SH 上海 // 早点回家 早点回家

• 出发时间/2016-04-29

做一整天别人眼里快乐可爱的小孩

终于有一个比较清闲的周末让我写五一魔都的游记了 :)
一直以来都是跟着父母一起去魔都,总算逮着个机会和小伙伴一起去耍
大家都说,上海是个追梦人的城市。
小时候来上海,老旧风格的弄堂,骑着三轮车吆喝的小贩,正午的阳光很适宜的打在每个人脸上
十八岁再来上海,更多时候只是觉得自己和这座偌大的城市格格不入。

JOYCE の DAY ONE IN SH

出于学生党的客观事实,我们此行选择的是青旅

上海苏州河畔国际青年旅社(苏荷总店)★★★★☆
地址:上海市黄浦区南苏州路1307号(成都北路路口东)

第二次住青旅,还是没有尝试和陌生人拼间。我们是五个人,两男三女。所以两个男生是两人间,我们三个女生是三人间。三人间的是家庭房,两张床。一张大床,一张小床。住青旅牙刷牙膏都需要自带,青旅提供毛巾和拖鞋。Frankly speaking,能自带都自带吧,外面的东西干净不到哪里去。苏荷还是一家挺不错的青旅的哟,欢迎小可爱去苏荷~

苏荷的地理条件还是很方便的。在上海虹桥站,地铁2号线(广兰路方向)在人民广场站下车,站内换乘地铁1号线(富锦路方向)新闸路站下,1口出。出站口背对站口往左手边人行道走,过人行道朝婚纱店边上的路(就是在桥边上)走,再左转一直走就可以看到苏荷的标志了。总的来说地理真的挺方便。苏荷的早餐因为赖床一直没吃到,很可惜呢 qwq

四月底的上海真的肥肠肥肠热!!!!
到苏荷check in 之后,被少女心的房间可爱到惹
接下来就是拍拍拍辣,每个小女生出去玩必经一步
放好行李洗了个头换了身衣服出发去南京路步行街,之前在看苏荷的时候据说很近来着,我们还是选择坐地铁去人民广场站,反正才一站~

南京路步行街说实话有点失望啊,先去了M&M旗舰店。
门口合照的路人和漫漫的巧克力香气大概是最深刻的印象了。
因为减肥怕胖没敢剁手买巧克力 Sad…

南京路步行街一路步行到外滩,满街道的人真的累得我够呛的
真后悔假期出来玩,哪哪都是挤破头。刚洗的头心情再好,不一会也被人为熏油了
别拦我,我要回家。
短短五百米的路,走走停停,硬是花了两个多小时才走到。醉 TUT

外滩的人更是不用说了,全是拿着自拍杆拍照的

“嗳阿姨让让,谢谢。”
“好了,拍个照就走吧,人太多了。”

晚饭忘记是在哪里解决了,我有名字盲....
总之是在人民广场站出来对面的那个商场还是什么的

走进去直接下电梯B2是美食区,日料重度患者的我们第一选择果然还是日料
忘记是千味拉面还是什么拉面的店名了 orz

▲黑汤酱油豚骨拉面
整整一大碗,量和价格真的很亲切。就是那个黑色的酱油沾在手上拿餐巾纸擦竟然擦不出来,滴在桌子上弄得满是黑色
excuse me???这个黑酱油为什么擦不掉啊啊啊啊啊

▲健怡可乐威士忌
恩,如其名,满满一杯的可乐。什么鬼啦哈哈哈哈哈

意大利炒面
救命!!!好吃到哭啊,我真的好喜欢吃面,这个意面的酱料也猴好吃啊,有机会去别的分店还要点

▲雪顶冰淇淋咖啡
除了冰淇淋是冰的,下面的咖啡都是烫的。。。和KFC的雪顶咖啡可是一决高下(??)

▲特制天妇罗盖饭&套餐
天妇罗重度患者不要错过的套餐。天妇罗好好好好好吃啊啊啊啊啊。白米饭软趴趴的好好吃啊啊啊,套餐的汤也好喝,就是蔬菜沙拉不是特别好吃

▲小九富士山煎炸套餐
如果人多的话这个套餐好划算的,有天妇罗炸鸡排炸藕啥啥啥的

JOYCE の DAY TWO IN SH

一个通宵的晚上,知道第二天早上才睡。不知道是不是因为青旅的位置比较偏,wifi信号不是很好TAT
年纪大了通宵的后果就是早上起床感觉身体被掏空【。
因为睡吃了没有赶上青旅的自助早餐,三天全部睡吃,三天的早饭全都没吃,这件事我可以念念叨叨好久,好可惜啊!!!
在苏荷的酒吧点了好多吃 酒吧的东西也不错 嗳嘿嘿

接下来就是很流水账的一天...
快五月了,苏荷外面的花开的特别茂盛。不负春光,野蛮生长。
秀一下我弟的大长腿,我们家的男孩子除了我腿都挺长的

出发去line cafe****
我们去的时候是中午还拍了一小会儿的队伍
除了拍照就没啥了 我感觉(轻喷

田子坊 很小很窄很拥挤
和想的真的不太一样 也许也是因为节假日的关系
人多到走进里面就开始头晕 我果然是有人群恐惧症的吧(?)

出发!!滴水湖 去参加音乐节咯
滴水湖真的风很大 毕竟临港 我脑子瓦特了才穿个短裙过去(打。
奔着绿团去的,后来因为担心地铁挤不上回不去青旅就提前离开了
到现在我还后悔得肠青 不过不提前走真的回不去了啊TUT
绿团今年在大陆就三场 全给了春浪 MD 主办方真的好惡心哦
我怎么饭上这么好的主唱啊 躲在厕所里一遍遍听老吴录的歌

晚饭还是日料,过了一个星期已经记不起当时什么心情。只是觉得,好贵………………………………
在酒店发现一个超可爱的外国小弟弟,秒变迷妹
啊啊啊好像和外国人生猴子,蓝眼睛长睫毛白皮肤的那种
回到苏荷在酒吧玩纸牌,第一次玩抽鬼牌。我,一个大写加粗的游戏黑洞 :)

JOYCE の DAY THREE DAY IN SH

今天去的是城隍庙。。。
最失败的决定 真的 你们知道人山人海是什么概念吗 我总算是明白了=。=

好歹来都来了,上香祈福跪拜,我可是虔诚的信徒啊>.<

后来去了据说很文艺的巨鹿路 也蛮失望的
不过五一的巨鹿路人特别少 街道两边全是树
不热也不拥挤 至少 逃离了景区 很安逸啊

晚饭去打卡詹姆士芝士排骨 虽然排队两个小时 但超快的上菜速度和特别特别好的服务态度
超级想给这家店打满分的 芝士排骨没有想象中的那么好吃 但是金枪鱼饭团好好吃啊!!

JOYCE の DAY FOUR IN SH

今天返校啦 byebye 上海
魔都很好 可是我不喜欢 大概是感觉魔都的快节奏生活离我好远好远啊

ps:
控诉一下这家十面欢腾,太坏了,上菜速度不是一般慢!!东西也不好吃!!!

本篇游记共含2328个文字,138张图片。帮助了游客。

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-05-09 11:08

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-05-09 11:25

引用 鱼子酱Joyce 的图片:

乍看一下我还以为是美国队长的盾牌

2016-05-13 15:52

引用 鱼子酱Joyce 的图片:

外滩诶!

2016-05-13 15:54

感觉上海就是纸醉金迷的地方!

2016-05-13 15:55

引用 gzinter 发表于 2016-05-09 11:25:20 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复gzinter:因为人多没带相机 全程iphone自带相机 滤镜ins为主 食物的大多数是美图秀秀的深夜食堂

2016-05-18 10:44

引用 叫我小珊珊 发表于 2016-05-13 15:55:36 的回复:

感觉上海就是纸醉金迷的地方!

回复叫我小珊珊:同感 +1

2016-05-18 10:44

引用 luckyjschen 发表于 2016-05-09 11:08:23 的回复:

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

回复luckyjschen:回忆是会忘掉的 唯有照片和文字永存~

2016-05-18 10:44

引用 叫我小珊珊 发表于 2016-05-13 15:52:52 的回复:

乍看一下我还以为是美国队长的盾牌

回复叫我小珊珊:哈哈哈 有点哦

2016-05-18 10:45

引用 叫我小珊珊 发表于 2016-05-13 15:54:28 的回复:

外滩诶!

回复叫我小珊珊: