釜山掠影--沙滩、碧水、红枫、文艺小清新

ibelieve (宁波) LV.10
2016-05-07 23:41 811/7
  • 出发时间/2016-04-20
  • 人物/其它

之前去过两次韩国,均在首尔,且都为蜻蜓点水,仅有半天时间逛过明洞和景福宫。
釜山倒是听说在海边,是韩国的旅游城市,心里有一点期待。此次假借差旅之机会伺机逛逛,走马观花转了几个景点。

行程最后,小伙伴们还是预留了一天时间在釜山走走,倒也有些意外的惊喜,比如甘川文化村。

tips :
韩国签证是本也是比较麻烦的,通常只能一次且有效期非常有限。如果有过两次去往韩国经历或近两年有欧美发达国家的经历,则可以申请五年多次,这样就大大减少了临时出差的风险。毕竟上海过去釜山只有一小时二十分钟,比北京还要快半个多小时,只是被这签证给限制了。

釜山消费感觉不算低,但因海港城市,海鲜还是很新鲜的。本人不甚懂美食,但还是跟随朋友品尝了不少。
釜山地铁应该也算方便了,如果不赶时间或经济型出游,地铁应该是比较合适的选择。

压几张照片先来展示一下 所谓的蓝天碧水和红枫以及文艺小清新。

出差去釜山

早上9点的航班从浦东启程,害得我们提前一天住在了川沙附近,这还要早上六点出发往机场赶。验票、出关、值机、登机完毕,转眼工夫就到了釜山机场,又是出关检查各种手续。一切完毕,座上安排好的大巴车 赶往酒店。
路上迷迷糊糊中经过大桥,看到摩天高楼特别气派,赶紧拍照留念。后来在别处才了解这里可以说是釜山的标志之一了。后来还溜达到这些摩天楼脚下,赶紧无比压抑~

都市夜生活才是很多人的兴趣所在,而夜晚的灯光秀也会点燃这些钢筋建筑。只拍了一张照片,展示这繁华都市的一角。

住宿及这几天的活动均在威斯汀酒店,就坐落在海云台一遍的要到位置,窗外就是海云台海滩和对着的蓝天碧水,这里也感谢合作伙伴的精心安排。酒店外部看起来不算豪华,但内部还是非常精致的 --毕竟这也算自己住过的位置最佳的酒店了。

漫步海云台

住在海云台边上,到宾馆放下行李就出来溜达。
酒店出来有两个方向可以晃悠,一个自然是沙滩方向。做为釜山乃至韩国最有名气的沙滩之一,工作日还是陆续有游人散步和当地人跑步。另一个方向就是酒店后面一个沿海的小山,APAC纪念馆等多个景点都在这条线路上。

这里貌似还有个凄美的爱情故事,好像是说某公主日夜守候在海边,只为等待心上人回归。

拐角处的一个灯塔,视野非常好,游人多驻足之处。

过了灯塔拐角处,很快就到达APEC峰会纪念馆。这里是可以免费参观的。
纪念馆内无非是桌椅、照片等纪念物,我更感兴趣外面的风景,不过也仅仅留下了两张照片。

继续往前,一片火红的枫叶颇为吸引眼球。虽然天气不甚晴朗,仍然能够清楚地拍下漂亮的照片。

穿插一张这个位置附近的夜景,视野相当棒,可惜了手机拍照 没有大广角。

返回海云台沙滩继续闲逛。后半下午时候,游人更多。还有艺人在沙滩边唱歌,还是比较悠扬的,只是韩国特有的非常细腻的调调,不是很适应。

太阳落山后,狂风大作,夹带着雨水滴滴答答敲打窗户。拍张夜景也朦朦胧胧的。

闲游龙宫寺

工作日之余,感谢主办方还能够安排数小时的景观游览,我们选择了龙宫寺。由于安排了大巴车,我对地理位置没有概念,但回头看了看地图,龙宫寺里海云台其实很近的距离,沿着海边公路一路向下就好了。
当天雨水下下停停,海风吹着浪花也非常大。

畅游甘川文化村

到达釜山后翻马蜂窝,才看到甘川文化村的介绍。想着最后一天无事可做,便一大早启程搭车前往。
甘川文化村被称作韩国圣托里尼,至少在色彩上呈现了多彩斑斓,听说还有很多韩国娱乐节目在此取景和拍摄,非常适合文艺女青年们前往。
话说釜山打车不算便宜,一路人民币一两百都很正常,好在我们有四人同行,争取资源利用最大化
海云台出发,经过两座大桥和上坡下坡后,终于到达了古川文化村的入口。

文化村的店铺都比较精致,适合有品位的年轻人和文艺人驻足欣赏。我们随意走进一家店铺,设计得也都非常优雅。

没有妹子摆Pose,只有瞅机会偷拍一张。

釜山电视塔

釜山电视塔和公园就在甘川文化村附近。的士停靠在门口后,没几分钟就爬到了电视塔脚下。电视塔附近汉语不停地播放着登塔介绍,估计中国来玩的游客不少。
塔四周的栏杆上全都是同心锁,密密麻麻倒也是处景观。

结束

景点之外,甚少拍照,包括朋友热衷的美食,虽然也借机体验了不少。
谨以两张简单的照片结束吧。釜山,也值得走走的地方。

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-05-09 14:25

未完待续哈哈!

2016-05-09 16:56

亲,请问甘山洞文化村适合推婴儿车去吗?全是台阶还是有可以推车上去的路?

2016-05-11 19:32

引用 fannydk 发表于 2016-05-11 19:32:32 的回复:

回复fannydk:你好!我们没有走完全程,估计只有一般路程而已。
但按照我走的路线和路标显示,那边有台阶的楼梯 也有推车的路,只是台阶可能会近一点 而推车的路会有一些折返,稍稍绕路。
本来就是建在半山腰上,所以有坡度和起伏都是正常的了。

希望能够帮得到。

2016-05-11 22:25

引用 ibelieve 发表于 2016-05-11 22:25:35 的回复:

你好!我们没有走完全程,估计只有一般路程而已。
本来就是建在半山腰上,所以有坡度和起伏都是正常的了。

希望能够帮得到。

回复ibelieve:谢谢!

2016-05-12 06:51

引用 ibelieve 的图片:

红叶怎么拍都很美

2016-05-13 14:23

引用 老夫摄影 发表于 2016-05-13 14:23:09 的回复:

红叶怎么拍都很美

回复老夫摄影:同意