南京一日游

还没有添加游记头图
kid (上海) LV.9
2016-05-07 19:30 321/2

动物园

好不容易跑远一点,来到一座陌生的城市,去的第一个地方竟然是动物园。完全就觉得是脑子被火星人劫持了么……
不过是真的仔细看了才发现真的很长知识。突然就悟出了个道理,习惯真的很可怕,看着看着就觉得能将就了,不害怕了。而且,事实证明,动物,特别是某些只在书上看到过的动物,它们长得还真是极其狰狞啊。

中华门

中华门的第n感觉是,啊,走完了啊?都还没让我意识到哪儿是我该看的景点就这样显示了出口的标识,转头一看,好嘛,人家还没走几步,连入口的位置还看的清清楚楚,就这样要出去了?索性还有几扇看上去充满神秘和历史气息的城洞,还有在这样一个太阳灿烂到不行的日子里,有个城墙上可以爬上去鸟瞰一下。二楼虽然还是就几个凉快的洞啦,但是俯瞰这个城市的感觉一下就出来啦,神马皇者的感觉,守城啊,历史啊战争啥的就哗啦啦的倾泻下来。这里曾经被明朝驻扎过,这是天下首富沈万三所修。

夫子庙

然后是夫子庙。这个就真的茫然了,还在出租车里的时候就无数次的看到这三个字的出现,可是我一点也没看出,这和孔老夫子的关系何在,大概就是地名了吧。除了后来看到了一个真真的拱着孔子的夫子庙,就真心不淡定了。倒是无意中听到的导游大大说的话,这里流过的河,就是南京的母亲河——秦淮河时,很开心的觉得入了古人的诗词歌赋,美景如画了,有木有。

中山陵

敬业的南京同胞们,连司机阿姨都做起了兼职导游,极其认真的推荐着南京的特色。可惜了她说的玄武湖,有着这么美的名字地方倒是没去,最后,看着时间,赶着去了趟据说是南京最值得一去的景点——中山陵。

中午在阳光的晒晒下困得不行,直接在车上睡着,一睁眼就已经快到中山陵了。蔓延到无死角的绿色,脑子里转悠的第一个感受就是孙老人家真是太享福了,简直就是一个超级大的绿色生态园区。车子在高大的绿色下穿行了很久才到了入口啥的。还要再步行,一直一直走啊走啊,然后感觉就和爬北干山差不大了,感觉北干山还恐怖些,每每爬都唯恐摔下去,想些以前肯定有哪个粗心的小朋友不小心滚下去过啊啥的有的没的的事情。人还真是蛮多的,都这么热了还是阻止不了大家出门的热情啊。

结尾

南京回来就很不争气的感冒了,流涕喉咙痛啥的,真是。也算是去过3/4的南京了,大概就这样纪念一下吧。

本篇游记共含898个文字,0张图片。帮助了游客。

挺好,有图更好啦。

2016-05-08 19:42

不过有没有图片啊?楼主发点呗