【黔行记】贵阳、镇远、西江千户苗寨(与哥哥的三月三甜蜜&逃难之旅^^)

xiaophuong (香港) LV.6
2016-05-07 23:57 1138/6
  • 出发时间/2016-04-08
  • 人均费用/1900RMB

前记

一直以来,都很想把这几年来自己去过的地方用文字以及图片记录下来,让自己多年后回望仍可以细细回味咀嚼。这几年脚步未曾停过,大大小小的城市去过也不算少,但只可惜懒癌晚期,除了印象最最深刻的西藏之旅有用笔记本记录过每日的流水账外,其他的旅行都是只留下图片以及脑中渐渐淡去记忆,从未用文字去记录旅途中触动人心的时刻
       2015年初遇上哥哥,本来就是旅行中的一段奇遇,听过我们故事的人都觉得那是电视剧里才有的邂逅桥段(额,这个好像不是这一篇游记的主题,等我以后有时间慢慢补回香港的游记,再细说这一段故事吧!^^)。相遇是上天巧妙的安排,冥冥中将两个相隔千里而又兴趣相投的人牵在一起,认识哥哥后,我不用再一个人踏上旅行,不用再一个人做这样那样的攻略,不用再一个人面对旅途中这样那样的变故,不再是一个人享受旅途中美景与美食。这一年多来,我们也去了几个地方,渐渐觉得一个人的旅行,回忆是自己的,两个人的旅行回忆是双份的,我想让我们之后去过的每一个地方都有文字去承载回忆。于是冲破懒癌,我们决定以后每去一个地方都轮着写游记,某人要记住这个约定喔!
        好了,前奏有点长,现在黔行记进入正题吧!

先来几张自认为不错的图镇楼!!~~

关于行程

广西有着一个全国都羡慕的独有假期----三月三,所谓三月三简单来说就相当于壮族的清明节,对于我这纯种汉族人来说,这个四天假期简直就是旅游黄金小长假呀。于是和哥哥改变了复活节见面的计划,让他请了两天假,考虑四天去不了太远的地方,看看地图自己还有哪些地方没去过,再查了一下两人适合的交通工具,很快就拍板定下贵州了。让我们纠结了很久的是荔波小七孔,咱两都觉得小七孔的自然景观很吸引人,然并卵,荔波贵阳以及我一定要去的西江千户苗寨特么在地图上就形成了一个我旅行中最不愿看到的三角阵型,如果选择去小七孔的话会浪费很多时间在交通上。所以我们忍痛舍弃了荔波,并安慰自己说以后河池贵阳开了高铁再把小七孔补上,呵呵,最终定下了贵阳--镇远--西江苗寨这样一条线的行程。
Day1:南宁/深圳---贵阳青岩古镇
Day2:贵阳---镇远
Day3:镇远---凯里---西江千户苗寨
Day4:凯里---贵阳---南宁/深圳---HK

来一张车票全家福这几天的行程都在这里啦!!

关于住宿^^

不得不说这次旅行的亮点之一就是住宿,镇远和苗寨住的客栈都很有特色,特别适合我这种阳台控,爱装文艺的人在阳台沏一壶茶一边赏景一边喝茶一边拍装B照。
        第一晚住的是贵阳林城万宜酒店,标间大床房240一晚,选他的理由就是看中他离贵阳火车站近,走路2分钟不到就到了,方便我们第二天一早坐火车去,普通的四星酒店,所以就不上图啦~~
        第二晚在镇远住的是望江楼客栈(祝圣桥店)的雾轻拂幔,380一晚,说实话这个价钱略贵,而且厕所竟然不是马桶的!!不是马桶的!!不是马桶的!!(重要事情说三遍!!!),为此哥哥吐槽了好久。Anyway,除开价钱和厕所,这间客栈还是很有格调的,古色古香的装饰,打开窗就能看见祝圣桥、青龙洞、舞阳河,赏景视角也是极好的。而且交通也非常方便,从火车站坐1路车就能直达祝圣桥,从祝圣桥再走十几米就能到客栈。

客栈大厅旁的休息间是不是很有文艺咖啡厅的赶脚~~拿一本书,冲一杯咖啡,又能装B一下午了。

第三晚千户苗寨住的是大名鼎鼎的998客栈,158一晚,性价比高到哭。998是位于观景台对面的半山腰上的一座古朴吊脚楼,背靠雷公山,面朝白水河。然而爬上半山腰也是一个考验耐力的苦力活,要在这样层层叠叠的苗寨群中找到998也真的不是一件容易的事,好在店家给的那精确到步数的指示路线很清晰明了,我们扛着行李从苗寨大门一路快走到苗寨的尽头,再往上爬了133步阶梯,终于也是找到了998。进房间一看,顿时觉得之前的辛苦都是值得的,房间虽然不大,但五脏俱全(至少人家厕所还是马桶式的呀),干净又温馨,飘窗阳台视野非常开阔,简直就是自带观景台效果,所以加上在观景台看到的景,我们就将整个苗寨两个山坡的壮观景象都收入眼中了。因为是木质结构吊脚楼,所以也不能期待他的隔音效果有多好了,走起路来咯吱咯吱响,也是别有一番风味的啊。总之,墙裂推荐!!!

超喜欢这个客栈大厅,观景效果杠杠的。

Day 1:相约贵阳😘

4月8日,假期的第一天。一大早7:50就坐上南宁前往贵阳的动车,而此时的哥哥正从HK赶往深圳北搭乘深圳贵阳到高铁。两条线,同一目的地,为了这次的小长假,我们放弃了原先复活节见面的机会,无形中就相隔了一个半月才能再见。坐在动车上,想着马上就能抛开工作的压力与哥哥来一次惬意的旅行,内心的期待和激动就可想而知了。

一个人坐车无聊,假装睡着

5个半小时的动车终于在1点半的时候把我带到贵阳北啦,一出站顿时觉得凉飕飕的,许多从南宁来的都纷纷开箱找衣服穿了。穿好外套在出站口等了半小时,哥哥也到贵阳北啦。嗨,一个半月不见,先和贵阳北来一张花式合照吧~~

从北站出来搭上开往火车站的快线公交,在车上就用哥哥从HK带来的华御结日本饭团解决了午饭问题,省时又美味。到林城万宜酒店时都已经是下午三点了,check in时又出了一点小小问题,最后进房整顿一下就已经到三点半了,加上许多个小时的动车也确实有点疲惫,当时一度想放弃说好的青岩古镇。但后来想想这好歹也是贵州的四大古镇之一呀,没理由到了家门口又不进去吧!?所以还是和哥哥决定至少去看看,从火车站要转乘一辆公交才能坐上直达古镇的210路公交,为了节省时间,我们就在酒店门口叫了一辆的士,100元直达景区北门(ps:贵阳的的士都不兴打表计费,都是司机根据路程叫价,而且中途还可以顺路载其他乘客)。从火车站到青岩又是一个多小时的车程,因为实在太累,靠在哥哥肩上就睡着了。到青岩北门时已是下午5点,睡了一觉的我又满血复活了

青岩古镇全天开放,进景区的门票10元,联票的话就80元,里面包含了几个景区里的小景点(青岩书院,万寿宫,文昌阁等)。我们这个点才到古镇,实在没有必要买全票了,进到古镇以后发现这个决定是非常正确的。
        青岩古镇不大,很快就能从北走到南,从东走到西。整个镇子几乎是一个石头堆砌的世界,青石板铺成古驿道,民居则是石瓦、石墙、石凳、石磨。小镇的格局也很简单,古驿道是其中的主干,两边是一条条小巷,也许是我们去得比较晚,镇子上人不是很多,一条条小巷显得幽深而安谧,这正是我喜欢的古镇feel,毕竟太过人多喧哗反而失了古镇的韵味。

一排排红灯笼为主调是青石板色的古镇点缀了一抹亮色,显得格外温暖。

层层叠叠的石板组成了当地居民的屋墙。

两逗比。

小镇中除了众多寺庙外,还保留着一座基督堂和一座天主堂,多种宗教和谐共处,也是青岩古镇一独特风格。(基督堂由于时间关系就没有去拍照了)

由于天色渐渐有变暗的趋势,我们就看着地图直奔明清背街了。这是古镇中最具特色的一条石巷,路面的青石板经过多年的磨砺、冲刷,泛着青黑的光泽,街边都是层层石片垒起的院墙,说不出的神秘感和幽深感。可惜刚到古镇就发现昨晚一直忘记关相机的开关,一掏出相机就已经是濒临没电关机的状态,所以在这绝佳的摄影之地,也只能是用iPhone将就将就了。

从背街出来,街道两边的小商店也开始亮灯了。趁着天还没完全暗下去,我们马不停蹄的从南门登上城墙,一睹青岩古镇全景。

去了那么多的古镇,还是第一次来拥有保存得如此完好的城墙的古镇。登上城墙的一瞬间,竟有种登上长城的赶脚,当然,长城的陡峭程度比这里大多了。但也许是因为银行dog亚健康程度日益严重,爬了一段就气喘吁吁的,早已没了当年登长城的女汉子气势。而哥哥也是因为前段时间踢球伤了脚,两人就这样爬一段歇一段。

中场休息吃猪蹄的哥哥。(ps:古镇里到处可见卖猪蹄的,25元一斤,味道还不错😋😋。)

登顶来一个合照

夜幕渐渐降下的青岩古镇

在城墙上一路从南门爬到西门,终于有出口下城墙了,此时已是七点多,天已将近完全黑了,和我们预计的时间差不多,该是打道回市区的时候了。再看看此时的古镇已经很多店铺都关门了,不像其他比较商业化的古镇那样夜晚进入另一番喧哗景象,很难想象夜晚的青岩古镇会有多么的宁静。从西门出了古镇十几米处就可以见到210路公交车站台,4元直达市区。又是一个多小时的车程,哥哥也顶不住疲惫,在车上钓鱼了。按照百度地图的指示,我们在中途下车准备转乘另一辆公交去鸿通城觅食吃,结果被百度地图骗了,下车后的站台根本没有要转乘的那一辆公交,无奈,又选择了万能的的士,20元到鸿通城,依然是不打表的的士

快九点时到达鸿通城,我们找到之前在大众点评上评分较高的豆米火锅,两人要了一个小锅,再点了些小菜,一共才150元。这豆米火锅味道真心不错,浓浓的豆米汤炒鸡好下饭好吗!!!!吃到撑了

从鸿通城出来就是有名的二七路小吃街了,然而我和哥哥已经是吃撑的状态,而且小吃街上的小吃感觉和南宁中山路的种类差不多,并不能提起我和哥哥的食欲,所以也没拍照也没吃小吃,我们就沿着二七路一路往林城万宜方向回去。十点多回到酒店大床房享受人生,一天就这样完美结束了。

Day 2:惬意镇远😏

第二天,天下着蒙蒙小雨,果然是天无三日晴的贵州,旅行最讨厌遇上这种天气,因为拍照不好看!不好看!不好看!
       好在住得离火车站近,7点40的火车,我们可以七点才起床,然后到了火车站,某人因为早餐的问题把我搞毛了,此处Mark一下。

贵阳火车站,不懂为啥给人一种脏乱差的赶脚。

然而那么早起床并没有什么卵用,火车晚点了!!!晚点了!!!晚点就晚点嘛,那个车站荧幕却像便秘一样一点一点的增加晚点时间,每一次眼看快到检票时间了,又突然增加晚点时间,看着这无底洞般的晚点时间,特么感觉有千万匹草泥马在胸中欢快奔腾。 如此这般不懂加了第几次晚点时间,我们终于在晚点两小时后坐上了前往镇远的火车。

漫长的等待时间用Pad中的纸牌屋打发。

因为晚点,原本预计11点40到镇远的,结果快两点才到,镇远依然见不到晴天,但不下雨已经很是让人欣慰了。下车时某人又发我一次脾气,此处再Mark一下。为了节约时间,我们又选择坐的士,从镇远火车站到祝圣桥10元。为了惩罚哥哥,一路无语,直到到客栈经过他一番哄呀tum呀,两人才和好。这样大好的风景,才不想把时间浪费在生闷气上。

先来一张客栈阳台看到的祝圣桥全景。

在客栈整顿一下,我们就顶不住饥饿出去觅食了。因为太饿,我们就不想花太多时间在找吃的上面,随便选了一家小店点了个牛肉粉就算解决中餐问题了。

从新大桥到祝圣桥之间是镇远被称之为"太极古镇”的精华段,主干道两旁都是这样的徽派明清建筑,但一楼都是商铺,商业气息比较浓重,一路走下去感觉变化不大。所以我们决定绕道四方井巷,深入到石屏山脚的安静小巷道里,寻找古镇古色古香的味道。

就是喜欢往人少的地方走。

依然在使用中的四方井。

泛着青苔的石板路仿佛诉说着一个遥远的故事。

依稀可见毛主席万岁的字样。

止不住对幽深小巷的情有独钟。

从这个地图中红色标记的这个岔路口一直往上就能到石屏山的府城垣及观景台了,但是因为前一天爬了青岩古镇的城墙,导致哥哥的脚伤加重,而且因为前一天下过雨,路面比较滑,所以我们只能止步于石屏山的观景步道了。想想还是觉得好遗憾!

然而观景步道上的视野并不如想象中的开阔。

火车从高架桥上呼啸而过,仿佛是行驶在屋顶上一样。

从观景步道上下来,吃了一碗手搓凉粉,8元一碗也是挺坑的,想吃的豆腐脑卖完了。

从冲子口巷出来,再次回到古镇的主干道上,没走几步就到新大桥了。

米码头,哥哥在这里不停吐槽那个英文翻译,我这种过六级的英语白痴看到这种翻译也是醉醉的了。

新大桥边种着很多枫树,秋天的镇远一定更加美美哒

之前看地图还觉得镇远挺大的,现在走下来发现真的好小,一下就从祝圣桥走到新大桥了,所以本来没在计划中的和平村现在也打算去看一看了。

想象中的和平村是在比较偏僻的地方,谁知道就是在商业街道边。

防空洞边开着很漂亮的小花。🌺🌺

和平村能看的东西不多,随性逛了一圈就出来。沿着舞阳河的另一岸,我们又往祝圣桥方向返程了。

有种江南水乡的即视感。

来到青龙洞脚下时已经是六七点了,大门紧闭,注定是不会进去参观的了。(其实对这个兴趣也不大)

走过青龙洞就到祝圣桥了,于是和哥哥又回到客栈稍作休息。喜欢这样和哥哥一边聊天,一边喝茶,一边看风景,渐渐到夜幕降临,华灯初上。

大约七点多,我们就出来觅食了。选了这家大众点评上分数很高的店,点了招牌菜酸汤鱼,竹筒饭,苗家煎蛋,三个菜一共200元,味道炒鸡棒!而且坐的位置是临河的,一边欣赏舞阳河夜景,一边品尝舌尖上的美食,一边聆听河对岸酒吧不时传来的五音不全+发音不准的粤语歌,也是一种相当惬意的体验呀。这一刻真想时间走慢一点。

竹筒饭棒棒哒!

这个叫什么蛋的也是炒鸡棒呀~~!

名不虚传的苗家酸汤鱼让从不爱吃淡水鱼的哥哥也赞不绝口。对于我这个一直都爱吃的猫来说,这酸爽,让我现在想起来都忍不住飙口水。

吃饱喝足,沿着舞阳河散步回客栈。此时的镇远已被五光十色的灯光笼罩,且颜色交替变换,这又是另一番与白天完全不同的景色。

你在阳台看风景,看风景的人在桥上看你。

望见咱们的望江楼咯。

旅行第二天完美结束。

Day 3:甜蜜西江苗寨❤️

第三天又是起了个大早,七点退房到酒店门口搭上1路公交的首班车,到了车站,依然晚点。

晚点等待ing。还好这次只是晚点了一小时。

凯里站门口很多的士,完全不用担心如何去西江苗寨。我们之前做攻略的时候,看到有驴友介绍西江苗寨里面的当地居民有到车站接送的服务,他们有一个庞大的司机好友圈,一有什么新消息新生意都会在好友群里分享,我和哥哥的去程及回程都是找他们接送的,人都非常好!【去程:小元师傅,15121402596】&【回程:李师傅,18285501347】25元/人从凯里车站到苗寨,如果跟他们的车逃票进苗寨的话就连车费一起75元/人,要知道苗寨门票可是100元/人呀,跟车逃票进去还可以一直送到客栈的山脚下,少走很多路程呢。

小元师傅来接我们的时候,一见到我们就兴高采烈地和我们说我们来得真是时候,因为这两天刚好某中央大领导xxx要来苗寨,不是今天来就是明天到,幸运的话还能亲眼见到这个超级大佬!!看着师傅一脸崇拜欣喜的样子,我呵呵,心想来就来,不打乱我们的行程就好。(然而事情远没有我们想象中的那么简单....

一路绕了很多座山,花了一个多小时到苗寨。小元师傅说接到内部消息,由于那个大佬要来的原故,苗寨今天查得很严,没法带我们逃票进去了。唉,没办法,谁叫我们运气差,撞上大领导降临呢,只能怪怪去买门票了,100元门票+20元电瓶车(包括4次乘车)。然后你以为这样就结束了吗?NO!!!!!买票的时候被告知今晚一定要离开苗寨,不然明天大佬从镇远来苗寨,通往苗寨的路全线封闭,不让进寨也不让出寨,直至下午才恢复通车!!
        这意味着什么?简直是晴天霹雳好吗!!!我们本来预计明天中午从凯里贵阳,如果明天真的封路出不了苗寨,那我们那环环相扣的车程将会被打破,回不了南宁,赶不回去上班,被领导K,扣工资......如果我们真的晚上就出苗寨的话,游览苗寨将变得非常匆忙,看不到苗寨的夜景,事先订好的客栈将没法入住,今晚的住宿要重新考虑......如果我们现在就决定不进苗寨,而选其他景点去的话,将看不到本次旅行期望最大的景色,而且确实也想不到附近还有什么更值得去的地方。很多游客听到这个消息也是气愤不已,可不是吗,谁不是一早就将行程计划好了,来到大门口了才被告知有这样的变故,本来好好的旅游心情都被破坏了,全赖那个大领导所赐
        和哥哥在大门口犹豫了很久,想了很多个方案,又打电话给小元师傅问了问情况,他信心满满地对我们说明天一定能带我们出去的,不用在乎景区工作人员的吓唬。最终我们决定搏一搏,因为实在不想大老远来到景区门口拍个到此一游的照片就打道回府,所以,怀着焦虑不安的心情,我们开启了苗寨甜(忐)蜜(忑)浪(不)漫(安)之旅。

一进景区大门,就坐上了深入景区的电瓶车。一开始我以为电瓶车有好几个站点供上下车,还傻B地打电话去问客栈要在哪里下车,谁知电瓶车只有一个站,就是把你从一个大门,载到另一个大门,之后更长的一段路全部用走的!拿着那么多行李,在这起起伏伏的路上寻找客栈,也真是够呛的。

苗寨里面很多大大小小的风雨桥。(谁能告诉我这字怎么念

西江烧烤城。

好在一路上的景色很不错,层层叠叠的吊脚屋也很有特色,不过路两边都是商铺,商业气息也是深入到苗寨骨子里了。

沿着这条楼梯一直往上就能找到998了。辛苦哥哥帮我扛行李啦。

客栈里的视野简直棒棒哒,看到这样的开阔景象,顿时一扫进寨之前的坏心情以及爬上客栈的疲惫。

用马作为苗寨运输工具的居民。

又到了出去觅食的时间啦。楼梯上的白菜太有生活气息了。

中餐在苗王食府解决,182元四个菜,各有特色,牛肉超好吃!

哥哥说从食府这里望下去很有丽江的feel。

苗寨里处处可见头顶大花的苗妹纸,连景区售票员以及银行,邮政员工也是这样的标配。

苗寨里很多租苗族衣服的地方,10元半小时,可以穿着随便照相,还是很划算的。我也经不起诱惑租来一套,一秒变苗妹纸。不过,苗族的头饰真的好重呀,走路还得小心翼翼的,不然裙撑打在脚上真的好痛。

约五点多时,芦笙广场响起了音乐,十几位苗族大妈跳起了苗家“广场舞”。

舌尖上的毛豆腐,然而并没能让哥哥觉得它的味道与臭豆腐有什么分别。

五点半,我们又爬上客栈,在房间阳台舒舒服服的休息了一下,看看风景拍拍照,最喜欢这种hea hea的感觉。

六点半,趁着天还没暗下去,我们出发去观景台。前往观景台的电瓶车乘车点离客栈很近,下山到主干道后再往前走,穿过一号风雨桥就是了。

苗家田园风光。

登上观景台,还是有点凉飕飕的,要多穿一件外套才行。来一张到此一游照!脸肥肥哒

傍晚,苗寨炊烟袅袅。998就在对面的山上。

点点灯光慢慢点缀了整个苗寨。

表演场,晚上有晚会,但是要买票。

咱们也来虐虐狗吧。星光都在我们手中啦。

苗寨上空响起了烟火,表演场也开始了精彩的节目。

这样的美景已不需要更多的语言进行修饰。

从观景台下来,随便吃了个晚餐,发现街上的人越来越少了,也许真的很多人都赶在今晚离开苗寨。而且一路上见到很多保卫人员在进行整顿工作,烧烤城的人也被迫提前收摊,当地居民也在大规模地清理街道。看到这种大阵势,心里又开始出现了刚进苗寨时的不安情绪。担心明天真的会被困苗寨。

在客栈山脚下买了个手工糍粑做夜宵,5元一团,味道还是不错的。晚上回客栈就一定要自备电筒了,或者至少要有带电筒功能的手机,不然小巷道里真的很黑,伸手不见五指,在这样陡峭的山路阶梯上一定要小心翼翼才行。回客栈就马上打电话给小元师傅,问他有没有什么最新消息,是否还是很肯定明天能带我们出去,谁知他高兴滴和我说他决定明天不开工,要留守在苗寨一睹大领导风采。Oh,No!这个时候和我说他明天罢工,简直吓坏我了好吗!!但是他说可以帮我把我的联系方式放到他那个庞大的司机朋友圈里,有谁想接我这个生意的就会联系我。此时,我唯有祈祷他的司机朋友圈里没有那个超级大领导XXX的忠实Fans。

焦急地等了十几分钟,手机终于响起了来自黔东南的电话,也就是前面提到的那个李师傅。他说明天至少要六点五十出发,赶在戒备还没有那么严之前出苗寨,不然过了这个最佳时间就真的叫天天不应,叫地地不灵了。虽然出发时间比我们原来计划的出寨时间早太多太多了,但至少现在有人收留我们带领我们逃出寨子,那也是足以让我们感动得泪流满面的啦
       悬着的一颗心终于可以放到一半了(然而依然不是完全放心),终于又可以开启赏景拍照模式了。夜晚的苗寨,真的好美好美。

哥哥说,很喜欢这种在繁华、万家灯火的边缘与我一起享受宁静的感觉。我说,我也是。

此刻,只想时间定格......

我们约定,以后有机会还要来苗寨,还要住998。因为这种枕着”繁星“入眠的感觉,只有这里能给。

旅行的第三晚,与苗寨说晚安。

Day 4:“逃难”&返程😒

行程的最后一天,本来在我们的计划中,这是唯一一个可以睡懒觉,可以舒舒服服hea hea地不用赶行程的早上。然而,因为那个大佬,这个早晨反而变成了要起得最早,最赶,最心塞的早上。六点20起床,急匆匆地起床收拾行李,从房间的阳台望出去,此时的苗寨也渐渐从晨雾中苏醒,可惜来不及看多几眼清晨的苗寨,我们就要下山“逃难”了。

清晨的苗寨,店面都还没有开门,街道上也只有寥寥几人。

在客栈山脚下的主干道等李师傅来接我们,苗寨的小学生怎么那么早就去上学了。(苗寨里面就有学校)

没过多久,李师傅就准时来接我们了,车上还有另外两个和我们一起又要逃出苗寨的妹纸。李师傅说整个苗寨就他一个敢今天出寨的,果然车没开几步就见到有交警把关了。李师傅一路“过关斩将”,冲破一道道关卡,在他开过最后一个有保卫人员的地方时,听到他说可以放心了,之后都没有检查的了,整车人才放松了一直绷紧着的神经。虽说后来的路上已经没有检查的人了,但依然见不到几辆来往的车,所以师傅在路上又载了一个没有车出城,辛苦赶路的苗族大妈。
        与小元师傅截然不同的是,李师傅对于XXX领导的到来表示不屑一顾,反而觉得这样大阵势的迎接一个领导,又是潜伏狙击手,又是封路,又是大规模清洁整顿,不仅妨碍了他们开工赚钱,也妨碍了游客的正常游玩,更妨碍了当地居民的日常出行及生活(灰常赞同!!!)。也许,这就是中国特色。
         车开了一个多小时后,到了凯里南站,从苗寨到凯里南站50元/人。由于比我们原计划到凯里南站的时间早太多,所以我们改签了动车票,提前去贵阳

快10点的时候到达贵阳北站,距离下一班回程的车还有三个多小时,本来打算就在高铁站找一间吃东西的地方坐等下一班车,可是到站才发现,诺大的贵阳北候车厅,竟然没有什么可以吃东西的地方,二楼的商铺全部是空的!!!好不容易找到一家卖粉的,却是又贵又难吃。于是我们毅然决定出站打车到最近的一家上岛咖啡,吃了一个中午茶。

在上岛坐到12点半,回到贵阳北,两人就坐上不同的列车返程

后记

旅行结束已经快一个月了,本来打算在回来两星期内将游记憋出来,却因为银行dog工作太忙,下班不是开会就是各种应酬,又适逢电脑各种Bug,很多资料丢失(之前做好的水印也没有了,所以有部分相片没能加水印),导致游记一拖再拖。写游记的过程仿佛又进行了一次旅行,今天终于迎来了游记的收官之日,只觉得短暂的相聚,短暂的旅行,却有着满满的回忆
       期待,下一次相见;期待,下一次旅行。

猫猫
                                                                                                     2016.5.7

2016-05-08 19:40

引用 easonlinxiamen 发表于 2016-05-08 19:40:05 的回复:

回复easonlinxiamen:我是把觉得有趣、有纪念意义的人或景物拍下来,回来以后根据图片回忆写的。其实还是第一次写游记,不太有经验。

2016-05-08 20:07

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-05-09 01:04

引用 hualayaojing 发表于 2016-05-09 01:04:25 的回复:

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

回复hualayaojing:多谢!你肯定也有很多精彩的故事。~

2016-05-09 08:46

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-05-09 22:00

引用 恶魔教主 发表于 2016-05-09 22:00:04 的回复:

世界那么大我也想去看看哈哈!

回复恶魔教主:我也是!

2016-05-09 22:39