四月的东京街头 邂逅浪漫樱花雨

• 出发时间/2016-04-02

行前准备

机票:北京往返东京成田,2759 日航,可以带2个23公斤的托运行李。
住宿:Airbnb在代代木找了一个小小的两室一厅一厨一卫,最近的地铁站是参宫桥,6个晚上8800块的样子。很不错。
签证:淘宝找的。现在的日本个人旅游签证还是挺容易的。
电话卡:在淘宝买了8天不限制流量上网的多摩卡,但不能打电话。
地铁卡:西瓜卡,淘宝有卖,棒棒的!
google map app:这真的是必备,一定要下载。

成田机场到市内:

其实成田到市内有很多方法,我最推荐的只有一种,做Narita Express,简称NEX,就是机场快轨。我是直接到新宿出了新宿站打车去住的地方。
买票是取了行李之后就会看到卖票的柜台了。你可以买往返的,也可以买单程。一个单程3000多日元,买票的时候票上会写是几号车厢,哪个座位,买好之后看机场指示牌去站台等车,非常方便。

想多了解的看看NEX的网站吧: http://www.jreast.co.jp/tc/nex/

东京

六本木新城/六本木之丘

所谓的“六本木新城”,在日文中称为“六本木ヒルズ” (英文译名是Roppongi Hills),后面这几个片假名,是英语中“hills”的读音,因此又称六本木之丘,地址在日本东京闹区内的六本木。空间组成大致可分为五个区域,即地带大厦(North Tower)、地铁明冠(Metro Hat)与好莱坞美容美发世界(Holly Wood Beauty Plaza)、Hill Side、West Walk与榉树坂(Keyakizaka)区。地带大厦为联结地铁日比谷线六本木站的商业大楼,其一楼与地下一楼设有餐厅、商店和便利店等;地铁明冠、Hill Side与West Walk是主要的商业活动集中区域;榉树坂区则包括了六本木新城入口大厦(Roppongi Hills Gate Tower)、六本木新城住宅区(Roppongi Hills Residents)、六本木榉树坂大道(Roppongi Keyakizaka Dori)等相关空间。

六本木新城最高的象征性主体建筑物森大厦,是一栋地上54层、地下6层,总建筑面积为369451㎡,由世界知名建筑事务所KPF设计的大楼。大厦不仅设有高速电梯直接到达顶层,也设有电动手扶梯到达各楼层。而West Walk就是位于森大厦的下层西侧空间与凯悦大酒店下层东侧的部分商店所组成的商业街。本区结合多样化的商店、各类时尚精品店、餐厅、医疗中心、银行与其他生活必需用品商店,形成了主要的购物中心,让人们的生活更加方便、舒适。West Walk采用挑高为四层楼高的空间设计,商店区一共有6层楼高,玻璃帷幕为采光屋顶,产生了丰富的空间层次变化,加上各式各样精彩有趣的亮丽店面设计,配合适当的景观与休憩服务设施,是一处既简洁明亮又令人感到开阔舒适的购物场所。另外,东京城市观景台(Tokyo City View)位于森大厦的52楼,与森美术馆(Mori Art Museum)相连。东京城市观景台拥有高11m且环绕建筑360°的落地玻璃窗,从这个充满空间开放感的场所眺望东京都市夜晚绚丽的街景,是一种非常美好的体验。

森大厦

六本木将大体量的高层建筑与宽阔的人行道、大量的露天空间交织在一起。建筑间与屋顶上大面积的园林景观,在拥挤的东京都成为举足轻重的绿化空间。

森大厦入口

东京铁塔夜景

个人认为在东京看夜景,看东京塔夜景的最好的地方,是六本木之丘。
这是六本木地区著名的高层建筑之一,位于大厦五十二楼的观光台(City View),可让游客三百六十度观赏东京市景色,感觉犹如空中漫步,更是展望东京夜景的最佳场所。

门票是在3层买的。成人1500日元左右。

东京地铁日比谷线:六本木站,1C出口。
都営地下铁大江戸线:麻布十番站,7出口步行5分钟。

#开放时间#
10:00-23:00

在三层买了票,就可以坐电梯直达52层的观景台了。观景台有户外的部分,但是关的比较早。

夜晚的东京铁塔,美。

银座

东京最著名的商业区,名牌旗舰店、高档百货、传统百年名店聚集于此,是最具代表性的高级商店街。银座有从一丁目到八丁目共八条大街,其中以四丁目十字路口最为繁华。周六、周日中午到傍晚,银座的主要道路禁止车辆通行,变成在日语中被称为“步行者天国”的步行街区。
银座的百货公司有和光、三越、松屋、松坂屋等,爱马仕、Louis Vuitton、Gucci、Chanel、Cartier、Burberry等大牌也也几乎全部集中在这里,还有资生堂、Fancl等品牌的旗舰店。除了高档商品,H&M、优衣库等流行服饰店也不少。传统老店中,鸠居堂出售和纸工艺品、熏香、文房四宝等传统物品,伊東屋(ITO-YA)经营各式文具和纪念品。

1)松屋
坐落在世界屈指的时装街银座的松屋是在过去的80多年里一直向顾客们介绍世界最新时装设计和时装感觉的老字号百货店。在松屋银座店一家店内您既可买到路易·威登、普拉达、缪缪等世界高级名牌,又可选购各种日本名牌、传统精品。从这里前往秋叶原、御台场、舞浜等有人气的观光点也很方便,还可以使用中国银联卡喔!so...so ....在银座购物一定到松屋银座喔!不能错过的好地方。
地址:〒104-8130 东京都中央区银座3-6-1
营业时间 10:00 - 20:00(8楼食城 11:00 - 22:00)
交通:东京Metro银座线、丸之内线、日比谷线「银座站」A12号出口直通
东京Metro有乐町线「银座一丁目线站」9号出口徒步3分钟
从都营地铁浅草线「东银座站」 A8号出口徒步3分钟
从JR「有乐町站」徒步8分钟

2)三越百货总店
三越百货是是日本著名的大型百货公司之一,总店设于东京都的日本桥。
走的是高端路线,但品牌也并不都是奢侈品,有芭宝丽古弛也有安娜苏佳娜宝。化妆品层很赞,日妆的中高端品牌上到资生堂threeSK2肌肤之匙IspaSUQQU中到日月晶采covermark黛珂RMK,当然还有永远在排队的奥尔滨!
地址:江东区 中央区银座4-6-16号
交通:1、东京メトロ 银座线・丸の内线・日比谷线「银座」駅より直通、徒歩1分
2、东京メトロ 有楽钉线「银座1丁目」駅9番出口より徒歩约5分
3、都宫浅草线「东银座」駅より银座駅方面地下通路経由徒歩约3分

三越百货官网:http://mitsukoshi.mistore.jp/onlinestore/index.html

三越

新宿

新宿既是东京的一个重要交通枢纽,又是很繁华的一个地带,这里有商场,很多吃饭的餐厅,歌舞伎町等等。

渋谷

讲真,我不喜欢渋谷,乱七八糟的。北京西单的感觉。主要还是面向20几岁的年轻人。
渋谷的一个突出的标志物是车站(阿八出口)前的一个大交叉点,那里有闪烁的霓虹灯广告和巨型录影屏幕,每次当交通灯变绿时,不可思议的巨大人流横穿过那里。

著名街道:

中央街
作为许多日本时尚潮流的发源地,中央街是一个繁忙的步行区,两旁遍布商店、精品店、游戏厅、夜总会和餐馆。|

公园街
Koen Dori,字面意思是“公园街”,它是一条从丸井百货商店到代代木公园的普通购物街道。它以Parco百货商店(parco意大利语“公园”的意思)命名并且街道通往代代木公园。

西班牙
西班牙坡(Supeinzaka)是一条狭窄的大约100米长的步行街道,有台阶通往Parco百货商店。它两旁是精品店、咖啡馆和餐馆,由于类似西班牙街道场面所以起了这么一个绰号。

东急附属商店:

东急
涩谷有二家东急百货商店:共有十层的主店离车站西北部有5-10分钟的步行距离,和涩谷车站分店,共有十二层,位于车站顶部。 主店每天从11:00点营业到20:00点(有些楼层营业到19:00点,餐馆营业到22:30点)。涩谷车站分店每天从10:00点营业到21:00点(有些楼层营业到20:00点,餐馆营业到22:30点)。

涩谷109
涩谷109是年轻女孩儿时尚潮流的主导商业群,共有十层,聚集有超过一百家的精品店。通常它的发音是“Shibuya ichi maru kyu”,该建筑群的名字也可以读作“Shibuya to kyu”,从而使它识别为东急集团一部分。 每天10:00点到21:00点营业(餐馆11:00点到22:30点营业)。

涩谷马克城
涩谷马克城是一个小的城中城,位于JR涩谷车站旁边。它包括有众多商店和餐馆、涩谷东急饭店、办公楼、公共汽车总站和京王井之头线的终点站。

商店每日从10:00点营业到21:00点。餐馆每日从11:00点营业到23:00点。确切的营业时间取决于各个商店。

东急手创馆
作为“创造性生活的商店”,东急手创馆销售从“自己动手”商品、室内用品、业余爱好用品、工艺品、户外商品到文具和更多的一切商品。涩谷店共有八层。 每日从10:00点营业到20:30点。星期三有时侯关闭。

西武附属商店:

西武
西武联锁涩谷百货店共有九层,主要以时尚物品和一些时尚精品店为特色。顶层和底层有餐馆。每日从10:00点营业到20:00点(星期四、星期五和星期六营业到21:00点)。有时侯偶尔关闭。

Loft
Loft是西武的东急手创馆,销售种类繁多的室内用品、业余爱好用品、工艺和礼物及有关产品,但不太强调“自己动手”商品。Loft涩谷分店共有七层。

每日从10:00点营业到21:00点(星期天和国家法定假日营业到20:00点)。有时侯偶尔关闭。|

Parco
Parco是重点放在时尚商品上的商业建筑群。该建筑群包括涩谷地区的许多大厦:1号、2号、3号、Quattro、Zero Gate和其他。 每天10:00点到21:00点营业(有些附属楼营业从11:00点开始营业。餐馆从11:00点营业到午夜。有时侯偶尔关闭。

代官山/目黑川/自由之丘

代官山/目黑川/自由之丘。这一带是我最喜欢的,于我而言是东京喧嚣外表下真实的幸福所在。

四月天,找个慵懒的下午,在代官山逛逛各种设计师小店,搭地铁去自由之丘在樱花树下吃个下午茶,风吹落樱花,粉色的花瓣纷纷飘落,仿佛是一场不会淋湿的樱花雨。

非常知名的蔦屋书店,在很多微信公众号上都介绍过。

自由之丘现在已经是东京很贵的居住区,来到这儿才感受到那份生活的悠闲和惬意。闹中取静的一片美好。

街道两边都是商店,中间种这样一排樱花树,树下是长椅,附近的居民成群结伴地在这里聊天,吃东西,读书,特别悠闲,让我特别向往的春日下午的状态。

沿着路走一走,发现二楼有这么一家甜品店。

不得不说,这家店的甜品特别应景,很适合东京的四月,粉红粉红的四月。

结束了代官山和自由之丘,傍晚就搭地铁到中目黑赏樱吧。东京四月赏樱的地方有几个,比如千鸟渊,上野公园。但我最喜欢的是目黑川,夜樱真不是盖的。如果你想要的是一种惬意的小情调,目黑川的夜樱最适合你。

别看目黑川只是城市之中一条不起眼的小河沟,4公里的目黑川兩旁種植两旁种了800株以上的樱花树,夜晚点起灯笼,风吹落花瓣,特别美。花瓣掉落在水里,水面其实都是粉色的,在流淌的粉色花瓣。漫步在目黑川河畔有如在櫻花的隧道般夢幻。

沿着目黑川,在樱花树下漫步,或者干脆在河边的餐厅酒吧坐坐喝一杯,热闹又惬意。

吉卜力三鹰美术馆

三鹰站出来要走一段路,但一路上樱花很美,从当地住宅区穿过去也安静惬意。

当地住宅区一家门口的樱花树。

三鹰美术馆的咖啡厅

滕子不二雄博物馆

票是在淘宝提前买的。
去滕子不二雄博物馆要搭JR,到登户站下车。出站之后我们看天气不错,是走过去的,据说也可以坐巴士,有一个博物馆专门的巴士,车身画着哆啦A梦。

博物馆门前的小河,河里竟然还有鸭子呢。

里面不让拍照的,里面有很多滕子不二雄先生的手稿,创作用品,创作环境的还原之类的。偷偷来一张。

台场

位于东京湾的人造陆地上,是东京最新的娱乐场所集中地,尤其是年轻人的青睐。台场主要的观光地是台场海滨公园,这里有东京都内唯一的沙滩,滨海沿线有 散步道可以观赏海景,还能眺望彩虹大桥,经常有日剧在这里取景拍摄。东京Big Sight、富士电视台大厦、丰田汽车馆、船之科学馆和日本科学未来馆等设施坐落于此。巨大的摩天轮、丰富的购物和餐饮设施也使台场人气十足。

御殿场outlets

御殿场outlets距离市区其实还是挺远的,你可以坐JR出来再换车什么的。但最方便的其实是去东京站或者新宿站坐高速巴士。我住的地方距离新宿车站比较近。往返的车费是2880日元。单程要两个小时左右。http://www.premiumoutlets.co.jp/en/gotemba/access/bus/ 这个网站看具体的车次时间表以及车站的位置,很详细,很好找。

这个outlets分成东区和西区,里面有两三个吃饭的地方。具体的牌子可以看下面的网站。我是逛街特明确的人,就奔着我想去的牌子逛,所以很节约时间,用了两个多小时就逛完买完了。

本篇游记共含5048个文字,37张图片。帮助了游客。

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-05-08 22:06

2016-05-08 22:57

2016-05-08 22:58

2016-05-08 22:58

美到虚幻。。。

2016-05-08 22:59

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-05-09 19:55