幸福旅途 美在三亚

以前从没写过游记,这也是在女儿的督促下写的第一篇游记,所以没有及时写出来,说是“游记”其实就是一次旅游的记录也是给自己留下一个美好的回忆。

三亚,曾经无数次的想象过它的美——蔚蓝的天空、湛蓝的大海,海天一线,那是一种让人心醉的美!
三亚,祖国最南端的城市——“东方夏威夷”;有着碧海蓝天、椰林清浅、沙滩细腻;以及独特的风土人情,让它成为了热带旅游的圣地!
三亚,也是一个美食之城——海鲜最鲜、水果最甜,佳肴最香,来到三亚,一定会让你一饱口福!
2016年3月,我们也向这个曾经无比向往的美丽海岛城市出发啦!

幸福旅途开始了

2016年3月23日晚,上海浦东国际机场——三亚凤凰国际机场
上海——三亚的机票是在网上提年前订的特价机票,票价:276元*2人=552元,真的非常便宜,飞机是晚上9:00起飞,下午5:00我就到了上海浦东国际机场了,到得是有点早啊,耐心等待吧!宝贝女儿是晚上7:00到的机场,于是我们就排队取机票、安检。8:30登机,虽说飞机没有晚点,但是上飞机后飞机并没有按时起飞,而是在飞机上坐等了一小时,飞机的广播说:“是在等搬运行里”,在此期间心里有一丝丝的不安和恐惧的感觉。还好经过三个半小时的飞行,凌晨1:30终于安全的抵达了三亚凤凰国际机场。下飞机坐摆渡车到机场去取行里,这儿还有换衣间,感觉还是挺暧心的,取完行里已经是凌晨2:00点了。取行里的同时就给酒店打了电话。
今晚入住的旅店是在携程上订的,叫“三亚在路上海景度假酒店”,这个酒店有两个地址,我们住的是在机场的那个。酒店价格158元,打电话可以接机。
我们先在机场坐免费的摆渡车到停车场,酒店人员在停车场接我们,开了不到十分钟,就到了旅店。旅店的名子并不是预定的那个,而是叫“昌兰旅租”,房间很大,总体还可以。到的太晚了,直接就睡了。

第一天 : 大东海——海棠湾免税店

2016年3月24日
由于头一天晚上休息的比较晚,早晨就没有那么早起。8:30起床洗漱完毕,在房间里简单的吃了点早餐,10点钟退房打算直接去吃午饭。
凤凰机场站坐上8路公交车,8路公交车开往大东海这一路就是沿着三亚湾路前行的,也就是著名的海滨风景——椰梦长廓了,优美迷人的热带植物园林,与银色的沙滩、蓝色的大海相映成趣,组合成一幅色彩斑斓的长卷画图。车窗外的美景,在椰树、三角梅等各种花卉、各种植物的映衬下显得更加美丽壮观,海水、沙滩、椰梦长廊一路的热带风景尽收眼底。
看一眼时间,已到午饭时间正好也有点饿了,经过50分钟的车程,到市委站下车去“拾味馆”(香榭左岸店)吃饭,马路对面即是,这家餐馆在点评网上评价还不错,所以决定去看看。
进去就有迎宾员接待,帮助找座位,环境优雅,服务态度挺好的,点完饭菜没多久,服务员就端上来了。

还真是有点饿了,吃了几口才想起来拍的照片。敬请谅解!

菠萝饭,粒粒晶莹剔透,嚼起来又香又甜又酸又劲道,非常好吃。

猫眼螺四角豆

看看象不象小猫咪的眼睛?

吃完饭差不多是午后1点了,赶紧去大东海住宿的旅馆:金茂海景花园——“三亚东海七色花海景公寓”,旅馆价格:148元/晚。因为我们要在这个旅馆住三个晚上,所以就选了一个不管去哪儿玩或是坐公交车都比较方便的地方。
从市委站上24路公交车,大约坐10分钟左右到宝宏酒店站下车,找到旅馆后在4楼的前台办里了入住手续,之后前台服务员拿出一张带有手工绘制的“地图”给我们,并告诉我们想去哪儿怎么走,附近还有商场、超市、饭店等等,服务周到、全面,真是感受到了满满的诚意,好感动啊!再次表示感谢!!我们坐电梯到27楼住宿的房间,房间不算大,但是非常整洁,放下行里稍适休息,就在“蚂蜂窝”网站上把明天、后天去“呀诺达雨林文化旅游区”和“蜈支洲岛”一日游的旅游团报上名,因为旅游团是要提前一天报名的。
本打算下午去椰梦长廊玩玩,到傍晚去鹿回头公园看日落的,但是天气不太给力有点阴天,没有见到蓝天、白云和太阳,所以改变行程决定去海棠湾免税店去逛逛。
拿着手绘“地图”我们去鹿回头广场,也就是三亚市民游客中心那里,坐免费的巴士去免税店,到了广场,有发车时间,广场发车是半点发车,隔一小时发一班,从免税店返回是整点发车,也是隔一小时发一班。

结果很不幸,只是晚去了一会儿,下午3:30分的车刚发车,我们是下午3:40到的广场,只好再等下一班了——得4:30分发车呢,还要等五十分钟,不能让时间就这样白白的浪费掉了。于是我们就在广场附近转转看看,这里的花草也很漂亮,绿绿的草坪上洒着水花,粉红的三角梅随风遥曳,往远一望,由如粉红色的墙,墙下面飘着绿丝带一般,真的很美!

从鹿回头广场坐免费的巴士到免税店大约需要40分钟的路程,海棠湾免税店,以“海棠花”为造型的建筑,横跨东西的透明长廊,果然是大气磅礴,在这里购物还真是一种无限愉悦的享受。
我们是下午5:10到的,这个时间来购物的人比白天较少些,逛起来也比较轻松,交款排队也是很快的。

我们坐7:00返回的免费巴士,回到旅店差不多快到晚上8点了。
到了三亚,怎么也得要吃当地的特色佳肴啊,出去找了个叫“海味鲜海鲜店”的饭店吃饭,于是要了传说中的“扇贝粉丝”、“文昌鸡”、“椰子饭”等。
回来的路上买了几个大芒果,这也是到三亚后第一次吃到“三亚”的水果,真的是很甜呦!

第二天:大东海——呀诺达雨林文化旅游区

2016年3月25日
今天是跟团一日游,我们报的是包括门票、接送和午饭以及“踏瀑戏水”活动的套票,每个人280元。对比:呀诺达雨林门票:130元、“踏瀑戏水”:100元加午饭和车费怎么算也比自由行较便宜,建议去玩的朋友还是报一日游比较划算。
早晨7:15在“夏日百货”站点等车。步行7—8分钟就到了,这里等车的人很多,都是报各种旅游团的人,人们身上穿着漂亮的裙子、短裤,头上带着凉帽和太阳镜,手里拿着各种照相神器,但是天上飘着雨星,感觉很冷,冻得人们瑟瑟发抖。真的没想到三亚会这么冷!真心的穿少了!上车之后会感觉暖和一些,到“呀诺达热带雨林”大约1个小时的车程,在车上导游愣是“说”了1个小时,介绍了呀诺达雨林文化旅游区的地理环境、历史文化、主要景点等等,以及一些注意事项等。
抵达了景区大门,就有列队的欢迎人员一同举起一个“V”字手势,同时一声“呀诺达”令大家新奇不已。“呀诺达”在海南本土方言中表示:“一、二、三”的意思,同时在景区又被意为“欢迎、你好”表示友好和祝福。
进入景区后,又换了一个景区内的导游,这里的导游不用记名字只记代号就行——“小马队”,每个人都贴上队牌。这里导游带队都是以各种小动物的标牌划分团队的,有“小鸡队、山猪队、小猫队、小羊队”等等听起来很有意思。在这里每次与到车辆经过,驾驶员、导游和游客都会举起“V”字手势,同时一声“呀诺达”互相敬礼打招呼,这也是呀诺达独有的一道风景线。

看我的手势标准吗?

在“呀诺达热带雨林”游玩,有两条路线,一条是“踏瀑戏水”逆水而上,另一条是雨林栈道,顺水而下。我们选择的是“踏瀑戏水”去体验穿越激流险滩的惊险与刺激,在体验飞瀑戏水的同时,还可以观赏梦幻谷的瑰丽景观。
“踏瀑戏水”活动设在呀诺达雨林深处,落差200米的梦幻谷中。我们穿上草鞋,带上头盔坐上景区内的电瓶车出发了!

一路的热带雨林一览无余,槟榔树整齐的排队成林,直直的高高的挺拔耸立着,旅人蕉硕大的叶子可以为你遮风挡雨了,浦葵树又大又圆的绿叶子就好似一把太阳伞为你遮挡阳光,载着一路的美景一路的欢笑来到了梦幻谷中。

此活动项目有专业的教练带队前行,教练在我们中间选出一个帅哥作为我们的队长,因为在此过程中,需要同伴之间的密切配合,利用一种团队精神,去完成艰难的攀登。
我们在惊险与刺激当中闯过了一关、二关、三关••••••。

第一关:水上荡秋千

第二关:水中橡胶桥

瞧:水中的这位帅哥就我们的队长,帅不帅?

哈哈······不好玩吧?全身都湿透了!

在体验飞瀑戏水的同时,还能观赏到梦幻谷的瑰丽景观。

第三关:水上天罗地网

第四关:水上木索桥

第五关:激流勇进

最后一关没有拍到照片,因为要在湍急的水流下双手拽住绳子向上攀登,所以没有照片留念,有点遗憾。

闯关之后是一种信任和满足,是一种克服困难后的自信与成就感。玩的非常开心,闯关之后呢全身差不多都湿透了,因为天气不佳,风一吹,湿湿的、凉凉的衣服贴到身上还是很冷的。到了终点站,景区还为游客准备了热的姜糖水喝,喝上一口感觉真是热心、暖心又贴心啊!
抓紧时间冲洗换上衣服,去景区的药膳自助餐厅吃中午饭,“呀诺达雨林药膳”汇集中华药膳的精华,结合海南地方特色,将雨林中的山药、野菜、野生菌、土鸡、水库鲜鱼、特色蔬菜引入药膳,形成了独具特色的雨林药膳。这里饭食非常丰盛,有几十种菜肴,味道不错,值得一吃。
下午1点开始浏览热带雨林,景区内还配备了自助讲解器,我也领取了一个带上,体验一下它的魅力所在,戴上它,你走到那儿,它就会给你讲解到那儿,不过还是不太习惯——戴上它。

这里拥有茂密的热带雨林,遮天蔽日;流泉叠瀑倾泻而下,还真是一处天然的巨型氧吧。

领队导游给我们讲解了一些植物名字的由来、生长习性、以及它的用途等等,椐介绍:景区内有1400多种乔木、140多种南药、80多种热带观赏花卉和几十种热带瓜果,参天巨榕、海南油杉、野生桄榔随处可见,油棕、松类和大叶类植物比比皆是,更神奇的还有绞杀现象、空中花篮、老茎生花、藤本攀附、高板根、根包石等六大热带雨林奇观,让你惊叹不已,流连忘返。

一个呀诺达,仿佛从头到尾都充满了无与伦比的热带风情,面对绿色盎然的植物、五彩宾纷的花卉、热带雨林奇观,唯有激动,唯有一次次的被吸引,唯有真真切切地感受这其中的奥秘、别样的味道,真是令人沉醉、令人回味。

第三天:大东海——蜈支洲岛

2016年3月26日
今天也是跟团一日游,我们报的是包括船票、门票和车接车送,每个人150元,对比自由行:船票(含门票):168元,加往返车费,相比之下报团还是比较便宜的,建议去玩的朋友还是报一日游比较划算。
还是早晨7:15在“夏日百货”站点等车。这里等车的人依然很多,天气依然是很冷。
蜈支洲岛码头大约40分钟的路程,抵达码头的售票处,导游就带着我们去购买坐电瓶车的票,有80元、120元和150元的票,因为这个票是不包括在报团费里的,自愿购买。

在来三亚之前也查了一些旅游攻略,如果天气好的话,真想打算购买那个120的,可以坐车环岛一圈,但是那天阴天,天气还有点冷,所以就觉得没有什么必要坐电瓶车了,就在海边走走、玩玩,感受一下大海的宽阔和沙滩的气息也不错,所以就没有购买。
我们就原地等待,因为这里是码头,海风吹过来真的是很冷啊!来三亚这几天,一直都是多云或是有小雨的天气,感觉还是有点遗憾的。

导游发门票的时候就先发给那些购买电瓶车票的人,而我们没有坐电瓶车的这些人就是不给发,直到最后才发给我们,真是令人气愤!就是因为我们没坐电瓶车吗?幸亏上岛是自由活动,要不然还不知道会怎样呢。
拿到门票直奔检票口,验票上船,还好我们去的比较早,上船的人不多也不用排队,坐了大约20分钟的轮渡,就到达了想往已久的海岛——“蜈支洲岛”。

进入景区大门,放下背包赶紧拍照留念“蜈支洲岛”。

走到沙滩与海水之时,有一些激动,也有一些遗憾,激动的是第一次看见这么清澈、层次分明、湛蓝色的海水和洁白细腻的沙滩,遗憾的是没能下海去亲身感受一下大海的拥抱和亲吻,因为有些冷,海水很凉,根本无法下海,之前带来的泳衣和泳圈只能让它们休息了。

走在海水与沙滩之间,看着海水由白色——绿色——浅蓝色——深蓝色,海浪一波一波的打到沙滩上,海水走过,沙滩变得非常平整,走过去会留下一串串清析的脚印,岸边的石头在海浪长年累月的冲刷下塑造出千姿百态、形状各异的奇石,它们巍然屹立于海天之间笑看惊涛骇浪,见证着沧海桑田的变迁,各种贝壳、珊瑚也被海水冲上来,散落在海岸上,留下了它们的足迹。

岛上茂盛翠绿的热带植物与湛蓝的大海、洁白的沙滩交相呼应,形成了一副最美丽的画卷。真是令人陶醉!

沿着海岸线前行来到了神秘的“情人岛”,对对情侣会在这里留下幸福的足迹和美好的回忆。

绵延的海岸线一直延伸着直到尽头,边走、边看、边拍,边玩·······

这些是蜈支洲岛具有代表性的拍摄地,咱也拍照下来,让它留下一段美好的回忆吧。

沿着海岸线,边走边玩,在不知不觉中就到了《私人订制》的拍摄地。

清潵见底,湛蓝色的游泳池,被绿色围绕着。

面向大海的那一排排浪漫的白色观景座椅,给岛上又增加了一道靓丽的风景线。

这里的“观日岩”是清晨观日出的最佳地点,但现在虽然不是早晨,我们也要登上“观日岩”,感受一下站在高处看大海的感觉,看着大海、吹着海风、听着海浪,让心胸变得更加宽阔。

在岛上还有另一个世界——“三角梅”的花园,这里真是花的世界,花的海洋,五顏六色的三角梅,造型奇异,有如青松的挺拔,有如亭亭玉立的少女。让人看了心花怒放!

看一看花美、闻一闻花香、想一想心醉。

这里是岛上一家酒店的花园,布置的也非常恬静宜人。

随处可见的孔雀。它早已成为了人类的朋友。

岛上公园里的这棵树结了这么多的菠萝蜜,没想到我竟然能摸到它,那就拍下来留个记念吧。

岛上也有许多娱乐项目,比如潜水、快艇、摩托艇、帆船等等。
在岛上玩的时间似乎过得很快,还没来得及更多的一览他的美景,就到了要走的时间了(下午2:40集合)。“蜈支洲岛”再见了,你的美让人心醉,你的美会永远留在我的记忆里。

在这儿要说明一下,我们在蜈支洲岛实际玩的路线正好与此相反,出来后觉得还是这样玩的路线比较好,所以就这样写了。也给以后去玩的朋友提个酲。

虽说我们住在大东海确还没有领略到大东海的美景呢,因为刚到的时候是晚上去的,看到是夜色下的大东海。从蜈支洲岛回来后觉得还早,就去大东海看看白天(应该说是阳光下的大海,但确实是没有太阳光啊!)的大海是怎样的蓝、沙滩是怎样的白。

三亚,怎么也得要吃海鲜啊,回来后就直奔第一市场,市场里人很多,非常拥齐,看了一会儿,还是没敢买,因为不太会挑海鲜,怕被欺骗,所以就干脆直接在网上团购了一个券,到“小米海鲜加工店”吃了一顿大餐。如果会挑海鲜的人,还是建议去第一市场买来再去加工,这样的海鲜吃起来更新鲜。

第四天:大东海——亚龙湾海滩

2016年3月27日
因为今天下午就要离开三亚返回去了,所以早起就办好退房手续,并将行里寄存到前台。8点出发,在鹿岭路口站坐15路公交车前往亚龙湾,票价是7元/人,大约1个多小时的车程就到亚龙湾了。我们走到海滩的时候,天还是不怎么睛呢,心情还是有些失落,就盼着太阳公公早点出来。

这时的天空刚刚有一点点放晴,能看见一点点蓝色的天空,这才能看见蔚蓝色的大海,这是来三亚几天以来看见最蓝的大海了,所以那就再一次的好好感受一下这湛蓝的大海、细腻的沙滩和三亚的“天下第一湾”吧。

怎么样,这个动作不一定是年青人的专利呦!

细细的沙子可别把女儿洁白的裙子给弄脏了呀。

亚龙湾佣有多个潜水俱乐部,娱乐项目有:潜水、快艇、帆船、摩托艇、水上自行车等等。

沿着海岸线,边走、边看、边玩,边拍,亚龙湾确实是很美。

玩的时候总是觉得时间跑得飞快,接近11点了,必须得回去了。玩得都不想走了,让我再观赏一下它的美景吧。

今天的午饭还是去第一市场解决,因为有名的“抱罗粉”还没有吃呢,于是在“小正抱罗粉”家吃了一次正宗的“抱罗粉”,很好吃味道不错。之后又步行去“旺豪超市”买了点海南特产。
在第一市场站坐18路公交车回旅店取行里,然后坐4路公交车去三亚火车站,坐动车去海口的美兰机场返程。
要离开三亚了,好舍不得这么蓝的海、这么白的沙滩、这么高的椰子树,再见了三亚

本篇游记共含6262个文字,245张图片。帮助了游客。
正在参与照片PK

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-05-08 15:12

是的,出去感受一下大自然的美景,挺好的。

2016-05-08 16:20

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-05-09 19:55