坐上公交,一起游济州吧!

• 出发时间/2016-04-28

[机票]在途牛定的特价往返机票2000.还是在五一旺季的时候出行,已经算很便宜。特价机票可以在途牛搜索,或者微信关注穷游的公众账号,每天更新特价的机票/签证巴拉巴拉各种便宜的好货。(你们懂的😊。)
     因为买的是奥凯航空的机票所以要去天津坐飞机,最近天津机场在做活动,凡事从北京坐城际去天津机场坐飞机的乘客,都可以凭机票和城际票去报销往返所有车费(当然只报二等座的价钱哦,什么意思???就是你花钱买了一等座往返最终只能给你报销二等座的价钱)
    [酒店]我用的是agoda,相对比了booking和airbnb之后发现agoda性价比比较高,当然如果你想住民宿的话还是在airbnb上定,里面有很全的民宿信息。这次定了四晚的西归浦(小法兰西酒店)因为这次主要是在西归浦周边活动。
    [签证]济州岛是一个免签的旅游地!免签!免签!免签!(重要的事情说三遍)说明什么?说明你只要拿着中华人民共和国的护照,订好机票说走就走地旅行有木有!
    [交通]都说济州岛的交通不发达,我觉得还好啊,去了几次几乎都是公交出行,该去的景点都会到,不过人多的话必要时候还是打车吧,🚌的费用人多起来还不如打车呢,当然如果小情侣呀/一家三口呀完全可以公交出行,还能看到沿路的不同风光,还有济州岛司机的一流地开车技术。
   废话吧啦了那么多,现在开始进入主题🎆

》》》》》》》关于旅行的app
 (agoda)性价比比较高的订酒店订软件,这一次就是在上边订的酒店。
 (马蜂窝自由行)可以在出发前看看攻略,对比一下酒店的性价比,这个软件都是极好的。
 (旅行翻译官)可以离线翻译,但是翻译的不是很准确,韩语的话还是建议大家去下一个never词典。
 (booking)也是订酒店订一个软件,但是性价比不是很高。
  (airbnb)订民宿用这个软件是极好的!在济州的话,订涯月或者西归浦的民宿比较美。

坐着公交,一起游济州岛的第一天!

[第一天]
  北京🚄——天津✈️——济州岛
 抵达济州岛之后,在5号口还有很多的博物馆/主题公园的宣传手册/还有公交信息图/济州岛景点的分布图。
 拿完这些之后,还是从5号口出来,右手边就可以看到600路公交车,可以前往西归浦

👇是600路的公交停站点。

600路公交车是中韩日三国语言报站的,而且屏幕也会显示中文的停站点的名字,所以不用担心听不懂。上车的时候告诉司机你要去哪里(提前先写好韩语的站点名字)到站司机会提醒你的。

我们折腾了一天晚上才到酒店,600路新庆南酒店下车,往前走一小段看到一个丁字路口,过马路一直往小巷子里走就看了。

这是酒店的大堂,很温馨的赶脚~

从酒店出来,背对酒店左上边往上走,不要过马路,面对马路往右拐一直往前走,就可以看到打棒球地方,500韩元可以玩10分钟哦,看过韩剧的都知道男主教女主打棒球的场景吧~推荐体验!打开门进去,投入500韩元的硬币就可以开始啦~

打完棒球,再往前走进入一条美食街,有很多小店都很有特色,我们打包了一份炸鸡回酒店吃的~
   酒店旁边还有两家便利店很方便哟~来到韩国怎能不喝香蕉牛奶!可是卖没了😢

👇这是我们住的房型,榻榻米式的房间,这家酒店一共有6层每一层的客房风格是不一样的,价钱也是不一样的。

第二天

睡到自然醒之后,干了这碗泡面。坐上600路前往中文观光区。车程半个小时左右~

今天,天气晴朗。
   在去往600路🚌的路上照的~
  旅行,走走停停,用相机记录下最美好的一刹那。
  所以你们一定要自由行,时间自己掌控,没有人催促你,没有人把你条条框框拦住。
 本来生活中就有很多无形的压力,在旅行中为什么还不好好地放松一下呢?
 哪怕!自己去不到那些他们所说的风景地,可是只要心情美好/天气美好,哪里都是风景地。

到达中文观光区之后,去的第一个博物馆就是(playkpop)
 在这里几乎玩了半天的时间,好嗨!里面12:30在一楼右侧还有bigbang的演唱会哦!超级逼真!!!!强烈推介去看!特别像我这种没有看过bigbang演唱会的人,那心情更是激动啊!

这是在门口照的~

进来之后一顿狂拍啊!

这里可以听音乐哟~

假装在录音中~~咳

这个厅是播放3d鸟叔的~

这是你们老公的手印~~

在这里有很多的互动场景,还会自动帮你照相。这是脸部对准之后选择妆容帮你化妆/拍照。

这个录音棚事选择明星,然后进行对唱~~

在这里还可以跟bigbang一起跳舞,唱歌,拍照!VIP们一定要来呀!!!!!

出来之后,对面有家星巴克,点了两杯。。。很好喝(忘记名字了,国内新上市的星冰乐没有这两款)
  休息一会之后,继续往下走,穿过乐天酒店的后花园,顺着标示就可以到达中文海水浴场。

这是信不信由你博物馆,没进去,在外边拍了几张照片~~

[中文海水浴场]
    摆拍胜地啊!

坐在沙滩上,吹着海风,静静地放空一下~

玩累了,在厕所门口可以清洗脚上的沙子~
  清洗完之后,我们就寻觅吃的啦~~
  [济州味香]出了中文观光区往右转一直走就会看到,在马路对面。

[海鲜锅]料很足,食材很新鲜。但是相对于海鲜锅我更加喜欢吃他们家的[海鲜饼]真是超级好吃!煎的刚刚好。他们家小菜也很好吃,而且种类很丰富。

第三天

世界杯体育场——emart——城山日出峰——西归浦每日市场
 世界杯体育场离我们住的酒店,坐600路的话一站地就到了。步行过去30分钟左右,打车的话5000块韩币之内。

这是体育场门口,我们没有进去,就在外面照相~

还有好看的橙色集装箱~

体育场旁边就是易买得,可以在这里带一些济州岛的手信回去送给亲戚朋友哟~外边还有一个很大的招牌写着“欢迎中国朋友

我最爱🌶️酱!拌饭炒鸡好吃!

当然,超市也是摆拍的圣地~~随便的假装拿起一件商品,假装看一下价格~都是不经意的“抓拍”

超市的推销员还会主动的为你冲咖啡哟,有很多种口味的。

买了些零食在去往城山日出峰的路上吃,在易买得旁边就是西归浦长途汽车站,把地名给售票员看就可以,我们坐的是712一个小时到城山日出峰。

这个是橘子味道的吸吸果冻,很好喝~极力推荐多买!

这个是易买得自己出的芝士肠,可以尝尝,性价比高哟~

这是童年的回忆呀~

吃着零食,坐着车,美美哒~

喜欢草莓的一定要买这个酸奶,当时有活动买一赠一,很划算!几乎都是我喝了!

这个奶油红豆包也很好吃,没照包装~

城山日出峰是不允许带吃的上去的,所以我们在门口都解决完了,哈哈哈

这个是需要花钱才可以看到美景的望远镜,500韩币。

济州岛的标志:石头老爷爷。也有人说他是“送子爷爷”因为~~~

插一张世界杯体育场门口照的石头老爷爷的背面,你们知道他为什么被叫做“送子爷爷”了么?

爬到山顶,还有一位欧巴送饮料给我,哈哈哈。

下山之后,往左手边一直走就可以看到海女哟,这里还有收费的潜水。

接着我们坐上712回酒店,稍事休息了一会之后,就从酒店步行去每日市场,步行大约十几分钟就到啦~
  不得不说他们的菜市场真是干净!干净!干净!!

菜市场还有画画的,真是够文艺的~

猪蹄肉,看着挺好吃的,买了一份,不怎么好吃。

这家店真的不错!很好吃!

这家店顿带鱼很好吃!一人份的一万五。

石头老爷爷形状的橘子蛋糕,一定要尝尝哟~

吃饱喝足,回酒店,结束这美好的一天。

本篇游记共含2920个文字,99张图片。帮助了游客。

lz很会写哦~默默关注下

2016-05-08 17:52

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-05-09 19:56

引用 sdelover 发表于 2016-05-09 19:56:17 的回复:

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

回复sdelover:超级无敌感谢

2016-05-11 17:36

引用 joyzhuzhu 发表于 2016-05-08 17:52:03 的回复:

lz很会写哦~默默关注下

回复joyzhuzhu:嘻嘻,谢谢鼓励

2016-05-11 17:36