Jeju HappyTime

筱雅 LV.2
2016-05-07 18:26 456/2
  • 出发时间/2016-04-27

出行准备

1、护照必备!如果只去济州岛的话,护照就OK 了,因为是免签,不需要办理签证了,一下省了好多麻烦,所以自助游很方便~
2、机票提前订!要想节省开支,那么要早早的计划好出行路线,提前刷特价机票~(春秋的特价票很便宜,还肯能刷到99元的机票哦)
3、酒店网上订!提前订好机票日期后,我们就要开始预定住的地方了,如果是穷游大家住民宿就可以了,机场附近和西归浦好多都是民宿~(推荐大家在BOOKING上订酒店,看看下面的评价,尽量找老板会中文的地方住,比较方便)
4、游玩攻略搜集!
     A:地图:大家自助游最好下载一个韩国的地图导航,在这里推荐大家用NAVER MAP(类似中国的百度地图)~
     B:景点中韩文对照表:提前把想去的景点韩文拼写找出来,这样打车或问路都很方便,直接给司机就OK 了~
     C:输入法:下载一个韩国输入法,这样直接把想去的地方用韩文输入,导航公交或步行路线就OK了~
     D:wifi:这个很重要啊,大家可以在中国的机场组一个WiFi egg 这样到国外也不怕联系不上了。(参考价格20元/天 ,可连接3-4个移动设备)
5、免税商品提前购!
     A:乐天免税店APP:提前下载手机APP,提前在网上购物,有折扣还有活动积分,这样比免税实体店都便宜好多,取货时出境时机场提货。
    B:新罗网上免税店APP:同乐天一样,提前购,有折扣有优惠,出境机场提货~

自助游开始,D-1

我们一行四人开始了济州岛自助行~
1.下午出发,北京西站—(火车)—石家庄机场—(飞机)—济州岛机场,下飞机已经是韩国时间10点半左右了。
2.济州岛机场—(打车)—艺术机场宾馆(Art Airport Guesthouse),这个酒店里机场不远 打车5分钟左右,出租车价格2800韩元(起步价)。
   ps:这个民宿的老板娘是个韩国妹子,但是中文棒棒的,因为妹子在青岛学习过,有什么问题都可以咨询她,很热情。住的地方很干净,设备齐全连牙刷和洗面奶都有的!供早餐,面包片、果汁、鸡蛋,自助式的……

D-2 SHOPPING

因为第二天下雨,我们直接把行程改成了购物,哇咔咔,剁手开始了!
1:住在济州市,新罗和乐天都在市区,打车去就OK了。shopping真的很神奇,根本停不下来的节奏啊。
ps:去新罗可以报销打车费用,下车直接拿着打车票去服务台,就给你换成优惠卡,买东西了时候可以用的。有的商家有活动,新罗买够一定金额还送一定面值的优惠卡,可以直接继续买东西
【注意】大家卖完每单之后一定要在给的黄色小票上标好买的是什么啊,不然回去就分不清了,上面全是韩文,简直是天书啊。不然对账很麻烦啊,经验之谈
2:购物根部就不知道饿了,出来已经下午了,在附近的CU(类似7-11的超市)简单了吃了口饭,韩剧里常见的在便利店吃泡面,哈哈哈
3:回到宾馆整理购物的东西,稍作休息
4:出发黑猪一条街吃完饭,如果时间较早可以先去东门市场(韩国传统市场),可以买一些特产,吃吃炒年糕质量的,价格都标好了,语言不是问题,逛完之后去黑猪一条街吃个黑猪烧烤,饭后可以逛逛七星步行街(旧济州商圈)。
ps:东门市场、七星街、黑猪一条街 这几个地方离的很近,步行导航就OK~

D-3 牛岛—城山日出峰

阳光明媚的日子终于到了,我们开始了景点参观之旅
景点主要在西归浦市那边,都要从济州公交总站坐长途车出发(路程1小时左右)
1:打车到济州长途公交站(起步价2800)
2:到中文咨询区询问去景点要做的车,咨询台会帮你写小纸条告诉你要做的车,到哪站下车。直接去售票处那这个纸条买票就OK 了。
票上会写明在哪个站台等那辆车~(小纸条留好,虽然汽车报站,有英文字幕显示,但是还是和小纸条对照一下站名,或者把纸条给司机看一眼)
3:我们坐公交710 到终点下车,跟随人流到牛岛售票处,买好船票坐船上岛。ps:大家可以买往返船票,售票员回问你go and back ?点头示意就ok了,哈哈哈。
4:上岛后租一辆自行车或电动车,好多样式大家自己选,环岛游很爽还不累。骑到哪里风景不错就将车停到一旁拍几张美照,车一般不用锁,因为没人偷
5:在岛上一家很火的店吃碗正宗的炸酱面和海鲜面,简直棒呆,他家门口卖冰激凌很多人排队,很好认的。好多明星都去过他家,他家还有个明星狗狗
6:饭后稍作休息就坐车返回了,大家可以沿着公交的路线走路去城山日出峰,15-20分钟路程。到达景点购票进景区,山并不高半小时基本就等到顶了,沿途风景很美,济州景色一览无遗。下山后在铺满花的小山丘上躺一会,心旷神怡。也可以下山到海边,海水清澈的不要不要的说啊。时间好还会赶上海女下海表演。
7:这两个景点基本就一天了,如果大家时间尚早可以从日出峰出来,沿海溜达一下,会有一片油菜花
8:晚上回到酒店,去宝健路步行街走一走(新济州商圈,新罗附近,晚上很热闹)。也有好多小店,还有街头艺人弹唱,说不定哪天他们就是明星了

D-3 中文旅游区 go go go~

同昨天一样,打车到长途公交总站,询问去中午旅游区的车和下车站,买票上车,这条路线的车外面车站都有中文注释。
1、下车后有咨询处,可以另一个区域地府,也有中午服务,询问路线就好了。(我们选择了3个博物馆参观游玩)
2、活生生博物馆:这是个拍照的天堂,里面都是3D感觉的 拍出来的相片很好玩,只要你摆对姿势。有图像会告诉你拍照例子和拍照点。
3、信不信由你博物馆:这里有着世界上各种奇特的事件照片和说明,千奇百怪不可思议,当然了信不信由你。
4、泰迪熊博物馆:到韩国怎能错过泰迪熊博物馆,他不只是陈列着泰迪熊玩偶,而是用泰迪熊玩偶把世界各个大事件都表达一次,很可爱。
ps:因为我们下午要回到乐天继续购物,所有没有继续参观其他展馆,大家有空安排好时间,中午旅游区玩玩真的要一天。
5、景区吃完韩国拌饭后,下午回到市区,去了东门市场和乐天买了特产纪念品带回给家人同事(后来才发现原来离我们之前去的七星街那么近,所以大家安排好时间)
我们的行程就这么结束了,因为假期较短,还有很多好玩的地方没去,下次继续~

D-4返程回北京

1、最后一天大早上奔向机场,托运行李,安检候机之后,及奔向乐天和新罗的柜台取货了
【注】大家要早早的去拿货,人多要排队的,最好提前打印购物清单,核对一下。
2、拿好货物之后就是重要步骤,压缩带上飞机,因为买的东西比较多,袋子太多了,为了方便携带,只能拆包装,合并带上。
3、下飞机落地后重要任务是取行李,整理购买的东西,如果购买的比较多的话还是拆包装,不然入境又是问题啊,大家只要看起来不是专门代购的那种就OK 了。
行程结束,回家好好休息了~

费用小结

宾馆:120000韩元/人(四天费用)
机场—宾馆  2800韩元
牛岛炸酱面:8000韩元/份
牛岛海鲜面:13000韩元/份
牛岛冰激凌:5000韩元/个
往返机票:1700人民币/人

除去购物,Jeju之旅 一共人均3300元左右(吃住行玩都包括)

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-05-08 16:06

记录的真好~怀念!

2016-05-09 21:59