海洋量子号——纯攻略 by 走走停停de小女子Rainie

• 出发时间/2016-03-29

为了不至烂尾,情绪的东西先按下不表~先给大家个最实用的
后面就是絮絮叨叨想到哪儿写哪儿咯~

娱乐篇

提前下载好royal iq
登船后即可开始预约,有三个必约项目
1 甲板跳伞
北极星  建议选择40分钟超长体验
3 星海奇缘(270度内表演)

甲板跳伞由风洞将人吹起,记住身体放平,双腿微弯,两手掌平,下颚抬起  即可
毫无失重感,体验度舒服,无需紧张

北极星是升高到高空,360度俯瞰整个船身及大海,但是如果不选择超长体验,是不会把你摇到海面上的,所以建议选择超长体验。

星海奇缘绝对值得一看,270度的无缝衔接投影技术,配合完美的歌舞表演,即使没能预约上,也可以进场观看,只是没有座位。

餐饮

4家免费主餐厅(3/4层甲板)+1家套房客人免费主餐厅

6家免费休闲餐厅

时间有限,只品尝了丝绸之路和格蓝迪,环境设施情调及口味,都很棒
主餐厅有2个时段  17:30 和20:00
看好自己船卡上的用餐批次用餐
每个主餐厅都是从前菜到甜点的全套,中英文菜单可以尽情挑选

休闲餐厅有选择帆船自助餐(14层)24小时美食不间断
吃过早餐和夜宵 早餐最好选择10点左右去,人少,量足
夜宵开发的区域小,但是管饱,有一两个菜很好吃

收费餐厅
5家收费主餐厅
特别推荐 仙境坊/奥利弗 以及主厨餐厅

仙境坊绝对是妹子的最爱  太有梦幻气息了,连菜单都是用毛笔蘸水刷出来的,然后每一道菜都有详细的介绍,都很有创意,我当时被前菜好吃哭了~~~~
主菜是煮了6小时的牛肋骨,一人份都无比足量,我连2分之1都没有吃到。。。
第一天上船时会有定付费餐厅的优惠,可以询问各餐饮店内服务员。
仙境坊我第一天定,折后31美金,和本土随便哪家动辄一两百的稍有点情调的西餐厅简直没法比。

奥利弗(口碑榜米其林1星)
绝对地道的意大利菜,连开胃菜的香肠都是腌制一年以上的,有一道芝士焗蘑菇真是好吃爆了,从前菜到甜点满打满算也才25美金,如果人多还可以多点几样,都非常可口,力荐。

主厨餐厅
限制人数,好像每天只有十多个预约名额,如果对美食有执着追求的,可以一上船就预订哦

岸上de走马观花

岸上行程:
这一趟是长崎釜山
釜山值得一游,海云台 及APEC峰会纪念馆 最后买买买的新世界/乐天免税店
是充实及美好的一天

长崎
赶上了樱花,但是长崎的樱花栽种没有想象的多,而且长崎是个小城市,除了和平公园,其他都是购物点了,没有福冈的行程好,

娱乐设施

位于14层船尾的甲板冲浪
开发时间会有工作人员演示,感兴趣的朋友可以一试身手

同层甲板还有

攀岩
慢跑道
夜间的星空影院
游泳池/按摩泳池

室内多功能运动馆
会根据时间安排
进行碰碰车/旱冰/篮球 等运动

同层还有电玩室 有很多国内还没有的游戏机,例如变形金刚 舱内模拟飞行等等
(让我不开心的是居然没有跳舞机。。。)

其他特色娱乐

赌场(可以试试运气)
特色酒吧
我最推荐的是5楼的机器人酒吧,两位机器人调酒师跳起舞来也毫不含糊,点了一杯日出龙舌兰,机器人调的还不错

然后有音乐厅的卡拉OK点歌,各位麦霸们可以来一展歌喉
互动音乐厅会有人带着跳舞,老少咸宜

3/4/5层船头  皇家大剧院 每晚2场的演出不容错过

MK 巴宝莉  古奇  coach

珠宝 手表有天梭浪琴等等

邮轮纪念品店
出售免税的酒和烟 品种不多

购物建议:国际品牌可以在船上买,比当地免税店都便宜
日韩品牌建议在日韩下岸行程里买,岸上更划算、比如韩国免税店买雪花秀赫拉等
日本买sk2等

其他TIPS

住宿:
注重邮轮体验的,选择内舱双人房足矣。因为在船上很多地方都设有室内室外的躺椅,想轻松看个海太容易。

阳台双人房,适合想要独享慢时光,自己悠悠在阳台迎日出,送晚霞的浪漫主义者,若是喜欢小酌几杯的,就更棒了。

小tips:
1皇家加勒比海洋量子号上wifi收费
套餐全程7.5/台设备/人  需2台设备
10/一台设备 全程

计费为美金

2 每天会有一份邮轮报送到房间,有第二天邮轮活动安排,可以根据喜好安排时间;当然也可以开启懒人模式,按照自己的步调晒太阳自己闲逛品尝美食

3邮轮小费12.95/人/天  登船第一天统一从绑定的信用卡里扣除

好咯 现在开始各种意识流 照片也会乱入

本篇游记共含1852个文字,7张图片。帮助了游客。

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-05-09 09:59

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-05-09 11:25

引用 dolarpan 发表于 2016-05-09 09:59:48 的回复:

真不错,期待楼主下一篇游记~

回复dolarpan:感谢亲的支持(づ ̄3 ̄)づ╭❤~

2016-05-14 23:57

引用 帖图爱好者 发表于 2016-05-09 11:25:17 的回复:

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

回复帖图爱好者:(*  ̄3)(ε ̄ *)

2016-05-14 23:57