自虐鬼的上海暴走路线

米小虐 LV.10
2016-05-07 19:03 219/4
  • 出发时间/2015-05-25

上海,上海

偏爱具有历史韵味的城市,上海便是其中之一。记忆里的上海饱经沧桑却仍透着贵族气质,

摩登时尚却也带着清新气息。

上海市区的景点围绕着外滩景点间距离2公里以内跟着我大暴走一日把上海市内景点走透透!睡饱了跟我来由北往南

第一站:多伦多名人街

旧洋房外表虽然被翻新了,可那老旧的气质却依旧
多伦多名人街别忘记走走附近的山阴

鲁迅故居隐藏在里面

走过满是生活气息的山阴路就可以来到路如其名的甜爱路

第二站:1933老场坊

从甜爱路到1933老场坊大概1.7公里

这个地方被我誉为来上海不能错过的建筑。连城隍庙都要门票,1933老场坊没有理由不来看看。

难以想象为了屠宰动物而造一座房子能设计如此精巧。

第三站:外白渡桥

从1933老场坊到外白渡桥只有1.3公里

关于旧上海的故事里,外白渡桥是个逃不开的地方
现在说起外白渡桥就想到了依萍跳桥的场景
都怪小时候看《情深深雨蒙蒙》看得太走心
大多数游客跑来,带着对旧上海故事的怀念

第四站:外滩

过了外白渡桥就是外滩

过了外白渡桥就是外滩,

沿着外滩观景大道往南一直走,大名鼎鼎的旧上海建筑都集中在这

请走慢些,对面东方明珠也等着你欣赏
这些建筑很多现在作为银行、宾馆存在记得进去逛逛,里面真的很棒~~来了外滩可以去南京路走一圈

南京路上许多现代的广告照牌将打破了你对旧上海的幻想,但仰头观望,那些沧桑的印迹和复古的设计还是可以联想到旧时的风貌。南京路上常见小火车造型的观光车拉着游客从身边跑过。

第五站:上海老街

沿外滩走了1公里的样子,就可以到上海老街老街有许多上海老店,吃个生煎包再走

上海城隍庙在老街附近对庙没兴趣的我没进去

第六站:新天地

从城隍庙到新天地约2公里

新天地是外国人的聚集地导致这里的石库门建筑浑身散发着洋气在这里可以看到很多西餐厅和咖啡厅

第七站:田子坊

从新天地到田子坊需要走1.5公里这里被称作新天地第二可我认为这跟新天地完全不一样!

不同于新天地的商业气息,田子坊散发着满满的生活气息。虽然也有不少外国人可小小的铺子,装修或个性或简单与新天地的店面完全不一样在这里可以淘到很多可爱的小玩意

也可以去小小的可爱的酒吧喝一杯

还可以文艺的气味图书馆嗅香水

田子坊出来还不嫌累的,请坐车去外滩看夜景!从外滩坐个水上巴士到对岸,算是游了黄浦江了。(照片太渣,就不放上来伤大家眼睛了)

意外发现的美景

这一天走下来,十多公里,脚丫子绝对够爽!
也就我这样崇尚步行游览的自虐鬼才干得出!
大田

大田路是我无意间发现的地方路上听到有人打探这条路,走错路看地图发现附近就是大田路带着好奇心走了过去

大田路是上海老居民区满足了我对于探访旧上海痕迹的愿望

隐藏在里面的教堂,被周围环境印称得更有味道

其他补充

上海市内景当然不止这些第二天还可以从徐家汇大教堂出发

沿衡山路走到桃江路再走到汾阳

两边都是又高又大的梧桐树,配着大红色的公用电话亭,联想到电视里的英国街道。
除此之外,泰安路、南昌路、湖南路、武康路、华山路、思南路聚集着许多名人故居和办公旧址。

推荐去浦东,近距离看看东方明珠,走走滨江大道。
总之,上海这个地方至少待个3天才能尽兴,买个地铁三日通票,别学我自虐才是真!

本篇游记共含1246个文字,29张图片。帮助了游客。

不知道有没有人猜到这首歌是哪个电视剧的插曲,或者有没有人和我一样喜欢这首歌。

2016-05-07 19:26
正在参与照片PK

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-05-09 15:56

你还需要哪方面的攻略?吃和住么?

2016-05-09 20:34

在这个适合旅游的季节快到呼伦贝尔大草原来欣赏如幻似梦的美景吧。小涛带您走进原始草原和大兴安岭,与野花相伴,与动物亲密接触。你还在等什么?呼伦贝尔各景点的介绍请看我的游记http://www.mafengwo.cn/i/5396097.html

2016-05-10 11:55