想迷失在日本,未遂

关东张 (北京) LV.16
2016-05-07 23:09 1155/44
  • 出发时间/2016-04-28

嗯呢,我要走了

不太喜欢当个马不停蹄怒刷景点的游人,因为我觉得,我还没有老到像跟着导游旗匆匆赶路的那些上了年岁的白人游客一样,错过,就是终生遗憾。
那就,随意一点?

第一天 雨神的威力

前方注意,文风突变

我是一只野生的五道口小雨神,从小就走到哪里哪里就下雨,也曾经想过多在KTV唱唱萧敬腾龙王上仙的歌来以毒攻毒,但最终以唱破喉咙告终。

4.28下午,北京大阪,第一次坐全日空,与STAR WARS涂装的787擦肩而过,但却没有和大阪就下了那么一会的阵雨擦肩,于是我到了日本的第一件事是冲进全家,买了一把雨伞,就在把信用卡交给收银小哥手中的那一刻,我知道了......
......
知道了为什么算命的说我要破财。

大阪最初订的是一家温泉酒店,酒店挺好的,但是因为两个男的真的没办法挤一张单人床啊亲,他也不是我男朋友啊亲,于是订了民宿,公寓叫Park House Namba,从这一刻开始,难波不再叫难波,叫Namba。
然而当房东用诸如“I have a two bed”这样蹩脚的英语跟我们交流了几个回合之后,我们才意识到,房东是正宗原装的东北沈阳人,心里顿时千军万马,露出蛋蛋的围笑表情。

到达关西空港坐OCAT去Namba,前面坐着位看起来像来自印度的妇女,他的黑人小哥丈夫带着他们的小娃娃,当小黑娃直勾勾地用眼神看着我,我刚想Say Hello的时候,他们用流利的普通话问我“小伙子你俩住哪啊?”,瞬间正在鼓捣移动WiFi死活上不去网的我虎躯一震(什么破词),这确定不是五道口开往奶子房的公交吗?好吧,我被肤色蒙蔽了双眼(此处有配音,“借我借我一双慧眼吧...”,配图为那英被雷劈的那张)。

公寓离道顿堀和心斋桥非常近,放置好行李,补了个妆(WTF!?),跟房东老乡白了个白之后我们就来这边随便逛逛(但其实是来觅食的好么?我饿...),我们的原则特别简单,网站推荐的、中国游客排队的,一概不去(那就没地方可去了啊喂!装什么曲高和寡!别硬撑好吗!)。
括号里说的是对的,最终我们还是打开了大众点评之类的东西,按距离排序,最近的一家叫性爱机器的烤肉(没说错,真的叫Sex Machine),抬头一看就在眼前,那还说什么,这么劲爆的名字,怎么能不去呢?

嗯,东西挺好吃的,也挺贵的,有个女店员挺好看的,英语口语挺好的,老板挺骚的......对,骚,全程在撩妹,全程,跟隔壁桌的两个韩国妹子聊得火树银花花天酒地地久天长长江水浪又浪,佩服佩服。

即使是老板顾着撩妹,也丝毫没对我们有任何怠慢,刚来大阪就感受到了日本人的服务态度,每一个微笑,每一次鞠躬,每一声ありがとうございます都让我感觉到作为一个消费者得到了之前从来没有过的尊重。
此时此刻,我仿佛得到了银河系宇宙第一高富帅级别的待遇,感觉能开上FUV了,能跟父王有个交代了,能掌握生杀大权了(WTF?好好写,少一些段子,多一些温暖好吗)。

第二天 大阪的天好蓝

今天的安排是没安排,所以自然醒,然后随意逛大阪,对,随意,随意,随意......
大概就是逛了逛大阪城,沿着街边扫街,走到一家商场吃了顿大阪烧,接着扫街,到了四天王寺,然后继续扫街(我不是环卫工人,真的不是)。
因为昨晚下了雨的原因吧,也可能一直都是这样,天真的格外蓝,逃离了雾霾之都的我貌似有点嘴痒(*呸,醉氧!)。
PS.4.28土日祝,大板地铁一日通票特价,只要600日元。

然后,重点来了(敲黑板!划重点了同学们),当我们回到心斋桥这边的时候,两个人突发奇想想体验一下日本的电影院,也不知道这边有什么在上映的电影,刚好有家TOHO,就进来了。拿起手册发现了《美国队长3》今天上映啊!我一直以为大陆和北美5.6同步上映是全球最早的啊!没想到今天刚好赶上了哇,果断买票。

然后
......买晚场票要加钱啊我去!
......贴片广告巨长啊我去!
......剧情也太老套了啊喂!
所谓的内战,就是:
反派无名A利用吧唧与美队的基情和钢铁侠父母之死挑拨离间啊!
政府嫌妇联惹了太多灾难让他们签协议啊!
莫名其妙出现了个某王,被炸死之后他儿子他竟然有黑猫盔甲!啊呸,黑豹!
然后他们就站队了啊!(班主任口吻:注意队形,后排大个同学别吊儿郎当的能不能看齐)
然后就拉外援了啊,奥创和猩红女巫什么的就算了,蚁人来了啊,小蜘蛛也回来了啊!
于是,史上最混乱最大场面最像奥特曼打怪兽的漫威电影场面出现:
他们干起来了!小蜘蛛拼命拉丝、鹰眼嗷嗷放箭,红女巫奥创疯狂发大招、俩钢铁人作死的飞、黑豹冬兵美队和黑寡妇的乱哄哄的生干,蚁人变大变小变漂亮(但他没有魔法棒!)
谁想中出叛徒!黑寡妇最后还是让......
好了我不剧透了,
反正剧情不满意,但是靠着猕猴桃的胸和384的颜,依然爽了(别污)。

作为一个资深漫威粉不给钱也要做的硬广:
2016年5月6日《美国队长3:内战》中国大陆同步北美震撼上映!
《神盾局特工》的《美队3》联动集也即将上线哦~
快去电影院看吧!记得买IMAX 3D,否则就带个靠枕睡得舒服些吧~
(此处应有靠枕淘宝链接)

第三天 奈良的鹿掉毛了

今天,来奈良,单纯地,看鹿,虽然我从著名的吉林省梅花鹿养殖基地而来,但是,也要看路啊,不看路容易被车撞。
PS.住在难波的话,坐近铁去奈良比JR更方便,近铁奈良站离奈良公园也更近。

它不是牛,真的是鹿......

真的不是牛......

你看我没骗你吧,真的是鹿......
不过这货的俩角让我想起了春光灿烂猪八戒 ↓

----------分割线,跑偏了,拽回来----------

至于为什么今天的标题是掉毛,是因为,真的有好多鹿掉毛了,不知道是营养不良还是怎么回事,有的甚至秃成了裘千尺,为什么没放它们的照片呢?因为嫌弃,没拍

回到大阪,因为同伴想要吃咖喱,于是我们来到了这边一个专做咖喱的小店,SIMBA Curry,只有七个座位,排在吧台前,其貌不扬,也不太好找。但老板很帅,每天只做一件事,不是爱,是咖喱,畏首畏尾地进来,就这样,我们和几个当地的年轻人,吃了在大阪的最后一顿晚饭。

菜单就是这样了,而且他还有休息日,毕竟也不能天天做咖喱,有时候应该也需要爱吧(我不污,别看我)。

老板挺帅的,换上盔甲就是心斋桥小雷神。

咖喱是真的好吃,但是人多的话不适合来这里了。

小店对面是卖碟片的,我才没进去,哼。

第四天 阪急电铁让我很心塞

今天依然自然醒,从大阪坐阪急电铁去京都,这个阪急坐的我很是凌乱,不想回忆拎着行李箱往返于站台间的狼狈,反正就记住一句话吧:

阪急电铁买普通票就可以坐准急、急行和特急三种席位,但是近铁票的特急需要单独买票。

到酒店Check-in吃了饭之后......
......好吧,我们睡了一觉.......睡了一觉,不是我们,是我和他睡了一觉,我睡我的,他睡他的,但是他挺白的......好了不说了
尽管京都的景点和店家都关门特别早、尽管我约好了一个在京都这边的同学吃完饭,还是睡了一觉,说好了随性的,困了怎么能不睡。
不过这些都不重要,即使我们下午4点出发,也还是在金阁寺关门之前去逛了一圈,晚上在鸭川吃了来日本以来最贵的一顿饭,柚子火锅,味道很奇妙。

去金阁寺的路上公交里基本没人,街边的建筑也都很不现代,这种感觉很好。对了,京都的公交下车前别忘了按铃。

我们进了这家洋食店,但是坐下来打开菜单,非常好,只有一道菜(你TM在逗我?!)
真的只有一道,没什么口味的区别,也可能是我们没找到其他的菜单,所以我们又灰突突地出来了......

街边唱歌的这位小哥非常敬业,眼神,动作,都非常到位,希望他有一天能火吧,但是看到他我实在太想喊出来这句话:
“加鲁鲁兽......进化!”

第五天 好好好,你们厉害,你们爬吧

可耻地睡到了中午,起来去我们今天唯一的目的地,伏见稻荷大社千本鸟居。
很安静,天很蓝,没什么游人,我们就这样徒步在台阶上,爬上了山顶,一点也不累。

是的,以上是我理想中的情景,但事实上是......全是游人啊!虽然没有故宫颐和园那么多,但也是感觉来到了“世界各地人民喜爱的徒步圣地”(元宵晚会腔),想要拍一张没人的图,除了调高角度,就只能找准时机撒丫子快跑,跑到没人的一小段赶紧来一张,稍微没有把握好时间就又是一批人流涌来,不是无痛,心很痛。

说到一点不累的到了山顶,对,没错,我瞎编的,我们根本没上去,因为爬了好久之后看到案内板上“您所在的位置”还在山脚下的时候,只有绝望,我就来闲逛,不爬,不爬,为什么要跟自己过意不去?我毕竟是一个到了八达岭没上长城、去了云台山没上茱萸峰的人。
好好好,你们厉害,你们爬吧。
于是我们果断去吃拉面,也不知道这是早晚还是晚饭,反正是今天的第一顿饭。
JR京都站伊势丹百货的10层,拉面小路随便选了一家,点了碗肉多的,满足。

晚上继续扫街,从京都站走回了酒店。

第六天 我睡了新干线

就像我现在的愿望是要做787梦想客机,小时候我的愿望是坐一次日本新干线,可能是看动画看多了吧,今天终于要圆梦了。

我以为我会坐在疾驰的新干线里,看着窗外的风景拿起手账写点什么文艺要死的东西,然后闭上眼,嘴角上扬。
结果,我真的闭上了眼,睡了过去,就这样,睡了一路......

到了东京的民宿,房东真的超级贴心,为我们准备了超大加粗火箭炮,看着就刺激,东京果然热。
但其实就是个驱蚊的而已,不然嘞,还能干吗?反正我是不知道。

休息了一会,我们开始东京的扫街,这时开始起风了,天气预报说明天会下雨,心里还挺期待东京的雨的(然而后来事实证明东京这座国际大都市没给我这个五道口小雨神面子),我们从住处走到六本木之丘,吃个简餐,逛逛美术馆,看看美少女战士展,上到顶层俯瞰东京
PS.想看东京夜景的话,这里比天空树和东京塔的视野都要好。

第七天 你好,我是一只代购,请枪毙我

我再也不是野生的五道口小雨神了,今天,叫我代购,或者说,未来的三天,我都是一个业余的代购。
所以,不说买东西。
等等!那我今天干了什么?!
我什么也没干啊?
我好想就在银座买了一天啊!甚至同行的小伙伴刷爆了信用卡啊!
......
哦,我们好像去了东京国立博物馆,是这样的,说好了的雨没有下,愿望落空,于是来到上野公园和博物馆这边逛逛。
然后就在中关村和三里屯扫货乱逛,阿不,是秋叶原和银座。

第八天 东京热

不是我污,今天是真的很热,我们来到新宿御苑寻找《言叶之庭》的那个亭子,然而老天并没有下雨,意境一下子就没了,于是我们继续闲逛、代购、闲逛、代购。

没骗人,今天的东京真的很热,天气so hot,人也so hot.

非常奢侈地吃了顿鳗鱼饭,不过,真的好吃,三种吃法,最喜欢泡茶水的。

下午终于结束了所有的购物,今天恰逢日本的儿童节(男孩节),也是路飞生日,东京塔挂了333枚鲤鱼旗庆祝,我们正好有JCB的信用卡可以免费上塔,所以晚饭过后我们决定去东京塔,结束日本之行。
于是,我们走了遥远的500米,耗时长达3分钟,从住处走到了东京塔。

今天的东京塔很特别,是红色的。

登上铁塔,看着窗外,才意识到今天已经是行程的最后一天了,其实很遗憾,在东京的三天有点跑偏,迷失未遂。

第九天 不是最后一天

早起收拾行李走人,所以现在,除了凌晨4点的北京,我也见到了凌晨4点的东京

787-9的机翼只能用优美形容,好美。