4.25-4.30广州直飞塞拜六日看海之旅

• 出发时间/2016-04-25

因为我朋友最近没有时间,所以本篇游记很多照片并没有上传,等到5.10我朋友把照片传给我之后再补。希望游记对大家有帮助哦。

出行准备

我双十一在淘宝购买了海岛出行,三月份预约了去塞班旅游,本来是预约4.11出发,考虑到想看凤凰花,改成了4.25出游。
淘宝当时是5505一个人一年内十个海岛选两个出行,爱旅旅行。选择塞班是因为塞班免签并且据说很美。
客服告知预约成功后我就开始淘宝看地接,参考了评论和以前人的旅游攻略,我加了老宋小刘团队家的QQ群,群号99894127,时常问问题,了解到了很多有用的信息。
通过QQ群大家的推荐之类的,我购买了防晒衣,水母衣,咬嘴,和浮潜袜。水母衣是为了防晒,咬嘴是因为地接的咬嘴都是反复使用比较脏,使用自己的比较卫生。浮潜袜是防滑防刮伤。事实证明这些产品都十分好用,很多人看到我们买的后都后悔不已,浮潜袜爬礁石啥的特别给力。价格分别为法国PELLIOT户外皮肤衣128元,潜水袜9.8元,咬嘴9.4元,水母衣64.9元,均为淘宝。
我们在出行前五天左右在老宋家定了经典套餐,180美金含丛林南部和军舰岛六合一,包括往返快艇,上岛费,浮浅拍照,托伞,香蕉船和海底漫步,水下摩托,潜水三选一。除此之外还订了一个北部环岛15美金(普通地接都是20美金),蓝洞浮浅含拍照30美金(普通地接都是拍照另外15美金),椰子蟹海鲜餐40美金(凑满4个人以上40美金,凑五个人吃最为划算,有赠送生鱼片或者北极贝)。汇率按照6.4算,淘宝拍,花了1696元一个人。老宋他们家人均180美金以上是包含接送机的,她们也有提供帮忙换酒店的服务,如果是纯自由行可能会定不止一个酒店,他们可以帮你们送去新的酒店这样。他们家也有租车服务哦。不过最便宜的租车我记得有看到QQ租车50美金的,在太平洋礼品店一号旁边,但是只能跑北部。租车都是满油交付,到时候再满油归还。他们家也有民宿,位置很赞,价格也不贵,适合经济旅游。
还在游友买了五天的WIFI,每天42元,一共210元,WIFI信号很差,在岛上很不好用。地接也有WIFI出租,一天8美金。
我还在中国银行换了美金,人均一天差不多50-100美金,其他刷MASTER或者VISA卡。现金也可以多带哦。
除了以上物品,我还带了安耐晒,每天一片面膜一共四片,隐形眼镜(近视的朋友要带哦,不然美景看不清楚),卸妆产品,太阳伞等。
塞班酒店两座插头不需要转接头,三座的需要哦。
塞班当地自来水不可以烧开饮用,如果行李箱还有空余位置可以带大罐的矿泉水过来哦。这里卖5L最便宜3.99美金呢。
周一出发,前一周周五我妈妈告诉我不能和我一起去塞班,我和旅行社周旋居然成功的把我妈妈换成了我朋友,在此特别感谢爱旅,价格便宜还如此为客户着想,5505两次出行补了一个人160塞班的税金,我朋友台湾人补了1000的非大陆护照的钱。周五改了我朋友后周六给到了机票酒店和接送机还有保险,贵宾候机室因为时间太赶下次赠送。机票是周一晚上7:30飞凌晨3:00到,回程4:20飞7:30到。酒店是王子酒店,条件不错就是在山上,交通不便,幸好每天都有六班接送市区太平洋礼品店的班车,出行还较为顺利。
如此,我们就出发啦。

4.25-4.26 飞机 蓝洞浮浅

晚上七点半的飞机,九点才起飞,四川航空的包机座位很挤,睡得很不舒服,餐饮也一般,到塞班已经三点半了,接送到酒店四点了。重点是旅行社跟我们说有我们的地接来接我们,并把早餐券给我们,然后包机的领队不知道,一直在机场等我们。然后房卡又在包机领队那里,所以等领队回来发现我们在酒店,把我们臭骂了一顿,我们折腾到五点多才入住。
王子酒店房间很大,有阳台,电吹风也有,房间里有一个沙发,还有木质的那种可以在阳台装逼的小桌子椅子。我住在202,房间有WIFI,这比很多酒店好,但是WIFI信号也就只能玩玩微信,不能够看视频啥的。电视信号不好还是怎么样,有花,我们没看。整体比想象的好,每天都有服务员来收拾。班车每天早晨9:30,10:00,13:00,14:00,17:30,19:30,21:30,22:30接送去市区太平洋礼品店一号,在DFS免税店旁边。班车有时刻表可以留意。早餐每天7:30-9:30供应,五美金,一人一份,有泡的牛奶自取,盘子里装着炒饭,鸡蛋,两片西瓜,两种小菜。说实话不值5美金,我中午在市区吃东方烤肉4美金,都有三菜和饭。不过我团费包括了早餐也就随意了。自己加钱吃就不建议了。
因为早晨五点多才到房间,所以我们早晨没能起来,睡醒都十点多了,收拾一下乘坐一点的班车去市区。去浮浅啊玩水上项目水母衣或者泳衣都是穿好了然后外面穿上其他衣服,对了记得带酒店的浴巾一起出去哦,玩完可以擦。前台的一个工作人员很好,愿意把我们送去我们想吃的一家越南菜,在悦泰斜对面,我们吃了一份面,一份法国三明治,分别是12美金和8美金,然后老宋小刘地接亮点来餐厅接我们去蓝洞浮浅。当时我们身上穿着水母衣,披着防晒衣,脸上厚厚的防晒霜,戴着帽子和墨镜。地接小王进来一看到我们就说了一句:装备真齐全。。。
浮浅的时候我们穿上了浮潜袜,用上了自己的咬嘴,蓝洞很漂亮,蓝色的光透过缝隙进来,而且蓝洞不晒,早知道就船漂亮一些的泳衣,不用包的那么严严实实了。蓝洞我们呆了2个小时,然后地接送我们回酒店,我们洗了个澡,乘坐五点半的班车来市区吃卡布里乔莎,这家店在TONY ROMAS旁边,很多人都是走错了进去,意外地发现很好吃。大众点评评价五星,所以我们来了。点了大家推荐的海鲜PIZZA,16美金小份和番茄意面11美金小份,玉米浓汤5美金小份。自己又点了一杯混合果汁6美金。一共38美金,加税42.8美金。两个人吃的好撑,PIZZA料特别足,特别特别好吃,意面没有大家说的那么好吃,玉米浓汤加芝士喝的超爽。PIZZA大家记得可以双拼哦,品尝两种不同的口味。
餐后我们去太平洋礼品店买了香蕉船110倍喷雾(后来看到最便宜的是在步行街ABC商店9.99美金),一家超市买了5L的水(最便宜在3.99美金),乘坐班车回了酒店。酒店的自来水是不能烧水喝的哦。

4.27 北部丛林南部

早晨8:50地接来酒店接我们,北部丛林中老金帮我们拍了双人的照片,寓意生双胞胎的水我们喝了,双子树我们也照了相。这些照片都要IPHONE才能完成。丛林在山顶看了幽灵湖,日本人为了不让美国人喝唯一的淡水湖往里面投了毒,至今还不能饮用。
下午南部,卡梅尔教堂出人意料的那天有开门,我们得以参观内景,连导游两个,老宋和他外甥都很激动地拍了很多照片,我平常不拍教堂寺庙的都被他们带着拍了一些。
忘记了鳄鱼头海滩是上午还是下午,还真是很像呢。海水都是非常清澈。
中午我们是在东方烤肉吃的4美金的餐,特别特别划算!超高性价比。
晚餐我们吃了葵日本料理。它中午有50美金超值午餐。我们晚上去点了大众点评大家推荐很多的鸡蛋猪排饭,芒果汁2美金两杯,味噌味乌冬面,金枪鱼牛油果寿司12美金,鳗鱼寿司卷9.5美金。猪排饭和乌冬面一个7美金一个8美金。乌冬面超好吃超好吃超好吃!重要的事情说三遍。芒果汁也是非常好喝。其他也很不错,猪排的表面好好吃,乌冬面最最好吃!

4.28 军舰岛一天六合一

早晨地接8:50来接我们,我们是和我们在老宋小刘团队QQ群里认识的时间差不多的另外两对夫妻一起,其中一对是来度蜜月。
快艇接我们出海后,我们坐上香蕉船,速度很快感觉人都要飞出去了,胖的人坐后面,坐在后面的那位朋友说感觉自己有几下真的要飞出去了。
我们强烈要求不翻船,后来我们又两个人一组完了托伞,托伞和泰国比起来温和多了,而且点水也是刚刚好在大腿,景色特别美,在空中特别爽,海水深浅不一特别漂亮。托伞之后我们上岛,在海边拍了会儿照,去海底漫步。海底漫步地接有提供水下相机,可以看到很多鱼,我们那个帮我们拍照的没有让我们拿海星和珊瑚拍照,上来以后才发现别人有。但是他有给我们香肠来喂鱼,一旦有了香肠好多鱼都会游在你面前。
海底漫步之后我们回岛吃了自助的午餐,13美金一个人,我们都是两个人买一份,一个人取两个人吃。自助餐还不错,意大利面很好吃,鱼也不错,还有红茶。一共七八道菜。
吃过午饭我们去浮浅了一下,但是地接没有和我们一起去就没有帮我们拍照,略微遗憾,下次去的朋友记得提醒地接哦。然后老宋有提醒我们防晒霜眼睛周围不要擦,出了汗会让眼睛很疼,确实如此,我后来右眼疼,早早结束了浮浅。不过说实话蓝洞去完再去军舰岛浮浅没啥好看的。不过我们找到了好多海参哦。好赞。。。浮浅结束我们环岛了一下,非常小,根本不需要传说中的15分钟就结束了。军舰岛4点封岛,地接有两班时间离开,我们三点就回了,还有一拨三点半。
回到酒店洗澡过后我们乘坐五点半的班车出来觅食,吃了

这是军舰岛自助午餐哦,还算丰富呢!

以下这些图片都是海底漫步拍的哦。

4.29 美国纪念公园,悦泰海滩,凯悦内景,步行街

在塞班的最后一天,我们没有安排任何项目,早晨十点班车出来,去了悦泰海滩看了会儿海,看过了军舰岛就觉得那里海水一般。不过提供的躺椅很舒适,躺着吹海风很舒服。悦泰海滩自己也有海上项目,香蕉船摩托艇等。之后我们去凯悦酒店参观了一下它的内部景观,比悦泰漂亮很多。然后我们在COUNTRY HOUSE吃了超值午餐,8.5美金一份含奶油汤,一份饭,一份盘子上有牛肉,两只炸的虾和沙拉。非常赞!便宜又好吃,简直不能更好。含税之后也才9.35美金。他家冰水免费哦。酒足饭饱后我们回了酒店,睡了个午觉后五点半乘坐班车出来,逛美国纪念公园。那里纪念那些为二战而牺牲的士兵,公园略为荒芜。太阳西下的时候很美。我们根据大众点评的推荐在美国纪念公园旁边吃了将军韩国料理,其实他家的招牌是天池。我们一直没找到,后来问了当地人发现原来我们绕了一大圈就在我们旁边。。。这家店的价格,只要不点烤肉都还可以,冷面和生鱼片拌饭很好吃,点了烤猪肉,觉得还行。辣牛肉汤配饭很不错。冷面真的非常好吃!!!比我在韩国吃的好吃!两个人吃了52美金。这家茶水也是免费哦。吃饭的时候餐厅里全部都是韩国人,只有我们两个中国人。。。老板人很好哈,帮我们剪冷面啥的,韩国人。吃过晚饭我们去逛了跑男录制的那条步行街,很短,300米吧。有NONI诺丽果的专卖店。不过也没什么可买的。

购物篇

DFS免税店:迪奥变色唇彩两支套装57美金,价格比韩国香港便宜,也比加拿大含税便宜。
施华洛世奇特别便宜,我买了一条天鹅才100美金,另外一个四叶草87美金,不入愧对自己。
歌帝梵巧克力,一板4美金,还有各种各样的礼盒套装,价格低国内很多。
歌帝梵巧克力买满65美金送书包哦!
除了歌帝梵,还有费列罗和一个瑞士牌子的巧克力,朋友说瑞士的那个牌子卖的比瑞士本国还便宜不晓得靠不靠谱。
62开头银联卡在DFS刷满1000美金返50美金。
ABC商店步行街店:香蕉船110倍防晒喷雾,一到塞班就要入。
太平洋礼品店:哈根达斯小杯2.5美金。之前看攻略有哪里1.99美金的,表示并没有找到。看到最便宜的就是他家了。
香蕉片六包8.5美金,芒果干六包9.5美金。香蕉片很好吃而且不上火。
妈妈商店:歌帝梵巧克力六板价格23.5,会略低于免税店,单个价格是3.99。
看到最便宜的7D芒果干是10.5美金六包。
水最便宜的是5升3.99美金哦。
机场DFS免税店:我在那里入了雅诗兰黛小棕瓶眼霜,4.30刚好有做活动,116美金减10才106美金,重点是送了ADVANCED 15ML晚霜和ADVANCED 5ML 眼霜,指甲油和唇彩小样。幸福的要跳起来,果断入了!

4.30 回国

旅行社地接安排了1:30来酒店接我们去机场,因为他给到的时间太迟我们让老宋地接送我们去机场,但是时间是12:10。特别提一句老宋他们人均消费180美金以上免费接送机哦。到机场以后我们发现,没有领队给我们的登机牌我们是没有办法办理登机的。在此提醒各位购买旅行社机酒套餐的朋友注意哦,到酒店分房和到机场办理登记都是要领队在才能够办理的。
塞班机场起飞很准时,我们到达广州是7:20分降落,还提早了10分钟。
如此塞班之行就此结束啦。遗憾的一点是我们两个没有租车,没能看到不在地接行程里的蓝色和紫色教堂,塞班的军舰岛和蓝洞真的是超美的,天空假的像是画布。而且塞班岛没有蚊虫,真是棒极了。有机会的话会让我妈妈也去一趟,她这次没去成很是怨念呢。。。
希望我的这篇游记对大家能够有所帮助哈。

本篇游记共含4972个文字,65张图片。帮助了游客。

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-05-08 15:56

引用 sztokia 发表于 2016-05-08 15:56:07 的回复:

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

回复sztokia:哈哈~~~我出去旅游了那么多次,第一次正儿八经写游记呢

2016-05-08 18:59

挺棒的,给了我一些启发。

2016-05-09 21:59