韩国首尔思密达4天(南怡岛 oneday)

• 出发时间/2016-01-01

韩剧的召唤

韩剧的温暖虐心,长腿欧巴的颜值,去韩国应该是每个85后女孩的心愿。来韩国是临时决定的,在某某网订的机票+酒店2人5627人(加乱七八糟的保险)。由于是元旦出行,所以这个价格也算是白菜的了。
签证:我是找淘宝代办的,280/人。只需提供社保缴纳单(半年以上)+公司五证+在职证明就好。无需提供什么财产证明。现在韩国的签证是越来越好办了。毕竟去了你就会发现是什么原因了,真是拉动整个国家的GDP呀。
准备:除了买了个转换头充电用,和洗护用品。其他的都无需准备(个人认为),还有EGG很重要很重要:我是韩流网订的,10元/天。机场提就好。用信用卡担保,返还的时候解除信用卡冻结就好了。(我是浦东提虹桥还的,很方便)
1月1日浦东机场东方航空10:25的飞机。早上8点不到就到机场了,节假日人是真多啊。先取票。取票时遇到个带团的导游,拿着20多本护照在那刷等了很久。然后就去拿完EGG就安检了。毕竟要去逛日上(雅诗兰黛没有遇到比日上还便宜的了)。门店有人发95折日上二维码(我提前还在某宝上花了1分钱买了个发现根本不需要。)
行程:第一天:浦东机场-仁川机场-明洞
           第二天:北村韩屋-景福宫-N首尔塔-东大门市场
           第三天:南怡岛-明洞-免税店
           第四天:梨花村-梨大-机场
这次没有带重重的相机,全部是iPhone6和iPhone6P的产物。为的就是想多买点东西、

明洞+免税店+星光大道

在MCM买了个迷你版的小背包,折下来3100多。后来回金浦机场的时候发现只要2700多。足足亏了将近400大洋。所以后来又在金浦买个MCM的皮夹子1300多,明洞免税店当时看了的要1600多。这个价格差的有点大了。说明什么?免税店也不一定便宜!!

明洞的小吃太多了,后来还去了免税店下面的星光大道,哈哈!不过这个星光大道是真的好小。小的真的无语了。

宁静感觉的北村屋

第二天去北村屋,首尔的早上是真安静,感觉和上海的10点多差不多。感谢蚂蜂窝的游记,很好找。

北村屋一定要早去,路上没什么人才能拍出那种感觉。

去北村屋的路上看到了景福宫的标符,应该是很近的。可还是跟着规划走的。下午去N首尔塔的时候走到南山公园去了。其实入口不对,只是当地有很多去散步,而且是一家子一家子的。真好!去N首尔塔要经过三顺阶梯。那时候2点多,人很多。本来想和某人拍个阶梯接吻照,可是被残酷的拒绝了(说人太多了。不好意思)

景福宫是真的小。和本国的故宫那确实是没有比较的。

这个地方,好像所有人都有拍。本来是想找都教授的,结果,都教授的都被人拿笔画的乱七八糟的。到现在还是不知道自己有没有找错椅子。那边的椅子好多的、

大概下午3点多了,夕阳有点西下了。这张图没有调过色,但是我觉得是最自然最好看的。只有在这个时候才遗憾没有带单反

俯瞰下去整个首尔城,高楼并不多,街道也没有那么有规律,但是整个感觉很干净很干净。

2号那天首尔塔下面有表演 ,是韩国本土的舞大刀一类的。所以用手机拍,广角的问题就好了,这是唯一一张拍全了的,但丑的都不好意思放上来。

整个首尔塔挂满了这些锁,甚至还有手机壳。我们上去的时候么有看见哪里有卖的,到下山了才发现卖锁的地方。么有挂锁,有些遗憾。

首尔塔给人感觉就和首尔一样是个温婉的女子,只是我一直没有明白为什么塔上要弄个这个。有知道的亲告诉我下下哦,感谢!

首尔塔下来的时候遇到的相框,来了个合影。

绝不后悔来的南怡岛

第三天,南怡岛。应该跟团的不会来这里吧。但是我们去的那天南怡岛的人好多,而且都是当地的。有的人一家人,有的是小两口。去南怡岛坐地铁还是比较方便的。但是要1个多小时。但去了的应该不会后悔,韩国的感觉在这里体现的淋漓尽致。

还是觉得,来首尔如果时间允许的话,强烈建议去次南怡岛。真心美的没话说。可能是冬天的缘故,真正有种冬季恋歌的感觉。

第④天,梨花村-梨大

因为下午的飞机要回上海了。决定漫步下传说中的梨花村和梨花大学。

梨花村还是很安静的,这里的住户已经很少了。街上基本遇到的都是中国的MM。

这张照片是香港的一位MM帮我们拍的,他说他要拍的有点意境。结果,确实,这张我们都很喜欢。或许受韩剧的影响,那种唯美的感觉是不是每个女孩子都向往的。首尔就好像是一个年轻的美丽女子,有外貌,也有内涵。

最美的校园,梨大!

最美的校园,梨大!可能是我见识短,印象中比较出名的大学只去过北大,清华,厦大,然后就是梨大了。想想如果在这样的学校里学习,是不是努力起来就有了更多的动力。梨大,和首尔的其他地方一个感觉,唯美!!!

校园内,有好多外来人拿着三脚架在这个阶梯拍照。

美食~~

美食~~~~由于时间过了近半年了,第一篇游记也是拖拉到现在,很多吃饭的地方名字都记不清了。

这个应该所有去韩国的人都会喝上几瓶吧。去的时候正直冬天,这个只喝了2瓶。这里,特别佩服韩国的MM,零下几度,他们都还丝袜,他们大多也都是喝冰水。如果有去的MM不适应的话可以带个杯子,一般酒店里都是有热水提供的。PS:不过这里要说下,虽说去在首尔的这段时间里气温也是极逼零度,但是确实没有想象中的冷。要说上海零度的话不得内外三件包裹的严实啊!

首尔只吃了一次真正意义上的烤肉,在东大门吃的。里面都是中国人。韩国的烤肉价格还是比较偏贵的。我们两个人吃了500块的样子。

韩国包肉吃的生菜,和国内的完全不一样,个人觉得国内的生菜太硬了。这个什么菜真心好吃。

参鸡汤,真心大补啊。味道比较淡,像我口味重的,都加了胡椒粉。不过这家的小菜胡萝卜要给个大大的赞。是在韩国这几天吃的最好吃的小菜。我们去的时候外面大概排了50-60号人,好在排队比较快,大约20几分钟就进去了、门口是拖鞋的。进去之后像榻榻米一样的。某人还说,生意这么好,但旁边根本都没有其他家效仿开店的,要放国内,旁边肯定开了好多类似的店了。

本篇游记共含2368个文字,57张图片。帮助了游客。

2016-05-07 15:58

引用 plmephisto 发表于 2016-05-07 15:58:17 的回复:

回复plmephisto:哈哈,是的。第一次写,很多地方不太懂。不知道提交完了还能继续重新编辑吗?

2016-05-07 16:01

引用 Winnie熊熊 的图片:

冬季恋歌的拍摄地???

2016-05-07 17:02

引用 丸子 发表于 2016-05-07 17:02:53 的回复:

冬季恋歌的拍摄地???

回复丸子:恩是的

2016-05-07 17:06
正在参与照片PK

引用 Winnie熊熊 的图片:

2016-05-07 19:50
正在参与照片PK

楼主用什么相机拍的啊?

2016-05-09 09:59

引用 乌大胖 发表于 2016-05-09 09:59:32 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复乌大胖:ip6和ip6p

2016-05-09 10:10