体验师的三亚之旅

• 出发时间/2016-05-01

自从成为房奴之后,已经持续两个月每天只有工作、房子、装修的生活!满脑子里每天飞转着的都是水泥、磁砖、灯、柜子……突然幸运降临,有幸成为了“携程周末游”的体验师,这一次的目的地------三亚  !而这次体验之旅最贴心的地方就是可以带一位自己的闺蜜,这对于天秤座、怕孤独、又超爱拍照的我来说简直是福音哇!!之前去过一些海滨城市,见过一些不同的海,但从来都没有找到画报上的那种大海的感觉,虽然广阔也很美,但都不够湛蓝!没有去过三亚  ,对于三亚  的印象完全来自于电影、电视以及那些去过的朋友对于三亚  的描述,听说那里的海很蓝……DAY1:因为航班延误的关系,我们到达三亚凤凰机场  的时候已经是凌晨2:00,刚开机,就收到接机师傅的短信,顿时心里踏实了,取完行李,出口处便看到一脸温暖笑容的关师傅,毫无因为等待的不耐,看见我们给他拍照,还风趣的告诉我们他的绰号------“三亚  刘德华”。
大约十五分钟左右我们到达了入住的酒店“三亚湾红树林度假世界  ·菩提酒店”,酒店大堂装饰的极富东南亚风情,藤制的沙发上铺着色彩绚丽的坐垫及抱枕,用色简洁考究,巨大的黄铜烛台造型灯饰由高耸的屋顶悬落,散发着神秘的黄色光芒。

声音甜美的前台快速的为我们办理了入住手续,前台主管贴心的把我们引到客房。时间已是凌晨2:45,有些困了,但在开门的那一刹那,所有的倦意全部没有了……太完美了,房间的每一个角落,每一个细节都精致而富有心思。

浅棕色的窗幔从黑夜中隔离出一个温馨的港湾;干净松软的大床上摆放着两个用浴巾叠制的海螺,探着脑袋望向我们;

屋内的家具上都镶嵌着用椰壳拼成的马赛克;

吊扇的扇片是芭蕉叶的形状,幽幽的转着,淡淡的清凉;

就连洗漱台的小肥皂也是贝壳的形状;
电视上标有我们姓名的酒店官方问候语,颇有些“私人订制”的感觉……
行李落在玄关处,我们迫不急待的打开背包,取出相机、手机记录下这一刻,美妙的旅程也即将开始!DAY2:9:30为了不错过酒店特色泰餐厅的自助早餐,挣扎着从睡梦中醒来,洗漱完毕已是10:00,和闺蜜一路小跑着奔向餐厅,还好赶上了末班。

虽然餐厅里剩的食物已不多了,但还是幸运的点到了一碗特色海南粉,卤是自选的,我加了蕃茄鸡蛋、剁椒以及特色的海南酸汤卤,味道嘛?最后碗底只剩下几个葱粒这件事我当然不会跟你说的!

早餐时走得太匆忙,都没顾上看看酒店园里的小景!用完餐后,正好悠哉的溜达一下。餐厅的旁边是一个露天的泳池,池底铺了蓝色的磁砖,是天空的颜色,池水很清澈,池的旁边是木制的走道,整齐的排放了一行躺椅。

在池的另一侧是休闲区,藤制的桌椅错落有致,我想如果来一杯薄荷味的冰饮,和三两好友可以在这惬意的聊上一下午吧!

园内的建筑大多是木制的结构,让你有亲切自然的感觉!尖顶式大屋檐的设计让它们无论从任何角度看都十分夺目。

建筑之间是石板和鹅卵石铺就的小道,道两旁种满了亚热带绿植,最具代表的当然是代表着海南风情的椰树,嫩绿色的草散发着清新的味道,让我这个从“大城市”里来的人有点“醉氧”了!

午休的时候服务员端来了一大盆热带水果,着实让我们惊喜不小,坐在房间的阳台上品尝着美味的鲜果,我们开始计划下午的行程。闺蜜之前来过一次三亚  ,她建议下午去亚龙湾  ,因为那离酒店并不远,而且是三亚  最具代表的景点之一。于是便用电召订了下午3:00的出租,(这里要科普一下,三亚  的有一种电召出租车,一般即招即用的需要加五块钱的服务费,如需要特定时间使用,需要加15元的服务费,费用在你打车的时候计价器会自动加入,这种电召车即使你是在路边即拦的,也还是要加五块钱的服务费。如何区别电召车和普通车呐?一般那种土黄色的新车大都是电召车,当然虽然多五块钱,但是舒适度增加了,还是划算的!)亚龙湾  :天和海是一块蓝绿色渐变的大布!3:00司机准时到达了酒店的大堂门口,经过大约半小时的车程,我们到达亚龙湾  景区。

沿亚龙湾海底世界  的招牌往里走,是一条细长的小路,各种穿着大花长裙和岛服的俊男美女接踵着从身边经过,路的一侧是售卖各种贝壳、珍珠手工艺品的摊贩。海的气息越来越近了……

当真正的大海呈现在我眼前的时候,有半分钟的时间我都没能闭上自己的嘴巴,我无法用词汇来形容那种美丽带给我的震撼,一眼望不到头的海和天连在了一起,阳光洒落在海面上,像一块巨大的蓝绿渐变的布,而云彩就像这布上美丽的花……对,这就是在画报上见过的大海的样子,那么湛蓝,那么清澈……而此刻,它就在我的眼前。

沿着海边的长廊,我一点一点的向着更深的大海靠近,轻拂栏杆,闻着湿湿黏黏的海风,脚下一群小鱼自在的游着!

从长廊下来,脱掉鞋,光着脚Y在靠岸的浅海边走走,因为穿了长裙,起初还一直用手捥着裙边,怕海水打湿了,拍照时裙角滑落,索性放开了,让它兀自在海水中跟随着海浪漂摇。

路边买了两个当地特色饮品--------椰子,品尝着爽口的甜浆,天渐渐暗了。晚餐在朋友的推荐下,我们来到河西路新民街的海鲜加工店一条街,这基本是由海鲜排档和水果摊组成的,一比一交错排列着,出租车司机说,哪人多往哪扎,于是我们找了一家人气还比较旺的四川小胡子海鲜加工店坐下。

和闺蜜都是海鲜爱好者,所以我们这次来三亚就是为了好好大吃一顿海鲜。

之所以会选择来四川小胡子海鲜加工店的理由主要有:一是小胡子在网络上简直就是火爆了尤其是添加了小胡子Q群544951253发现很多人都是冲着他家的厨艺而来二是小胡子本身是大厨以味道而出名三是厨房料理海鲜全程有摄像头监控这样就不用担心掉包啦。最后一点是小胡子这个名字我跟闺蜜都很喜欢觉得很可爱。

白灼基围虾:虾非常新鲜,肉质饱满,配上当地特色的海鲜酱油,吃起来甚至有一些鲜甜的感觉。

辣炒和乐蟹:人都说“一盘蟹,顶桌菜”,吃海鲜自然是少不了蟹的,辣椒将蟹肉的鲜美彻底迸发了出来,肉质细腻,咸淡恰到好处,蟹黄很多,满满两大勺,着实让我们大快朵颐了一番。

时蔬鲜鱿:新鲜的鱿鱼切成薄片,搭配上菜心,最简单的烹炒,味道却是最自然的。

海南炒河粉:是当地的一道特色小吃,我们点了一盘当主食,粉炒得软硬适中,搭配上几片菜叶和瘦肉,咸香入味,爽!

吃完饭,步行大概五分钟的时间,三亚湾  的一处沙滩,夜已深,没有路灯,仍有不少人在沙滩上漫步,对岸的几处大酒店,灯光闪耀,又是另一番景向。DAY2:7:30我们登上了一辆大巴,要去一个神秘的地方!
后海:大海深处那尚未被发掘的金色地带

这里是中央电视台2000年拍摄千禧年第一缕阳光的地方,在这里你不光可以感受精彩纷呈的海上运动,也可以走在渔村的街头巷尾体验原住民阳光轻松的慢生活。我想,这或许才应该是旅行本来的样子吧!

没有复杂的道路规划,没有规整的建筑景观,没有熙熙囔囔的人群,在这里开门即是大海,阳光、沙滩、海水……你可以放声高喊,仿佛自己就是这沙滩的主人。

换上潜水服,一行人搭上快艇,向海的中心驶去,第一次体验潜水的我,有一些紧张,但对于海底的样子又十分的好奇,在这种忐忑中我们到达了潜水区。

其实会游泳的人,是潜水教练最为嫌弃的,因为:一、会游泳的人在潜水时会不由自主的憋气,这就不能很好的掌控氧气瓶的呼吸;二、会游泳的人会不自主的蹬腿,这很容易伤到紧跟在你身后的教练。而我恰好就是这会游泳的人……所以在开始很长一段时间里我都不能很好的掌控那个呼吸器,呛了很多海水,基本上都想放弃了,所幸教练很有耐心,终于我可以在海水里自在的吸氧了,我慢慢的张开眼睛,眼前是大块的珊瑚,白的晶莹剔透,红的艳丽如火,粉的含娇带羞……你无法想像在那样幽深冰冷的海水下面却有如此斑斓而鲜活的生命,张开手掌,各色的小鱼从指间游过。

午餐在附近的一处疍家村落品尝了当地特色的海鲜火锅,疍家人常年生活在水上,所以餐厅大都是设在水上的,我们由一处小码头登上餐厅的载客船,岸两边各色餐厅的招牌在海风中招展。

午餐的内容很丰富,鱼、虾、蟹、贝壳……还有当地最负盛名的文昌鸡,鸡肉粥更是无限量供应!

水足饭饱回到海滩,在岸边椰树下小憩片刻,腻歪在徐徐海风里!

下午的阳光略有些收敛,找了块冲浪板在近岸的海边玩起来,趴在板上,浪花一遍遍的将我吞进去又吐出来,像一个巨大的“massage”(按摩机)。

日头渐落,简单的冲洗了一下,换了身干净的衣服,晚餐是烧烤大PARTY!大约有百来号人汇集在岸边的一块露天用餐区。身材健硕,肤色黝黑的服务生在充满热情的音乐里将一盘盘新出炉的食物端了上来,食物谈不上有多精美,但在这样的氛围里,每个人都不由的高举起手中的酒杯,兴奋的享用着,有大胆的游客冲上了用餐区的小舞台,载歌载舞,不亦乐乎!

餐后,沙滩上生起了篝火,大家围成一个大圈,没有贫富之差,没有身份悬殊,手拉着手,和火苗一起跃动,有人点起了烟花,火焰划破长空在黑夜里璀璨绽放,为今天画上了美丽的句点!DAY3:在三亚  的最后一天,因为要赶晚班飞机,今天的行程我们选择了离酒店不远的西岛  。
西岛  :碧波荡漾白沙

西岛  需要乘坐快艇,快艇发动机巨大的轰鸣声很快被大海淹没,船在海浪中起伏前行,船尾划出一行美丽的水花。下船时,西岛  两个火红的大字便跃然眼前,码头至岸边是一条木制的长廊,透过木板的夹缝,你可以看到大堆的小鱼在清澈的水中欢快的游着。

整个岛被大海包围着,静谧的白色沙滩享受着海水的轻拂。

沿着海边的小路是岛上特色的贝壳长廊,路两旁林立着各式形状奇特,大小不一,颜色绚丽的贝壳雕塑,高耸的椰树成为最佳的遮阳伞。

这里保持着最原始的海岛风光,沙滩、礁石、椰林、渔村、崖壁……在这里你可以轻松领略大自然的神奇,感受海洋世界的壮阔,仿若置身海上的世外桃源

终于到了要说再见的时候了,我想我还会来的,带上我最爱最亲的人,让他们一起来感受这如天堂般美丽的地方!

好喜欢沙滩,软软的感觉,很舒服。

2016-05-09 13:52

三亚好美啊,我也好想去三亚旅游。

2016-05-10 11:08

三亚好美啊,我也好想去三亚旅游。

2016-05-10 11:36