带着儿子看世界☆阿睿首次出行八天七夜游台湾(^O^☆♪

小淇 (济南) LV.3
2016-05-07 17:11 477/5
  • 出发时间/2015-06-06
  • 人物/带小孩

终于等到阿睿小朋友满一岁了,所以和老公决定带着儿子来一场旅行✈️作为儿子第一次出远门,我和老公想了好久要去哪里,跟不跟团等等一系列问题。最终基于各种原因决定自由行去台湾,一是语言无障碍,二是飞行时间短,三是行程可随意安排,充分考虑阿睿小朋友的作息。但毕竟是阿睿小朋友的第一次旅行,内心还是有些小忐忑的。但激动的心情还是难以掩饰的哈哈。准备就绪,出发!

在机场和爸爸合个影

我们从济南出发,经福州转机然后到台北。阿睿小朋友一路表现都还不错,因为那时还在母乳,所以有安抚的作用吧!飞机上一对坐在我们后面的台湾老夫妻在下飞机时夸阿睿小朋友好乖,还说我们自己带孩子出来玩好厉害哈哈,快下飞机时,阿睿小朋友拉臭臭了,好尴尬,还好一直坚持穿纸尿裤!等下飞机时已是晚上七点了,台湾还在下着小雨,在等老公办电话卡时,遇到了同是济南来的小伙伴,聊了几句就各自打车🚖回酒店了。到了酒店赶紧给儿子洗澡哄睡。因为第二天我们要做高铁去南投,清境农场。

第二天早上,老公早早起床,去外面买了当地的特色早餐,在酒店吃完就直奔高铁站了,目的地:南投清境农场。高铁到台中一个多小时,又打车一个多小时,终于到了我们订的民宿-宿雾山苑,老板人热情友好,住的房间也干净,唯一不足就是没有电梯,要把行李自己拿到楼上去。我们当时住在三楼,真是辛苦老公了哈哈!老板养的猫猫成了阿睿小朋友的好伙伴,一直跟在猫猫后面想去摸它,怎奈他当时刚学会走路还不稳当呵呵。还要说的是晕车的小伙伴要注意,因为在上山的路上都是弯道,等到地方时我已经晕的很难受,哎~休息了一会才好。

宿雾山苑民宿

因为海拔较高,气温比台北低一些,给儿子穿上了薄针织。

民宿院子前的风景和环境超棒,伸手摸到云的感脚,老公到现在都很怀念。

吃完午饭休息了一下我们就直奔清境农场而去了哈

雨伞真的是必备品,在清境这几个小时的时间,我们的雨伞收起打开收起打开的三四次,还好带了两把大的。秀场的节目也很有意思,只是儿子还比较小,看不懂,到是我和老公看的比较开心哈哈

不得不说我们阿睿很厉害,这样都可以睡着。有太阳时,紫外线比较强,老公的胳膊要变红烧大肘子了。

傍晚起雾了,空气湿度很大。
远离了城市的喧嚣,晚上超级静谧,睡个好觉吧。

住了一晚之后我们租车去了日月潭,这次的民宿-碧水山居,窗外就是日月潭

乘船游览了日月潭各景点,观光船跟地铁一样,买一次票,在各景点可随意停留,再随便搭一班船回码头。
猜得出我在干嘛吗

日月潭旁边的邮局,发现有ATM,因为是自由行,打车较多,用现金比较多,取了些台币,走银联渠道,按实时汇率计算。

在湖边好多租自行车的店,我们租了两辆,环湖骑车游,还可以欣赏风景,很赞

第二天,告别美丽的日月潭之后我们搭公共汽车去了集集小镇,小镇很小,没计划在这住宿。

镇长咖啡,咖啡和奶茶都还不错。旁边就是旅客服务中心,可以寄存行李。

集集火车站的站台,很赞的感觉,在这等着小火车迎面驶来,返回台北

台北后,入住兰庭酒店,房间不大,但是很干净,服务也好,早餐也不错。酒店距离宁夏夜市不远,当晚和老公儿子步行到夜市解决晚饭。除了路边摊还有很多家小店,味道都是很不错的。当然台湾小吃这么有名,必须要吃了

这个是看网上推荐的,真的好喝,每次来都要买一杯

仔煎,老公买来吃的。

花生冰沙,天气炎热,吃着特爽

西门町,跟济南泉城路差不多,步行街。阿宗面线,看网上推荐的,味道还行吧,没感觉什么特别哈哈

因为阿睿小朋友,所以这一天我们去了动物园,怎奈小朋友一直睡觉

一天逛下来也真是累的不行,天气又热,所以一定要多喝水。逛到山顶后,去坐猫空缆车下山,在缆车上阿睿遇到了热情的台湾当地的大姐姐要给他吹风扇因为缆车里真的是热到不行,不透气的原因吧。还有一位缆车的工作人员,是一个年龄比较大的阿姨,看到阿睿喜欢的不得了,一直夸阿睿可爱,还跑进缆车里摸阿睿的脸,出去之后还一直对着我们的缆车给阿睿挥手

台湾大学,赶上毕业季。老公每到一个地方,都喜欢去当地知名大学逛逛。

故宫博物院

台北小巨蛋

回到台北的几天每天都是不停的逛商场,免税店,抓住最后的时间在买买买,在台北的最后一晚老公订了有名的W酒店,而且还是可以看到101大楼的位置,就是价格太贵!不过真的是没有白花的钱啊,各种舒服,是这几天以来睡的最好的一晚了哈哈。

W酒店距101很近,晚上去101顶楼看夜景,非常壮观。

101观景层夹角处,地板是镜面的,老公说他邪恶的看到了什么。

在酒店房间看到的101

鼎泰丰我还是第一次吃,味道不错,阿睿吃的也爽,排队场面很壮观

回来台北的几天一直都没有下雨,反而在我们要走的这天下雨了,还好提前预定了车,司机很准时的来接我们。

司机大叔很能聊,非常有意思的一个人,聊他家庭、学生高考、台北房价,居然还打听到了阿妹不怎么为人知的八卦。

回去的时候是直飞济南

机场的🍼间,超可爱的啊。而且干净,整洁。东西也很齐全,很赞!
另外,机场对带小朋友的旅客非常照顾,在登机口用专车把我们优先送上飞机,真的是超感动。

因为是去年的6月份去的,那时阿睿才一岁两个月,带着孩子本身就很累,也是担心孩子作息跟不上,所以没有环岛游。但是这一趟让我们都爱上了台湾,到现在看到照片满脑子都是各种美好回忆。不过也正好留个念想,下次再去垦丁高雄,把这次没有玩的都玩了
今年计划带阿睿去塞班,临行前想起了去年的台湾,补写此篇。等塞班归来,再留足迹。

本篇游记共含2183个文字,52张图片。帮助了游客。
正在参与照片PK

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-05-09 09:59

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-05-09 11:25

引用 pardiselu 发表于 2016-05-09 09:59:41 的回复:

有机会一定要去看一下,挺好。

回复pardiselu:真的特别好,只是文笔有限哈哈

2016-05-10 22:41

引用 小淇 的图片:

能寄到内地么

2016-05-12 17:08

引用 若雪青梢 发表于 2016-05-12 17:08:16 的回复:

能寄到内地么

回复若雪青梢:没有试过呢哈~应该可以吧