【紫气东来 萱行天下】日本冲绳 不近不远的海蓝世界

• 出发时间/2015-06-17
  • 人物/带小孩

出发前寄语

Okinawa有过想去的愿望,却一直未能成行。自从某人上个月带女儿去过后,在仇恨的驱动下,就一蹴而就的决定订好了酒店和机票。因为语言没有障碍,网上看了点攻略做了大概了解,换了日元,加班加点把工作提前完成和安排好,这么计划外的✈️就成行了。
   为了防止萱生病,出发前的日子里尽量减少去人聚集多的地方,多喝水,勤洗手,保持早睡和适当运动,禁止吃一切烘烤食品(包括饼干)。同时虽然价格相对贵些,买了可以退票的机票和出发前日可以取消的酒店。
   萱知道要去远行,每天都很乖大口喝水,保证了睡眠时间,并把自己的背包里放好了旅途中需要的必需品。萱告诉老师,这些天她每天都很盼望,因为过几天就要出远门了。我想,她的记忆里,远行一定是一件十分十分开心的事,那里也一定有粑粑的味道。

那霸的笑容

萱会慢慢明白,用心体会,用眼观察,遇见感动才是最美的旅行。看过多少景后才会真正明白,最美的却是人与人之间轻盈笑语,和善的面容。

行走国际通

安塞尔·亚当斯曾经说过,“你不要只是用相机拍摄照片。你的照片当中应该有你的拍摄经历,你读过的书,你听过的音乐,你爱过的人。”
  一大早来到了旅行社,预先买好了第三天的去外地的车票。窗口的人又是提供免费饮料,又送糖果,还帮确认好了上车地点,客气的让人觉得很不好意思。
  在这里无论哪个饭馆都会提供儿童餐具,就连饮水的杯子也是可爱的,处处体现了对顾客的关爱。萱知道了,用小铃铛一摇,服务员就马上会过来。这里的冰淇淋可以自己挑选各种味道撒上后品味,今天尝试了芥末,抹茶和辣椒味的,真的好吃。

菠萝园 水族馆

对于萱来说,生活就是这样:每年两到三次的远行,万水千山,用一双小脚丫一步步地丈量,在旅途中快乐地学习和成长。
  其实,作为粑粑更希望萱从小就习惯和喜欢把旅行当成生活中的一部分。习惯一次次地出发,一次次地上路,在寂寞的旅途中彼此照顾,彼此依靠。

美国村 観覧車

乡村音乐,金发碧眼,这里已显然成了美国日本。常说只有踏上一片土地,她的灵魂才会灌注你的心灵,井然有序,轻松休闲,物美价廉,彬彬有礼…短暂的停留已让人不知觉地喜欢上这里。

沖縄美食

冲绳最美味的除了烤肉,当然少不了刺身,本土软骨蕎麦面,笊蕎麦面,海鲜丼,还有回転寿司,挑战的记录在萱背后,你帮数数看战斗力如何?
  有朋友问那回転寿司是怎么结账的?店员用扫描器一扫碟子,消费金额就自动读取出来,比一个个数便捷多了[强]。

冲绳黑糖 街头艺人

心向明媚,便觉温暖。心若浮塵,浅笑安然。在Okinawa无论去哪里,当地人都面带微笑友善对人,向几个人问过路,大家都很耐心,甚至画图,亲自指引。这家在市场小店里的老爷爷看到萱递上了美味的饼干和冲绳黑糖,这在国内是不敢让孩子吃的,在这里你看不到欺骗和势利。路边的手工艺人也是一直保持笑容在工作,她说外面高温暑热,可以把做好的手工品免费送到酒店不用在此等待。
    Okinawa有着一种看着都能醉的夜色,从萱的欢笑中就可以知道,她已经喜欢上了这友善的地方。

父亲节

过往的一年,匆匆繁忙,负重难堪。要改变自己,就需重新调整工作和生活的平衡。
   人生苦短,趁着有体力,多带萱出去远行,每一次的经历,等到走不动的一天,翻开照片就会发现,当年一起看过的风景,才是最奢侈的记忆。
   快乐的父亲节,萱送给天王纸贴,好甜好开心,粑粑爱你。

冲绳的海

看冲绳海,7种蓝是什么蓝?如果你带着一颗平常心,没有任何历史的、政治色彩只是游人的心来看望冲绳,那冲绳绝对是超值之旅。钱钟书说,“天地间有许多景象是要闭了眼才看得见的,譬如梦。”冲绳明净的景象,是睁开眼就能遇见,闭了眼则能梦见的。
   来冲绳之前,人生履历中并没有完整的欣赏过一次夕阳西下的全过程,而在冲绳的那个下午,我们做到了。原来最奢侈的事情是安静的等待太阳沉到海平面下,原来旅途中最奢侈的事情,就是心无旁骛的坐在大海边的礁石上,看海看落日。看一场落日,是一场善缘。有人说“宇宙里没有巧合,当自身的意识越提升,就越不会错过该遇到的善缘”,当然,不能说看了一场落日就会怎么样,不会给旅程升华,但会给自己内心留下一片瑰丽的记忆,像紧闭的贝壳里深藏的砗磲。记住那个海边珊瑚礁石上的黄昏,那样无邪、那样虚空、那样与日月一同感悟喜乐悲欢。

Sayonara Okinawa

悠闲,整洁,异国风情,友善…第一次到Okinawa,感受很深。
    一来就爱上它,这个地方会让脚步不由自主的慢下来,心静下来。不建议去什么著名的景点,就连观光客一定去的首里城,琉球村,恩纳村,不仅懒得去看而且连所谓的DFS血拼也没有,只随意的走走,吃吃喝喝,放空烦恼,感觉很好。
  这里的海滩人少,海水很蓝,鱼儿在水中游荡。没有垃圾,没有任何收费,没有蚊蝇和排污口,物美价廉,没有任何宰客欺客现象。在感叹文明有序的同时,心里的触动反却时常遗憾天朝的五讲四美三热爱的空洞。
  萱很喜欢Okinawa,有机会还想带她来游走,这里绝对值得一来,也一定会让你喜欢上这片湛蓝而又清新的海。

本篇游记共含2018个文字,102张图片。帮助了游客。 举报

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-05-10 15:56

引用 风吹佩兰 发表于 2016-05-10 15:56:02 的回复:

也想写写游记了,向lz看齐!!!

回复风吹佩兰:加油

2016-05-13 06:37