戴上墨镜三国杀6(4.1)

哈哈,四月一日,是个蛮特别的日子哦!不知道今天谁会被fool呢?又是一个起大早的日子,满打满算睡眠不足三小时,昨晚要不是我拉这俩大妞儿回来,今儿个估计就不是我们看鲸鱼,而是鲸鱼我们了。说实话昨晚的沙滩趴确实很high很开心,很多国家的小伙儿都来跟我们打招呼,除去了城市中人与人之间的芥蒂,世界真的变得好小好友善好轻松。真的是心大了,世界就变小了!不过对于high到早晨看日出,我是心有余而力不足啊。
        今天的行程主要是美蕊沙看鲸,然后去往加勒冲浪。这两个城市都是南部海滨城市,距离也就十公里左右吧,最适合喜欢沙滩和水上项目的朋友们。

美蕊沙的岸边,来这里的人们基本都是准备登船出海看鲸鱼的。

面前这艘大船船身上喷着大鲸鱼的图案,一会儿我们将搭乘它出海去寻找鲸鱼,并追赶海豚。观鲸的票价从三千到六七千卢比不等,也可以砍价,不过据说便宜点的票价不保证看到,我们买的票价5500rs/人,是driver Hashan介绍我们买的,说保证最好的位置可以看到,看不到全额退款。在船上有跟别的游客沟通,好像大家都不一样票价的,有的人3000就拿下了。

面朝大海,心无旁骛,也真是玩得心无杂念了

清晨的岸边,天色还未大亮,但看起来好恬静幽美的样子。

船上是提供早餐的,也就咖啡和三明治,还有水。吃过早餐大家都纷纷睡去了,这一次就连速溶咖啡也拯救不了我了。大船忽忽悠悠地开着,我们就忽忽悠悠地睡。

有人喊前方有情况,我们就一个机灵爬起来。爬上栏杆儿顺着所指的方向张望,好一顿揉眼和变焦,终于找到了目标。哎呦,这一会儿都给我睡傻了

赛车手上了船,好怕怕呀

老L跟巧克力GG和DD在一起笑得好灿烂啊

没情况的时候大家都困成了狗

论太阳镜的重要性—不漏声色  老L这张是睡着还是醒着呢???

哇!欢乐的海豚出现了诶!

好深情的有没有?这一次我透过镜片看到了老L的热情

天呐,我不是故意练的芭蕾舞步诶,光脚丫踩在围栏外的甲板上,简直就是烫猪蹄儿呐

这一次是她们在船上认出了我的大脑门儿和小酒窝哦。她俩从广州过去的,行程时间也跟我们差不多。之前也是只在微信里结伴时简单沟通过。于是我们又欢乐地抱抱抱,哈哈哈

风萧萧兮,美人还!

给脚丫晒个日光

努力睁开的眼

蓝鲸虽然生活在大海里,但也同其他哺乳动物一样,用肺进行呼吸,肺的重量达1000多千克,能容纳1000多公升的空气。这样大的肺容量,使它呼吸的次数大大减少,大约每隔10~15分钟才露出水面呼吸一次。呼吸时先将肺内的二氧化碳等废气从鼻孔逐出体外,然后再吸进新鲜氧气。每当它的头部露出水面呼吸时,先将体内的二氧化碳等废气逐出体外,这股强有力的灼热气流冲出鼻孔时,喷射的高度可达10米左右,并把附近的海水也一起卷出海面,使蓝色的海面上出现了一股蔚为壮观的水柱,远远望去,宛如一股海上喷泉,同时还发出犹如火车的气笛一般响亮的声音,人们称之为“喷潮”。它潜水一般不超过100米,但有的个体可潜至500米深,潜水时间可持续10~20分钟,随后是连续8~15次喷气。一般鲸类在潜水之前是不会升起尾巴的,但蓝鲸在潜水之前总是将尾巴露出水面,有时竟高高地跃出水面,然后迅速潜入30~40米的水中去寻觅食物。平时它也喜欢用尾鳍打水,这是一种有着多种用途和多种目的的消遣,可能是在做游戏,也可能是为了引起同伴的注意,或许是为了摆脱皮肤上的寄生虫的骚扰。

看到鲸鱼的孩子快乐多

又是幸运的一天,出海大捷,鲸鱼喷水、海豚嬉戏,欢喜返航喽

暴晒后一个清凉的golden coconut总是可以沁人心脾。
        这也是Driver Hashan载我们的最后一程了,送到Lahiru家,他就圆满完成了工作,准备拿着工资去happy一下,买点新衣服,因为两周后就是兰卡新年了。这一周来跟这个热情开朗,又能歌善舞的帅哥司机小伙相处很愉快,也是我们接触最多的兰卡local(本地人)。他有种淳朴又义气的小江湖气息,朋友遍天下,哥们儿一大堆,走哪儿都跟人家吹牛他带了三个中国美妞儿。一路奔儿开心,奔儿有面儿。他一路上为我们也是操碎了心啊。一会儿丢雨伞,一会儿丢钥匙,又是联系住处还得操心我们安全,因为我们连警察都招来了,一场误会啊。所以分别时我们带小费6天是给了他300刀,行拥抱和亲吻礼,蛮依依不舍的。走之前还惦记我路上说丢了件毛衣外套在上一家,说找朋友给我捎来,其实是骗他的啦,可爱的小伙伴,看来今天只有他被fool到

很快就到了我们今晚下榻的地方,Light Breeze Residence,距离加勒古堡不到两公里远,天气适宜的话步行出去最好,可以走走街,串串巷。打个TUTU出去也就十来分钟的事情。火车站也离得很近,回头可以搭乘去往科伦坡的小火车一路观赏海景。Lahiru一家非常热情周到,爸爸是列车长,妈妈是老师,Lahiru是一个非常聪明又温情的阳光大男孩儿,他们英文都很过关,好交流。这一路我们每到一站,他都会送上些贴心的small tips(小建议),都很受用。所以特附上他家airbnb链接https://zh.airbnb.com/rooms/3825616?guests=3&s=mZ4Xfarf&check_in=2016-04-01&check_out=2016-04-02,供后面来的朋友们选择。我订房的时候在booking上也有看到他家。

这是阁楼二层的客厅,很干净舒适。

阳台外面经常会有猴子、小鸟来访,很是田园的感觉,适合多呆几日好好放松,也可从他们的生活中更好的了解当地民风。。

Lahiru家门外就有一条废弃的铁轨,是拍照文艺范儿的不二之选。

Lahiru顺道带我们出来吃了一顿海鲜大餐,味道极为鲜美,呈色自不必说。

很满足的海鲜大宴后Lahiru又带我们来到沙滩,这是一家冲浪基地,有老师现场教授,价钱是3500rs/人,可以玩两小时。

换上行头,这就出发了

才学一小会儿的样子

我负责在沙滩看管贵重物品和臭美

赶浪的小朋友

兰卡狗狗能不能不要这样,人家也是害羞的嘛

哇,这只无敌狗狗,是来比妩媚的是吗?我也是甘拜下风了,只见它在镜头里各种姿势和妩媚,怎么轰都不走,最后还乐成那样,我真是太囧啊,,,

小柯的一首歌儿立刻浮现在我脑海里—“你说我容易吗~!”

冲浪的姑娘别样的性感啊

夜幕微降

夜幕下的沙滩最是惬意舒爽,烈日褪去,凉风拂面,举一杯啤酒在沙滩上散散步,或看着狗狗逗螃蟹也是别有乐趣的。

Good night, babies!  so much good memories were deep in my mind tonight !

本篇游记共含2879个文字,61张图片。帮助了游客。
正在参与照片PK

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-05-08 00:10

引用 renee丸子 发表于 2016-05-08 00:10:04 的回复:

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

回复renee丸子:谢谢夸奖!说实话整理游记是挺费工夫的,不过也相当于从头再玩一遍,很开心,把快乐也带给别人。

2016-05-08 07:44

够酷够漂亮

2016-05-08 08:07

2016-05-08 09:30

顶下

2016-05-08 10:01

2016-05-08 11:30

2016-05-08 12:21

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-05-09 19:56

引用 candice 发表于 2016-05-09 19:56:14 的回复:

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

回复candice:哈哈,下回喽

2016-05-09 20:21

楼主帖子都发了啊。感谢你的推荐。我也预定了你推荐的司机。冲浪也不错哦。你加勒定的地方是在古城吗?

2016-05-11 16:23

引用 yvonne1236 发表于 2016-05-11 16:23:35 的回复:

回复yvonne1236:离古城不远,一公里多,凉快的话溜达过去就好,打tutu也行

2016-05-11 16:59