图,就是我所说的塞班最便宜的哈根达斯,在熊猫超市
上图就是这家店的门面
因为我在吃刚买的哈根达斯,所以暂时不让进去用餐,我只能吃完再进去。
装修还是很有美国牛仔的感觉的,这家店是牛排比较好,我点的是大虾牛排套餐,老公点的是那个海鲜什么来着的,反正就是左上角的那个,还有一份牛排,我们点的并不多,上完菜服务员就会把你的账单挂在椅子上,吃完买单的时候带着就行了,这家不收服务费哦,真是好,具体一共多少钱不太记得了,好像在60-70刀左右,哈哈哈,回来久了忘记了,莫怪莫怪啊。
吃完我们就随便逛逛了,上图就是我说的有奥巴马的照片在的商店,挺大的,但是东西不便宜。跟地接预约好第二天下午要去南部玩,第二天的中午我们就在酒店吃了午间自助餐,好像是17刀一个人,还不错。
第五天——9.19去南部玩是50刀一人,哎,其实有点小贵,因为浮潜我就潜了一会儿,先给你们看照片一会慢慢道来。
南部禁断岛入口,看着杂草丛生的,就知道这路一定不好走,所以千万要穿运动鞋啊。
看我这表情,是看到下面还有很长的山路要下去,都要崩溃了。
终于到海滩了,地上白色的是珊瑚哦。
看我这浮潜的样子,哎,说来话长了,拍的的确不好,衣服也没穿对,为了拍照真是遭罪啊。我不是简单的不会游泳,而是怕水啊怕水啊怕水啊,重要的事情要说三遍,军舰岛浮潜完以为自己好点了呢,结果这次是小黑带的,国外人就是OPEN,觉得人人都会水,到了之后自己玩得嗨呢,把我带下水之后说好会跟着我得,结果自己玩儿去了,害得我由于紧张在水里挣扎扑腾了一会儿,面罩进水,鼻子嘴巴进水,吓得我差点溺水了他才来把我拖到岸边,其实浮潜的地方不大,但是水太深了,看着特别害怕。
被拎到岸边的我,很是不开心,小黑给了我一个不知道什么玩意的东西,软软的,因为语言不是太通所以不知道他说的这是什么,哈哈哈,之后小黑慢慢带我不离开我,把我带到中间替我拍好照就让我自己玩儿了,我要求回去岸边自己玩。。。。老公也觉得这边水看起来特别深,再看看人家国外的孩子,带个面罩直接扎海里玩球去了,哎,差距啊。整个行程不到三个小时我就要求回去了,回去上山的路真是累得够呛,小黑不让我背任何东西,可能因为我是女的吧,哈哈,把装备都给我老公背着了,真是累得他够呛,爬上来真是上气不接下气了。
上图,是我跟小黑的合影,真是快跟他一样黑了。回到酒店洗漱休息,到了晚上又该出去觅食了,还是坐酒店班车出去,去吃了金八,日本料理,但是我们只是点了普通的面吃吃。
我的乌冬面,大虾,炸茄子
老公点了爱吃的鱿鱼,真是大啊。
炸饺子
这一顿吃了大概不超过60刀好像,记不太清了,早知道记下来了,哈哈。反正简单的吃吃还是不错的,不能每天都大吃大喝啊。
吃完,我们先去地接那告诉他我们第二天不去蓝洞了
这就是我说的不去的原因了,就是在南部浮潜被吓到了,蓝洞还要更深,我想我会更害怕啊,算了,别冒着生命危险了,希望以后有机会再去。
既然不去蓝洞了,那我们就决定第二天自驾游一天。我们走到丽丽姐家去租车,就在美国公园对面,丽丽姐是中国人,说话啊,真的是跟幼稚园老师一样,把我们当孩子一样,说话不急不慢的,会给你张地图,慢慢地跟你说行驶得路线什么的。租车都是满借满还的,就是租给你的时候邮箱是满的,你换回去也要加满油,租一天大黄蜂140,另外买全险的话就要再加15刀,我老公觉得没必要,因为塞班的车都很有素质,都不快很有礼貌,路也宽敞,就没有要买保险了,所以租车140刀,回去加油加了19刀,还是很贵的。订好车以后我们就直接晚上开回去了,租车是24小时的。
第六天——9.20 我们的行程是很随意的,睡到11点才起,真是浪费了半天的车钱,洗洗弄弄就出门找吃的了,在世纪酒店和卡诺亚酒店中间有家又有名的越南餐厅,在南部蛮远的地方,我们驾车直往南部走,门面很小,一开始都没发现走错了,再找找就找回来了。
有名的炸春卷,有炸的和非油炸的,我点的油炸的三条,两个人刚好,好像是6刀
点了一份猪肋排饭,和一份大虾,都很好吃,一顿吃下来不到30刀。这个饭量还是可以的,两个人吃一盘饭就可以了,旁边多的白米饭后来我又给退掉了。
饭后,我们跟着地图开到了劳劳高尔夫度假村。
我们先去了劳劳高尔夫度假村,本来台风没来之前呢,我身后那排树枝干是相互连着的,很美的,现在,只能想象了。我发现塞班有很多教堂,颜色也不同,发几个看看。
这个紫色的教堂最美丽,在一大块草地上什么建筑物都没有,只有这个亮丽的紫色教堂,这个是在去劳劳度假村的路上看到的,特地把大黄蜂开过去拍照的。
教堂前的大草地。开着大黄蜂到处绕绕还是挺好的,有的路很长,沿海景色也好,感觉就在海边兜风。
傍晚我们来到了美国公园,虽然现在不营业了但是还是可以看看的。
穿过美国公园,对面有片区域是船只停泊的地方,可以进去看看。
美国公园纪念碑,塞班下雨很正常,一阵一阵的,一场雨把我们困在美国公园,哈哈,等雨停了,我们才走的。
到了吃完饭的时间,我们把车停在步行街附近,去步行街一家SUBWAY的汉堡包点吃汉堡。
我们点的是套餐,方便简单,7刀一个套餐,一个汉堡,也不算是一个吧,那边汉堡很长,类似于长面包,我们的汉堡长度是一半,但是也确实是够了,看旁边一哥们点的一整个把自己都惊呆了。点套餐也方便,告诉他就行了,一个汉堡一杯饮料(无限续饮)两块曲奇。就是夹汉堡的时候他会问你要什么菜,这还真是难住我了,不会说菜的名字还是其次,你看了也不知道那是什么什么菜,我也不管了,say"all",哈哈,每样都加了点。曲奇现烤的也挺好吃,就是吃多了有点腻。吃完晚饭,我们走去了悦泰前台,预定明晚的海鲜自助,37刀一个人,告诉他你住的酒店和几个人就行了,到时候去的时候直接报酒店名字和人数,交钱,就OK了,会有预留的位子给你。
晚上又开车到处买买东西,到了大概8点要去还车了,加满油去还车,丽丽姐负责把你送回酒店哦,而且还可以选择喜欢的车子送你回去,哈哈,我们选了悍马,哎,丽丽姐说租悍马其实也就150刀,早知道就租悍马了,太霸气了,上图给你们看。
请自动忽略后面破旧不堪的房子,塞班这样房子还是有不少的
。回到酒店的我们洗洗弄弄,就睡了,明天就是最后一天了,就是21号要退房了,当然要睡到12点啊,跟地接约好了12点来接我们去她那里,我们把行李放在她那,我们是22号凌晨三点的飞机飞往韩国。
第七天——9.21
就要离开这么美丽的酒店了,还有些不舍呢,于是在酒店一通自拍,哈哈,纪念下清泉酒店,住了三天638.5刀,给了行李员一刀小费,中途让打扫卫生的,在枕头下放一美元,是小费
地接来接我们时间晚了点,我们在酒店等了一个小时,把行李放地接家之后,就开始我们的觅食了。吃了这么久西餐,多想吃顿中餐啊,我们去了一家叫做村一番的店,就在路边上,我们点了炒面,炒饭和一笼小笼包,一共好像是16刀,反正这边的饭都不便宜,花美元最后跟花人民币一样了,没什么感觉了,哈哈哈。
吃完饭,整个下午其实就没事儿了,到处逛,除了逛还是逛,最后在悦泰酒店大堂休息,等6点吃海鲜自助餐。其实应该把这一天弄成自驾游的,这样还舒服点,怪我安排不周到,搞得下午有点疲惫。
下午看到了很美的彩虹。
海鲜自助还行吧,37刀一人,种类也还算多,甜品做的也非常精致,绝对甩国内几条街,青口贝也有生的和熟的,老公觉得生的好吃,我们估计吃到八点多,反正闲着也是闲着,反正要等飞机,就慢慢吃。我觉得可惜的是清泉的海鲜自助没有吃到,因为不是每天都有的,是周二周五才有,可是等我反应过来的时候我们已经错过这个时间啦,哎,听说清泉的海鲜自助是最好的,不说了,说多了都是泪啊
遗憾吧。
一直到实在大家都吃不下了,才肯走出餐厅,出了餐厅我们就去了悦泰的沙滩,坐下来休息休息,当然少不了无聊的自拍
大概待到九点多,我们就回地接家里了,约好12点由菲律宾大叔送我们去机场的,在地接家吹吹牛等等,看看电视就到12点了,出发去机场。拿登机牌,过安检,安检挺严的,要把鞋子脱了呢,我们带了四个打火机,一个箱子放两个,没有问题。
等飞机还是挺累了,醒醒睡睡终于可以登机了,飞往韩国思密达咯!!此文比较流水账,不好意思啦,有什么问题可以问我。
下一篇首尔篇,待我休息下再来码我首尔的流水账
引用 渊明 发表于 2016-06-13 13:41:07 的回复:
请问你们办的是单次签证还是?
回复渊明:塞班岛不需要签证,我们回来了!我们去也是找的是台湾胖哥团队超靠普!介绍我们去吃当地人餐厅超便宜,超好吃,餐厅里没有遊客就只有我们是中国人,比其他导遊便宜280元,也推荐给大家v信:splendid392