一秒钟爱上水晶般透明的卡帕莱&亚庇

蜡笔小小丸子 LV.5
2016-05-07 20:21 1479/17

我们日复一日、年复一年地忙碌着,喧闹着,躁动着,听不到灵魂深处的声音。那一份曾经拥有的纯真却早已尘封在岁月里。某天站在繁华的街头,身边人如涌潮,霓虹闪耀,车水马龙,却与自己无关。一种人群中独孤感开始弥漫全身:不知何时我们把自己弄丢了,灵魂像一个脱了线的氢气球,漫无方向地漂浮........
                                                                                             ——引用自“爱上迷路”。
四月,南半球开始有点热,风和日丽的时光,想出去走走,换个地方呼吸空气,换个角度看看世界。
人物:3人    本人以及两位发小
关于机票
4月15号:13:40—16:40 深圳亚庇
4月22号:09:00—09:55 亚庇斗湖
共计6天7晚(全程亚航,官网预订即可)

关于酒店
每次出游,酒店是大头,本着穷游的宗旨是选择性价比高的酒店,但又不想太委屈自己,所以就错开住,只是比较麻烦。
——欧胜娜酒店Oceania Hotel  2晚(haoqiao.cn预订,价格比booking、agoda便宜点)
——卡帕莱水上屋度假村 4晚(leyouer.com预订,套餐涵盖内容很多,超赞!)

关于签证
在电子签和材料送签中选择了后者,觉得省事省心,很是快捷。说是4个工作日,实际2个工作日就出签了。
材料:护照+2张2存蓝底照就欧啦!

关于网络
*运营商的选择:hotlink、digi、Celcom
在看各类游记中,有驴友反馈要想信号暴强无比就选择Celcom,于是就在某宝提前购买了,插卡即用,很方便。

关于衣物携带
防晒
为什么我要把防晒放在第一位,因为卡帕莱真的太热了!防晒指数能多高就多高吧,去之前买了SPF50+金瓶安耐晒和KOSE suncut SPF5+,都是口碑比较好的防晒产品,所以大家尽量提前准备。
衣服:长裙,长裤必备,因为真的真的太晒了!而且上岛蚊虫也比较多!
驱蚊:如果做功课了,肯定知道那边蚊虫比较多,当然当地的驱蚊产品也比较多。
设备:
浮潜三宝:出行前我建议同行的妹子们买的,但是最后怕占地方各种原因就我买了,在这里还是建议大家自己买,出于卫生考虑,还有就是有些岛上提供的浮潜用具损坏严重,还有就是浮潜后你会觉得很好玩,以后留着还是可以用的,正常也就RMB100左右,某宝太多了。
拍照设备:GOPRO4用于浮潜,Sony NEX-5R,Iphone6
第一次使用gropro,技术渣,凑活看看吧

好啦。准备出发!

亚庇
  Day 1

深圳起飞啦,蓝蓝天是好心情的开始~

大海与大陆的分割线。亚庇尽收眼底

落地亚庇!走出机舱,一股股的热浪迎面袭来,还好早有准备,脱去外套,短袖上阵。打的去酒店!

欧胜娜酒店位于市中心,是一间新开的酒店,很多当地人都不知道这里,但是酒店服务很好,其中一个小伙子会说中文,还很热情介绍当地的景点,这个我们省去了很多麻烦,赞一个!

Cheak in 后到房间把行李放好。话说酒店房间整体很舒适和清洁,床和被子很舒服,有家的感觉。我们三个姑娘挤一张床上也睡了两天美美的觉。

卫生间干净舒适,在国内这个价格可能都很难找到这样的酒店,性价比真是没得说!

顶楼还有一个天台,四周很安静,可以很好的享受下时光。我们三,把自己拾掇好后就准备去兑换货币了。出行、吃饭都的花钱,所以兑换一事果断抓紧!
兑换地点:Wisma Merdeka默迪卡
具体方位:寻找地标建筑Hyatt Regency Kinabalu凯悦酒店,就在旁边
TIPS:
关于汇率
市区换钱所 >银行提现,差距比较大,如果你非要在机场ATM体现,能少则少。
换钱所可以多选择比较看看

揣着刚换好的钞票,胡吃海喝去咯。来之前我们就做好了吃货攻略,华兴海鲜楼!

晚上的亚庇还是很舒糊的,绿化覆盖面大,风也吹着满舒服的,开始暴走了。
没有选择热门的大咖来,而是去了华兴,原因是听一个马来西亚华侨说华兴的比较正宗,确实吃的我们超happy!各种海鲜,很新鲜,很美味。共计花费300马币左右,感觉也不便宜呢,老虎虾都没舍得点最大的那种。还有就是水果真的没有传说中的便宜好嘛!再三询问当地,说是还没到旺季,应该是7-9月最佳,也是最热的时候啊。Ok,酒足饭饱,回酒店洗洗睡咯。奔腾一天,好梦一个。

Day 2

起早,在酒店吃了早餐,准备前往水上清真寺。一路上风景不错,空气超棒,大口吸几下~

水上清真寺一定是亚庇必去的景点之一,不是因为外观有多美,而是因为这里是唯一一个允许非穆斯林的外国游客入内的清真寺!穿一身长袍带一个头巾,进去体验一下,是回教国家的特色呀~
进清真寺要注意几点:
1.只有非祈祷时间,游客才能够进入。
2.进入里面不论男女,都要换上穆斯林服装。都是穿个袍子啦,很简单的。女生要戴头巾,男生要戴帽子。换装的地方就在入口处的小店,只有那一店可以,每人是3马币(,很便宜。
3.星期五几乎全天不开放,因为周五是穆斯林的祈祷日。

他们在做什么,有谁能告诉我?其实寺内我没怎么拍照,秉承着一颗虔诚的心,静静的看看便好~

这张图片是我用手机拍的,整座清真寺超美。当然我们也是从正门走到了很旁边很旁边的一个地方拍的,这样看才像是“水上清真寺”嘛!

安利下“熊猫天下”的班车,10马币我们就可以从市区往返水上清真寺了,来的时候我们也是坐的这辆班车。很便宜不说,买票坐车都很方便。

从“熊猫天下”下车后直奔Old Town White Coffee吃午饭(就是那个很有名的旧街场咖啡),哈哈,慕名而来。

讲真,味道赞赞的。店内的配饭或配面的酱料都很有味,无论是伴着面还是伴着饭,很下口。最后一天要离开亚庇的时候,我们专程又来吃了一次,只可惜为何国内没有Old Town White Coffee的分店。

吃完午饭已经是下午一点多了,逛街! 刚好周日,亚庇的周日市场开放,虽然市场论规模和性价比不及清迈的夜市,但人流量还是相当的大,虽然亚庇的华人只占9%的人口,但是华人文化的氛围在大马是无处不在的,普通话沟通在这里是完全没有问题的。

大爷敲打乐器,纯马来STYLE。我们三,站那儿听了好一会儿。

这位大爷超厉害,写的一手漂亮的中国字。旁边一个中国妹子买了好几幅,每一个大爷都会帮她写上人名。很适合带回国送朋友哦,十分有纪念价值。

亚庇的特产,吃货的最爱。淘了两大包准备随时打牙祭,哈哈。

这是“海底燕窝”其实是“珊瑚草”,特别好喝,2.5马币。后来在各餐厅超市都没看到。看来是只属于周日市场的特色。

丹绒亚路沙滩日落被称为世界十大最美日落之一,真的名不虚传。我们下午四点来的,然后买了一个椰子布丁坐在沙滩上等日落。终于等到圆滚滚的咸蛋黄从海面上降落,海岸线上还飘着些云彩,更为晚霞增添了一丝绚烂。

想活成什么样,与岁月无关。它带不走你心中的美。它让你热情散尽,也会给予你迟来的温情。

不知道为什么看到这么一大群人有些羡慕,大概是这么美的夕阳,这么美好的时光,有那么多亲爱的人一起可以分享,是件很幸福的事情吧。

三人也美好,坐下来谈天说地。

沙滩边还有很多有feel的餐吧,坐下来享受一顿美美的晚餐是个不错的选择。不过我们晚餐没有在这里解决,我们去了菲律宾市场。

菲律宾市场,这个其实可以单独拿出来讲的,因为也算是一个小景点吧。菲律宾市场是白天也有开的,并白天和晚上都同样精彩。而且来这边的中国人真心少哦!

这里的晚上就是各类大排档的情景,很多海鲜,但多半是冷冻生鲜,不是活海鲜。除了吃的还有卖菜、卖肉、卖花、卖干货、卖水果的各种摊。分区还蛮分明的。有一块儿专门是烧烤的,那个乌烟瘴气啊~~~

这家的烤鸡翅,太大了!!!真的很震惊。在我们犹豫到底要不要来一个的时候,旁边两个韩国女生也要买,结果在烤鸡翅的那个包头小妹跟她们用顺溜的韩语对话,说的啥我们不知道,但感觉韩国女生很高兴。于是我们也各来了一个,一定要吃了其他美食再吃~不然会占胃。

好不容易找到了天桥下的榴莲街,结果一整条街都是榴莲摊档……我们从街头走到街尾,再走回街头,走了两趟,都没想好吃哪家……这边的档主都是马来人,沟通起来不方便。然后终于找到了传说中的唯一一家华人档口!就是这个老板。请认准这张脸,就是他的档口,可以中文沟通,而且猫山王榴莲真的正爆了!

虽然当时真的吃到最后吃不下浪费了一瓣肉,但是现在写着游记还是非常想吃!!
PS:榴莲是不可以带回酒店的,会罚款的!切记!
又一天结束。

Day 3

09:00从亚庇飞往斗湖,10:00落地。

斗湖机场。荷枪实弹的警卫队是来保护我们的吗?哈哈

酒店有前来接机的工作人员会直接把我们送到卡帕莱水上屋度假村,路痴啥的不用担心啦。
出发去仙本那码头。话说,一路上的风光好好。很有feel!

仙本那码头,从这里坐快艇到卡帕莱。

小快艇。

浪花一朵朵。啦啦啦啦啦啦啦啦~

美~

45分钟后,到卡帕莱了。

新到的游客首先要在餐厅集中,工作人员体贴地递上毛巾和冰冻橘子水,并在午餐后为我们讲解各项设施的用途及注意事项。 有一个会讲中文的工作人员给我们分配房间号和餐厅WIFI密码。我们很幸运,被安排在51号房间,就是最东边的一栋。餐厅WIFI一直就没用过,来吃饭就用的手机卡,反正流量也很多用不完,回到房间基本就没信号了,时断时续能收到,在阳台信号还可以,怎么说呢,不管哪个公司的卡到了这里基本都不咋地吧。不过中国移动漫游的手机通话信号很好,我在房间内走来走去打电话都很正常。工作人员还给讲了注意事项,这里有两三个会讲中文的工作人员,其他都是讲英文。在马来西亚基本都是讲英文的,好在我们胆子大、敢说,虽然英文不咋地,凑合着用吧。

这就是酒店的餐厅,很美。

餐厅的侧面,我们每天来吃饭都要从这里进入餐厅。

餐厅面朝大海!

到房间放行李。

我们的房间!里面别有洞天哦。给大家安利一下:
1-11号房间离餐厅很近,离白沙滩很近,在房间内可看到落日,缺点是房间老一点。
12-20号 房间位于岛上主干道,离潜水中心和餐厅都很近,出行便利,不过房间本身的景观就比较差了。
21-51号 房间距主要活动场所最远,相对很幽静。
其中46-51 号房间有无敌海景厕所和阳台,其余的厕所里看到的是隔壁家的墙壁,汗一个。

卧室内景。

小木屋没有单独的电视。电视可以在大厅或者活动室看,每天晚上8点,住在这边的潜水爱好者还集中放映他们白天拍到的海底世界,我看后的感受是,随便拍都是DISCOVRY探索频道的纪录片水平。

房间内没有空调,只有两个大吊扇,加之房顶很高,所以不必担心在房间里会感到闷热。到了晚上,海风会突然变大,并伴随着一场大暴雨,因此每晚我都要关上门窗睡觉。

我们在网上订的蜜月房,虽然只是三姑娘。因为蜜月房更大,更漂亮,想着既然出来玩了,就玩开心。

这就是大露台了,两边都种植了花草,还放置了两个沙滩躺椅,白天可以躺在这里看碧海蓝天,晚上看满天星斗。

从露台上就可以看到海里的鱼儿们。

卡帕莱的工作人员都很热情,脸上一直挂着灿烂的笑容,大部分的工作人员都是马来本地人,因此不会讲中文,可以用英语交流。不会英文的童鞋们也不用担心,卡帕莱有一位和蔼的Lisa大姐,能说一口流利的中文,有什么问题都可以找她咨询。

到餐厅吃午饭~餐厅没有空调,但每根柱子上都有一台电扇,不过在卡帕莱的那些天,只要是在屋子里呆着,就没感觉到闷热。餐厅严禁游客身着泳装进入,大家要记得噢。那个大大的木船上就是放置主菜与主食的地方。清晨和下午的餐厅很清静,用餐时一下子会冒出来很多人。卡帕莱一日三餐都是自助餐的形式,来此旅游的费用已经包含了餐费,所以用餐不必另外付费。虽然是在海上,但由于食物需要从外面运送过来,因此正餐的海鲜并不多,大多是牛、羊、鸡肉、蔬菜及各式炒饭,他们的小鱼干炒饭很美味,每顿饭都会有一条大鱼。用餐是有时间规定的,错过了就只能吃蛋糕了。
早餐:07:00—09:30
午餐:12:30—14:00
晚餐:19:00—20:30

每顿饭大概有八种主菜,那么多天基本都是换着样吃,不重复。

我的卡帕莱第一餐!味道不错哟~

办公室与餐厅是相通的,这里有无线路由器,因此只要向工作人员索取密码,就可以在公共区域免费上网了。最后一天离开时也是在这里结账,仙本那码头所需的RM10.00/人的码头税需要在这里结算。

办公室旁边就是小卖部了,出售各种生活用品,服饰,鞋帽等。这里一双洞洞鞋的售价是BM75.00,略贵,所以大家出门前最好能准备周全。

这里还有婚纱出租,想得很周到。

卡帕莱的其他设施及规定。据工作人员介绍,这片海域由于人们的肆意捕捞,所有的鱼类都曾销声匿迹过,因此从17年前起,这里就禁止捕捞及钓鱼,现在美丽的海洋精灵们终于又回到了这片海域。另外要呼吁的是,请上岛的游客不要往海里乱丢垃圾,相信有些垃圾可能是不小心被掉入海里的,但是大部分应该是故意为之,每天早晨看着海面上漂浮的瓶瓶罐罐,心里真不是滋味。

三角梅的粉艳与海水的碧绿映衬着异常好看!

这就是我眼中的卡帕莱,虽然之前已经看过很多这里的照片,但是初到这儿,还是会被她的美惊艳到!因为浮潜活动都是安排在上午的,所以下午的时间很自由很悠闲。我们三个就在木屋周围拍了好多的照片。

没有熙攘的人群,只有蓝天白云和大海,这才是最舒适的度假。

在我们促膝长谈中迎来了日落。太阳就这么一点一点的带着金光落了下去。彩霞还在天空中飘散着,像带着眷恋。

晚餐是BBQ哦。我们看完日落到餐厅时已经满座,好多人已经拿好盘子开始排队了。厨师们都很可爱也很热情,烧烤的味道也是极好的。餐厅的一角,还有有老外在放他们去诗巴丹潜水拍的片子,确实很美。呆呆的看了好久。

夜晚的卡帕莱十分的静谧。美景只能看在眼里,刻在脑海。美好的一天落幕~

Day 4

为了拍日出,清晨五点我们就走出了房间,整个卡帕莱还在沉睡中。我们来到了栈道比较开阔的地方,这样不用担心因为拍片太过投入而掉入海里,哈哈。早上的天空湛蓝无比,还泛有几颗星星。

这是我们在房间露台拍到的日出前奏,地平线开始泛红,太阳公公快要出来啦。

太阳渐渐露出海平面,天空一片金红色。 三角梅在阳光的照耀下慢慢醒来。

晚上下过一场暴雨,栈道上还有积水。 六点多,阳光照射到了卡帕莱的每个角落,唤醒还在熟睡中的人们。

新的一天开始啦!前往餐厅吃早餐咯~

早餐很丰富,也是我一天中最爱的用餐时间。餐厅除了里面有桌椅,外面的栈道上也都放置了桌椅和沙滩躺椅,所以可以尽情地面对大海享用早餐。

早上会有一位可爱的妹妹为大家煎蛋、炒鸡蛋、做鸡蛋饼,还会提供烤松饼哦。

在煎蛋的地方还有一个调料台,放置各种调料任游客自行取用,早餐时间,大锅里有粥,每天都会变换花样。

用完早餐,可以去餐厅对面的吊床上躺着看蓝天白云,享受海风所带来的清新空气。

大兵们开始了一天的巡逻,他们看我拿着相机,特意停下脚步让我拍了一张。卡帕莱24小时有持枪大兵保护,所以还是很安全的。

这里也有大兵哥哥!!

说到浮潜,最好是穿上水母衣,做好防晒。救生衣也是必须穿的。我们每次都会来这里租脚蹼,按天收费。PS:无论是深潜还是浮潜,都可将房间钥匙和随身携带的贵重物品交到这个小房间,有位可爱的妹妹会为游客们妥善保管。

左侧是放置救生衣及潜水衣的房间,救生衣是免费借取的,每天下午6:30前归还即可。

下海啦~只有自己潜到海里才知道鱼儿们的世界有多奇妙(潜水相机是水下卡片机,对焦极慢,加上本人游技较差,一边游一边还要保持身体平衡拍照,因此拍的不好,还请大家见谅)。

海底都是珊瑚群,一条小鱼斜了我一眼迅速游离我的视线。

这条鱼长得好奇怪啊,身长将近1米。

到处都是这样的海星一动不动地趴在海底。

浮潜完,就接近中午了,踏着欢快的脚步,去往餐厅用餐。忽略这三个小伙子,景致有一种在云端的感觉,仙境!

浮潜比较消耗体力,中午就大快朵颐吧。

吃完午餐休息下,已经是下午1:30了,这时外面的太阳很猛,但是有一个地方却不得不去了,因为只有这个时间才能见到它最美的一面——白沙滩。

每天下午1:30左右是卡帕莱水位最低的时候,这片沙滩才会露出水面,这也是整个卡帕莱唯一能看到陆地的地方,大概一个小时后这片沙滩又将被海水淹没,因此如果想要到沙滩上走走的话,只能顶着烈日而来。不过走下楼梯前一定要看一下告示牌,请大家一定要穿鞋走在沙滩上,因为这两种鱼会掩藏在沙子里,如果不小心踩到的话就有可能被蛰上一口,他们是有毒的,而卡帕莱并没有治疗的药品,所以如果中毒了就要用快艇送到仙本那治疗,快艇的费用为RM800.00元。为了自身安全,请勿在这个区域下水或游泳。

如果卡帕莱是人间天堂,白沙滩就是天堂的中心。漫步在沙滩上的感觉真好

栈桥上有几个花房,如果觉得太晒可以躲到里面凉快一下。

海水慢慢涨上来了。

我们恋恋不舍地从沙滩回到了栈桥上,该去别的地方走走了。

下午甜点。餐厅24小时免费供应的哦~

阳光已经不那么刺眼,面朝大海坐着,把脚搁在栏杆上,再来一杯黑咖啡,两块蛋糕,此时不必在意自己是否没有了淑女的模样,好好享受这一份惬意才是最重要的。

阳光已经泛起了金色,住在浮潜区域附近的游客,可以随时下水游玩。 我们就没有再下水了,只是在附近散了会儿步。

夕阳开始变得绚丽起来,整个卡帕莱再次笼罩在一片灿烂的金红色中。

这个时候可以躺在吊床上闭起双眼,轻轻摇晃,心无杂念,让自己沉浸在这片金色中。

和白天的感觉是否截然不同了?

晚餐是海鲜哦。好新鲜!

吃完饭出来天空还泛着蓝。此时回头看下餐厅,也美的像一幅画。趁着微风,四处走走~

Day  5

依旧起了个大早。总觉得这么美的地方,这么美好的生活,都舍不得睡懒觉了。

健康的早餐来一份。多吃一点,不然上午的浮潜很快就会无力了。

潜水咯,来和可爱的鱼儿们打个招呼吧。

最热闹的莫过于这些小鱼,不时地在身边穿来穿去。

迎头碰上一只正在换气的大海龟,哈哈,惊喜!

潜上岸已经到了午餐的时间。美味的娘惹菜已经等着我们了~

吃完饭,在餐厅外坐了会儿。爱死了这片大海。

吃完饭,在餐厅外坐了会儿。爱死了这片大海。

休息过后,我们去了马布岛。这是卡帕莱度假村的福利,可以免费前往,来回半小时。马布岛是被公认为世上最罕有的小型海洋生物观赏据点,又是世界上顶级“漫潜”的地点之一。火焰章鱼、蓝环、变色乌贼、虎鳗、蝎鱼家庭……让人眼花缭乱

这是马布岛的原著居民。

阳光中飘扬的花花绿绿的衣服。好多好多的孩子涌向我们,因为我们带来了他们最爱的大白兔奶糖。

他们的笑容都很灿烂,面对艰苦的生活条件却让我们不是滋味。他们的快乐是那么的简单、单纯。

马布岛上的水屋。

跟孩子们玩了一会儿,在岛上四处逛了逛,然后我们就坐快艇回卡帕莱了。马布岛的记忆让我尤为深刻,同一个世界不同的生活。

在餐厅吃完饭,已是夜幕降临时了。

听说要下暴雨了,于是我们赶紧撤回了房间。天空的颜色开始展现出了夜晚的深蓝色调,对面的房子一片灯火辉煌。

我们就在这儿等着暴风雨呢!哈哈,就是不舍得回房间。

Day 6

照旧丰盛又美味的早点。吃的好开心

这次我们体验了水肺潜水。管理员会根据每个人的体型帮游客挑选合适的潜水服、潜水背心、脚蹼及呼吸管。会有一名教练带领下水,所以不用害怕哦。

从这里我们即将进入神秘的海底世界。 工作人员帮我穿上潜水背心,背上氧气瓶。装备很重,我坐在台阶上根本站不起来,只能一点点地往海里挪。我潜水的教练,能说一口流利的中文,因此不会说英文的童鞋们如果想潜水也不用担心和教练无法交流,在预定课程时就能提出需要会讲中文的潜水教练,中心会安排中文教练陪同潜水。 Ps:在水里不能说话,全靠手势来表达自己的状态,因此大家一定要牢记教练所教的手势。

练习完毕,教练带着我们出发了。

神秘的海底世界,我们来了!

在这里遇到各种各样的鱼儿们。

躲在海葵触手中的“尼莫”,才10厘米长,很胆小,看着我们,有点紧张的样子。

这是第一次潜到5米的时候看到的一只大海龟。 我们兴奋地跟着海龟拼命游,终于让我拍到一张比较清晰的画面,海龟游泳的姿势真优雅。

潜了一个多小时就上岸了。累的够呛,不过海底世界走一遭,值!在潜水中总免不了吃几口又咸又涩的海水,潜水中心很贴心地为大家准备了橘子水、冰水、咖啡和茶水还有小饼干。

潜水中心设有露天淋浴房供大家简单冲洗。

潜水中心设有露天淋浴房供大家简单冲洗。

前往餐厅的路上。沙滩又被海水覆盖,只剩下沙滩平台和栈桥伫立在海平面上。海面上星星点点地漂浮着随海风吹落的三角梅花瓣。

午餐吃的海鲜咖喱饭。简直撩拨味蕾啊!!!

吃完饭回放假舒舒服服的泡了一个澡~

在露台休息了片刻~此刻特别感谢两位发小的陪伴,超幸福

休息后我们去租借了皮艇,RM30.00元/小时。我们三个人一人一个

看别人独自在海上漂流也是件很过瘾的事,而我们说多了都是泪~

早早的就来餐厅吃晚餐了,因为早点吃完说不定还可以看晚霞。

BBQ,都烤好了,好像就等着我们来消灭它们。

阳西下。

想着明天就要离别海岛了,心里还是有些伤感。恨不得把这些美景全部揉进眼里,刻在脑里。

辉煌与绚烂总会过去,而我们更多时候面对的是平静与恬淡,活在当下。
这一刻,你心中的感受是什么?

Day 7

清晨,太阳即将升起,到了该收拾行李离开卡帕莱的时候了。

办理好离店手续后。坐上快艇,再见,卡帕莱。
人应该去旅行,在年轻的时候,趁着有脾气装潇洒,有本钱耍个性,离开睁眼闭眼看见的城市,逃离身边的纷纷扰扰,找一个让心里安静和干净的地方,让自己变得跟水晶一般透明,然后拍一些美得想哭的照片,留给老年的自己。
最后祝因本次旅行而结缘的各位朋友(包括正在看游记的您)天天开心!事事顺利!

2016-05-07 22:18

顶下

2016-05-08 10:02

楼主用什么相机拍的啊?

2016-05-08 10:25

游记很赞,互相支持

2016-05-08 11:25

引用 蜡笔小小丸子 的图片:

2016-05-08 11:39

2016-05-08 14:02

好棒!想问一下这样一行要多少钱?住哪个海岛的酒店贵吗,要多少钱?

2016-05-08 15:43

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-05-09 09:59

引用 野原新之助 发表于 2016-05-08 15:43:56 的回复:

回复野原新之助:整个行程大概人均6k左右,住的是仙本娜的卡帕莱度假村,大概2600+

2016-05-11 11:19

水肺潜水需要ow证吗?第一次浮潜可以水肺潜水吗

2016-05-12 00:15

求背景音乐

2016-05-16 09:06

请问卡帕莱度假村在哪里预订?套餐都包括哪些东西?

2016-05-17 18:34

引用 汤姆喵 发表于 2016-05-17 18:34:38 的回复:

请问卡帕莱度假村在哪里预订?套餐都包括哪些东西?

回复汤姆喵:http://www.leyouer.com/hotel_list_hotel.shtml?hotelid=165&headerActive=hotel
套餐包含:
1.往返斗湖机场或旅馆接送(至仙本那码头约七十分钟);
2.仙本那码头至度假村约45分钟;
3.每日3餐(自助餐)加下午茶和甜品;

2016-05-17 18:40

卡帕莱或马达京一定会去的,看下来楼主费用不高

2016-05-24 11:44

楼主用索尼相机怎么消除海平面和天空的反光的?是用的广角镜头吗?焦距是多少?感觉楼主摄影技巧好厉害 😄😄能不能详细介绍一下所使用的索尼相机的镜头

2016-05-27 23:08

卡帕莱还可以指定房间?不是随机分配的吗?还有你们三个人订酒店是加床吗?

2016-07-15 14:19

卡帕莱白沙滩可以下去吗?

2016-08-11 13:57