一个人的关西之行——神户,宇治+经典路线

公民萌萌 LV.2
2016-05-07 20:05 940/5
  • 出发时间/2016-05-04

来日本留学之后,就一直在计划关西之行,但是一直苦于找不到同伴,所以一咬牙一跺脚就自己跑来关西了。
        先说交通,留学生是长期签证,所以一般的旅游产品都用不了,只能干花钱,唯一能用的是关西近铁私铁三日券,也就是在关西除了JR和巴士以外的交通工具,都可以随便乘坐,虽然乘坐不了最快的JR,但是因为关西城市与城市之间都非常的近,坐特急最快四十分钟也能到,所以也是很方便的,并且如果持有JR Pass的话,就需要到处找JR站,但其实关西大部分景点周围都没有JR车站。关西三日券需要在关西以外的地方购买,我在东京站买好之后,工作人员给了我一个三日券兑换单,拿着这个兑换单到大阪的地铁站去兑换,兑换来的除了一张三日券,还有一张关西地图和好多优惠券。为了节省时间,我选择了最早一班,最快的新干线希望号,虽然价钱比机票贵一倍,但是出于安全和时间的考虑,我还是选择了新干线,早上六点从东京站出发,8点22分到达新大阪站,出了站台就直接讯问工作人员,去地铁站换好了三日券。我选择的是大阪市中心的一家温泉酒店,在阿波座附近,地理位置真的非常好,不论是去道顿崛心斋桥,环球影城,还是梅田难波火车站,都非常的方便。办理完入住,我就直接去道顿崛寻找美食了。

心斋桥和道顿崛是连着的,人很多,尤其是中国游客,如果重点不是购物的话,来道顿崛吃饭可以顺便看一看,因为已经来过心斋桥的缘故,所以我的目标是道顿崛的美食。大阪作为日本食堂,一定不能放过的美食自然是章鱼小丸子和大阪烧。先推荐たこ玉的章鱼小丸子,这一家是在有名气的店当中,不用排很久队就可以吃到的美食,又不会像赤鬼那种开门很晚,六个章鱼小丸子大概460日元。

鹤桥风月是大阪烧名店,他家在道顿崛有很多分店,很多店在开门还有一个小时的时候,就已经开始排起大队了,对于很多自由行的人来说,时间耽误不起,不过我去的这家鹤桥风月,在蟹道乐斜对面的一个楼上,因为和很多料理店广告贴在一起,不仔细看不容易被发现,所以这家店不用排队就能吃到,推荐NO.1的すじネギ月見玉味道真的非常好!

吃完饭就直接做地铁去了大阪城公园,出了地铁沿指示标顺利找到了天守阁,幸运的是正好赶上难得的天守阁免费开放内部,不幸的是起码要在太阳底下排一两个小时的队才能进去,因为之前来过,所以就简单外观了一下。

大阪城公园出来,坐到梅田站,就可以乘坐阪神电铁去神户了,我赶上了特急,所以半个小时左右就到了神户三宫站,出了地铁站就能看到山,沿着山的方向一直往上走,就能走到北野异人馆,北野异人馆是以欧洲别墅著称的欧式风情街,有许多欧洲贵族的别墅和欧洲大使馆的房子,不过参观内部全部都需要门票,而且要一直走山路,对于像我这种去过欧洲小镇,参观过女王皇宫的人来说,真的觉得没什么太大意思。

神户三宫站坐地铁到元町,步行就可以到达神户港,出了地铁站就是元町商业街,有各种餐馆和店铺,神户港可以一边吹海风,一边欣赏风景,是个挺浪漫的地方,不过为了安全起见,还是放弃了夜景。

第二天从淀屋桥出发,记不清是京阪电铁还是阪急电铁的急行,大概一个小时到了伏见稻荷,出了地铁跟着游客就能走到伏见稻荷,伏见稻荷车站上就有非常详细的去京都各个景点的乘车方式,非常细心。

从伏见稻荷车站,坐几站地就能到达邸园和花见小路,邸园两边都是和果子店,可以歇歇脚吃个和果子,品品抹茶。从邸园四条坐地铁到丹波桥,转京都线,大概四十多分钟就能到近铁奈良,出来跟着人流和指示标就能走到奈良公园,沿路都是卖鹿仙贝的小摊,一小沓鹿仙贝150日元,还没走到奈良公园里面,就会有很多小鹿,但是那些小鹿已经被喂得很饱了,而且特别懒散的趴在地上,所以不要着急,真正可爱的小鹿在公园里面,往春日大社奈良市立博物馆的方向走,就会有很多小鹿,不但会主动过来找你要鹿仙贝,还会冲你点头,一点都不怕人,可爱极了!

春日大社位置比较深,要一直往公园里面走大概半个小时才能走到,沿途也会有很多小鹿,推荐春日荷茶屋的万叶粥,一份套餐里包括一碗万叶粥,一点小菜和一杯抹茶,味道非常好!

春日大社作为日本所有神社之首,确实名不虚传,也有不少虔诚的日本人过来参拜,里面非常漂亮,外观不需要花钱,但是要进去参拜的话,需要500日元门票。

从近铁奈良,坐回到中书岛,就可以倒车去宇治了,急行的话大概半个小时的车程,感觉宇治就是国内的二线小城市,很安宁,一出车站就能看到宇治川和山,直接过马路,往右手边走,过了桥就能看到源氏物语里紫式部的雕像,顺着雕像的那条小路,全部都是各种抹茶店,直接往里走就能看到中村滕吉本店,不过大概四点多就不营业了,本店旁边是外卖窗口,有打包好的抹茶龟苓膏和冰淇淋,不过大概到四点多也不营业了,吃到抹茶需要排一个半小时到两个小时的队,并且三点多钟到的话,基本上抹茶荞麦面这种主食已经卖完了,只有一些简单的下午茶和饮料,如果赶时间的话,完全可以去旁边的外卖窗口买抹茶龟苓膏,里面有抹茶龟苓膏,一团红豆羹和两颗糯米丸子,味道一样好,就是包装不会像店里那么漂亮,其实中村滕吉是名气大,宇治的抹茶店每一家味道都是好的没话说,旁边的那家抹茶店,卖的抹茶巴菲,物美价廉,不想排队,就去尝一尝其他的抹茶店。

大阪环球影城去之前,我一直在看各种买环球影城门票的攻略,里面提到了门票,各项快速券和整理券,对于园区里哈利波特的长队早有耳闻,但是因为是留学生,无法提前购买国内某宝上的门票,只能乖乖去门口排队买票,或者去罗森便利店,但是售票处幸运的话可以买到快速券,罗森便利店只能买到门票,如果进去晚了,哈利波特园区已经饱和,那就要想办法去领整理券,或者花上三五个小时去排队,也能进去,园区每天的开门时间都可能有变动,所以去之前最好确认开门时间,我一早六点多钟就站在了售票处,九点游乐园开门,但是售票处会提前一个小时开始售票,我排第二个,即使这样,各种快速券也早已经被大家在网上抢光了,所以只能乖乖买门票,等着排队入场,本来做好了抢整理券或者排队进去的准备,没想到进去的比较早,所有游客都在往哈利波特园区狂奔,园区里的工作人员也都在喊哈利波特园区的方向,我第一时间跑到中心花园准备去抢整理券,没想到因为进去的早,不需要整理券就能直接进去,而且我基本没排什么队就顺利进到了城堡,园区里的有两个地方卖黄油啤酒,最好不要去离城堡近的那个,排的队比较长。可能因为我玩的这一天后来一直下大雨,所以基本上什么队也没有排,一天的时间几乎把园区里的所有项目全都玩遍了。所以环球影城具体还要根据玩的时间段和天气情况决定。

最后,继续选择了最快的希望号,回到了东京站。

2016-05-08 00:10

引用 woaipinyi 发表于 2016-05-08 00:10:03 的回复:

回复woaipinyi:好的~

2016-05-08 05:20

游记很赞,互相支持

2016-05-08 11:26

2016-05-08 12:16

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-05-09 19:56