那一年,一个人骑行去西藏

横笛 (深圳) LV.1
2016-05-07 21:55 77/0

如果不是看照片,我几乎都忘记那一场盛宴。从出发的新鲜、兴奋到结束时的出乎意料,终,一切归于平静。犹如春花开,秋落叶,一切入尘,似乎不曾发生,但润泽着生命。

决定骑车去西藏其实就是一下的事情,7月买自行车,9月12日出发。深圳的夏天很热,所以中间也没有骑过几次。唯一算较长的一次是刚买后周末夜骑福田到南澳也就7,80km,那一次骑后我信心全无,因为刚骑但又要跟上别人的速度,特别是上坡就累得不行。余下的就是晚上骑过几次50Km的平坦马路。而让我担心还有就是我左膝盖在一次夜骑中,可能骑太猛的原因,一直隐隐着痛。所以我出发前20天没有再骑过车。

决定较匆忙,而此又逢秋至,按行程到西藏也是初冬,高海拔地区是否会有雪也是个未知数,这也是很多人说这个季节不宜去西藏的原因。群里问了几次都说这个季节不能去了,索性也不再邀人,就一个人上路了。而这一行下来,恰恰让我遗憾的也是没有遇到一次下雪天,试想漫天雪花里一个人骑行在山里的情节,那又将是一番什么滋味?

刚买车的时候,原想练一两年就可以去西藏了。其实事实上,没有想像中的困难,去了的也不能证明自己有多强大,主要还是你要有一个信念,而除此之外,你要做的就是给点时间适应这种状态罢了。

骑行,只是一种旅行的方式,我们旅行的目的不在于走了多少路,看了多少风景。而路上一切的人与事,景与情带给我们的启发,不管或多或少,化为无形,进入我们身体,直到终老,这才是最大的收获。

骑行分两段:深圳桂林云南西藏。因要在10月底前到拉萨,其中桂林昆明是坐火车

如画的然乌湖骑行

本篇游记共含673个文字,2张图片。帮助了游客。