2016年德奥意法四国12天跟团游

Diana (延安) LV.4
2016-05-07 22:28 564/6

2016年4月21日,我和妈妈在百忙之中抽出时间去了欧洲。心想着,如果在此刻还没有结婚,没有小孩的日子不能带妈妈欧洲游的话,以后的机会是不是更少之又少。所以,虽然在一切还不是准备妥当的情况下,我们还是有点狼狈的出发了。因为上飞机的前一刻我们还都在电话遥控单位的一些琐事。请原谅,都是单位最基层,所以很多别人不愿意干的事情就都给我们啦,哈哈哈哈!
说说为旅行我们都准备了什么吧,这也许是你们最关心的事情。首先日常用品我就不多说了,但是还是要提醒大家一定一定要记得拿拖鞋和牙刷,因为欧洲的酒店真的不会提供这些东西,吹风机可以不用,因为我们住的再不好的酒店好像都有吹风机,但是我还是带了,有备无患,不过现在看来确实有点多余,因为根本没有拿出来,最主要的是还占位置。我自己带了浴巾和快干毛巾,这样就不会把人家地毯弄湿了,一定要记得在欧洲酒店千万不要在浴室把水弄到外面来,弄湿外面的地毯是真的要赔款的,划不来啊!切记切记,我们是4月底,5月初的团期,当地天气真的是不好,差点冷死我们,那边在这个时间段的温度应该和我们国内刚刚过完年入春的温度差不多,幸亏带了厚的衣服,不过几乎全程都是羽绒服当道,我还傻傻的带了夏季的衣服,然后根本没有拿出来过,悲哉!还有一个最最重要的东西,热水壶,欧洲酒店是没有热水壶的,他们都是直接喝水管放出来的凉水,但是说真的,水质还真的没有我想象中的那么好,因为我的热水杯子没用几次,已经有了厚厚的水垢,也许真的是体质问题吧,那样的水再让我们直接喝,我觉得真的是下不了口。还有还有,去的时候一定要自己带雨衣和雨伞,两个都要带,因为真的遇上下雨,老黑就会一直尾随你买伞买雨衣,这都不说了,最主要的是很贵质量还不好,我们团有几个没带的,买的伞和雨衣都是4欧一个,相当于人民币29元差不多,穿了一天破了,雨伞也烂了,而明智的我在国内淘宝上买的雨衣和雨伞,质量超好还便宜,全团人都很羡慕,那一刻其实觉得并不是所有的东西都是国外的好,哈哈哈哈,让世界爱上中国造,真的是不一样的心情!另外记得出国前,买一张欧洲卡,其实750m的流量足够了,主要是我开了热点,然后后台更新了几个软件导致流量不够了,国外很多宾馆的Wi-Fi是收费的,划不来,而且网络也很不稳定,我全程有网,大家也是很羡慕的,哈哈哈哈,真为自己的明智感到开心。
好了,啰嗦了这么多说说我们的行程吧,其实想说的是,如果不是品质团,大家估计欧洲游的景点都是差不多的,都是一些不用门票的免费参观点,类似西安雁塔广场之类的,是不过是体会一下异国的风情和人文而已,不过自费项目也可以领略一下别样的风景。不过听我的劝,真如我国外朋友给的建议一样,吃饭和坐船都是坑人的,不过我还是去体会了威尼斯的贡多拉和塞纳河游船,其他的就选择了凡塞尔宫和阿尔匹斯雪山,这两个项目是真的觉得值得,风景真是美爆了。
晚上凌晨1点多的飞机,到了就是当地时间的中午,整整13个小时的飞机,真的是坐死我的节奏,最主要的是经济舱真的很难受,脖子都要断了,还好有准备u型枕,这个也是必备品,不然脖子真的会酸死。我们首先到达意大利罗马机场,下飞机领队没有给回宾馆休息的时间,直接拉去景点,你能想像我们有多痛苦吗?一开始就觉得超级累,哎,这就是不会英语跟团的弊端,真是衰到极点,所以有人要跟团的话,就一定在快要下飞机的时候,去卫生间整理下自己,化个妆什么的,不要像我们一样,第一天都丑到爆。
下面这个是有名的罗马圣彼得堡广场。

瞧我妈那疲劳的表情。圣彼得堡广场旁边有一个教堂也是免费参观的,就是要排好长的队,各国人民都有。教堂里面还是很漂亮的。方尖碑也在旁边,所以行程里的一半景点都是一眼看完的。领队说这里也是梵蒂冈,我是死活没觉得这是个国家,真的太小了。

这是一个信奉基督教的城市,大家做礼拜的时候都很虔诚,所以在这里一定要悄声细语,不要打扰到别人哦,这也是我们国人应该有的素质哦。随后我们就去了有名的斗兽场,古罗马废墟和君士坦丁凯旋门,这三个景点其实是在一起的。一眼望去就结束了。不过还是能看到古罗马时代的精神的,当场看到还是会被震撼到。

这是个值得深游的城市,当时没有选择深度游,是因为想着以后有机会可以只去这一个城市好好游玩。其实没有后悔,因为领队给的深度游也只是在许愿池和奥黛丽赫本当时走过的地方溜达一圈,根本不算深度游罗马。这是一个多么浪漫的城市,怎么可能用一两个小时就深度游完!!!!瞧,一个拉琴一个静听,希望可以成就一段美好的爱情!

第一天的行程总算结束,每个人其实都筋疲力尽的。团餐真的不好吃,除了酒店本来带的早餐是西餐外,剩余的午餐和晚餐都是中餐,最主要的是很难吃,但是大家都狼吞虎咽,不快的话可能就没有了,突然感觉我们咋那么可怜的。这样的饭在国内,估计没有人吃的下去,早餐也都是面包/牛奶之类的,所以还是有必要带点中国的食物的,比如榨菜/火腿肠/方便面之类的,因为到最后满嘴都是甜味,你会很想念我们香辣的。哎,说起来都是泪啊!全程住的酒店都很偏僻,也许是为了不让我们自己乱跑吧,领队还一直告诫我们这边有多不安全,出来旅游感觉像是逃荒的。睡了一夜,终于有了精神,早上起来空气好好,找几个景点拍个照。

国外酒店的钥匙,是不是很神奇,重的要死!今天我们要去佛罗伦萨和美丽的五渔村了。说真的,五渔村真的很漂亮,这是唯一一个我们可以看见海的地方,地中海,很美很美。圣母百合花大教堂/乔托钟楼/市政厅广场/但丁故居/圣十字广场,这几个景点是在一起的,这个建筑特色不错,失败的是那天下好大的雨,根本没有机会照相,我能说那天我因为在雨中照像,导致摄像头进水,后来在美丽的五渔村没有照成像吗?五渔村的照片都在妈妈的手机里,随后呈上。

艺术性特别强的雕像,这个应该是大卫吧!哈哈,我能说我给国内的朋友发过去,他们都说我流氓,其实真的只是艺术,一群不懂的土包子,哈哈哈,其实我也不懂。瞧我们的装备,又是雨衣又是雨伞,就这都挡不住,衣服还是有湿,衰到爆。美丽的五渔村来啦,多发几张照片给你们哦!
佛罗伦萨有一个皮具店,是当地专门招待游客的,店里有专门服务中国游客的导购,不过价钱我觉得相对来说还是不错的,阿玛尼的皮带才不到1000人民币,真的是比国内要便宜很多的。但是很多人都会选择当地的牌子,质量很好更便宜一点,好像是叫peruzzi,我买了个钱包,很有特色的彩色,很喜欢,这可是除了法国巴黎老佛爷和巴黎春天的唯一一个皮具店,有买的可要抓紧时间噢,是当场就免税的,这个比较好,还有千万记得,这个皮具店只要你买的是皮具,不管钥匙包/钱包/皮带,都是可以给你免费烫金的,21k金三个字母,千万不要忘记噢!怎么感觉我像是一个托,其实真的不是啦!亲们,千万不要听导游的,说什么老佛爷和巴黎春天的东西都比外面的便宜,其实你自己找的任何外国人开的店都要比老佛爷和巴黎春天便宜的多,就是种类没有那边的多而已,质量绝对有保障,因为国外没有假货的天地啦!这些话会不会让那些领队跑来打我啊,呜呜呜呜!!!

我们只去了其中的一个比较有特色的村子,海边的美景只有在亲临的时候才能感觉,同团的小情侣因为在临海的地方照相,一个浪头打过来,浑身湿透, 但也不乏是一次美好的回忆,真的很棒呢!房子都是彩色的,这应该是这里的建筑特色吧,看上去好像童话世界里的一样,好多团都没有这个景点,我也是因为有五渔村才选择的这个团,这个不是自费项目,是行程里带的哦,很划算的!!!接下来就是威尼斯了,世界上唯一一个没有汽车的城市,真的很美,贡多拉小船当然没有错过啦,虽然朋友有告诫我,坐船都是坑人的,也知道自己去坐更便宜,可是全团人都报了,自己也只有跟风了,不过感觉真的不错,可惜的是,那天也是下雨天,而且雨很大,哎,命背不能怪政府啊!

瞧瞧我们这一身的装扮,雨伞雨衣羽绒服,我也是醉了,所以大家千万不要选这个时间来欧洲噢!没经验呀!!!威尼斯的景点都有圣马可大教堂/总督宫/钟楼/圣马可广场/叹息桥,自然所有的景点都在一起,也都是免费参观的。这个贡多拉小船真的不错,不过要是下雨天,亲们还是选择黄金大运河吧,因为那个不冷最主要的是看的景点比这个要多很多的,在这里有一个水晶参观展厅,妈妈没有经住诱惑非要买项链和手链,其实买回来也就放着了,因为虽然做工很美,但是怎么看怎么像假的,最主要的是后面还有施华洛世奇的总店,买那个总算个牌子吧,虽然我不是很喜欢施华洛世奇的首饰。
要去因斯布鲁克了,是一个位于德奥边境的小城,可以看见阿尔卑斯雪山,好棒,就是确实有点冷!!这里的景点有金屋顶和玛丽安亚那大道,听着不错,真去了你会觉得就是这个???????哈哈哈,确实就是个屋顶是黄金的,然后再一条大道而已。给你们放照片。

买了个朗姆酒冰淇淋,吃了一口,好重的酒味,真是纯啊!!

这里就有施华洛世奇的总部,没有买,到底是不是总部不知道?但是东西确实便宜,我只是路过而已!!给你们看一个国外很人性化的设施,刚开始我和妈妈都不知道是什么??看到又路过的人直接饮水和小狗在底下饮水后,才明白,原来这个是供行人和小宠物口渴饮水用的,好人性化啊!

接下来的景点更是无聊,依旧是一些免费景点或者远观的景点,感觉我们全程都在坐车,赶路,好累!!不过可以沿途感觉异国的风情也算是一种体会了。富森的天鹅堡外观,真是只是远远的看到而已,不过这边也有一个德国的免税店,东西也还不错,不过没有找到自己想要的保健品,所以就没有买什么。

途中遇到一对鸳鸯很惊喜,想要摸摸它,可是它真的是怕人,还没走近就跑走了!!!

下午我们去了瑞士的琉森,琉森湖畔,卡柏尔木桥,垂死的狮子像,这些已然不是重点,重点是,来到瑞士当然必须买表啊!不然不是白来了!!!这里可是表的世界,而且瑞士的表芯自然是最棒的,这个绝对不可以错过噢!虽然贵,但是比起国内已经很便宜啦!不过还是要给你们看看景色的照片啦!

大战完毕回宾馆,想说的是这个瑞士的宾馆真的是毛病多多,不准自己烧水,不准泡方便面,不准这不准那,俨然一副欺负国内人的嘴脸,我也是够了。哎,没办法人在屋檐下不得不低头啊!!!而且瑞士的东西很贵的,最主要的是这里用的是法郎,但是你给欧元,他们也找给你法郎,法郎除了在瑞士花,别的国家是花不出去的,所以切记少付现金多刷卡,剩余法郎早早花,千万别剩到法国,那可是不要法郎的,何况这可是瑞士法郎。
今天要开始登雪山了,心里满满的全是期望,好开心,早上起床,发现美景,当然不能错过。一圈旅行下来,我觉得景点已不是重点,重点是在旅途中时刻能发现的各种惊喜,这也许才是旅行的意义所在吧!

我们是坐着小火车登上山顶的,其实如果有时间的话,真的可以在途中休息住几天的,那可是神话般的感触。给你们看看,美丽的阿尔匹斯的震感美丽,真的是如痴如醉啊!!噢,对了,上雪山之前,已经要记得带墨镜噢,不然会出现雪盲的,真的是很白很刺眼的!!

真的很漂亮是不是,不知道国内的东北是不是比这里更美,因为没有去过,所以觉得它真的很美!!!下午我们去了第戎,匆匆吃了晚餐就赶去所谓的猫头鹰之旅,去了我也真是醉了。什么是猫头鹰之旅呢,就是地上有个漫画样子的猫头鹰地标,然后所有的人急急忙忙的跟着这个地标转一圈就叫做猫头鹰之旅,醉不醉!!!名字倒是不错哈,刚开始还以为会看到真的猫头鹰呢,是我太天真啦!!!

哈哈哈,终于要去巴黎啦!亲爱的埃菲尔铁塔我来了,记得在很早之前,我的qq空间照片加密,问题是我最爱的地方,答案就是巴黎。从小的埃菲尔铁塔和巴黎情怀,真的终于要实现了。好开心,巴黎,我来了,爱你!!!!

真的好开心,虽然领队不给时间登塔,我觉得也足够了,幸福感爆棚,对于我一个有埃菲尔铁塔情节的人来说!!!哈哈哈哈。给你们看一辆炫酷的跑车,拍照的时候习惯的把手放在车上,被人嫌弃,“do not touch''很尴尬的有没有,哎!

和埃菲尔铁塔在一起的就是战神广场,接着我们去了协和广场,这是法国大革命时期杀人的广场,当时广场上已然全被血染成了红色,后来法国人为了不再记起这段悲伤的历史,把雕塑染成了绿色,改名为协和广场。

还有塞纳河游船,天气真的好冷,我们为了看风景,选择坐在上面。透心凉啊!游船上发现一个很悲伤的问题,看景色的时候,站起来围在船边的照相的都是我们自己人,而不管我们怎样遮挡国外人的视线,他们依旧会安静的坐在自己的座位上,不慌不乱,这是素质问题吗?有照片为证。所以全程我们也都坐在自己的座位上,没有起来。就算照不到很美的风景,但是看看也就够了。塞纳河旁边的景色真的很多,巴黎圣母院也在旁边,小时候的梦想,总想知道雨果书中的巴黎圣母院是什么样子。

卢浮宫也是巴黎的必须去的景点,但是一定要记得,这里一定要讲解,但是不要去租讲解器,因为这个东西听不到也找不见。这里必须要有讲解的人你才能够体会法国的历史文化,要不然真的只是看热闹而已。我们没有要讲解,导致我们只看了卢浮宫的镇馆三宝,维纳斯/自由女神/蒙娜丽莎。其他看了也是不懂,里面的雕塑真的好有特点,但是不知道都是谁,也就真的没有意义了!

途中遇见一头很萌的狮子雕塑,忍不住和它留了影。

接着一下午的时间都在老佛爷和巴黎春天,shopping的时节到了,剁手党可以开始啦!第二天我们去了凡尔赛,这是法国贵族的象征,这里也是必须要来的,在这里,你才会知道,原来香水是路易十四为了除臭发明的,高跟鞋当时也是贵族男人才可以穿的,是因为路易十四太矮给自己准备的。路易十四打江山,路易十五坐江山,路易十六失江山。这也是富不过三代的原因。可是看到这的宫殿,才明白什么是奢华,金碧辉煌让人真的为之感到震撼。

终于要回国了,最后的最后真的是很想念祖国。回家喽!写的不好,有什么需要知道,可以留言给我噢!谢谢支持!

本篇游记共含5548个文字,75张图片。帮助了游客。
正在参与照片PK

引用 Diana 的图片:

教堂内部真的是太美啦 太喜欢这种风格了 免费参观 周一也是吗?

2016-05-08 19:50

是的!

2016-05-08 19:57

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-05-08 20:25

引用 传扬 发表于 2016-05-08 20:25:42 的回复:

真不错,期待楼主下一篇游记~

回复传扬:谢谢支持!

2016-05-08 21:00
正在参与照片PK

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-05-09 10:00

引用 笔筒里的热狗 发表于 2016-05-09 10:00:09 的回复:

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

回复笔筒里的热狗:谢谢亲的支持!

2016-05-09 13:09