2016,相约油菜花,邂逅虞美人

2016-05-07 23:05 2611/343
  • 出发时间/2016-05-07
  • 人物/情侣/夫妻

写在前面的话

2016年已到5月,居然还没看到我大爱的油菜花,一大憾事。前日路过大兴,偶遇红星农场的菜花节,停车远望,似乎不是我喜欢的类型,驾车而去。我心中的油菜花只有最近的紫谷。去年结婚20周年的纪念日就是在紫谷度过的,回忆去年的5月,满满的幸福和美好。我承认自己是一个怀旧的人,但内心又希望有那么一点点变化……

第一次在游园的时候享受到工会会员的待遇,感谢赵sir的分享。

【简介】
       紫谷伊甸园位于丰台区美丽的永定河堤岸,毗邻古岸长堤,距市中心20公里。这里原本是永定河畔的一片荒滩,2012年卢沟桥农场开始对这里进行绿化美化,因为日照充足面积广大,农场决定打造大片鲜花。每年的4月至10月,园内薰衣草、油菜花等几十种花卉竞相开放、争奇斗艳,绵延如浪的花海与错落有致的欧式建筑遥相呼应。

【紫谷伊甸园路书】
       从北京市内上京港澳高速”西道口(卢沟桥出口)“驶出,沿辅路前行到卢沟桥头右转,向南沿左堤路前行4.5公里即到。

再遇油菜花海

最霸气的广告语:北京家门口的油菜花海

我家美女的长焦。but,我带错备用电池了,

我喜欢的紫谷,每一年都有改变,惊喜。

萌娃献爱心,哈哈。

几位家长,老有才了。

可爱的小美女。

摄影师,你也是蛮拼的。

大片的金光灿灿的油菜花在南方时令时节到处可见,而在北京却是难得一见的稀罕之物。我站在油菜花中,心年轻了,宛如生活在花样的幸福之中。

自行车小白说,我想静静。

油菜花的那一抹靓丽。

望着黄橙橙、金灿灿的花海,我心激荡。

油菜花,弯曲的小路,远处的小桥(其实是个瞭望台)

这哥们脚下是一辆电动滑板车,让人羡慕。

美美的新娘。

辛苦的摄者。其实特想说,美的背后是无数的艰辛。

我怎么觉得我比影楼的人拍的还好呢,哈哈。

抓拍是最高境界。

请注意,门开了……

专注拍摄的我,快被自己感动了。

感谢偶遇的美美,帮我们留下今天的第一张合影。

油菜花盛放原来是这个样子的,好美。

遥想盛夏,那一片紫色诱惑中的音符会更美。

接下来我们做个游戏,我和蜜蜂的亲密接触。

瞧这小姿势,那是相当有个性。

设计台词,我看你往哪躲。

油菜花的娇艳。

这小眼神,那是相当犀利呀。

我眼中的风景。

这里曾经是紫谷伊甸园的标志,今天不一定了。因为,南面还有一个风车。

年轻的爸爸妈妈在用自己的笑容诠释这四个英文字母,LOVE。

新人在用动作表达爱意。

摄影师在用相机记录这份浓浓的LOVE。

此时此刻,不知怎么,想起了叶佳修的《走在乡间的小路上》

邂逅虞美人

走入紫谷的南半部,这里又是另一番天地。

虞美人属罂粟科罂粟属别名丽春花、赛牡丹、小种罂粟花、蝴蝶满园春。原产欧、亚大陆温带,世界各地多有栽培,比利时将其作为国花。兼具素雅与浓艳华丽之美,二者和谐地统一于一身。

红的,黄的,白的,橙的,这里是花的海洋,这里是虞美人的天地。

我们与虞美人的亲密接触。

相机、手机,记录下这份绚烂,这份娇艳。

你拍虞美人,我为油菜花点赞。

左有油菜花,右有虞美人,中间是幸福的一家三口,亲子海魂衫耶。

偶遇的男士,帮我们留下这油菜花和新版大风车的记忆。

这个角度看去,油菜花和虞美人真的是泾渭分明呢。

花田憧憬

南边的油菜花方能成为“海”,这里可以找到一望无垠的感觉,好美。

这两位的动作,神同步呀。

骑上双人车,穿梭于花海间,幸福美满。

五月花季,留住美丽。

难得的蓝天,珍惜每一天。

置身广阔的油菜花田,微风吹来,似金浪滔滔的海洋。

油菜花海中的第三张合影,感谢,还是感谢。

蓝天,白云,风车,骑行,油菜花,虞美人,自拍杆……各种元素大荟萃。

专注。

飘逸。

母爱。

两小无猜。

蓝天下,摄者。

美美的婚纱照,因为这些辛勤的摄影而更加精彩。

每一张美照背后都是艰辛的付出。

设计台词:哥们累了,休息,休息一会吧。

关于人和车的故事……

看着花海掩映下的木栈道若隐若现,情侣合影,孩子嬉戏,让人暂时逃离了都市生活的烦躁喧嚣,享受自然的宁静与安逸。

写在后面的话

【背景音乐介绍】
       好喜欢王铮亮的这首《还好》:很多很多年以后 我们头碰头手牵着手 不约而同的回首 一起走过了春与秋 很多很多年以后 我们肩并肩搀扶着走 不约而同的回首 还好没有松开 彼此的手……

【意外的消息】
       回来的路上,惊闻夫人同学的老公昨夜因心梗去世,年仅49岁。心情顿时沉重起来,太年轻了呀,一位有才华的儿科大夫就这样突然离开了我们。我的朋友们,珍爱,珍重,珍惜,活在当下,享受每一个美好……