谢谢能够遇见你们——北京&云南11日游

7月祺实___ (杭州) LV.3
2016-05-07 19:19 1140/8
  • 出发时间/2016-02-27

除了大学时候和同学去过厦门之后就没有跑过远门了,平时也就是跑跑小周边要数跑的算多的也就是上海了(为了看演唱会)!!!
       这次旅行真的是想了几年一直搁浅至今,现在因为各种原因让我下定决心一定要走起了。。。因为刚好打算等年后走起这样机票和住宿都不会太贵人也相对来说少一点但是却也因为这样一直都凑不到玩伴!!!不是因为上班就是刚好玩的回来的要么就是有后期计划现在就不打算出去的。。。于是最后决定了一个人走起!!!其实现在想想看也是蛮神奇的
       之前一直有在蜂窝上看各种游记、攻略真的是看一篇心动一下这次决定走起了之后就每天都会来看看最后决定去帝都和云南!决定帝都是因为家人朋友都去过然后看着游记感觉也不错,再者从小到大从课本到电视看天安门看圆明园但是至今却一直没有去亲眼看过总感觉人这辈子总要去一次帝都看看自己国家的首都到底什么样儿至于云南是因为真的看了很多关于大理香格里拉、洱海的游记心动很久了原本打算去年五一去但是和演唱会撞期也没有太多的金钱支持我去所以一直搁浅,这次就觉得如果去一个地方感觉时间太短暂于是索性加上云南来个小长假。

费用:
1.由于是第一次自己独自去旅行所以整个人就是激动和迷茫的!提前十天在途牛和去哪儿定了机票和住宿(因为当时没有决定什么时候回来所以一切都是单程的)前期其实费用也有不小的支出因为是第一次为了自己有安心的感觉所以换了个24寸的行李箱、买了收纳袋、旅行装的洗漱收纳瓶,因为两个地方温差太大还买了些衣服、鞋子什么的,刚好几天前从云南回来的朋友还建议我要带口罩的防晒霜等等大概总体支出大概RMB2000不到。
2.北京行我是在途牛网上报名的跟团游,因为有单房差价还包括来回机票所以稍微贵一点大概3000不到,至于跟团是因为第一自己比较懒不想从头到尾都要自己安排行程,第二怕独自一人不安全一个人提着行李找地儿怕被人盯上,第三也是之后才知道帝都的景区分散的太开跑来跑去实在太累,之后证明第一次去帝都跟团还是明智的选择。
3.蛮后悔当时为什么不帝都直飞昆明。。。虽然钱可能差不多但是倒腾回来稍微有点累。。。杭州直飞昆明好像600。
4.其实吃的真的花不了多少钱因为之后在途中有遇到玩伴每次吃饭也会拼桌所以支出不大,在云南这些天交通费占很大一部分的包括最后从丽江直飞回杭州那机票真的好贵要1300多(当时想过再从丽江回到昆明再飞杭州后来合计了一下费用其实差不多所以还是决定直飞了)
       就这样11日的费用其实我没有很细的去算过毕竟出去是为了放松在足够的情况下也没必要算的太细。。。何况我回来已经两个月了早就记不清了总费用支出8000不到吧!

行程:
2月27日 杭州北京
2月28日 北京天安门广场-毛主席纪念堂-天安门城楼-故宫什刹海风景区-南锣鼓巷
2月29日 升旗仪式-定陵-八达岭长城-鸟巢-水立方
3月7日    丽江
3月8日    丽江-杭州

人生中第一次坐飞机不容易
2月27日晚上8:30杭州-北京10:45

由于坐的是晚上的飞机实际到达宾馆已经是晚上11点多了,入住的是靠近北京西站附近的四方宾馆个人觉得入住条件还是不错的房间内空间也蛮大的然后还附带四次早餐,附近也有锦江之星和全季酒店,交通的话好像有地铁7号线来着(大帝都的地铁还是很快捷方便的)反正就是随便收拾了一下就休息了!

实际活动是从第二天开始的,因为顾虑到帝都的交通情况不容乐观于是每天都是6点多起来7点出发,出来玩其实都起得来的
2月28日:北京天安门广场-毛主席纪念堂-天安门城楼

故宫乌鸦真的很多!

下图的是珍表馆里的珍藏

现在才知道原来玉玺有大有小。。。

其实2月份的时候还是蛮冷的

南锣鼓巷有点像杭州的河坊街。。。人真的超级多穿了几条小巷子就出来了!

因为我们是只有15个人的小团而且都是叔叔阿姨辈的会根据他们调节所以行程不会太赶或太累,对了!有一点就是真的看过才知道那个什刹海就是一个小湖刚好那天风大天冷就在小巴上看了一眼就走了。。。
回到酒店其实才下午4点多因为不包晚餐所以休息了一下之后就找吃的,一直听别人说王府井、三里屯所以决定去看看!从酒店出来可以坐七号线再换1号还是2号线来着就有王府井站(出门靠百度地图好嘛~)

爆肚真的很好吃!我买的是小吃街快走到头儿的位置左手边那家据说老板上过电视,这么一碗好像15还是20来着。。。

小吃街里面的炸酱面!还可以吧~

不得不说!帝都的糖葫芦真的好吃!!!

2月29日 :升旗仪式-定陵-八达岭长城-鸟巢-水立方
因为升旗仪式的关系所以今天五点多起来六点办就到了!但其实大家都是一样早的然后过个安检都要好久每个人要把身份证拿出来检查的
升旗结束之后先去了定陵不过没有拍照毕竟在别人家的陵墓拍照总是不太好。。。

其实可以坐索道上来的还是蛮新奇的!下来的时候超爽有点像单人的速滑道当时全部门票貌似100多吧

长城的坡度真的很陡!反正我是手脚并用爬上去抖着腿下来的

长城上的喵星人怎么逗都不让我摸摸!据说给它吃肉就来啦可惜我木有~

一天的行程结束啦!爬长城真的好累所以就在附近随便吃了点就早早回宾馆休息了

3月1日: 颐和园-清华或北大外景-圆明园-首都博物馆

至于清华或北大的外景就看了眼清华的那个门因为好多人!(如果自由行可以去逛逛)还有就是说起来清华和北大就隔了一条马路

首都博物馆没怎么拍纯看!
今天晚上还是自己导着地铁去找北京的炸酱面!这次真的是现在蜂窝上看推荐然后跟着地图去的,至于好不好吃那要看个人口味了里面的面也有好多种不同酱料套餐搭配。

3月2日:前门大街-天坛  下午回杭州

总结:北京还是值得一去的感受一下历史文化的气息了解一些历史,庆丰包子其实可以去试试我觉的还是可以的!

在机场附近的如家住了一晚是在去哪儿网订的包接送机,去年搁浅今年我终于走起!

3月3日早上九点的飞机中午12点20到达机票690然后坐机场大巴20到昆明火车站时间大概50分钟的样子,到了火车站先去买去大理的火车票因为是第一次睡卧铺所以没什么概念(上铺最便宜下铺最贵什么的),火车站有行李寄存小件5元大件10元随后寄存好之后就做了门口的2路车去了翠湖

主要天实在太热了后来去了那个什么广场来着我也说不出来了貌似商业街的地方买了嘉华的鲜花饼味道还是可以的哦~一直游荡到下午六七点,昆明的六七点太阳还很大呢!晚上吃到了正宗的米线

铛铛铛!!!终于盼来啦一起玩的伙伴!!!可以把他比作命运的安排嘛因为距离发车还有好久所以就在隔壁的德克士发呆大概八点多的时候媛媛妹纸拿着餐盘推着行李箱坐到我旁边然后问我有木有充电宝。。。之后就各种聊开了:你一个人吗?你那班车?有安排吗?等等然后就是很有缘分的各种对啊!我也是!更甚的是连手机屏保都一样然后还一起拍照做证之后的几天都一起跟着我的计划玩~
只是作为93的我这一路过来碰到的都是比我小的妹纸连媛儿都是95的。。。难道我真的老了么
出发啦!!!大理我们来啦!!!

3月4日早晨5点半到达大理在门口和媛儿汇合之后一起坐了8路车去古镇在风花雪月酒店下车(这边是东门)但是媛的朋友给他介绍的青旅在南门。。。我们只能拖着行李箱跟着地图喽~ 可以说从黑夜走到白天

不管是大理还是双廊丽江早饭都没有明码标价的就是看着锅里的点

PS:原本我不打算住在大理的想当天下午就去双廊双廊呆两天后来由于媛儿想和我一起玩我也不放心让她一个人住后来就变成了我们在大理双廊各住一晚(还好因为淡季青旅的老板随我们换日子)

中午随便吃了点大街上很多阿姨在揽生意:金妹,编辫子10三根!后来硬是被我们还到10元6根!
客栈胖子和宝强都是很好说话很逗的人据说老板更逗!晚饭在客栈吃的一人10元味道不错哟~当然我们洗碗啦!
青旅相对来说经济实惠女生六人间30一晚(因为没有住过所以体验一下)
3月5日上午在南门口拼车去了双廊,出来总是要被坑的双廊好像15一人然后因为我们要去里面的大建村因为太阳实在太大没办法又加了10远才送我们去。。。
双廊我们住的我是在去哪儿网上订的:别想那只大象青旅 六人女生间35/晚,2015年刚翻新装修过所以也相对整洁还是不错的!
双廊的人还是挺多的不敢想象旺季那情形。。。话说回来住一房的女生还都是95、96的妹纸!!!

洱海

在这里真的要感谢能够遇到王哥他们三人因为接下来还带我们一起玩还帮我们拍照!骑着摩托环洱海真的好棒!
ps大摩托40一辆单人摩托35一辆,这类摩托一定要小心因为油门手把超级松轻点一转就走了所以力气小的女生会控制不好的!真的很危险!!因为我发现我带不了媛儿后来还是王哥他们带着她的。。。我刚上手的时候就连着撞了两下真的吓死我啦!!!ps:嗯。。。我是汉纸
在租摊上转悠的时候遇到王哥三人于是就默默跟着他们毕竟三个大男人比俩女生有士气是吧!结果就同意带着我们一起玩儿啦!

这个其实不是海地那里的拍照地因为那里人实在太多!

大脸没救了

云南的温差还是挺大的,等我们看完日落回去的时候那迎着风骑着摩托的feel真的太过难忘(手都快冻僵了)
旅途中有些小意外也是好的因为有一辆摩托撑不到回去的路所以就在路边的休息站一边充电一边面朝洱海看着日落聊着天真的是很放松很惬意!城市中过快的节奏生活中的压力压着我们喘不过气来突然放松下来了反而有了一种惆怅感
回去之后王哥三人还请我们吃了饭还愿意给我们这些初出茅庐的小姑娘交流点生活或者职场中的经验倒让我们不太好意思了!
因为这片风景相遇而今就此别过,感谢这一路对我们的照顾与帮助,谢谢!

3月6日因为之前都是过着一日2餐的日子所以这次也是吃了早中饭之后搭车出发去丽江的,由于住的地方离坐大巴的地方有点路还拖着箱子所以在小巷门口搭了电瓶三轮去车站再换大巴2人160的样子好像。

大巴到站的车站离我们住的地儿还是有点路的但最后我们还是走过去的。。。其实吧就是热了点路程没有想象中那么远(可能在北京走多了,实在不想走的小伙伴门口有拼车的)住的地儿还是在去哪儿网上订的:丽江古城大水车兰花客栈总店(在古城北门金虹路上就那个坡上面)不过真的让我们一顿好找呀!好像是大床房80/晚带独立卫生间空间不大但两个人足够了,不得不说这时候两个人也是好的有人陪伴也不会花很多钱!由于是下午四点到的索性休息到6点多才出去(早上8点-下午五点之间进去是要收维护费的)好啦好啦!夜生活才开始~

丽江的民族气息更加浓郁也更加闹腾!入耳的都是民谣歌手的歌声真的很好听!还有就是有好多特色小店和手鼓店和酒吧一条街当然人也是好多好多~还真的是年轻人的聚集圣地!我们俩其实就是这家店看看那家店瞧瞧的就是感觉新奇但就是这个氛围很好,最后我们晚饭去了在蜂窝上很多人推荐的88号小吃店真的真的要排队!!!我们去的太晚我们之前还有20桌的样子后来我们就厚着脸皮和另外一对夫妻和俩朋友一起拼了一桌。。。夫妻两人还是自驾的呢另两朋友来自苏州好像,反正出门在外都好说话之后反正就各种聊开还建了个群讨论哪里好玩什么的!最后还被安利去了大兵的小屋原来还没想到大兵是谁看到了才知道哦~原来是他(那天还看到本人了)大家围坐在那里一个个自我介绍过来秀秀才艺聊聊经历这种感觉真的超级棒!(有些话反而在陌生人中更说的出来)不得不说人呀还是要趁年轻多出来看看真的会感受不一样的瞬间觉的我自己太过苍白了。。。思想太有局限性了。。。

大概带到晚上11点多我们就回去了但古城内还在喧闹中!
第二天我们去了茶马古道  在这里要说一下就是那些推荐的那些说要100多还是两百多都是坑呀,还好朋友去过回来就叫我在某宝上定了大概70多还是80多一人活动也一样呀骑马然后划船吃饭。

这里有个蛮搞笑的事儿就是马儿都听的懂英语!!!go go go ! quickly!slowly! 除了这些还有马儿的名字也是奇葩:宝强、猛男什么的还是可以去体验一下的!~

下午回来之后就睡了一觉等到6点半才出去今天纯属就是吃吃吃,去了也是蜂友推荐的:天天鲜 这几天吃的都是靠问路看地图过来的因为小巷子实在太多!味道真的不错因为我们太贪心招牌都想吃吃才太多所以会有剩不过真的把那桶饭都吃完了! 还有不要小瞧女人的胃之后我们还去吃了酸奶!!!

由于我出来时间有点久了所以第二天就回杭州了而媛儿决定去香格里拉去看看(我也想去!!!)算了反正丽江不会只去一次以后还会再去看看的!最后感谢一路遇到的人帮助我陪伴我的人,真的谢谢你们让我的的旅途那么开心!!!附上媛儿给我的照片哈!有空我去广州找你呀!

本篇游记共含5148个文字,167张图片。帮助了游客。

2016-05-07 22:52

没有雾霾的北京还是很不错的

2016-05-08 10:25

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-05-08 10:25

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-05-09 17:59

引用 简单 发表于 2016-05-08 10:25:17 的回复:

没有雾霾的北京还是很不错的

回复简单:对!去的那几天天气还是挺好的!天空也是蓝的

2016-05-09 18:43

引用 xuefeng 发表于 2016-05-09 17:59:03 的回复:

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

回复xuefeng:我也是把年假攒起来走的!还是第一次走那么久那么远

2016-05-09 18:44
正在参与照片PK