一年一度闺蜜游——长滩岛Boracay(2016年4月3日-9日)

• 出发时间/2016-04-03

第一天 北京-卡里波机场-上岛入住

这其实就是一篇流水账而已,哈哈。。。
今年的闺蜜之旅,被安排在了菲律宾长滩岛,刚好了解到北京开通了包机直飞,5个小时左右。在旅行社订的机票+酒店+签证+接送的这种半自由行模式,当地的玩乐是纯自由行的,很建议大家这么走,很省事,特别是接送机环节,因为到了卡里波之后还要坐大巴再坐螃蟹船,如果自己去弄太麻烦了。当然有缺点就是酒店的选择不是很多。4月3号北京T3,PR399(0310 0750),2号半夜12点集合领了护照资料包办了登机牌,直接奔到日上shopping了,菲律宾航班有20公斤免费托运,往返有餐,有毛毯,不是廉价航空,去程晚点1个小时,已经被忽落不计了。。。
签证:护照+身份证复印件+2张2寸白底照片+申请表,6个工作日出签。
电话卡:有两种,一种GLOBE,一种SMART,不用在国内买,到了当地机场和D-MALL都有,并且工作人员会帮你弄好直接就可以用的,,我买的是SMART,400P7天不限流量,如果打电话的话是需要充值,其实有网就可以了,可以用微信语音聊天或者视频聊天,住在D-MALL,信号不错,到了S1那边有点弱,但是足够发朋友圈了啊,出来度假也无需时时刻刻玩手机。(题外话因为换卡国家版权问题,当时有两集太阳的后裔没第一时间看到哈哈哈哈哈)
货币:建议两种方式:(主要推荐第二种)每天汇率不一样!不一样!不一样!
第一种:国内直接人民币换比索,汇率一直在6.8-7之间徘徊。
第二种:国内直接人民币换美元,到当地用美元换比索,用一点换一点,随时换,因为比索花不完,又只能在菲律宾使用,要再换回人民币赔死了,但是美元可以留着去其他国家还可以继续使用。千万不要在岛上用人民币换比索,坑到不行,就没见过6.5以上的!
出行其他准备:泳衣,防晒服,沙滩裤,各类裙子,各种拍拍拍,其实最后发现短裤是真心实用哈哈哈哈。
药类:可以备着过敏的,止泻药,胃药,感冒药等等,可能会有水土不服一类的情况。
防晒:推荐香蕉船或者当地的BEACH HUT,绿皮超市都有卖,比D-MALL里便宜,我买的75倍beach hut 喷雾,随时随地的再喷,因为去年去了普吉晒伤了紫外线过敏,今年对防晒工作做的尤其到位。另外晒后修复推荐香蕉船的芦荟胶,自然乐园的也是不错的选择!
我们这7天并没有提前做什么详细的安排,平时都是上班族,这次选择海岛完全是纯独家休闲,整体都比较松散,不是那种每天安排满满当当的,随时出去玩随时回酒店睡觉。。。
差不多就这些了,开始度假吧。。。这次出行拍的照片都来自手机爱疯6P,景色太好,无需P图!!!

卡里波机场很小直接入境,因为旅行社都订好了,出来把酒店标识贴到身上,门口就有当地导游接待我们,大巴车大约1个半小时到达码头,换乘螃蟹船上岛,大约15分钟。在这里建议大家提前订好接送服务,推荐个APP,奇遇旅行,在长滩岛期间的吃喝玩乐都少不了这个APP,价格也很划算。折腾到下午3点左右,办理完入住,这次住的是格兰德酒店,酒店环境非常的一般,但是胜在位置,大门出去右转5米就是绿皮超市,酒店小路出去就是超级好吃的HALOWICH冰淇淋,就在D-MALL里面的酒店,真的是方便到不行,不管是吃吃喝喝还是去海滩什么的。
关于住宿的选择,因为这次是在旅行社订的机+酒,可以选择的酒店不是很多,如果大家自己定的话,建议可以山上住1-2晚,其余还是建议住沙滩。
山上的风景确实超级无敌,但是出入真心不方便,类似阿兰达,高尔夫,Nami,西湾这些景色没得说,但是去沙滩或者D-MALL都要坐TUTU或者酒店往返车,特别是出完海想随时换件衣服,还要上山下山,个人觉得很累,住1-2晚感受下即可。
岛上交通工具:TUTU车,如果你是第一个上车的,后面没有人再上车,那就算包车,在S123之间穿梭基本是60P/辆(最多有坐过7个人),但是我们每次只坐4个人,因为觉得大家挨的那么紧很热很热,从D-MALL去PUKA海滩,150P/辆。还有一种看着豪华一点的大一点的,坐6个人都不太挤的,S123穿梭是75P。如果后面有人上车,或者你是半路上车,每人10P。
第一天下午主要就是熟悉环境,晚上吃了传说中的OLE西班牙海鲜饭,觉得很好吃,同行小伙伴有说一般的,量很大,她家可以通过奇遇的支付宝付款,方便!

第二天:沙滩

第二天去了沙滩,这个季节的长滩岛岸边有绿藻,稍微影响拍照的美感,不过PUKA海滩没有绿藻的。沙滩边每天都有人刻浮雕,很好看,花小费可以合影一类的,喝了据说是岛上最好喝的芒果沙冰,同样是在奇遇之前有买单立减的活动,她家有2个店,沙滩店在圣母礁岩的对面,住路店不太好找去的人也少很多,沙滩上有很多小黑卖东西,都是可以砍价的,草帽100-150P,手机防水袋50-150P,另外人字拖推荐哈瓦那家的,超级便宜,脚上这双专柜要300多,在S1的哈瓦那店不到150拿下,D-mall里面的哈瓦那没有沙滩这家折扣多。
长滩岛的下午适合午睡,真的是太热了,导致我们每天下午2-4点都回酒店午睡了。。。

晚上5点坐了落日风帆,长滩岛的日落真是美哭了,每一秒都是不一样的风景,好看的没话说,词穷,没有形容词。。。
这个风帆是报名时候赠送的,所以不是黄金时间,如果大家自己订,建议5点半到5点45分之间的最棒!

晚上吃的D-mall里的I  LOVE  BBQ,这家强烈推荐一下,平时基本不吃鱿鱼的,这家BBQ的鱿鱼很嫩,粘上酱汁味道棒棒哒,另外那个意面也是推荐哦。。。

第三天:深潜 圣母礁岩 丽晶酒店晚餐自助

上午一部分小伙伴去了深潜,就是在那个奇遇APP上面订的,我留在酒店陪我干儿子玩了一个上午,所以深潜没有图!但是听小伙伴说那几天有风浪,所以海底沙子多了一些。
中午来了顿牛排,忘记照外景也忘记叫什么名字了,就在D-MALL里面,红螃蟹的对面,味道赞,长滩的ice tea 真是各家有各家的味道,这家的没有前一天我爱BBQ的好喝,但是可以续杯哈哈。。。

午睡之后,为了喝芒果沙冰,又去了白沙滩,这次去了圣母礁岩,上面就是拍拍照,之后晚上去了S2的皇冠丽晶海鲜自助晚餐,6点半开始,没有时间限制,奇遇订105/位,4岁以下儿童免费。有螃蟹有虾有贝类,海鲜种类不多,但是肉都很紧实,甜品种类挺多,菜类没怎么吃,只有白水,酒水需要额外付费,性价比很高了,主要就是吃个氛围,晚上8点和10点都有厨师跳舞,拍了很多段小视频,8点会跳一次,之后9点半一直跳到10点,大家都可以参与进去,很high的活动。。。

第四天:跳岛一日游 马杀鸡

这天在奇遇上订了出海跳岛一日游,额外赠送了一个小时的PUKA海滩,就是梁静茹大婚的地方,又称贝壳沙滩,沙质比较粗糙,但是海景真的是美翻了,看了PUKA的海觉得S123都不算什么了。
这个跳岛一日游,真的是很值了,不到200元玩了足足一天,下午4点多才回到S1,貌似现在APP上又出了更豪华的套餐,强推!but,午餐一般般,能吃饱,螃蟹个头倒是挺大!
先发几张PUKA的,真的是好看到没词,不去的话只剩后悔,后来我们又从D-MALL打TUTU去了一次!买个椰子就可以使用躺椅,一直发呆都觉得很舒服!
第一张图里面的白色建筑物就是west cove(西湾)酒店,喝一杯下午茶等落日也是很惬意的事情。。。

浮潜,因为头一天晚上下了大雨,这天风浪特别大,本人旱鸭子,差点被吹走,不小心喝了N口海水,齁死啦。船家会提供咬嘴和呼吸管,眼镜三件套,如果洁癖一点的朋友可以提前在淘宝买好。
下午去了水晶岛,crystal cove island。各种拍拍拍,一个好看的小岛。。。背影出境。。。

足足玩了一天,晚上去沙滩上马杀鸡了一下,250P 30分钟,350P 60分钟。要挑一些年龄比较大的,手法不错,一边躺着马杀鸡,一边吹海风,周围的沙滩上的餐厅还有音乐,不要太惬意喽~

这天晚上,喝了好喝的牛骨汤,店名是smoke,在D-MALL里面有一家,在绿皮超市有一家。图中画圈部分,搭配它家牛肉饭很赞,就是有点咸,卖相一般,但是味道值得推荐哦。。。可以说是长滩必吃餐厅之一。另外下面这张图就是D-MALL的地图,很详细很明了,来自奇遇小秘书同学。

第五天:布拉波日出 滑翔伞 海鲜市场

都知道日落最好的观赏地点是S123的沙滩,经过奇遇小秘书的推荐,日出最佳地点——布拉波海滩。从D-mall反向走大约10分钟,布拉波海滩只适合看日出,沙质很一般,也有很多小块的垃圾,也没有可娱乐的项目,只是看!日!出!当天来早了,那天日出时间大约子啊5点45-5点50之间,供大家参考

回来之后走在空荡荡的D-MALLL里,磨到7点,吃了推荐的早餐cafe del sol家的早餐(我觉得两个女孩可以点一份),早上的风凉凉的,超级舒服!
之后回酒店补觉哈哈哈哈,早上起来猛了!
下午去玩了滑翔伞,坐快艇到海中央,之后再坐滑翔伞起来,小黑之前会问需不需要刺激一点,碰到水!
建议落日时候去,可以在空中欣赏落日,别有一番滋味,长滩的落日真的是太美啦!大约飞了20分钟左右吧!
这天晚上去海鲜市场,D'talipapa(谐音:打你爸爸),位置在S2-S3中间,直接TUTU去的省时省事,海鲜市场东西砍价是必须的,那的小黑都像是表演系毕业的,砍价时候不要看他们的表演,用一个计算器可以完成全部沟通,你把你理想的购买价格用计算器打出来即可,往来之间要镇定自若,不过毕竟不是当地人,差不多就可以了,尽力而为的事情,不要来回在几家之间砍,他们看到了更不会给你便宜的价格,相中哪家一直砍就好了,我们是6个人,一只龙虾,六只活的大个的明虾,三只大母蟹,三只大公蟹,一条中等鱿鱼,二十只扇贝,一堆蛏子,一堆象拔蚌,我们是去长城饭店加工的,从海鲜市场出来往主路走,走到主路上右拐大约不到50米就是了,味道偏北方人一点,龙虾强烈推荐芝士焗的,算上加工费,6个人均摊300元/人,其实价格并没有便宜到哭,但是吃的就是新鲜,好多人来了之后各种抱怨,什么砍价没砍下来,加工费又黑又贵,其实这些又能怎么样呢,真的那么在乎,我想说就不要来了,不光能省加工费,机票酒店的钱也不用了呢!当然砍价也是尽力而为,同行小伙伴有一个girl砍价功夫非常的厉害哈哈哈!

第六天:香蕉船 PUKA海滩 SPA

早上又跑到cafe del sol家吃早餐,其实我们的价格里是含了酒店早餐的,但是基本没怎么吃,一共6天早餐,我好像只吃了2次。
上午小伙伴们进行了香蕉船,会湿,但是不会像飞鱼一样被甩到海里。如果喜欢刺激一点的,可以选择飞鱼喽。
这一天本来是想订奇遇APP的陆地半日游,结果前一天晚上订晚了,没有预定成功,我们自己又懒得动,所以这次旅行没有卡丁车,没有西湾的下午茶!下午又跑去了PUKA,真的太喜欢PUKA了,在那看了一次日落,晚上去SPA。
这家SPA,在D-MALL出来往S1方向走,路过红椰子就是了,在二楼,很安静,做的是90分钟的热石SPA,1500P,整体不错,稍微觉得手法有点轻哈哈哈,不过不知道怎么说重一点!!!

第七天:买手信 返程喽

长滩岛的手信,一般就是芒果干,香蕉片,椰子油,手工香皂,手工小饰品一类的!
我自己买的芒果干(120P 200克),香蕉片(120P 200克),手工香皂(110P 4小块),木牌沙雕(100P 4个),明信片(25P 1张)!
前两个是在导游那买的,因为接机当天,他就推销了,觉得很好吃,不要说什么导游卖的都是假的,至少我和我伙伴吃了没坏肚子没上吐下泻,并且一致认为好吃就足够了,淘宝搜这两款都在人民币28元左右一袋,回程时候在机场打包成箱直接托运,现在只有一个感受就是买!少!了!更喜欢吃香蕉片呢!
中午吃了BIG MOUTH!连着好几天都想吃他家汉堡包但是太火一去就是没有!汉堡包推荐!意面推荐!6个人花了190元!
还有LEMON CAFE家的柠檬挞,有点酸,不是我喜爱的类型!
另外附上觉得这几天最好吃的冰淇淋,halowich,好吃到没朋友,如果4-6个人建议点couple的就可以了,我们点过家庭装的,差点没昏过去,一大盆,盆,盆。。。

中午退了房,就把行李寄存到前台了,晚上9点的飞机在卡里波,大约2点半-3点的左右导游来酒店接,原路返回到卡里波机场,导游去给大家买离境税,我们去了机场对面的牛肉面等着,顺便推荐下这家餐馆,牛肉面和海鲜炒面真心很不错,其他没建议!牛肉面的肉是相当的块大。。。

第八天:抵达北京!

这天可以算在行程内,也可以不计,回程PR398,准点起飞,北京时间凌晨2点10分落T3,刚好10号是我们同行小伙伴生日呦,用在长滩买的庆祝蛋糕作为这篇流水账的结束!!!

每年都会和闺蜜一起出游一次,其实无论去哪儿,大家在一起是最开心的时候,这次大家都超级喜欢长滩岛,都是想再来的节奏,总结起来很简单,长滩本身很小,好多项目直接在海边就可以解决了,即使要出海也都很近,吃吃喝喝出门就是很方便, 不像去年去普吉的时候一出海就从早到晚感觉很忙碌。一直觉得,选择海岛就应该是放松和惬意的模式,不是韩国那种暴走式shopping。。。
还有好多人问长滩消费贵不贵,东西好不好吃,没法回答,我觉得不贵也都挺好吃!每个人的价值观和口味肯定是不一样的,不要别人说怎样怎样就认为是对的,包括我们一起同行的伙伴口味都是不同的啊!
还有跳崖,这次人数不够,小伙伴没有去成,表示非常遗憾!!!
再推荐一次,奇遇旅行这个APP,不光可以预定项目,吃喝玩乐都有指导,还有热心的小秘书同学!
第一次在网上写游记,发现,废话满篇。。。。。。

本篇游记共含5415个文字,79张图片。帮助了游客。

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-05-08 18:28

2016-05-09 10:59