Sunny Sisters In Yun Nan

❀❀❀ (太原) LV.7
2016-05-07 18:01 2071/14
  • 出发时间/2015-03-14

开始之前先放一个重庆的游记

关于旅行,这个是我第一次出游;
关于心情,激动、开心、紧张;
关于人物,美少女1号、美少女2号。(*^__^*) 嘻嘻……。

关于费用

住   宿 :3.15【大    理】——青春岁月驿站
              3.16【洱    海】——苍月琼楼
              3.17【束    河】——五彩里格
              3.18【泸沽湖】——锦瑟
              3.19【泸沽湖】——里格假日酒店
              3.20【丽    江】——淡季,随便找了一个客栈。
门  票:苍山索道200,女儿国门票用学生证50,泸沽湖一日游260

出发啦

这次旅行其实是计划蛮久的,也很期待,也是我第一次走这么远旅行。好在有我亲爱的姐姐作陪,一路上各种忙前忙后。好在昆明有我的好朋友,在昆明热情的款待兼陪玩。
3月14日出发的日子,我们踏上了多少人向往的地方——云南

第一天 Sunny Sisters In Kun Ming

三个小时,很快就到昆明了,天气也暖和了起来。到了是11点的样子,拿上行李,好朋友也过来了。开心,一起去吃好吃吃。然而不得不说好朋友带在昆明带了多年,带我们吃的也很地道,这一餐其实也是我们在云南吃的最好吃的一餐了。此处无照片,嘿嘿,给大家想象,反正就是各种好吃。

饱餐之后,好朋友带我们去了大观园。好朋友家的游乐场,哇偶,各种畅玩。各种刺激!意外收获是大观园就建在了滇池边上,本来还准备最后一天回昆明后,去滇池呢,这下好了,省了半天的行程。

午饭后的摩天轮

其实当摩天轮转到最高端的时候还是挺害怕的,因为有风,所以看着每一个小车厢,在风中摇摆,那感觉也是醉了。
既然来了滇池 ,小伙伴又带我们去做了汽艇,各种棒棒的。
因为汽艇人数不够,所以稍作等待。

瞧瞧我们的伪船长,英姿飒爽

海面上很多很多的海鸥,可爱极了,姐姐表示非常喜欢。据说,我们去的时候已经不多了,大部分已经飞走了,还有一小部分 ,但是依然很吸引人,没有准备食物,如果有食物,它们会跟在穿后面一直飞

继续疯玩中

很多人都说我俩很像,不信你看看

公园一角,美丽的盛开。

玩了一下午,疲惫开始席卷而来,老姐的隐形带着也不舒服了,我俩一副倦容。

黄昏的光晕渐渐升起,你看,阳光下的泡沫是彩色的,落日下的摩天轮也是格外美丽。
果然生活不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。哇,鸡汤来了。
而世界是怎样的,也取决与你怎么看。所以。元芳,你到底是怎么看呢?

哇偶,和好朋友的合影,嘻嘻,瞧瞧我那壮硕的长腿,和好朋友在一起,就是赤裸裸的对比,那小腿细的呀,一定要比我瘦那么多吗? 别拉我,我先去哭会

出来旅行,马上启动了比“猪”高一级的模式,吃了玩,玩了吃
这不wuli晚餐时间到了,来了云南估计大部分人会吃过桥米线,但是真正的过去米线会上一碗米线,各种小蝶的小菜。吃过的都说不好吃,所以好朋友决定带我们吃好吃的米线,据说这是兄弟开的,米线真的很好吃。

瞧瞧这碗,帅爆了。

殊不知这两顿饭是我们往后云南这几天里吃过最好吃的了。吃过晚饭,告别了好朋友,坐上了去往大理的火车。在火车,睡一晚,正好第二天早上六点多到达大理。晚安,美丽的夜晚!晚安,我的好朋友!晚安,熟睡的人们!

第二天 3月15日

在狭小的床板上睡了一夜,车厢里空气又不流通,整个感觉特别闷。下车后搭坐公交去了大理,之后联系客栈,过来接我们。等待中,顺便看看风尘仆仆的样子

去了客栈,开启女生模式,各自开始收拾,然后出去觅食。
大理有四大著名景观:下关风,上关花,苍山雪,洱海月。合起来便是风花雪月之地。
今天我们要去苍山。爬山去喽。

坐索道去了,备了羽绒服。因为看攻略说虽然大理四季如春,而苍山山顶,却有常年不化的积雪。所以感觉山上会冷,带了暖暖的羽绒服。

感通索道不是很长,坐了没多久就到了。

到了之后,顺着人流开始走,问了下路人, 说玉带云游路风景不错,可以边走边玩。于是乎,我们这一走,便开启了暴走模式,从感通索道——苍山索道整整4.5km啊。

一路上念叨着4.5km。继续前进。

不得不感叹大自然的鬼斧神工,隐隐可以看见苍山山顶的积雪。

如此清澈的池子。

我两都是久坐族,很少运动。好在一路上边走边玩。累并快乐着吧。

之前做攻略的时候看了,说一定要带巧克力之类的。所以幸好带了士力架。饥饿的时候来一条,真的很补充体力。建议大家以后去进行爬山的活动多带点补充体力的食物。

用尽力气,终于爬到了苍山顶,这玉带路走的也是够够的了。然美景却不可辜负。一切都是值得的。

虽然团购了感通索道的往返票,但是我和姐姐一致决定,坐苍山索道回去。绝对是明智的选择。小小的缆车奔我们而来。

大理有很多的少数民族。最多的应该是白族。连这里的房顶都是白色的。一片洁白。可能当天空气质量并不理想,视线看不到很远的地方。

从来都没有如此积极的爬山,如今却做到了,给自己大大的赞。缆车到了之后是天龙八部的摄影基地。感兴趣的可以略做游览。

我们是直接去了大理古城,记不清午饭吃了什么了,反正是稍作休息便精神满满。
古城里美美的饰品,十足的民族风,好像把这些抱回家。

绽放的樱花

在古城,游走了一圈,品尝过了考乳扇,还有就是走几步就会有一家的鲜花饼店。夜空下的大理城,格外的震撼人心。古城的神灵庇佑着生活在这里的人们。古城里人头攒动,车水马龙。

第三天

看过【心花怒放】的应该都知道洱海。美丽的油菜花,干净的街道。话说洱海之畔,艳遇之都。双廊便是绝佳的观海地点。之前只是小渔村,现在经过开发后变成了去云南必去的景点之一。就在我们去的时候依然在建造各种客栈。

我们的客栈,苍月琼楼。老板很nice,会给建议接下来怎么玩。

烈日炎炎,花团锦簇。长期生活在这里的人们该是有多么幸福?双廊,适合发呆的地方,在这里最不值钱的便是时间。

洱海-该有的慵懒的样子。

我们定的房子还没有收拾出来,坐在这里静静地等待,被眼前的美景深深的折服了。

效率还是杠杠滴,房子很快收拾出来了。wuli海景房里看出去的美景。

放好行李,租了一辆电摩,客栈就有的,50 元,也没有讲价,开开心心的骑着电摩去洱海撒欢儿了。看看我们风一样的女子。嗖~~~嗖~~~,这秀发飘得,我姐夫绝对值得拥有。

正面,逆光,beautiful face 被我拍的有点黑,怪我咯,其实:“我们白着呢”,我懂我懂我都懂的。

瞧把我开心的,嘴都快呲到耳朵跟前了。没办法,就是这么开心的不要不要的。傲娇脸

美丽的心形树

一系列的背影杀,嘿嘿

应该是洱海著名的景点,有几只旧旧的废弃的小船。

Beautiful Girl,So  nice!

有没有自由女神的赶脚???

美美哒,自拍

索性下水去玩了,玩的特别的开心,不过事后其实还是很后悔的。因为皮肤沾水后,云南光照太强烈,导致皮肤很干,甚至会掉皮。所以并不建议大家下水玩。反而要做好防晒工作。光照是在是太强烈了。

转了多半圈,肚子也饿了,返程了。路上有碰到骑着双人自行车的情侣,一开始感觉他们还是很享受的,其实走到最后应该是蛮痛苦的,费力的蹬着。看着很累的样子,不过,那又怎样?至少是彼此一起走过的、经历的。苦的、甜的,存放在彼此回忆里应该都是美好的吧。

我们的午餐,烧茄子、水煮肉、莲菜、米饭。这里的人们大多应该是白族。感觉特别的干净。菜品口味一般吧,肉质偏老。莲菜还是蛮好吃的,但是特别辣特别辣特别辣,重要的事情说三次,就连我这么爱吃辣的人都觉得有点受不了。

稍作休息,又出发了。其实下午应该坐在小白凳上发呆就好的。其实也不错啦。

海地生活你拍的我&我拍的你

像不像在水上飘着?

逆光的背影

其实海地生活就是一个酒店的名字,标志性的就是小白凳,长条桌。很多人在这里拍照,人太多,找了拍了几张,逆光的厉害,其实根本没有我们住的酒店拍的好呢。

在傲娇也逃不出我的手掌心的,菇凉。嘻嘻

为什么会在送水车上呢?这里有个很好笑的插曲:俺俩在海地生活待了一小会之后准备去玉几岛,然后我们问了一个很腼腆的送水小哥,怎么去,远不远?@#¥%¥……%&……%¥%,小哥说了一堆;又厚着脸皮问了下,那你过去哪里吗?人家说正好过去;那么可以带我们一程吗?可以,于是我俩和水桶挤在一路颠簸过去了。扛着桶还把我乐的哈哈。

小船一个人10-20的样子,可以谈价。最值得吐槽的是,坐船并不是最贵的,而船上的小熊饼干才是最贵的,10块一袋。 为什么要买饼干呢?因为这个季节的时候这里有海鸥,你拿着食物喂它的时候,它就会跟在船后面一路跟随你,一点都不怕人。

瞧,楼上的那位,特别的喜欢海鸥,玩的开心的像个孩子。

坐船最重要的还有一件事情就是看落日,快看,夕阳西下了

这是我们客栈的美丽景色,走出门洞便是公共区域,面对宽阔的洱海,特别适合发呆。

我发现我俩出来都没有怎么吃过正餐,面包、鲜花饼、之类的就可以对付过去。不记得吃了什么晚饭了。
晚上喝了大理名叫风花雪月的啤酒,坐在阳台上,洱海的夜,特别的安静,没有一点喧嚣,只有海浪的声音。聊着今天发生的开心的事情。放松则全身心,这大概便是旅行的意义。

第二天睡到自然醒,提前查了日出的时间应该是7点多才日出的。懒懒的起来,找太阳去。

估计是角度不对,被建筑遮挡了吧?只见到了阳光。这些房子本色白色的,被太阳照射的变成金碧辉煌的,格外美丽。应该就是光的散射效应。

洱海的美,不只是要看的,而是要品的。我已经被眼前的景色深深的吸引了。

美丽的阿宝色。

我被花儿包围啦。❀❀❀

最喜欢的一张。

第三天 Sun Sisters In Shu He

上午要去束河古镇了,客栈老板帮忙约了车。路上还有一点小堵车。束河住宿在五彩里格。名字很好听,分别有五种颜色,我们选的蓝阁。

古色古香的房子。

客栈店员推荐吃了纳西石板烤肉。真的真的真的很难吃。里面不知道放的什么肉,腥味很重,价格还很贵。宝宝不开心,因为没吃好。

很有意思的一家店门口的牌子。

总体评价下:个人觉得,束河古镇,发展没有丽江快,毕竟提到云南,大部分人知道的便是丽江大理。不过正因如此,古镇才会更有原本该有的味道。而且人也没有那么多。不过晚上的时候路灯很少,人烟稀少。

第四天 Sunny Sisters In Lugu Lake

泸沽湖

拼车去的来回200的样子。要很早就走,早上五点就起来,五点半出发。坐了7个小时的车。路很难走很难走很难走。是盘山路,却是不一样的盘山路。总体感觉是S型的盘山路,然后一会上到山上,一会又会下到山下,然后各种S路,把人甩的各种晕乎。在车上什么都不能做,最好的事情便是睡觉。
      不知道翻了多少座这样的山头,转了数不清的弯。反正整个人都不好了,其实整车的人都不怎么好了吧?尤其是晕车的,我们其实还算好的。
     不过一切都是冥冥之中注定的。当看到泸沽湖的那一眼的时候,所有的一切都感觉值了。没错,泸沽湖就是有这么大的魅力。让人不得不叹服。也正是因为它偏远,所以才会保存的完好吧。犹如世外桃源一般。

快要到了,办理进山证。

泸沽湖又名女儿国。我想大概是源于这里还存在中国唯一的母系氏族社会的原意吧。

司机师傅人很好,路上会介绍各种关于泸沽湖的故事。最好奇的应该就是摩梭人,摩梭人是唯一仍存在的母系氏族社会,实行“男不娶,女不嫁”的“走婚”制度。,美丽的泸沽湖

用全景模式拍的,呵呵,很有意思。

下午去摩梭人家里做客,了解了摩挲文化,老祖母是一家的领导人。晚饭在摩梭人家里吃的,不得不说的是,别的不记得味道了,土豆却很好吃,蘸的辣椒粉,总之很好吃,五台人民就是爱吃土豆。吃完后还参加了摩挲晚会。那里的人们能歌善舞。

第二天报了五彩里格的泸沽湖一日游,很特别的一日游,也很拉风。明天见。Good  ninght!

第五天 Sunny Sisters In Lugu Lake

泸沽湖的另一个五彩里格集合。门口一对恋人让我们帮忙拍照,我们也效仿的来一张。

含情脉脉的,哈哈,把彼此逗笑了。

连小船都是五色的。

穿上的打脸照,脸大好啊,有面子。(自己挖坑自己圆)

今天报了一日游,宗旨便是绕湖一圈。而泸沽湖分为2部分,三分之一属于云南,三分之二属于四川。大部分人应该会选择租车绕湖一圈。我们今天很特别,要先坐船去到宁蒗,然后跟我们一起出游的另外一对夫妇汇合,而后再坐船走一段路之后,会乘坐马车,继续走向四川。过了走婚桥再有面包车在我们回来。

到了对岸了,等人中~~~

人们围着一只雕拍照,我姐有一点怕,我说我不怕。我自告奋勇的走向它。

然后注视它。

摸头杀

举起来了,无奈,那只实在是太重了,真的举不动。然后就有了下图。

吓呆宝宝了,哈哈,换我欧尼来

这样我在旁边轻松多了,享受就好了,再看看我欧尼的表情,笑屎我了

表情是我见过比较XXX的了,哈哈,欧尼,我从你的表情里看出了那只雕还是鹰有多重了,这大概就是传说中的,脸上写着答案的吧?

和同行大姐的合影。

很好吃的午饭,尤其是那个鸡汤,超级无敌巨好喝。肉没有都吃了,汤反正是都喝了。很喜欢麻麻辣辣的感觉。

这就是我们的座驾,汗血宝马车。

鹅鹅鹅,2只鹅。

到汗血宝马老人家里稍作休息。老人很朴实很热情,给我们拿出了家里的小吃招待我们。为我们的旅途干一杯。

我们的马车有没有很拉风?老人说这样的车子,只有2辆。so cool。

老人把我们送到走婚桥之后,自己要原路返回了。而我们走过走婚桥之后,桥的那边会有另一个面包车师傅等我们,载我们回去。

风很大,围巾有没有很名族风?有没有很上镜?

利用广角可以拍出心形的感觉。

第六天 Sunny Sisters In Lijiang

今天又要做7-8小时的飞车,终点是丽江

丽江美丽的夜晚。没有去过丽江的酒吧是不完美的。然后我们选了一个酒吧,太晚了,人家要打烊了。进去坐了10分钟,感受一下。

人们来这里也许有各种原因,或开心的或难过的,看到一张便签,读起来特别悲伤。但我希望丽江是一个治愈的城市,治愈所有的不开心。

第七天 Sunny Sisters In Lijiang

今天就要回家了,遇到一点小插曲,计划是要做火车回昆明后在飞回太原,然后没赶上火车,改坐飞机。丽江昆明昆明太原了。

以这张照片作为ending,寓意,身体和灵魂总有一个在路上。
感谢陪我的欧尼,因为有你,我的旅途才不孤单;也正因为有你,我才不会过得平庸。我很庆幸我有这么有魅力的欧尼。

旅行结束时,我们约定以后要定期一起去更多的地方,去看不一样的风景,听不一样的故事,走不一样的路,了解不一样的风土人情。

后记【感悟】

一生要做的事情有很多,难的是把每一件事情都做到极致。工作的时候用心工作,旅行的时候用心感受。不可能每天都做不一样的事情,但可以的是努力把一样的事情做到极致。之后,去尝试不一样的事情。而我,为之努力。

2016-05-07 23:05

2016-05-07 23:06

好棒的镜面效果

2016-05-08 00:26

2016-05-08 09:56

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

2016-05-08 10:25

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-05-09 01:04

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-05-09 09:59

引用 飞花坠雪 发表于 2016-05-09 09:59:45 的回复:

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

回复飞花坠雪:谢谢支持

2016-05-09 12:23

引用 jojozozo 发表于 2016-05-09 01:04:15 的回复:

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

回复jojozozo:对啊,真的很重要,还要聊得来。旅途才会愉快

2016-05-09 12:24

是不是有另外的目的啊?比如说艳遇?有这么神奇么

2016-05-10 12:34

引用 纯爷们儿 发表于 2016-05-10 12:34:49 的回复:

是不是有另外的目的啊?比如说艳遇?有这么神奇么

回复纯爷们儿:什么别的目的?哪里觉得神奇了?

2016-05-10 12:36

引用 ❀❀❀ 发表于 2016-05-10 12:36:00 的回复:

什么别的目的?哪里觉得神奇了?

回复❀❀❀:遇见帅哥的目的啊,那里不是称之为艳遇之都么,真的有传的这么厉害?艳遇高发

2016-05-10 13:11

引用 纯爷们儿 发表于 2016-05-10 13:11:00 的回复:

回复纯爷们儿:想太多了吧?每个人旅行目的不一样,我们是去放松的。并非去艳遇的。

2016-05-10 17:28

2016-08-20 17:41