新加坡吃吃吃玩玩玩真心推荐详细说明!看完一定有收获!!

路人甲專業戶_ LV.3
2016-05-07 18:46 1264/15
  • 出发时间/2015-12-21
  • 人物/其它

写在前面

因为近半年都在吃吃喝喝玩玩乐乐,
跑的地方不算很多但是想都记录下来
无奈可怜的拖延症...去年的游记到现在都没写

but!!因为今天吃到一碗非常不正宗的田鸡粥,让我回家就打开电脑决定用新加坡作为我的开篇!讲讲玩讲讲吃~当然我的废话很多~希望盆友们包容~我也不喜欢固定模版按照行程写,什么具体费用多少,今天哪几个景点..写我真心想推荐的觉得对大家有帮助的!
这篇游记公众号也发布了~欢迎大家关注!微信号:XLARGEHU

正式开篇

新加坡是去年圣诞节,额...对已经过了半年……
也是因为上海开的那家很著名的辣椒蟹..吃完真的受到一万点伤害...于是和母上决定圣诞节去新加坡过吧2333

很多盆友觉得新加坡小~玩几天就玩完啦~去一次成本在东南亚之中算高之类的...我去了八天七晚,玩下来觉得..嗯还想去啊!!!!!

而且到了樟宜机场的时候我就觉得i relly relly relly like you~
编辑

能把机场当花园建造并且三个航站楼完全不一样~连蝴蝶园都有的机场也就樟宜机场了~
新加坡的治安真心是好!不管什么时候在哪里都完全不需要担心安全问题
这也是新加坡人很自豪的一点~
很多司机都告诉我,在新加坡哪怕你钱包放桌上人走开都没人敢拿
不知道是不是夸张了~但是绿化环境和人文环境都那么棒的国家有什么理由不爱呢!
先说说气候,有朋友问我想带小朋友去新加坡,但是怕热啊
其实我觉得新加坡虽然热,但是不太会有像海岛国家那样出汗之后身上黏答答的感觉
大中午最热的时候躲进商场或者找个餐厅坐坐
绿化环境和空气这么棒的国家真心适合一家出游!!
随便哪个角度拍出来的照片都那么美!

大写的吃吃吃吃吃

对我来说最重要的也是童鞋们最爱看的就是吃!那我就先写吃~酒店什么的之后写
其实我也是从游客角度出发~写我觉得好吃想推荐给朋友们去的~跟新加坡人比肯定是很不专业的啦
首选也是我回来之后心心念念吃不到想买机票再去的就是
龙海鲜螃蟹米粉-mellben seafood
大家一定要认准宏茂桥店
和大巴窑不是一个老板~
大巴窑我也去了..蟹和汤都好腥..老板妹妹开的~味道啧啧..差很多

蟹每天大小都不太一样
好吃到什么程度?!
就是打耳光都不肯放!!
两天里面吃了三次!!
还有牛油蟹牛油虾!!!个人爱牛油虾胜过麦片虾~
觉得麦片虾好吃的小伙伴请答应我一定要试下牛油的!!
身边有两位小伙伴去新加坡时间很紧,问我一定要推荐的是哪家,我说肯定是宏茂桥的龙螃蟹~
果然去了之后小伙伴都给了我大拇指!!都觉得很惊艳呐!!

其他还有好几家吃辣椒蟹的要我说的话珍宝也是很不错~
当然上海这家是非常的失望了~
我买了辣椒蟹的调料包回来给小伙伴自己烧蟹和虾,真的都比上海珍宝的好吃

他们家马来炒面我倒是很喜欢~吃过其他几家都不如它~还特地另外打包一份回酒店吃~
晚上在阳台上喝喝吃吃吹吹风看看克拉码头夜景还是很惬意的

还有其他的像无招牌,,额认真说不推荐啦
环境是不错,价格没有很划算,这蟹,大家自己看吧

接下去新加坡的特色之一,叻沙-laksa
这里只推荐一家,也是当地人一致好评的结霜桥叻沙
啊对就是谢霆锋介绍的那家~
地方是很不好找,在居民区的food centre里面
所以我也不知道靠近哪里~德士过去司机还开到了旧址
好在离的不远把我们带了过去
一路上也在说当地人都好评结霜桥真的开了好多年了之类的
那家很出名的数字店当地人里面很不受欢迎啦就是给游客吃的所以我最后也没去~
邻近午饭时间也都是当地人在排队
价格实惠的很呐,真的是酒香不怕巷子深
上过那么多报道店面都很朴实也没什么宣传
速食包装或者在上海吃到的叻沙,很多人的第一印象就是椰浆很重
no!no!no!这家叻沙汤底完全做到了真材实料,根本没有很重的椰浆味!吃完完全不腻!

接下去也是新加坡的一大特色-榴莲
很多人去泰国回来都说榴莲好吃,泰国新加坡的榴莲品种不太一样
新加坡的榴莲主要都是马来西亚进口大家应该都知道
大家也都知道口感上乘的是猫山王,价格也相对比较贵
我再来补充下,新加坡这里的猫山王还有分,分山底,山腰和山顶老树
当然最好的是山顶老树猫山王~
去之前做功课也是很多人推荐芽笼的榴莲一条街,就在九巷牛蛙后面
其实去过之后表示不推荐,还是很比较坑游客的
当然有比较好的店但是一整条街都是榴莲作为游客也是随机挑了家生意比较好的,一个普通猫山王价格400近500,吃下来也没觉得很惊艳
所以后来在China town的时候就找到了这家!101花果山
山顶老树榴莲味道浓郁又便宜!!
以下图片上这只中等大小的山顶老树人民币150左右一只!!

认真说像我这种对榴莲没爱到疯狂地步的真的觉得味道实在太浓了哈哈
先说这个地址有点妖怪,照着地址找真的在兜大世界
其实店在马里安曼兴都庙那条路上,牛车水主干道new bridge road往马里安曼兴都庙方向走就是了

还有为什么我推荐这家!
泰国的榴莲不能带回国是吗~
新加坡的可以!!(不过最近海关情况,大家自己看着办了哦..我是特地选了很晚的航班回来)
图片那位英俊背影常年穿格子衬衫的老板真的是超级nice
母上买了六只榴莲,老板真的包的很好,周围洒上咖啡粉吸味道
很仔细地告诉你在新加坡怎么保存,回家了怎么保存
不过想带回家的小伙伴,买好之后一定要放酒店冰箱
因为买了两盒,酒店冰箱只塞得下一盒,另外盒放在空调间吹的情况下回到家还是有点发酵了..很可惜的扔掉了
不过我相信你们去吃了肯定会想要打包带回家的2333333

还有前面提到的九巷牛蛙,也是小伙伴看到图片说超级想吃的2333
我还特地用这张牛蛙打印了明信片...居然也寄丢了.........

也是因为上海开了家(之后还要开好几家加盟店)
吃了之后真的超级失望超级火大的
不夸张的说母上大人吃了一口直接扔掉了~完全一塌糊涂好吗
所以我才决定要写这篇游记的,嗯我真的很啰嗦吼~

另外家很有名的明辉没去吃,不好评价,不过也是作为下次再去的借口~
下次去一定要吃~
除了姜葱,还有个很推荐的是炸田鸡!加上蒜片一起炸!真的爆香!
母上大人和被我推荐去的小伙伴都一致好评!
价格也是很实惠~也是吃了之后决定最后天行程要再去一次
不过中午要12:30之后才营业.没几个人也是懒懒散散的.建议大家晚上去吧~

最后个要推荐的也是在maxwell food centre等雨停的时候偶然发现的
阿源面薄(老伴豆花附近)
maxwell最出名的就是某家海南鸡饭
也是传说中到新加坡一定要吃的,好评很多
但是我吃完真的...傻眼...exo me?还没有大南汇的日月拌鸡好吃好吗
连小绍兴都可以分分钟秒杀
这里特别鸣谢我们家徐大宝同学还跑去帮我买日月拌鸡送上门真的好感动!
吃完很傻眼的海南鸡饭又碰到大雨,就坐在老伴豆花门口等雨停
老伴豆花还真是不错~新加坡式豆花,我这种喜欢豆味重的人真是😄
然后寻着香味看到好几个白领在买这个面
其实我也是刚刚查了下原来是潮汕小吃
不知道是加了什么醋还是秘密调料,真的是香到口水掉下来!
如果小伙伴们觉得海南鸡饭还是要去吃的话请带上这家面薄谢谢!

其他小吃还有伴手礼
林志源啦真的蛮好吃的,秒杀我曾经的真爱美珍香
推荐他们家的鱼肉干虾肉干还有脆肉松!!
也是之后有妹砸去特地再帮我扛点回来的2333

很出名的斑斓蛋糕,什么明星必选手信
买了最出名的那家,机场也有~回家时候机场直接买就好了~
有家老字号在bugis附近没去找~也是留着下次去!
可惜很多小伙伴回来之后不能碰头就没能吃到...
认真说是很好吃!其貌不扬~我妈差点大淘宝高价代购.......

号称全世界最好吃的爆米花-garrett
喜欢吃甜的小伙伴疯狂爱上焦糖夏威夷爆米花,说一口气可以吃一大包!
喜欢吃咸的小伙伴疯狂爱上芝士味爆米花,说一大包一会会儿就没了~
也有小伙伴跟我说她一口气只能吃四粒再吃就要甜的齁死了哈哈哈哈

现在香港ifc也有了~不过认真说同样一个袋子新加坡装的多很多~

还有我买了松发肉骨茶的茶包和珍宝的辣椒蟹调料包
好几个小伙伴都给了我功课!真的都好棒给你们101分!

其他吃的嘛有功无过什么谢霆锋推荐的冰激凌夹面包什么的这个小吃那个小吃的,反正都去了没有特别惊艳的就不详细说了~就说一点晚上去老巴刹或者其他地方吃烤肉之类的一定要注意肉是不是熟~这个也是司机提醒我的,说现在的沙爹烤肉这种也都是针对游客的了,味道不正宗就算了有时候肉都没熟会吃到拉肚子

还有松发也是很多门店,但是克拉码头店真的好吃很多...特别是排骨肉的口感!!

新加坡买什么?

前面说了手信给大家参考,其他特别推荐的我说说
先说地点;
新加坡购物也是出名,乌节路不用说吧?
其实除了乌节路,我比较推荐bugis junction和bugis +
圣诞节到处在打折,但是乌节路打折不多
奢侈品价格完全不划算~款式也不新,奢侈品店员服务意识很差,看不到笑脸
举个🌰,纪梵希一双星星鞋,欧洲已经是折扣款了,新加坡刚到柜
价格差个三倍,尺码少,我试了双大了近两码,小黑柜哥急着叫我买还说大了没事..呵呵我走给他看完全不跟脚好吗心里千万个草泥马奔过......
再举个🌰,走进菲拉格慕,蛮大的店面,只有一个柜姐不知道手里在干嘛..
问了几遍没人睬你..真的就是店里看不到店员呵呵...
不过chanel化妆品柜买满打8折也是少见!!但是柜姐一开始给了我好几瓶沐浴露都是13年的!what!!!也是心里好多白眼...让她重新找新鲜的

买什么??买鞋!!

买什么?买鞋!!
小ck什么的,还是很推荐买的,价格划算,打折一直有,穿的也意外舒服!
不过店面很多我觉得不一定要在乌节路逛
我很推荐bugis junction和对面的 bugis +
我在这里淘到很多划算的好东西!
这个西班牙牌子flossy!无意间逛到的!
真的布鞋里面的top 1!要多轻便有多轻便!
我在朋友圈介绍过!非常防滑!鞋子都是香的!据说穿过之后还可以香半年
天冷都可以穿,里面的棉布居然还防寒~特别是带宝宝的妈妈们一定会爱上!
重点是价格!折后30新!人民币150!!!
150买西班牙制造!就是这么任性!!!官网也有~可以邮寄!
(尺码正但建议大一两码会送鞋垫,因为鞋底太薄太薄)
其他店的话基本都在东南亚,六月份去曼谷我还要买买买!有兴趣的小伙伴可以告诉我~

所以这家店我连着跑了三天,就是下面这张照片之后的一天我又去买了三双
这个品牌是bratpack代理的,在bugis junction楼上(三四楼吧——)
乌节路也有店,不推荐的原因也是因为店员很冷漠啦~
bugis店有超级可爱又nice的马来妹子和福建妹子!
把我需要的尺码的所有款式通通搬到我面前让我一双双试!

还有在bugis+打折买到30新(150rmb)的Lacoste鞋
30新的暇步士和各种差不多品牌的男士t恤,衬衫..我爸都惊呼好划算!!
最后逛累了可以到附近来福士喝杯最著名的新加坡司令,扔扔花生壳~
或者就在bugis junction对面市集买杯1新币的酸柑水~

新加坡玩玩玩~~

景点的话每个人自有安排不一一说了~
不过圣淘沙一定要好好玩上一天~
​环球影城的话没有好莱坞的大,买优先票玩下来也没有很累~
比起很多人喜欢去水族馆什么的
我推荐的话一个是圣淘沙的鱼尾狮,可以买票上到鱼尾狮的嘴巴和头顶,很值得,带上相机~在鱼尾狮的嘴巴里来张照片吧~
找我妈系列......

还有个的话就是晚上的时光之翼的灯光秀~
傍晚坐在海边看着日落~照片完全没有后期!
镜头拉到对面印尼,后面老外都在叫鹅妹子!!!

其他有些景点可能会人会说不推荐去啦之类的,我觉得~
有时间有预算的想去哪去哪!不去你怎么知道你会不会喜欢呢
就像小印度~我没去也不后悔~小伙伴时间紧去了就后悔了-0-
时间紧的可以参照各种网上推荐,按照自己的行程排~
还有夜间动物园,清迈夜间动物园看到照片小鹿在路上跑什么的...
新加坡真心没有
我去的时候正好圣诞前后又是星期六...从买票到等候车站最起码排队三四个小时!!密密麻麻都是人!!而且管理也是出乎我意外之外的乱
所以大家去的话加10新币预定中文游览车吧,
因为买好票预约好发现排队肯定是来不及了,问了工作人员
告诉我不用排队了直接去会员入口
就直接让我进去了,穿过密密麻麻的等候车站
对面2号车站就是中文日文游览车站..也就十几二十个人在那里等..
晚上去动物也基本都睡觉了..游览的时候变成整部车的人在找动物..都看不太清楚...

最后聊聊住和交通!

其实新航和金沙一直有特价,价格很划算~大家可以经常上官网看看~
不过圣诞节去价格不低

这类照片网上很多吧哈哈
其实我觉得园景房也不错~价格比城景低,顶楼泳池也可以看到城景
大家预定的时候就备注要22楼以上吧~
我住的1号楼21楼还要穿着泳衣浴袍去22楼换电梯真的是...

其实有朋友问过我是不是到新加坡一定要住金沙
说实话房间内部对于这个价格来说是一般了,但是为了这个夜景~我还是推荐的~
晚上无边泳池泡完还有个热水池也建议泡泡,一天下来放松放松特别好😄

比较特别的是15年的圣诞,garden by the bay有特别的唱诗班演出还有比14年大两倍的spalliera..这种环境的唱诗班氛围里面真的很容易被感动~他们用声音祝福你,让你觉得碰到再多的困难都要充满希望啊!
我还用这张打印了给小伙伴寄了充满希望的明信片~然后..寄丢了..........

考虑到每天安排的景点,其实金沙出行不算最方便
当然土豪也可以天天来个套房什么的~
新加坡不大~两个人以上我也建议打车,比地铁划算多了
所以小伙伴问我出行交通什么的给不了什么意见
只能说新加坡不大德士算下来不算贵啦~也不大会碰到堵车
除非节假日.圣诞节从摩天轮打车到滨海湾花园走走也就十分钟的路堵到20几新...真的郊区动物园都到了好吗.......
插一段,新加坡有一点让我很不喜欢的就是,德士排队真的很死板
排在第一个的,来了辆贵的德士不上或者司机交接班有些地方不去,
后面的人也就这样排着不动..
看着一辆辆空车开走真的很急人好吗
这种情况下排在第二的完全可以上去问下啊!!或者排第二的愿意上贵的德士就上啊!!
真心很不懂为什么一定要等第一个人上车第二个再排上去
有时候你排队前面有六七个人,但是排到你开走的空车都有十几辆
为了这个问题还和一个老外吵过!
后来我问德士司机新加坡是有这种规定吗到底是为什么
司机也是觉得很莫名好吗!

综合各个原因前几天的酒店选在了克拉码头~
到各个景点都非常方便~
包括到圣淘沙,网上看了很多攻略怎么搭地铁到圣淘沙几楼买票啦吧啦吧
结果China town吃完早餐打车到环球影城才8新左右
两个人地铁加买入岛票可能都不止吧~其实岛内交通随便乘~出岛也是不用钱~

瑞士茂昌阁view还是不错的~建议大家定9楼克拉码头view房间~

这是我的第一篇游记
看到这里的朋友请接受我的鞠躬!
真的好长一篇文章
希望看完会让你对新加坡感兴趣~
对于有计划去新加坡的小伙伴有帮助~

本篇游记共含6096个文字,44张图片。帮助了游客。

新加坡的消费貌似很贵吧?

2016-05-07 22:00

引用 丸子 发表于 2016-05-07 22:00:45 的回复:

新加坡的消费貌似很贵吧?

回复丸子:嗯不算便宜的…不过交通方面三四个人去打车其实比地铁划算!

2016-05-07 22:36

引用 路人甲專業戶_ 发表于 2016-05-07 22:36:06 的回复:

嗯不算便宜的…不过交通方面三四个人去打车其实比地铁划算!

回复路人甲專業戶_:吃的也贵吧...

2016-05-07 22:41

引用 丸子 发表于 2016-05-07 22:41:43 的回复:

吃的也贵吧...

回复丸子:所以我想推荐真正值得去的…也有便宜的,像结霜桥叻沙,阿源面薄,都不贵…龙海鲜也性价比很高

2016-05-08 14:13

有没有再详细点的行程?

2016-05-08 15:25

引用 路人甲專業戶_ 发表于 2016-05-08 14:13:43 的回复:

回复路人甲專業戶_:已经记录下

2016-05-08 16:39

写得很好,很实在啊!

2016-05-08 17:59

谢谢分享

2016-05-08 19:30

谢谢!不少朋友来问过我,所以我只推荐我觉得值得去的嘿嘿

2016-05-08 19:34

引用 directioning 发表于 2016-05-08 15:25:15 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复directioning:额…因为我觉得行程每个人排的都不一样,我也是看每天天气之类的安排也没有照固定行程走,所以只把推荐的写出来你可以按照自己行程排进去~不过要是你有啥想知道的我都可以回答

2016-05-08 19:37

引用 纽立 发表于 2016-05-08 19:30:01 的回复:

谢谢分享

回复纽立:谢谢评论

2016-05-08 19:37

只为手动点个赞!

2016-05-09 09:59

引用 surfacewar 发表于 2016-05-09 09:59:50 的回复:

只为手动点个赞!

回复surfacewar:谢谢

2016-05-09 15:07

马上就要去啦!楼主提到的几家吃的我都记下了!!谢谢啦😁

2016-05-12 12:29

引用 爬犁头 发表于 2016-05-12 12:29:09 的回复:

马上就要去啦!楼主提到的几家吃的我都记下了!!谢谢啦😁

回复爬犁头:恩恩好吃的话来表扬我不好吃来批评我哦哈哈哈哈哈哈哈哈

2016-05-12 22:18