正月漫游古城西安之唐风古韵不夜城

2016年正月,经过周密计划,我和老婆女儿来到了向往已久的古城西安西安的食宿在全国来说真的是很便宜的,冲这点也得再次为你点个赞!
行:呼和浩特西安有好几趟火车,我们坐的那趟晚上上车第二天上午到,一夜无话,真的经济又实惠,快捷又不累。在西安市里玩,公交车足矣,公交系统发达,且不堵车!
住:建议住在鼓楼附近或者小寨附近,交通便利,小吃也多。只是鼓楼附近估计晚上太过繁华,休息方面稍逊一筹。
吃:泡馍、肉夹馍、臊子面、油泼面、biangbiang面等等等等,喜爱面食的朋友可以大快朵颐了!如果只吃这些的话,人均20元包你吃饱吃好!喜爱鲍参翅的土豪当我没说!
游:大雁塔、小雁塔、大唐芙蓉园、书院门、碑林博物馆、陕西博物馆,名胜古迹数不胜数。时间够的话,稍远一些的壶口瀑布华山、兵马俑、华清宫、法门寺、乾陵,足够你玩上10天半个月的。

第一站:钟鼓楼

钟楼和鼓楼距离很近,游客众多,即便是在淡季也要排队的。

钟楼里的花馍展,看的你有没有流口水?

现在的景点几乎都有演出,难怪门票越来越贵!

这个大鼓是经过吉尼斯认证的

宝贝儿出生那天恰是芒种,赶紧留影

第二站:古城墙

平日票价40元,春节灯展60元,特殊日子(例如初一到初七,十五等)100元!

站在城墙上拍钟楼,角度刚刚好,所以一大堆长枪短炮都在抢占有利地形。

春晚分会场依然还在,晚上也有演出

载个棉花糖蛮有意思的

华灯初上的钟鼓楼分外美丽

大雁塔广场,有很多雕塑

大雁塔地宫,没有什么特别的,可以不进去

大雁塔也有个塔林,不过比起少林寺塔林可要小了许多、许多、许多。。。。。。。

大雁塔正前方就是大唐不夜城,其实就是一条景观大道

大唐不夜城走到头左转不远就是大唐芙蓉园了

看!彩虹!

这一张,权且成为掌心里的宝吧

说句心里话,大唐芙蓉园真心不如洛阳的清明上河园,从管理到规模到服务还要进一步加强啊!

小雁塔,规模不大,但精致,很值得一看

小雁塔与西安博物馆相连,有时间可以去看看

大明宫遗址公园。严格来说,他不是一个景点,但还是值得转转的,假如你时间充足的话。

看上去气势恢宏

但实际上是这样的

玻璃栈道!!!!!恐高如我的话,看看都腿软!幸亏宝贝儿这点没随你爸比!

陕西博物馆,我们去了三次,前两次看着没头没尾的排队换票的长龙就放弃了。千万记得一定要8点之前去排队。或者去买珍宝馆的票,相对人少多了。

自然博物馆,在电视台附近,分为自然馆和科技馆。居然分别售票,且规模不大,有点坑!

奇石宴,这个挺好玩。说实话,石头这东西有价无市,动不动一块几万块,倒是没见真的有人买

石头饺子栩栩如生,不知什么馅的?不知能不能煮熟?不知咬得动吗?

昆虫标本

蝴蝶,宝贝儿的最爱

曲江海洋馆,最后还有一点时间去的,规模比起北京大连北戴河的都小很多

曲江遗址公园,随便转转

憨憨的北极

小企鹅

贪睡的北极

海洋馆里的表演永远都是宝贝儿的最爱!

最后上一组小吃,别流口水哦

冰峰,这个家伙的名气不亚于biangbiang面

馍当然要自己掰了

古城墙南门后面就是书院门了,所谓书院门就是一条小巷子,买些纪念品,不过,碑林博物馆就在这里哦

纪念品也蛮有特色的

现在是某所学校,不对外开放

书院门对面的一条小巷,德福巷,夏季是酒吧一条街,但是现在都歇业了。巷口有一座小庙,湘子庙,不收门票

认识吗?即便不认识估计你也猜到了,他就是大名鼎鼎的biangbiang面的biang

著名的回民街,人山人海,西安许多著名的老字号这里都有分号。但是人多客流量大,服务难免上不去。真想吃好,这里不行,感受一下氛围就好了。

本篇游记共含1431个文字,257张图片。帮助了游客。
正在参与照片PK

不错的游记

2016-05-09 12:33

引用 在路上 发表于 2016-05-09 12:33:39 的回复:

不错的游记

回复在路上:谢谢

2016-05-09 13:47

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-05-09 16:56

有美图!求美文!

2016-05-09 18:25
正在参与照片PK