【追樱】东京-京都-奈良-大阪-东京,只为与你留下最美的影子。附大阪环球影城免快速票玩哈利波特园

• 出发时间/2016-03-28

与你相遇在最浪漫的季节

这是一篇又臭又长的游记~
欢迎大家来围观我的碎碎念~
对~我是处女座~

前方多图,建议连接wifi~流量壕随意~

拍于圆山公园(那花是地上捡的)

关于行程

关于敲定日本之行~这是个很曲折的过程。。。
总之,我把婚假攒了一年后,终于在樱花漫开的时节来到了日本~
虽说是攒了一年才用的婚假,但是我提前了半年的时间去准备这个我期待了太久太久的日本之旅。
怎么准备呢?那必须是上马蜂窝来刷游记啊!各种精华游记轮番刷个遍!(什么跟团游?我已经很久没跟过团了。。。)
然后就是去著名的小气少年部落格查攻略~
关于小气少年部落格~我个人觉得更像是一本出行手册,里面游记没有蚂蜂窝上写的详细和精彩~而且小气少年格外喜欢关西关西的部分写的特别详细。关东部分感觉草草带过了。我建议大家先在蚂蜂窝上看几篇游记选定了自己想去的地方再上小气少年那边查攻略~要不然直接杀过去看得有点迷茫~
关于这次行程的所有攻略和前期准备都是我一个人完成的。。。
博哥,我老公,也就是本篇游记的男主~他本来就对日本无感~能同意陪我去日本就已经很给面子了~so~他的任务就是给我拍照、提行李这两大重任~嘿~
关于樱花季的最佳赏花日期~个人觉得清明节前后,特别是清明节后一周是看到樱花几率最大的~我的婚假加上周末一共是16天~我用12天去日本看樱花足矣~为了防止如去年的寒潮或者暖冬,我把我的出行日期定在了保守的3月28—4月8日~这样的话,寒潮来了,我行程后半段怎么滴也能看到初樱,如果是暖冬花期提前的话,我怎么滴也能看到樱吹雪的落樱~
so~我从过年前就开始刷日本的樱花前线,那心情。。。跟看股市一样。。。
樱花预报网站:http://sakura.weathermap.jp/

关于酒店

为什么是准备了半年时间?大家都知道~每当问起别人日本什么季节去最好啊?不管那人去与否,答案肯定是春天去看樱花啊~既然大家都这么认为,我想,樱花季人应该挺多吧~于是,就在去年9月的时候,我突然无聊上网搜了一下日本3月底到4月初的酒店价格。。。这一搜,直接就是给我心上泼了盆凉水啊。。。拔凉拔凉的。。。搜查结果显示,京都50%的房源已被预订,各大交通枢纽、口碑较好、性价比高的酒店几乎全部被预订完了。剩下的就只有位置一般,或者是价格很贵的高档酒店。什么最抢手的榻榻米酒店,几乎是找不到了。。。
慌乱之下就在携程和booking上随便定了几个酒店。。。关于携程和booking上大部分的酒店都可以在指定时间内免费取消的~所以我在去年9月就把今年3月28日到4月8日的酒店全部给预定了。。。ps:携程需要提前付款,如果你在规定时间内取消的话,钱款会原路返回到你的支付账户。booking则需要信用卡预定,如果你在规定时间内取消就不会扣卡里的钱,如果你在预约的时间没有入住又没有取消的话,信用卡会自动扣掉全额房费。
还有一点要注意的是,booking是根据当天的汇率实时计费,比如我半年前定的酒店,半年后我去入住交钱,因为汇率上涨,我就白白多交了300块。。。
我当时有想过上Airbnb定民宿,一般条件较好的民宿都很大,一般是一整栋楼,相对价格也会比较贵,个人不是很习惯住在当地人家,什么跟房主一起住之类的。再者民宿的预定条件一般都比较严格,大部分都是不管你什么时候取消都是要扣50%的房费。因为第一次去日本,又是提前了半年,我自己都不清楚我要去哪,一切都是未知,我也就放弃了上Airbnb定民宿的想法。
但是就在出发前一个月我无意在微博上看到有国人代理出租民宿,照片给人感觉还不错~又因大阪没定到满意的酒店,就临时改定了民宿。事实证明,还不如住酒店。
东京酒店:东京新宿格拉斯丽酒店(Hotel Gracery Shinjuku Tokyo)
                 里士满浅草国际酒店
京都酒店:Hotel MyStays京都四条
大阪酒店:微博上预定的民宿(博哥说更像短租房)

关于签证

日本的签证在2016年过年之前还算是严格的,2016的年假一过,瞬间变简单了。。。
具体是咋回事呢。。。二缺楼主我在过年之前在淘宝上找了一家信誉、评价都很高的店拍下了他们所谓的年前签证大促销。。。并按照旧的签证条件准备了各种签证资料(这里就不赘述了。。大家可以上某宝随便找个代理问更清楚)
在这些材料里面最坑爹的一项就是要机票预订单,对,也就是说我得先把机票买了才能递交签证材料。然后苦逼的中部地区人民找不到直飞日本的飞机。。。对,那时没有长沙直飞日本的。。。
二缺的楼主一想到过年大使馆要放15天假,上班以后就是2月中了,准备3月底出发的我赶不赶的上啊。。。万一被拒签了怎么办啊。。。我还有好多东西没预定啊,签证出来晚了会不会订不上啊。。。内心无比纠结之后,我还是在年前一周递交了我的材料。
然,代理收到材料后通知我,说大使馆不收年后出发的签证材料了。。。ORZ
也就是说,我的材料还是在年后大使馆上班以后才递交进去的。。。那段时间无比的紧张,天天关注APP看我的材料到哪里了。。。
好在一切顺利,在2月25号拿到了签证。。。
不过在2016年年后,日本对华实行极简签证,具体就是,你即使没有机票订单也可以申请签证了,就是费用稍微贵一点。(具体问代理)

关于机票

湖南人民表示,深在内陆身不由己。。。很想坐ANA,也很想直飞。。。可就在我定机票的那段时间,咱大弗兰长沙居然没有直飞日本东京的飞机。。。好吧。。。既然这样。。。楼主选择了从上海直飞东京的ANA全日空的飞机。代价就是前一天从长沙先飞上海住一晚。。。
我年前定的ANA上海往返东京的票价是2225元/人~当时天真的我以为这是特价机票。。。然等到我出发前几天,这机票也没贵多少。。。吐血。。。
不过现在不一样了~就在2016年过完年以后,湖南有直飞东京的飞机了。。。南航的~票价跟ANA上海直飞差不多。每人两件23kg行李随便买买买啊!不用转机很重要啊!转机坐的东航每人一件20kg的行李,在日本都不敢乱买啊!

关于门票

出发之前,我在某宝预定了4月4号大阪环球影城的门票和新7项快速票,因为正好赶上咱们天朝人民放清明假,很多人乘此都涌入日本赏樱花。环球影城的快速票那叫一个贵啊。。。
就清明假那几天,情侣门票718元/两人,7项快速票699元/人。

关于拍照

本篇游记用到的拍照设备为:iPhone6s、卡西欧tr350s、sony微单 a5100
修图的话~部分用手机调了色~部分是原图(本人实在懒癌晚期~大家将就看原图吧)
和服照为单反拍摄,是我在出门前一个月,在微博上约了一位留学生摄影师给我拍和服旅拍。
和服是摄影师小哥帮我预定的,拍摄当天他先带我去换好和服了再拍照,所有和服的沟通事宜,全部是摄影小哥帮我沟通的~我只用自己选花色就好了~嘿~
和服租了情侣套餐包括发型大概一万日元。
旅拍费用三万日元,包括换和服一共是半天时间约5个小时。
摄影师小哥微博:LEE_東瀛映像

关于wifi

到底是租个wifi蛋蛋?还是买电话卡?这个问题我也是纠结了很久。
最终决定买了达摩电话卡,12天不限流量,139元/张
一人一卡,互不干扰~就算分开也可以用微信通话联系~我就是这么决定的。。。

行程

4 月8 日  东京——上海
4 月9 日  上海——家

3月28日 东京

美好的旅程从一张机票开始

上海浦东机场国际出发的日上免税店是出了名的便宜,还有优惠券送~如果遇上打折那是划算加划算~
如果你没有拿到免费的优惠券,可以上某宝花0.1元购买~(柜员告诉我的~当时好想冲上去啵她一口!)
选购完可以把货品寄存在机场,从国外回来时再到机场付钱取货~棒呆~

在飞机上,空姐会给大家发入境卡~国人表示可以选择中文版的~
填写的话~中文、英文都OK~只要海关看得清字就行~反正我是中英文混填的
记得带只笔哦~

第一餐ANA飞机餐~之前就听说过ANA的飞机餐很不错~第一次尝试觉得还行吧~不知道是不是中国起飞的原因?不是特别惊艳~但是却很精致~精致到包装都有好几层~这一盘最喜欢吃的是右下角的泡芙~
东京上海的ANA飞机餐却好吃到爆~后面上照片~

特意选了飞机左边窗边的位置,本以为可以在飞机上俯瞰富士山,可是当天的东京下大雨,很遗憾~运气不佳啊~~

这是东京的海关。。。之前看微博,有人说进入樱花季了,海关排队的人好多。。。我算是见识了~可博哥在我身后丢了句~这跟我们大天朝放国庆小长假相比算什么咯~(算你说对了)
队伍走的是之字形~大致是:
人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人我人人人人人人人人人人
好在窗口多,大概半个多小时我们就顺利出关了~

因为提前在某宝预定了JR PASS~所以一下飞机,我们就得去换JR PASS的乘车票和购买去新宿的NEX车票。
我们到达的是成田空港,成田空港的换票点在出海关以后下一层,下电梯口旁边就是,logo很明显~
7天的JR PASS 票价1435/人,这个只能在国内预定好以后,拿着预订票去日本换~日本当地是买不到的~
其实换JR PASS票的话,东京各大JR车站都有换票窗口的~我怕到时候找不到,所以一下飞机就换了。

我们第一晚住的酒店~就是有一只怪兽头的那栋~坐落在新宿著名的歌舞伎町一番街的末端~
预定时我还在窃喜,这么大一个怪兽头一定很好找~~~可是我错了。。新宿真的是一个高楼林立的混乱之地(路痴绝对分不清东南西北)。。。这栋楼就是埋在各种高楼之间的。。让我找了好久。。。要不是Google我就走过了。。。

酒店就如别人攻略里说到的那样。。。小。。。
我还是吸取了别人的经验定了双床间~依旧的小。。。更别说大床间了。。。
但是这个酒店也是我们整个旅行中住的最好的~

早上10点的飞机一直折腾到下午4点才到酒店~安顿好之后,我拖着我博哥开始了买买买的第一站~~
为了给我妹买一款限定眼影~我们先去了位于新宿的伊势丹本店~然并卵,限定什么的早就卖完了好伐。。。随便逛了一下伊势丹,里面风格偏成熟而且小资~不适合我~果断出门去寻觅晚餐~
围绕着歌舞伎町走了两圈,最后决定在小怪兽下面那条街上的一家烤鸡店解决~店名就是一个大大的鸡字。。。
烤鸡店在门店的负一楼,一进店里面几乎全是日本人,而且都是穿着正装打领带的那种,不管男女一个个都喝着酒聊着天,欢笑声一阵接一阵~
博哥感叹到~原来不止是中国人吃饭声音大啊。。。虽说如此~但是给人的感觉不一样~就是我坐在他们中间听着他们谈笑风生一点都不觉得反感。
关于烤鸡~~还是跟我们这边的传统烤鸡很不一样的~他们的肌肉重在肉的质感。而且日本人好像特别自豪他们的本地鸡、走地鸡~这些字眼都印在招牌菜上,算是他们的招牌特色~不像我们中国,什么都是进口的为主打。(关于日本的冷豆腐,个人建议,胃不好的少吃。。。我吃完那半盘冷豆腐胃疼了一晚上。。。)
吃完鸡肉感觉还缺点什么~正好酒店下面有一个seven便利店~买了点小零食打发了自己~

3月29日 东京

一大早的我就跟打了鸡血一样7点不到就爬起来了~实在是太兴奋了~因为今天我要初见樱花咯~
收拾收拾自己去楼下的便利店解决了早餐~这里比较尴尬的一点是~我们付款后站在便利店里的门边的自助咖啡机前一边吃着饭团一边在考虑要不要买杯咖啡,结果还没等我们作出决定,就被店员礼貌的给请出去了。。说店里不能吃东西。。大写的尴尬。。最后咖啡也没买,在便利店外面的门口吃完饭团再走的。。。。
把自己喂饱以后就开始了今天的暴走!
第一站:新宿御苑(按当天汇率门票约10元rmb)
当天新宿御苑的樱花还开的不是很多,偶尔有一两颗早樱满开~满开的后果就是树下围满了人群。。。大家都在各种拍照。。。天朝人民应该懂的。。。

最后一张照片是我们准备出苑之前拍的~正好遇上三大巴的旅行团涌了进来。。瞬间树下站满了人。。。
想跟樱花树合照一张实数不易。。。这张照片也是博哥尝试完各种角度才拍出来的

逛完新宿御苑大致上午11点左右~我寻思着日本的店也应该陆陆续续开门营业了~于是我拖着博哥蠢兮兮的走错了路。。。
新宿御苑有三个门,我们从歌舞伎町走过来最近的是新宿门,我们这是从那进来的~而我接下来要去的原宿应该从千驮谷门出去最近~
可是,就在这二选一的情况下,我选错了。。出门后才发现不对劲。。只能带着博哥绕着新宿御苑的外围走了半圈。。。后悔当初为何不Google定位一把。。。被自己蠢哭。。。

在一顿暴走和博哥的抱怨中,本来只用10多分钟的路程,我们走了一个多小时才到。。竹下通。。。

竹下通就如传闻中的人多。。。超级多。。。比过海关人还多。。。而且特别挤。。。窄窄的一条商业街被挤的水泄不通,如果遇到前面有人走得慢还没法超车。。。
传说中竹下通的可丽饼冰淇淋好吃~可是看着这一满街的人,我实在是不想排队去买了。。。

总结下~竹下通只适合喜欢原宿系装扮的萌妹纸~或者内心小公主的女汉纸(比如我)~满满都是粉色系~光看着就很治愈~但是因为衣服价格都很便宜,质量也就很一般了~而且基本上都是中国制造~买买款式穿还是不错的~

照片下方为招牌牛肉(这是半份,另一半在锅里)

好不容易从竹下通挤了出来,一出竹下通就是明治神宫前了~也就是我最想去的wego总店所在~杀进wego一通买买买后,早上的饭团早就都被消化殆尽。。。走出wego本店,站在原宿街头,我两竟然不知道该吃什么。。。
这时候咱们的大众点评发挥了重要的作用~站在原地一搜~原来就在我们头顶有一家评价还不错的烤肉店:清江苑
不得不说日本的店真的会做生意,广告都打到中国去了~他们店居然还有新浪微博。。。
招牌牛肉比较贵,但是味道一级棒~相比之下普通的肉拼盘就逊色了很多~这一顿被博哥评为日本之行最实惠的一餐~两个人吃了两盘肉+沙拉+石锅拌饭一共200多。

就在我们出发前一周吧(貌似)~adidas发布了一款据说很牛逼的运动鞋,好像是采用了什么高科技材料。博哥出发前就对着我念叨,说中国好多人排队买啊,都买不到~他去日本了想去找找~
就在逛原宿的时候我无意间看到了Nike的专卖店,心想既然有Nike,那应该也有adidas(好基友不分开)机智的我立刻拿出手机一搜,果然~就在我们附近不远~貌似这个店还很大~果断杀过去!
结果。。。大家应该都懂的~~~卖光~~~但是接受现场预定,大约4月1号再来取货~可是我们4月1号已经去京都了。。也就只能放弃了。。。

中午吃了那么多肉必须得消化掉啊。。于是乎我又拖着博哥开始从原宿走到了涉谷。。。边逛边走的话大概半个小时吧~~
涉谷的这个十字路口俨然已经成了一个景点,讲真。。真的好小。。。但是确实有好多人,每一波行人绿灯都会有人一遍过马路一遍举着相机拍。。。
DHC那栋楼的二楼有一个星巴克直接对着这个十字路口,里面坐满了人。。。你在一楼点餐以后就能上二楼俯瞰整个十字路口。。。里面满满的都是歪国人霸占着窗边的位子,一边喝饮料一边录像拍照。。。我们一直等了好久都没等到位置。。。

八公~~~看过电影的都知道~就位于涩谷车站门口~

涩谷有一个迪士尼官方店,里面可以购买迪士尼乐园和迪士尼海洋的实体门票,也就是说大家可以提前在市区买好,去园区就可以直接排队进去~~
里面还有一些小周边可以买~但是肯定没迪士尼里面卖的好看咯~~好看的都放在园区卖了~特别是达菲熊~我最最喜欢的达菲熊啊!!!

本来逛完涉谷还不是很晚,我想说要不然再坐两站去目黑川看看吧~~博哥在被我拖着暴走一天以后,表示不愿意去,他要回酒店休息。。。。好吧,那就回新宿吧~~
把博哥运回酒店后,他居然倒头就睡着了。。。我挂念着我新宿的商场还没怎么逛呢~于是,我跟博哥吱一声以后一个人出来扫荡了~

事实证明我是正确的~新宿实在是太好逛了!!!简直就是各大品牌的集中营。。。
推荐姑娘们去逛LUMINE百货~就是新宿站上面~其实一共有3栋~
我最喜欢的是LUMINE EST~~相比1、2栋来说EST更适合我的风格~也更便宜~主要都是一些潮牌和森女系的衣服~还有一个sanrio的专柜~我就在里面买了一个背包、一个钱包~美惨了!

以上就是我一天的战利品~大满足~

买完之后差不多也就8点多了~我回酒店叫醒博哥去随便吃点什么就当做是晚饭吧~
经过中午那顿烤肉之后,博哥果断打开了大众点评。。。结果排行榜的第一位居然是一兰拉面。。。好吧,那就拉面吧。。。
9点左右拉面门口还排着长长的队伍~预计20分钟到我们~我就让博哥先排着,我去买了份在LUMINE EST外面看到一个华夫饼~之前经过那里的时候实在是太香了~
等我回到一兰门口的时候博哥也差不多快排到了,而且服务员正在向排队的顾客核实人数~他们的规定是,只有一起现场排队的人才能进去,如果只是派一个人排队而其他的人不在的话,只有排队的那个人才能进去,其余的队友是无法进入的。。。而我回去的正是时候,在晚一点出现的话我就进不去了。。。

一兰拉面表现还是不错的~起码是对于第一次来日本吃拉面的游客来说还是很好吃的,特别是汤很好喝~湖南人表示可以选普通或者2倍辣~
杏仁豆腐的话~按照博哥的话说:就是杏仁味的布丁(他觉得杏仁味是一股药味

吃饱后回酒店~在酒店前一个路口遇见了24小时营业的唐吉坷德~为了消食就进去逛了下。。。我只想说,千万别去这家!里面空间特别小!超级无敌挤!货架与货架之间只能站一个人,如果有人想过去,站里面那个人得先退出来!购物环境实在太差了。。。而且里面满满的是国人,感觉回到了北京的动物园批发市场。。。不对,人家动物园批发市场都比这宽敞多了。。。
后面我又去了浅草的一家唐吉坷德,那家的环境就好太多了~类似于国内的大型连锁超市。。。

在最后,那天我以三万多步的运动记录刷新了朋友圈~稳坐榜首~(博哥睡觉去了,排第二

3月30日 东京——京都

今天的行程是坐JR到京都~我们的JR PASS也是从今天开始使用的~一共连续7天~我们坐JR PASS都不要再买票啦~
出门前我用Google搜了下,离我们最近的是品川站~我们得先坐JR山手线到品川,在品川换成去京都新干线——光号。
其实最快的是希望号~但我们持有的是JR PASS,只能乘坐相对慢一点点的光号。
JR PASS只能坐自由席,如果怕上车没座位要坐指定席的话就要在上车前去JR窗口补指定席的差价。可能大部分游客选择在东京站上的车,我们是在品川上的车,自由席几乎被坐满了,可能樱花季人多吧,几乎歪国人占多数~上车以后的我们找了几节车厢都没有发现两个相连的空位(单个的还是有的,但是一般都被人放上包包或者行李)
就在我们快要绝望的时候,一位日本阿姨叫住了我们(虽然她说的日语,但是我们还是能明白她的意思)她把放着包包和行李袋的位置让给了我,并且让她斜前方的一个帅哥往边上挪了一下让博哥坐,虽然不是两个相连的座位,但是起码有地方坐了啊。。。当时的我无比感激,连忙跟那位阿姨说谢谢~~那位阿姨也非常的热情,一路上找我聊天~她用着蹩脚的英语混杂着日本跟我交流,比如问我们来自哪里啊~去哪玩啊~玩多久之类的~我就用更加蹩脚的英语加上夸张的表情跟她沟通~这个时候我不得不再一次夸一下电话卡和百度。。。因为很多地名阿姨不知道英语怎么说,也描绘不出来,她就写日文拼音?给我看,我就果断拿出手机搜!百搜百准!后来她发现手机交流的便利性,她也拿出手机打中文给我看!果然中日文化是一家啊!在手机和肢体语言的帮助下,我跟那位阿姨聊了一路。。。(其实刚开始的时候我紧张的都快冒冷汗了

既然要坐3个小时的新干线~那必须买份便当啊~便当的话车站里面有很多家的~看哪个顺眼就买哪个吧~其实味道都有一点点偏甜~
哦~对了~有些便当是可以加热的~比如我买的那份牛肉便当,在盒子的侧面有一个小线头,开吃之前把线头用力扯出来,便当就会自己加热了~大概焖5分钟,整盒牛肉饭就热透了~超棒~不喜欢吃冷饭的同学们推荐买这种~

如果想看富士山的话,请坐在新干线行驶方向右侧的靠窗位置哦(东京出发向西行)~还有~不要睡着了~

京都站后,直接在站内转地铁坐2站的样子便可到四条站(好像又叫乌丸?本人记性很差,如需详细攻略可参见小气少年或者原地Google,见谅。。。)
出站后,我们大概走了15分钟到达了我们在京都的酒店~

相比东京的酒店,京都的这个空间大了许多~起码打开我28寸的箱子无压力了~但是这个酒店比较旧,感觉没有东京的干净~特别是厕所的马桶,总感觉有一点点味道。。。
再说说这个酒店的位置吧~比较尴尬。。。虽说就在四条上,离著名的商业街新京極又要走上20多分钟,走到鸭川要30多分钟。。。坐公交吧却也只有几站路~自从第一天走了一个来回加上逛了几个小时以后,我们便放弃了走过去的想法,老老实实的坐公交了。
京都的公交车不管你去哪都是230日元/人。如果一天之内要坐3次以上就可以买公交车一日券500日元/人。一日券可以在下公交车的时候找司机购买,你只用对着司机说“one day pass”便可。

在便利店买的冰淇淋~

check in 后放好行李~摄影师小哥给我发了一张他当天在河源町拍的照片,说河源町的樱花开的正好~推荐我们去看看~
乘时间还不晚,我们火速冲到了河源町~一到那直接被美哭了好嘛~路边一排樱花树一直延伸到路的尽头(感觉这条路没有尽头)
如此美景~果断开启拍拍拍的模式!
以上除了冰激凌~其他均由博哥提供~

河源町那条路上时的我~

拐了个弯来到鸭川边的我~
吹呀吹呀~我的骄傲放纵~
冷死宝宝了。。。

锦天满宫就在新京極商业街里面

逛了一圈后~博哥熟练的打开大众点评排行榜前几名都是怀石料理。。。对于没有预约的我们来说肯定是不能吃的。。。然后就是一兰拉面,自从上次吃过一兰后,博哥对一兰连连夸赞。。。今天居然还想吃一兰。。果断被我拒绝!总不能一路一兰拉面吃到底吧!还有那么多美食呢?!
噢!忘记说了,博哥吧~他不吃生的~so~什么寿司、寿喜锅、刺身这一路上,我一个都没考虑。。。
转回来~在我的阻止下,博哥退一步选择了评价还行的若狭家~对于这家主营刺身盖饭的店,我两都点了鳗鱼饭。。。博哥还点了个加倍鳗鱼饭。。。事实证明,这家的鳗鱼饭好难吃。。。鳗鱼很肥、很腻、还有腥味。。。最后,我们两个都没有吃完。。。
喜欢吃刺身的同学们可以去碰运气,鳗鱼饭就算了吧。。。

吃完以后去新京極旁边的Sanrio消消食~顺便给我妹买了个我同款的包包(自从看了我的微博直播,她找我要了一路。。。)

3月31日 京都

今天本来是想去岚山坐电车去看樱花隧道的~前一晚看了下别人的微博直播,发现岚山的樱花并没有开~所以立马改变计划去了清水寺和伏见稻荷大社~

从酒店门口坐公交就可以直接到达清水寺山下~因为今天要多次乘坐公交,就买了公交一日券。

甜酒味道的冰棍~一点都不硬~很软糯~很清爽~赞~

从山下走到山上一路都是卖抹茶冰淇淋的~吃完甜酒冰棍再吃这个,感觉有点腻。

清水寺是一个旅游团必来的景点。。。满满的中韩友人。。。

偶遇龙猫~

好挤。。。

跟着人流被推上来了

原谅我,我真的对清水寺无感。。。人多到拍照都没地方站。。。草草走了十多二十分钟我们就下山了。。。

坐公交到京都站楼上解决了午饭~具体叫啥。。抱歉。。我忘记了。。。只记得在商场顶楼。。。
猪排还是炸的很酥脆的~里面有一种猪排里面还有夹心~我们点了豪华套餐。。。超级多。。。连爱吃肉的博哥都没有吃完。。。这一顿导致他猪排一次性吃伤,后面死活不吃猪排了。。。
吃完午饭,直接下楼用JR PASS坐JR列车,2站便能到伏见稻荷大社

关于伏见稻荷大社的千本鸟居。。。可能是因为樱花季的缘故。。。挤到根本走不动好嘛!本来就很窄的一条通道满满都是人好嘛!还有人要停下来拍照!大家都要等他拍完才能过好嘛!挪了一段果断选择左拐出来了。。。
还有那个狐狸绘马,不知道是不是在鸟居上面,我在下面找了一圈都没有找到。

这是伏见稻荷大社旁边的一条商业街,两边有很多卖小吃的~博哥看到后两眼直放光(他喜欢烧烤),后悔不应该吃午饭。。。
鉴于昨晚的鳗鱼饭实在太坑,博哥用强硬的态度表明,他要去一兰拉面求安慰。。。好吧,晚上火速的决定了一兰~

4月1日 京都

今天是我预约了和服拍照的日子~虽然跟摄影师小哥约了中午相见了去换和服~打了鸡血的我一大早就爬起来开始精心收拾自己~对于一个常年不化妆的手残来说,为了上镜好看也是拼了!整整画了两个小时~~终于满意的叫博哥起床~~而他只用了10分钟刷牙洗脸换衣服。。靠。。。
由于我计算时间的失误,导致迟到了,让小哥和他的助手在风中多等了20分钟。。。对此我表示真的很内疚。。。
因为我的迟到,本来预约的和服(和服店好像是叫祗园屋)也就晚了。。。走过去的路上小哥不停的给和服店打电话沟通让那边等一等。
好在和服店那边没有问题~~~因为定的是情侣套餐,本来到的是本店,被告知要去分店才有男装,无奈我们又去分店。
可在分店遇到了一位服务态度很不好的工作人员,不知道是什么原因小哥一直在跟她理论(他们说日语我同不懂,但从表情和语气能看出来)。
我问小哥是不是因为我们迟到了?小哥很温柔的对我说~不是,只是这个服务员态度不好让他很生气,可能是应为樱花季接待的人太多了服务员比较烦。。。好吧,又是樱花季人多。。。
好在小哥强势,服务员态度稍微缓和下来,带我进去选和服的花色和做发型~整个换装过程下来大概半个小时吧~
他们会把我们自己的衣服用一个大袋子装好套上号码牌,等我们还和服的时候凭号码牌取袋子。我们是在本店还的和服,他们就会帮我们把袋子拿过去。

下面大图,如遇加载,请耐心发呆

小哥不仅温柔体贴还有颜值~本可以靠脸吃饭~偏偏靠才华~
小哥随身有一小助手~也是他的小伙伴~山东小伙阿修~我觉得他更适合叫阿呆~因为一路上都是小哥:阿修~我的灯呢?(阿修延迟三秒开始找)。。。阿修灯往那边点!反了反了。。。阿修~你的伞呢?阿修:哎呀,忘记在青莲苑了。。。一路上各种呆萌笑死我了~~~阿修除了有点爱发呆~因为是一边走一边拍~一路上阿修还担任给我们解说景点的任务~相当于半个导游了吧~不过一提到足球~阿修就跟打了鸡血一样立马精神了。。。后半段时间,不愿上镜的博哥和不用打灯的阿修两人聊了一路足球。。。
因为小哥第二天要去大阪给别人拍婚纱照~给我们拍完以后要坐朋友便车赶去大阪~为了节约时间小哥带我们打的士回到了和服店~这也是唯一一次在日本坐的士。。。

第一次穿和服,第一次看见这么美的我~(臭不要脸)
4月1日的京都下着小雨~本来是用来当道具的小伞就这么被我撑了一路。。。
感谢摄影师小哥在雨中用镜头记录了我与樱花相遇在最美的时刻~
有兴趣的可以约摄影师小哥~
小哥微博:LEE_東瀛映像

里面是红豆沙夹心

沙拉里面的鸡肉是生的,有腌渍过,口感不错~
博哥死活不尝。。。我就一个人扫盘子了。。。胃好累。。。

由于昨天在伏见稻荷大社受到街边烧烤摊的刺激,博哥晚上无论如何都想吃一顿烧烤类的东西。。
对,他又打开了大众点评。。。找到这家位于锦市场内的一家烤串店~(我服)

4月2日 奈良

今天是从京都大阪的日子~但是为了我的小鹿~我选择从奈良绕一下~花个半天时间去调戏下小鹿~~有JR PASS任性~(此时应掏出我的JR PASS仰天长笑五百下~)
一早check out后,直接从酒店走到地铁站坐地铁到京都站~在京都站用JR PASS坐京都奈良的特快列车~注意一下:列车分普通和特快,普通列车经停的站相对多一点,车体为绿色。特快反之,车体为白色,在车头的LED显示屏上有“特快”字样。
京都奈良方向的列车挺多的~我印象中特快是20分钟?还是半个小时就有一趟~而且京都是起始站~上车就有座位~(不过樱花季例外,只有排在队伍前面的有位置坐- -后面两站如果下的人多的话也许能补到座位。)幸运的我们第一个上车~座位随便坐的啦~~
然。。。。我们下错站了。。。

一大早没睡醒的逗比二人组,带着傻气坐在开往奈良的直达特快上,博哥突然问我,咱们要坐几站啊?脑袋还没清醒的我,迷糊的回答,哪站人多就哪站下呗~(真想拿块砖拍自己,我当时为什么不打开Google。。。)
好吧~坐了大概坐了5分钟多点?~列车进入一个站台,突然之间半个车厢的人都开始下车,我问博哥,这么多人下车,是不是咱们到了啊?要不咱们也下吧。。。博哥哪知道在哪下啊,跟着我就往外走。。。刚走出列车门,抬头一看,当时的我就爆粗口了。。怎么是宇治。。。一转头列车已经关门要走了。。。然后突然感觉身后一股莫名的怨火在燃烧。。。我立刻跑去看列车电子显示屏,还好,在等个半个小时候就会有另一趟特快到达。。。安抚下博哥后就坐在椅子上等列车的到来~
上面这张照片是在等的百般无聊的时候求博哥给我照的。。。不知道大家看过Instagram husband这个梗没?博哥就是带着一张面无表情的还略带生气的脸给我拍了十多张,才选出这么一张。。。
下一趟特快列车来后就没有之前那么幸运了~虽然车上人不多~但是位置全部坐满了~我们只能把行李箱靠着墙半坐在行李箱上,就这么坐了20分钟吧~我们终于到奈良了。。。

上面这个是奈良市的综合观光案内所正面。

如果你是从JR站出来的话,下到一楼往左边走就能看到案内所的侧门。

这里可以寄存行李~不管行李大小一律410日元一个。工作人员会给你寄存的行李牌~到时候凭牌子来取行李。

你靠近这个小鹿,它会跟你说话哦~说的是日语~一句也没听懂 =3=

这个开花情报就贴在寄存行李柜台旁边的柱子上~

寄存行李的旁边有个架子上全是奈良的旅游地图和指南~找到中文版的随便拿就好~拿完地图依旧是从侧门出来~出来就是公交站~
如果这时候的你没做功课不知道怎么坐车的话~直接拿着地图找到车站边的工作人员,对着他指着你想去的地方(首先你得对他说粟米马塞一),他会立马告诉你坐那趟车~~so easy~如果上车了你不知道该给多少钱,你就在后门取一张车票~下车的时候把车票一起给司机~他会告诉你多少钱~我就是这么干的~

略略略略略略~

奈良的景点都很集中~各个景点之间走个十多分钟就到了。。。我们当时坐车到春日大社山脚下下车~然后再走上去的~
一路上各种萌鹿随便调戏随便摸有木有啊!卖鹿饼干的摊子旁边围满了小鹿~只要一有人买了鹿饼干,它们就集体围攻~首先是鞠躬~不停地鞠躬~性子急的会直接找你要、抢你的饼干~有些还会咬你衣服、咬你包、拿头顶你~
机智我买了两沓鹿饼干,立马藏包里~动作之快~木有鹿察觉到~等鹿去围攻其他游客的时候,我又火速拿出一沓饼干塞进博哥上衣口袋~然后博哥一路喂小鹿喂的那个开心啊~瞬间变儿童了~(平时没见他这么对我家狗这么好啊= =)。。。

好小一只~胆子也好小~鞠躬更像是在摇头~~博哥第一次看到鹿像他鞠躬还问我:它怎么在摇头啊。。。

这是两只吃货。。游客换了一拨又一拨~它俩就一直不停的要吃的。。。
也许是因为我们去的时候是中午了吧~大部分的鹿都被上午的游客给喂饱了还没消化呢~也可能是天气比较热~一大部分的鹿都趴在树下闭目养神~走去春日大社的中间一段路上~博哥抓着鹿饼干到处找鹿~可鹿就是趴在那不理他
听说奈良政府为了防止在旅游区的鹿被喂的太饱,他们会人为的把旅游区的鹿和山上的鹿对调一下地方~这样大家都有吃的咯~~

喂这只的时候它吃太急,差点咬到我手指。。。
不过碰到了软乎乎的鹿嘴唇也是挺满足滴~

讲真~我对寺庙没有太大的兴趣~可能是人太多了吧~春日大社基本上没有深入进去就出来了~
出来继续去找我的樱花和小鹿~
打开Google定位到奈良公园~就这么稀里糊涂的跟着Google走了~

这只鹿是我们在去奈良公园的一个小山坡上发现的~它独自在山坡上吃树叶来着~我就想喂点鹿饼干给它~

但是它真的真的好胆小啊!你看它接饼干都要隔我那么远。。。要是换成我在春日大社那边,鹿早就扑上来了。。。
而且它只吃了半块饼干就不要了,我追着给它就跑。。。我不追了吧,它就躲在角落里吃地上的落花去了。。。我有那么恐么。。。

春日大社走差不多10分钟吧~就能到奈良公园的后面~如果想去若草上的话,也是这个方向~不过是往山上走~那边的路口都有指示牌的~很好找~

奈良公园很大~一大片全是绿色的草地~边界上种满樱花树~树下都坐满了野餐和休息的人~还有什么协会的带着音响在树下开歌唱会。。。

等了好久,终于等到一颗没人的樱花树。。。
啊~我忘记说了~这个奈良公园的草地上满满的都是鹿便便。。。密集到想躲都躲不掉。。。ORZ

满满的鹿PP~

之前在其他攻略上看到有人说,奈良有一条商业街,里面有著名的大佛布丁卖~就在近铁奈良的后面~走到以后,我发现不是一条~我觉得那一片都是商业街。。。人也好多。。。so,樱花季还是乖乖看樱花吧,反正哪都人多。。。(为了避开人群我放弃了冰室神社)

找了半条街也没发现大佛布丁。。。倒是把自己找饿了。。。当走到近铁奈良的时候,博哥看到最后一家店在卖铜锣烧~博哥说他每次看哆啦A梦的时候哆啦A梦总是吃铜锣烧。。。so,在他印象中铜锣烧应该很好吃~于是跑到店里买了一个想尝尝味道(对,就是一个,好像才130日元?原谅我,我又记不清了。。。反正就是很便宜)但是!买单的时候店员居然给我们每人端上了一份茶和试吃点心。。。每人一份哦。。。当时我俩就傻了。。。因为后面还有好几天行程,这个点心的保存时间又很短,我们一路上又不可能吃那么多,也就不可能买那么多带走。。。这是吃呢还是不吃呢。。。博哥说,既然都端上来了就吃了吧。。。然后我俩厚着脸皮吃完点心喝完茶跟服务员说完谢谢,立马逃走了。。。(捂脸)
但是这个点心还是不错的~很好吃~吃一个不腻~多吃两个应该就会腻了吧。。。

冰淇淋

蛋糕

因为没有在商业街里面上找到大佛布丁~我立马切换到planB~去近铁奈良找大佛布丁的本店~
找了一圈~在近铁奈良的负一楼找到一家~但是不知道是不是本店~反正能买就行~依旧开启日本人最爱的排队模式~买了一个大号的布丁~还有一个冰激凌、一个蛋糕~柜员提醒我们,布丁要在三个小时之内吃完~当时觉得我三个小时之内肯定能到大阪(屁,又要打脸了)~到了大阪安顿好之后我再吃~然后当场就只吃了冰淇淋和蛋糕~事实证明,冰淇淋比蛋糕好吃~

吃饱后,我俩从近铁奈良走到了JR奈良站~其实走过去也不是很远~大概20分钟不到吧~

奈良坐JR大和路线特快列车可以到达大阪市~如果你是住在梅田站附近,你可以选择在新大阪下车,从JR站里面就可以直接走个5分钟就可以到梅田站~
而我们住在心斋桥里面,就得在天王寺下车转御堂筋线坐地铁到心斋桥下车。按照路线图的指示,我们应该一个小时就能到的…结果…我们不知道是坐过站了…反正我们一直坐到了终点站“天王寺”…整整把大阪市绕了一圈…等我们到达住的地方已经三个半小时了!
大家别忘了…我的大佛布丁啊!三个小时内要吃掉的啊!这一路上我那个着急啊!可又不能在车上吃!一进房间立马甩掉行李开始吃我的大佛布丁!当时打开布丁的那一瞬间整个人都不好了…布丁看上去就明显的萎缩了!不是刚买那种滑嫩嫩的感觉!更像是蒸鸡蛋蒸过头鸡蛋羹都蜷缩在一团了好嘛…那我也得吃啊!花钱买的啊!第一口下去,嗯,煮老的鸡蛋羹混合着糖浆的感觉…再来一口…边边上的更老…买布丁的时候本来是想买个小罐的尝一尝,好吃的话就再买~可博哥嫌麻烦,硬是要我直接买个大的带走吃…现在带回来了,他看着萎缩的布丁很嫌弃的尝了一口就再也不吃了…一大罐布丁就这么给活生生的浪费了(你赔我布丁!)…so…劝大家当时买个小罐的先尝尝…如果你住的不远的话就买个大罐带回去吃吧…千万不要跟我们一样蠢…

这是我刚才换乘案内上搜到的结果~仅供参考~

折腾完也就到晚饭时间了~这个不吃那个也不吃的博哥娴熟地点开大众点评…这次他找到了他的真爱…鸟贵族…鸟贵族是日本的连锁餐馆~与其说餐馆,我觉得更像居酒屋~因为是以烤串为主打嘛~里面的口味很适合我们湖南人~所有的菜都可以自己放辣椒~还有一个类似白切鸡一样的菜~但是是川味的!满满的辣椒油加上大葱花~博哥爱死了~吃光一盘立马再加一盘~所有串里面评价最好的就是烤鸡皮~鸡皮被烤得焦焦的,一点也不油腻,加上酱汁和辣椒粉一口咬下去简直了~那种外焦里嫩的感觉只能大家自己去体会到了~另外比较不错的还有鸡腿肉串~相比鸡胸肉~鸡腿肉更嫩一些~这个店的串儿比较适合成对的人来吃~因为一份就是两串~可以和队友一人一串~如果觉得好吃就再来一份~这样的话就可以把整个菜单都吃一遍啦~嘿~而且价格也很实惠哦~大家看菜单就知道了~两个人一顿吃到撑200块人民币不到吧~
自从来了日本,我们每次吃烤物都会点一杯果酒,比如梅子酒、菠萝酒、桃子酒、葡萄酒什么的~这些酒精含量都很低果味比较浓~基本上就是饮料了~但是又比普通的饮料来的更好喝~所以每逢居酒屋一类的烤物店必点…

吃饱喝足了我们准备去逛逛大名鼎鼎的心斋桥~我们住在心斋桥的后半段~刚出来的时候还好,只觉得挺热闹的~当我们往道顿掘方向走了一段以后…人越来越多…越来越多…最后我已经看不清前方的路了…满满都是人头…
走到心斋桥的中段我看到了传闻中必买的pablo蛋糕!既然是推荐中的必买~我怎能错过~看着长长的购买队伍,我拍拍博哥的肩膀说:这个艰巨的任务就交给你了~我去前方阵地买两双袜子~到时候咱们微信联系~博哥刚吃完烤串心情好着呢,二话不说答应了~走前问我:该买哪个品种啊?我说就买一个招牌的就好~(心想,招牌上那么大一个pablo的蛋糕模型他应该不会买错吧~屁!打脸!)

我穿过无限拥挤的人流走了好久终于找到了tutuanna的店~进去挑了两双中意的袜子~然后顺便逛了下二楼的内衣区~小内内们都美呆了好嘛!全是今年的流行渐变色!少女心爆棚!可以想到博哥在排队买蛋糕~我就不在这耽误时间了,想着下次遇到了再买。(是证明错过了就不会有下一次)
买完袜子折回去~因为人实在太多根本走不动,还要提防撞到对面的行人…还没等我走到,博哥的蛋糕就已经买完了~百般无聊的博哥无意间看到了他的又一最爱…鞋…
说到日本的鞋…日本的鞋基本上都集中在一个叫ABC的店子里~不管你去哪个城市,如果想买鞋,大家就会推荐你去ABC~里面集合了各种运动品牌~像博哥这种只爱穿运动休闲鞋的人~不钻进去逛逛太不符合他的丝带儿了~
我离之前分开地点还有10分钟的样子,博哥就开始用微信呼叫我,叫我快点过去~他看中了一双NB的美版运动鞋~让我快点过去帮他拿蛋糕,他要试鞋子…我嘴上说好~我就来了~可心里嘀咕着,你不就买一个蛋糕嘛…有那么碍事?
心斋桥实在是太让人眼花缭乱了…犯傻的我直接从ABC门前走过而不觉…再一次接到博哥的微信,他告诉我ABC要关门了…他被请出来了
回到房间,我打开那一堆包装看看他到底买了啥…再一次宝宝收到了惊吓…他居然买了两个pablo的招牌大蛋糕!还有一个限定款的全芝士蛋糕!还有两个小蛋糕!妈妈咪呀…我问博哥为何买这么多…博哥说你不是让我买招牌嘛…他指着限定款说,喏,那个不就是招牌么,我看店里挂了好大一张宣传海报呢…额…然,我指着招牌说,你为什么又要买这个呢?还买两个?!…博哥弱弱的说,其实我以为它是蛋挞…没想到有这么大,而且服务员说让我们三天内吃完…

托博哥的福…接下来在大阪的早饭我就没吃别的,全都是pablo…(对,怪我,这都怪我,这锅我背了…)

4月3日 大阪

大阪的第一天,我们睡了个懒觉~大概接近中午的样子才出发去大阪城公园~打开Google查好路线我们就出发咯~出门前看了下天气预报,说下午会下雨~果断带上雨伞~来日本的话一定要相信天气预报~特别是每天早上出门前看一眼~因为真的很准~准到几点下雨几点出太阳~几乎没差~
出门的时候还是晴天~正好又是周末~来到大阪城公园以后感觉整个公园都被大阪市民占满了!那天大阪城公园的樱花大满开!樱花树下满满地全是大阪市民在野餐!BBQ!还有睡觉!我的天…整个樱花下的绿地都被他们占完了…傻眼的我们也就没好意思挤进去在樱花树下拍照了…但是整个公园给人的气氛还是挺欢乐的~除了烧烤冒出来的油烟有点呛人…

这个章鱼小丸子就在公园的小摊上买的,一点也不好吃。。。

还没走到天守阁,博哥突然想上厕所了…公园为了方便大家赏樱,在公园的各个角落设置了移动厕所…可是!那个队伍真的真的好长啊…直接切断了主干道…无奈,我们只能按照地图标示从侧门出去,在水上巴士站售票点的后面找到了一个公共厕所…然后再折回走去天守阁~
因我对天守阁兴趣不大~本着著名景点拍照打卡的宗旨,走到天守阁脚下就折回了~一路上我还百度着帮博哥解说天守阁的历史~说到里面有个历史博物馆的时候,博哥居然想去看看武士服和武士刀,当我告诉他要收门票的时候,他说还是算了…

从天守阁出来的时候,天空开始下起了小雨~我们撑着伞走到JR站乘车去梅田~
因为只有一天逛大阪市,我就没有买大阪旅游优惠券~有需要的可以去看小气少年的部落格~我来梅田也就是随便逛逛商场~看有什么可以买的~可是,我逛错商城了…我走进了阪急百货…有人可定说没错啊~就是那里啊~各种大牌都有啊~确实~买护肤品、化妆品来这里还是不错的选择~就光化妆品和护肤品就有两层…有一层还超大…可是我除了健康水其他的都不想买啊…平时不化妆的我因为某品牌包装颜值高…买了支唇膏和一盒腮红…用过两次以后就搁置在抽屉里了…

买瓶健康水,人多到要拿号排队。。。

阪急百货的衣服大概就是那些,什么snidel那一系列的…比较轻熟女…本宝宝喜欢卖萌…不走仙女路线…so,推荐各位喜欢日系软妹风的可以考虑到隔壁的一家商场去看看(我也是走之后才知道的)

这是在心斋桥一家宠物店里看到的柴犬~好萌~可是价格一点都不萌。。。

晚上两个纠结体站在大阪的厨房—道顿掘旁边居然不知道该吃什么…于是又去了鸟贵族…第二次去依旧大满足~
满足了胃顺便去了昨天没去成的ABC陪博哥把那双运动鞋买了~虽然不打折,但是标价比国内还是便宜了小几百块钱的~

4月4日 大阪环球影城

第二天也就是我们此次来大阪的最主要目的地:大阪环球影城! 嗨起来~(为此,出发前两周,我把哈利波特整个系列电影又重新看了一遍!)
出发前一个月的样子,我在某宝上已经买好了实体票和新版快速7项(飞天翼龙版)电子票。比较坑爹的是,我买的电子票把哈利波特园区和园区内的游乐设施时间全部约在了晚上!这个我就不开心了!因为晚上我想早点回去吃烤肉啊!为了能更早的进入哈利波特园区我也是狠查了一番攻略…等会详细报告给大家~

首先,我强烈推荐大家下载大阪环球影城的官方APP~有了它,我连纸质地图都没有拿~

这是我在国内点开的情况,如果你在园区内点开地图,可以实时定位你在哪个地方,地图还可以放大,可以清楚的知道自己在哪。

在园区内点开的话,可以在每个游乐设施上看到一个五角星,点开它,可以看到这个游乐设施的简单介绍~好像有图片来着~然后再就是这个游乐项目玩下来一共要多久,你现在去排队的话需要等待多久,上面都写的很清楚。还有就是,比如水世界这种表演性质的,每天有几场表演,几点钟开始,在这个APP里都能查到~不懂日文没关系,都能看懂的~很简单~强烈推荐~

这里面还有所有餐厅的推荐,可以防止你盲目的去找吃的~不过我当时没有深入的去研究~

上面是我在某宝找代理买到的新快7票~

ps:快速票你可以选择提前用纸打印出来or保存在手机里~排队的时候你要进入快速通道的话是需要出示快速券的二维码,进入通道内以后工作人员会拿一个扫描仪在你的二维码上滴一下,通过了才可以玩的~

关于快速票和哈利波特园之间那纠缠不清的关系…我想说~只是想玩哈利波特的亲们不用买快速票!连进园以后的整理券都不用拿!保证你能第一批入园!

首先:你得起一个大早!大概7点之前就要到园区开始排队!(做不到这一点的请放弃乖乖去买快速票或者拿整理券)我当时大概7点30的样子到的门口,检票口已经排了老长了…不管是买票的队伍还是快速票的队伍都是老长老长…而且还有插队的!谁说日本人都高素质?!我告诉你没有!我们当时排在最左边那条队伍,就遇到好几批插队的日本姑娘!学生!之前都是一个两个的来插队,后面直接来了一群学生妹(穿制服)…排在我身后的日本大叔实在是忍不住了,呵斥住了那些学生妹,大概意思是让她们不要插队,到后面排队去。被大叔呵斥以后学生妹们就不怎么好意思了,毕竟所有人都看着她们,她们也就往队伍后面走去了,有一个妹纸走之前居然还给大叔翻了个白眼…对,翻白眼。。。
友情提示:如果带小宝宝的游客在检票口的最左边有特殊通道哦~可以不用排队就能进去~门口会有工作人员为你们带路的~

进门之后!你只需要做一件事情!那就是跟着人群狂奔!对,你没看错!跟着人群跑过去就对了!因为那个时候奔进去的基本上都是朝哈利波特园区去的~如果你不知道哈利波特园区在哪,请跟着奔跑的人一起跑过去就对了!
友情提示:哈利波特园区的门很隐蔽!你得先穿过像剧情里的那种森林小道,路边会有卫斯理家的那台破车~但是!请不要被此迷惑!不要停下脚步!因为你还没到大门口呢!~
怎么找到这条森林的入口?这也很简单~跟着大家一起跑~在拐了几个大弯之后你就会看到在你右手边~几块长型的石头竖在一个路口前,门口会有很多穿着褐色长袍的工作人员说着日语招呼你往里面走~so,这样你也不会跑过的…如果再往里面跑就是大白鲨了…

进去以后一直往树林里面跑!你就会看到哈利波特园的大门!不要拍照!冲进去就对了!进去之后就是那个霍格莫德小镇!别管他!再往里面冲!一直跑到霍格沃茨城堡门口排上队你才算到了!因为霍格沃茨里面有哈利波特园里最好玩的项目—哈利波特禁忌之旅!
跑到城堡下面,常年不锻炼的我整个人都不好了…

你别以为到城堡门口你离游乐设施就很近了!让日本人告诉你什么是排队的终极设置…当时的我们也算是去的比较早了…不是第一拨也算是第二拨了…我们生生的在排队区那扭麻花一样的路里走走停停折腾了20多分钟才到城堡的入口…然后好像里面又发生了什么…工作人员出来通报了几遍,可说的都是日语完全听不懂…从她的手势我只知道她让我们等…大概又等了十多二十分钟才放我们进去寄存包包…寄存完包包就可以进入城堡内部了~各种电影场景还原啊~把我激动的抓着博哥到处解说~当哈利三人的影像在黑魔法教室里说起日语的时候…总觉得怪怪滴…

当你进入城堡内部也就是离游乐设施不远了~我们大概排了几分钟的样子就到了~坐上设施系好安全带以后工作人员会给你发3D眼镜~带好眼镜就出发咯~这里我就不剧透了~总之…吓死宝宝了…眼泪水都在眼角边了…不过现在想想还挺刺激的~完全是身临其境哦~

出了城堡立马走到城堡对面的鹰马飞行继续排~可能是我们来的早~城堡门口已经是排起了大长队~鹰马的人并不是很多~小排了一下下就到我们了~对于刚坐完禁忌之旅的我们来说…鹰马飞行就像是幼稚园小朋友玩的,一点也不刺激,还咻的一下就没了

鹰马飞行下来看到了哈利波特园区的必尝—黄油啤酒~黄油啤酒点单的时候有几个选项~一个是不加酒精的、一个加酒精的、最贵的一个是带啤酒杯的~就是你买下那个杯子,他们给你装上黄油啤酒~你喝完了杯子还可以带回去做纪念~
我们对那个杯子没啥兴趣…主要是懒得拿…而且我们两个都不爱喝啤酒~就来了一杯无酒精的黄油啤酒~那味道棒呆~更像是奶味汽水~好喝~

这是今天接客的喵头鹰~超级萌~
想给它拍照的话~得站一米开外~饲养员表示,游客勿靠近~

怪味糖果~

在小镇的一个小角落里默默的排着一条队伍~那个就是魔杖店的表演~里面会有一个歪果仁说着日语邀请一了位小朋友配合他完成表演,内容就是选魔杖发生的魔法现象~到最后还会送一根魔杖给参与表演的小朋友哦~棒棒哒~

因为出门前没怎么吃早餐~我们决定直接去侏罗纪公园寻找火鸡腿~

寻找火鸡腿的路上我们还看到了巨大的酱汁烤排骨…鉴于排骨没有火鸡腿肉多~我们选火鸡腿~
吃完火鸡腿顺道去玩了快速票里有的侏罗纪公园~听说这个项目会有水溅到身上,而且那天也在下雨~我们就去买了一次性的雨衣~结果侏罗纪公园这个项目就坐在船两边的人会溅到一些水以外,坐中间的我表示就几点水星子撒我脸上而已…以为这个雨衣后面也就不会用到了…结果这个雨衣到后面的水世界发挥了大作用…

从侏罗纪公园出来正好到了预约的飞天翼龙的时间~这个项目是在我卖票前不久新开的!我想说我们还是很幸运的!游戏设定就是你被翼龙抓起来以后在天上飞and旋转的感觉~所以这个跟以往的过山车不一样的一点是,飞天翼龙是挂着玩的!上去系好安全带以后椅子会向后抬起,整个人就挂在椅子上感觉要起飞了…事实证明真的是起飞了…胆子大的居然敢松手好嘛…张开双臂在那欢呼…宝宝胆子小,坐完下来腿都软了…但是其实心里的小人已经嗨翻了~好好玩!其实我还想再来一遍…

早上还一直是阴雨天,中午居然奇迹般的出了个大太阳…为了躲太阳我们随便找了家门口照片上有肉的店就进去了…

这家的牛肉炖的超好吃!可以说是入口即化!而且那个粗粮小面包是无限量供应哦~想吃多少给多少~推荐大胃王们去这家吃~管饱~

吃饱了以后我们去玩了蜘蛛侠~蜘蛛侠不愧是人气游乐项目~值得大家为他买快速票!

关于魔鬼终结者…我想说…耗时大约半个多小时…前面会有演员跟大家说话带入场景…但说的都是日语…听不懂!但是日本的游客还是笑的挺嗨的~说完以后就进入影院看电影咯~好像是个裸眼3D?就是个科技的枪战片加上真人演出…男生应该喜欢~我觉得挺无聊的…因为我看睡着了……出来以后才知道我们错过了中午的花车游行!早知道就不看这个魔鬼终结者了!摔!

最后一个快票项目是好莱坞~其实也就是个过山车~不过椅背上有音响可以放音乐~在椅子的正前方有一个小小的屏幕可以选择自己喜欢的音乐~每个人都有,每个人都能选不一样的~好莱坞其实也算是个过山车~只是没有那么刺激~但是有欢快的音乐一直环绕耳边,车子也会发出bling bling的灯光~坐完感觉心情都变好了~

因为时间挺充裕~我们赶去了最后一趟水世界的表演~之前就看攻略说水世界里面的工作人员会向观众席前几排的游客洒水来活跃气氛…事实证明,不仅洒水,还拿桶泼好嘛!还喜欢偷袭!观看席前面三分之一的区域都要被洒好嘛…不过那小哥长的还挺帅的~前方有妹纸没有穿雨衣被洒了也没有怨言~博哥仗着有雨衣选了第三排坐…结果裤脚和鞋都湿了…
水世界讲述的是英雄救美的故事…因为没有看水世界这个电影~也听不懂他们日语说的是啥~咱们就看看脸吧…嗯…金发美女+金发帅哥…配角都是玩命的在演出~虽然具体内容只能看懂大概~但还是为演员的卖力演出点个赞!

这个是甜味的肉包~味道还不错~

准备回去前在地球下面打个卡!。。刮好大的风。。。好冷!

感觉整个园区玩下来一天是不够的~像我们买了快速票也就刚好把快7玩完以后多加了一个水世界的表演…还有什么进击的巨人我都没去~特别是我喜欢的hello kitty也只是去园区匆匆拍了个照就走了…因为晚上去牛角吃烤肉!
牛角在日本也算是比较有名的连锁烤肉店了~一路上看到过很多家~我们今晚去的是道顿掘的那家店…一进去就被告知要等30分钟…可以登记一下然后出去逛,但是你必须在30分钟内回来~要不然就得重新排…白天实在是玩累了…也没有心情去大街上跟国人挤来挤去的…走了几分钟我们就坐回店里一边等一边玩手机…

牛角这店吧…我们总体印象一般…按博哥的话说,牛肉没有清江苑的招牌牛肉好吃,价格也比那边贵很多…我记得我们当时点了一个肉拼盘、一盘五花肉、两杯饮料好像就没了吧…那一顿花了好几百人民币…作为财务总管的博哥说不划算呢…

在道顿崛上看到这家章鱼小丸子的店~貌似挺有名的~还有电视台在录制呢。。。好奇心作祟,排队买了一盒~
我只想说,为什么所有的章鱼小丸子都是酸的,而且都特别的软,一戳就成泥状了。。。我表示不是很理解,对于日本的章鱼小丸子还是萝卜白菜各有所爱吧。。。

4月5日 东京 浅草

上图为大阪交通图

今天一早我们和房主见面,把房屋余款给他以后就出发回东京了~大阪东京的话,要从新大阪站坐新干线…新大阪的话可以坐JR大阪环状线直达,或者先坐地铁到梅田,再从梅田站内走到新大阪站…我们是后者~

新干线最期待的就是买便当咯~鉴于上次牛肉饭好次~这次依旧是买的牛肉饭~博哥买的是酱牛肉饭?反正没我的好吃~但是我要提醒一下各位视觉系的亲们~大阪站有好多漂亮的便当!真的好多!都在进站口的外面…我当时就是买早了…等我看到的时候已经买了牛肉饭…虽然我求博哥让我再买一盒…但博哥用鄙视的眼神看着我说:你吃得完么?我可不会帮你吃…ORZ…我也就只能看看吧…

在上新干线之前一定要看清楚几号车厢是自由席!一定要看清楚几号车厢是自由席!一定要看清楚几号车厢是自由席!重要的事情说三遍!因为博哥看错了!导致我们两个排了半天队伍上了指定席!结果被持票人请下了座位!王之尴尬!就因为这么一折腾…我两又开始了满车厢寻找座位之旅…好在这趟列车还比较空,下一站下了挺多人…我两最后还是坐到了一排…

吃完便当以后一路睡到了东京站~我们的酒店在浅草寺附近~我们按照Google指示选择了银座线坐到浅草寺附近下车再走过去~从下地铁走到酒店大概12分钟的样子~

里士满浅草国际酒店是日本的连锁酒店,光在浅草就有两栋楼…第一次我们走错了~不过前台领我们出来告诉我们对面那栋楼才是我们预定的分馆…也挺近的~就隔壁…酒店楼下是个小商场~卖点家居用品还有一些小餐馆~环境看着还挺舒服的~
上楼办理check in的时候,前台会端出一盒洗护用品让你选择…我两最后选了两片面膜…前台说我们每天都可以找他们来要这些的…但我们也没好意思再去…办理完毕,前台工作人员会送我们进电梯…在关门的时候会向电梯里的我们来一个90度鞠躬…这服务…比我们在新宿住的那个还好呢!
可宝宝很失策的预订了一个大床房…在旅程的尾端住大床房是很不明智的…因为随时都会因为买买买过头而再购置一个行李箱…比如我们…
这个酒店我还是蛮推荐的~这个酒店每层楼都有洗衣房~里面有两台洗衣机可供游客投币使用~还有制冰机和微波炉~酒店房间的冰箱里面有个小冰桶~可以提着冰桶去制冰机接冰块~但是制冰机和微波炉不是每层都有~具体的情况可以看酒店的布置图~

偶遇小柴一只~跟我家的胖柴比起来这只还是小宝宝吧?
在征得主人同意后,我给它来了一顿狂拍~萌萌哒~

安置完行李时间还早,我就拉着博哥去逛了下酒店隔壁的浅草寺~顺便去给我家狗逛逛宠物用品~
可是想买的都太贵了,纠结了好久最终放弃了。。。

这个模特脸好大~

博哥真的很爱各种烧…他觉得人形烧好好吃…尝了一个以后又买了一大袋当作第二天的早餐…

我觉得这个应该叫鸟形烧。。。

晚饭依旧是烤肉~这店也是博哥在大众点评上搜出来的。。。地址就在浅草寺的旁边~具体叫啥名忘记了。。因为前面全是日文的,我们就认识最后“烧肉”两个字。。。推荐大家去试试~地址的话直接大众点评就能找到~
要晚上5点以后才营业~店里有个中国学生妹纸在那打工~所以点菜什么的毫无压力~所有的菜都是那个妹纸推荐的~都超级好吃~但是价格也不便宜~这一顿大概500多人民币~

吃完那么多肉,必须去走一走消消食~果断一头扎进了浅草寺旁边的那个松本清帮别人各种买买买、代代代,好心累。。。

回到酒店,一出电梯就看到了此次旅行没有去成的东京晴空塔~现在看着挺遗憾的~

4月6日 东京塔

今天受同事的委托去银座的松屋百货给他即将出生的宝宝买贝塔的奶瓶~

松屋百货的贝塔专柜特别小,就一个小置物架放在一个角落里~好像是在6楼~
可是因为买的时候跟同事没联系上,没法确定品种和价格~我又赶着去东京塔~想着明天去台场肯定有奶瓶卖~所以今天就没买~然~台场是有很多奶瓶卖~可是就是没有贝塔的奶瓶!导致出发那天又抽空来了一趟。(要接代购的朋友请三思)

从银座去东京塔的路上随便找了家松屋吃饭~这个松屋是日本连锁快餐店~专门吃盖饭的~跟松屋百货不是一个地方哦~
我去的时候已经是下午2点了,店里依旧有很多穿着正装的上班族在吃饭~而且基本上是上了年纪的男性~
那个鸡蛋是打散后浇在盖饭上吃的~日本的鸡蛋确实很新鲜,而且没有蛋腥味~扮入牛肉饭里面,会让牛肉和米饭的口感变得更加滑~但是,第一次吃感觉还是会怪怪的~
这一顿应该是我们在日本吃的最便宜的一顿了吧。。。人均小几十块。

今天的东京塔下面挂满了鲤鱼旗~好漂亮~

就在鲤鱼旗的旁边,就是买展望台和海贼王展馆套票的地方~

如果只是去海贼王展馆的话就不用在这排队啦~直接上3楼入口买票进去便好~

这是海贼王入口的售票点~

海贼王主题馆挺大的~里面的设计还很丰富~买票的时候工作人员会给你发放展馆项目的介绍,每个主角都会有一个主题馆~你可以根据介绍去找自己喜欢的~不过我想,海贼王的死忠粉们应该会每个游戏都体验一遍吧~那就得早点来咯~~~因为还有小电影和演出哦~特别是演出是需要在现场提前在预约机上面拿票预约的~所以,想看演出的粉们~进去第一件事就是去预约票~然后再去其他不需要预约的主题馆玩~

我乔巴萌主!!!

大哥~

我乔巴最萌!!!

东京塔一楼的海贼周边店,简直就是一个圈钱的地方!一堆扭蛋机!每个都想要啊!
我们在这活生生的扭了1000日元。。。

博哥一定要扭这个机子的。。。扭出来好丑啊。。。不忍直视。。。

恶魔果实软糖~很好吃~~不过一包里面有3颗的味道是特别的哦~~吃到了你就懂了~

回去的时候顺便落了下秋叶原的友都八喜~去帮博哥好基友的老婆买飞利浦的洁面仪(其实我很不理解为什么要在日本买飞利浦的洁面仪)。。。友都八喜就在日比谷线秋叶原站上面~挺大一栋的~
在友都八喜里看到了我在松本清药店里买到的京瓷陶瓷刀,整整比松本清贵了1000多日元!
再说说在友都八喜里遇到的洁面仪中国导购,~真心的,咱们都是中国人~你也就是个导购么,态度至于那么傲娇嘛。。。虽说她也没做错什么,但总感觉有一种被鄙视了的感觉。。。相比起来,同样是在友都八喜里的中国导购,博哥在买citizen手表的时候,人家中国导购态度超级好好嘛!完全是顾客至上的感觉~差距太大了。。。

晚饭实在是不知道吃什么了~在回酒店的路上看到一家类似居酒屋的小店,进去碰碰运气~
我看了下菜单~这个店的招牌是他们的鳗鱼饭~鉴于上次的鳗鱼饭太难吃,博哥一如既往的选择他钟爱的烤串~对鳗鱼不死心了我,点了他们的招牌鳗鱼三吃~
第一吃:盛出一小碗鳗鱼饭,撒上山胡椒伴着吃;第二吃:再盛出一小碗鳗鱼饭,放入现磨的芥末伴着吃;第三吃:再再盛出一小碗鳗鱼饭,倒入他们特制的茶汤泡着吃。我想说,这顿的鳗鱼饭真的是好吃爆了!不管哪种吃法都好吃~~连无比畏惧鳗鱼饭的博哥在尝了一口后连添三碗茶汤泡饭!

吃完晚饭就是我们的消食时间~酒店旁边有个很大的唐吉坷德~环境比新宿那家不知道好了多少倍~~立马开启逛逛逛模式~~

里面有一区是卖狗粮的~~好想给我家狗少爷扛一带回去啊~~~

有一柜子是专门卖这种头套的~~大概100RMB一顶。。。好贵。。。但是带上超级搞笑~~

唐吉坷德里面随便买的一把梳子~~超级好用!长头发必备啊!

因为代购的原因,带去的箱子已经塞不下了。。。只能在唐吉坷德里面淘了个26寸行李箱~大约500人民币。结果回到酒店打开一看,中国制造。。。。
其实后面我们还去了台场,那边差不多大小的箱子打折后大概250人民币。。。无比心塞。。。

4月7日 东京 台场

我想说,出来玩了这么多天~身体还是知道累的。。。后面的几天我们基本都是睡到接近中午才起床出门~
今天的行程重点就是去台场的大江户温泉物语泡温泉!~
我们从浅草出发,坐银座线or浅草线到新桥站下车,按照站台指示大概走上个15分钟转海鸥线。海鸥线是一条私营铁路,往返于台场和新桥站,如果大家手上持有Motro、都营一日券之类的,这条线是用不了的,需要单独买票~

台场的樱花不是很多~但依旧很美!~

那天下雨~在sanrio扫完货~柜员很贴心的给购物袋穿上了雨衣~赞~

高达迷必来的朝圣之地~

不知道大家还记得博哥在大阪买的那双鞋么?Diver City商场里面有一个超大的ABC鞋店~博哥那双鞋在这里打8折~博哥看到以后内心无比崩溃

商场里有GODIVA的专卖店~还有冰淇淋卖~可是天气实在太冷,对于冰淇淋实在无法下口~买盒巧克力回酒店吃~

这个宠物用品店真心好大~

对着高达往右边走大约走个5分钟就能到达汽车历史博物馆~

汽车历史博物馆再往前走就是丰田汽车展馆~
从汽车展馆的二楼穿过去就是台场的摩天轮~
摩天轮分为普通舱和全透明的玻璃舱~后者价格会更贵一点哦~

幸运的坐到了一个里面是粉色座位的~好棒~
更值得点赞的是~里面的座椅是加热的哦!像我们刚从外面吹了半天海风,一进来瞬间解冻的感觉~

从摩天轮下来大约下午5点半,离大江户温泉物语6点的入场时间还有半个小时,拿出Google计算了一下,从摩天轮走过去大约20分钟~果断选择走过去~沿路还能拍拍照什么的~事实证明~沿路哪都是风景~

这个天来台场的亲们,请记得一定要多穿点,顺便带一条大大的围巾!真的很挡风!

这里面好像是一个试车的场地?水泥地面上全是轮胎磨过的痕迹~

大江户温泉物语是一个仿江户时代建筑,集温泉、美食、娱乐、休闲为一体的室内主题乐园~
门票:成人2827日元/人,4岁以上儿童1575日元/人,4岁以下免费。18:00以后入馆:成人1987日元/人,4岁以上儿童1575日元/人,4岁以下免费。凌晨2:00以后加收:成人、儿童加收1575日元/人,4岁以下免费。(费用包含入浴各个温泉,毛巾、浴衣一套)
如果大家像我一样早到了几分钟~不用站在门外等~里面有位置可以坐着等的~
还有就是,出发前可以在他们的官网下载优惠券~好像可以直接减去几百日元呢~我也是到了门口才看到~莫名损失了几百日元的感觉。。。

进门后就是榻榻米地板,所以需要脱鞋~脱下来的鞋可以存放在旁边的鞋柜里,每个柜子都有钥匙的,锁好柜子就可以去排队买票了~
其实也不是叫做买票,更类似于登记~因为不用交钱~前台会给每个人一个手环,手环上有个芯片,你在场内消费的时候只要把手环给服务员滴的扫描一下便可以记账,等你要走的时候再到前台拿手环结账~这样的话你全程就不用带钱包了~很方便~
拿完手环以后往里面走一点就可以选择你喜欢的浴衣花色还有腰带~
选好以后就分别进入男女更衣室换上浴衣~更衣室也是有储物柜的~你可以把自己的衣物全部锁在储物柜里~更衣室里还贴心的准备化妆间~方便女士们梳妆~
一切准备完毕~你身上应该就只剩内衣内裤加上浴衣了~想拍照的话就带上手机~

一进门就能看到挂在头顶的数码宝贝~
其实我到现在也没明白~大江户温泉物语跟数码宝贝有什么关系 0.0

场内也是穿了浴衣的数码宝贝 0.0

日本的冰淇淋~实物跟图片一个样~

进场第一件事~吃!
博哥那碗是麻辣面~他表示很爽~

我的这个是咖喱猪排套餐~旁边那小碗是芥末荞麦面~芥末荞麦面是可以选择要or不要的~当时服务员用日语问我,我不知道他说啥。。。那就要把。。。反正吃的不嫌多~事实证明,我更喜欢清爽的芥末荞麦面~咖喱猪排饭实在是太大一碗了,我拼了老命也没把它吃完。。。
这里要注意一下,吃完以后~盘子碗筷是要自己送回取餐的窗口的~

吃完以后先来泡个足汤~
坐在日式庭院里,泡着樱花足汤~好满足~
旁边坐着一对外国情侣,女生直接坐在男生大腿上面,面对面相拥~咿~啧啧啧~腻得~~~

泡完足汤后直接去了大浴场~女左男右分开泡~跟博哥约好一个小时候在门口集合~
进去以后先去服务柜台领取毛巾、浴巾、还有储物柜的钥匙~
然后把自己扒光,把除了毛巾以外的一切衣物全部放进储物柜(包括浴巾,浴巾是不可以带进去的)
扒光以后表示非常的尴尬。。。只好拿着那块小毛巾尽量挡一挡走进浴场。。。
进去以后第一件事不是泡汤~而是先把自己洗干净~里面有一块区域是专门用来洗澡的~大家一进去就知道了~什么沐浴露、洗发水都有的~大家也不用自己准备~
洗白白以后就可以开始泡啦~
女汤场地的最中间,有一个用高台筑起的汤池,里面的汤是泛着黄色的~这应该就是传说中的 天然温泉吧~虽说是天然温泉,里面还是有一股消毒水的味道,没办法人太多了吧~
泡完温泉以后还要再洗个澡~毕竟消毒水很多嘛~随便拿毛巾擦擦就去储物柜里把浴巾取出来把身体彻底擦拭干净了再穿好浴衣就可以出去了~
出去前记得把毛巾、浴巾、柜门钥匙放到指定回收位置哦~
在男士浴场门口有一个牛奶贩卖机~看过动漫的都知道~泡完热乎乎的澡,必须来一瓶冰牛奶才过瘾嘛~

喝完牛奶发现旁边有个迷你游戏机厅~两个人瞬间变幼稚园小朋友了~一口气买了十多个游戏币蹦跶着去玩游戏了~基本上1~2个币就能玩一次~什么太鼓达人、赛车、夹娃娃~随便选~

大江户温泉物语每天都有大巴往返于东京站~具体是哪几个站我也不记得了。。。反正没有回浅草的~我们就直接走去旁边的青海站坐海鸥线原路返回~

4月8日 东京 秋叶原

今天是我们在日本的最后一天~为了不浪费任何一点在日本的时间,我选择了22:30的航班~到达上海是00:35,貌似是最晚的一班。。。
一早起床把东西收拾好,check· out~把行李存放在了酒店~酒店告知我们必须在6点前来取行李~
so~为了晚上的航班,我们今天也不能去太远的地方~然后,奶瓶任务还没有完成的我们再一次去了银座松屋百货。。。
再一次到达松屋百货的贝塔专卖~结果被告知有好几个要买的东西都暂时缺货,需要我们三个小时以后再来,那个时候新货就到了~
好吧~又白跑了一趟~既然有三个小时的空档,我们就直接去秋叶原吧~虽然我不是动漫死宅~但我还是对秋叶原充满了好奇~顺便去帮朋友找找saber手办~

推荐各位宅男们去sofmap这一栋~里面光碟、书籍、手办全都有~而且越往上走越辣眼睛(十八禁)。。。

这个盒子好像被开封过~看上去是二手的~

这是在路边一家店里看到的这个实物很帅气~

这个是我在sofmap里看到的~比我后面去的一家店卖的便宜些~

貌似saber很火?都卖完了~
其实我大致翻了一下~这些手办基本上都是中国制造的~
其实秋叶原也不大~就是一条主干道,附上旁边的一些小巷子,逛起来也挺快的~

中午在一个小巷子里吃到的牛排盖饭~好吃到想哭!现在想起来还在咽口水。。。
具体点名依旧不记得。。。只记得那个巷子跟主干道平行,里面有个肯德基。。。门特别小,店子在二楼~不过门口有摆放他们的招牌牛排盖饭的海报~

吃饱后随便逛逛~陪博哥去一栋大楼里找了下航模~未果~反倒是找到了一堆手办店,saber又贵又丑。。。完全无法直视。。。里面还全是中国人在买。。。

大约3个小时候后,我们返回银座松屋百货,终于买到了贝塔奶瓶还有其他的用品,而且贝塔还限量,有些款式每种每人只能拿1个,有些是每人限购2个~看着贝塔这么难买~我也买几个备着自己以后用好了~不要浪费我这次来的购买名额啊。。。

我不记得这是在哪个地铁站遇到的了~这是在免费派送他们的新产品饮料~
我让我博哥去排队领了一罐来~

味道比较冲的汽水~我也说不上来是什么味道。。。本着不浪费的原则,我们还是喝完了~

回到酒店取行李~顺便咨询了一下从酒店怎么到羽田机场~前台很贴心的拿出了这张去羽田机场的列车时间表~并给我们推荐最近的一班列车~好赞~
如果你是去成田机场的话,他们也有对应去成田机场的时刻表~

这个牛排盖饭超级好吃!牛肉五分熟~但不见血腥味~超级滑嫩~

顺利到达羽田机场后,我们先解决下晚饭~不得不赞一下羽田机场的餐食~不仅好吃~而且价格也不贵~就跟在外面吃是一个价~就一份牛排盖饭折合人民币也就几十块吧~~~在机场,即将离开日本之前,我终于为我自己点了一份心心念的三文鱼。。。
吃完以后依旧需要自己把餐具送回去~

托运之前,我特意把我的20寸登机箱清空~留在机场买手信!在银座新买的背包也是空的!

在机场买ROYCE巧克力加一点点钱,可以购买冰袋~防止在路途中化掉~这个冰袋必许买~真的很管用~

机场看到的飞利浦洁面仪,比友都八喜贵很多~

朋友突然发微信让我给带这个~顺手给朋友拍的照片~我不知道市内专柜卖多少~
买完所有东西,我的箱子和背包就被全部塞满了。。。
这里给大家一个小提示:关于ROYCE巧克力和BANANA香蕉蛋糕类似这种保质期比较短的物品,大家如果要多买的话,可以多去比较下,因为候机厅里有三个卖这些的免税店,每个免税店里的保质期又不一样~最长的相差了一周多~有空的亲们还是可以多比较下再买的~我就是因为太无聊无意间发现的~~~

在这提醒下各位,机场会经常更改登机口的位置,如果大家像我一样坐在角落的充电区的话,是完全听不到广播的,我们是到飞机起飞前才知道我们的登机口变更了,那个时候机场的工作人员会拿着印有更换登机口航班号的纸牌到处找乘客,第一次看见这么找人的,我也是醉了。。。
再就是需要在归国报告书上盖章的各位,一定要早点去,这个章是在登机前最后一道检票口盖章的,而印章并不在我们登记的那个检票口。像我们这种突然被换了登机口,还需要盖章的旅客,机场的工作人员也是急得一边跺脚一边打电话叫人把印章送过来。。。因为飞机已经到了预定的起飞机时间,我们大家都好急。。。接下来的一幕我感觉我看到了田径场上的接力赛。。。就在拿着印章的工作人员 从楼梯口跑过来之际,站在检票口的一位工作人员立马示意让我们上摆渡车,然后她等到那位奔泡过来的工作人员递上印章之前,她已经做好了奔跑的姿势0.0接过印章就往摆渡车上冲,冲上来立马让司机开车,我们的这个归国报告书,就是她在晃悠的摆渡车上帮我们盖好的~~再一次为她们点个赞!

这个是我有史以来吃过的最好吃的一顿飞机餐!半盒都是香甜的鲑鱼肉松!一点鱼腥味都没有!整盒干掉!

最后用一张我用MIX修过以后的台场照片作为结尾吧~以后我还会陆续的修补内容~谢谢大家耐心的围观~

END

本篇游记共含28281个文字,325张图片。帮助了游客。
正在参与照片PK

头图那张和服的照片好美啊!

2016-05-08 21:58

引用 ZYM 发表于 2016-05-08 21:58:56 的回复:

头图那张和服的照片好美啊!

回复ZYM:谢谢~*^-^*

2016-05-08 22:31

请问下楼主穿的小白鞋哪里买的,很漂亮

2016-05-09 10:10

👘照太美啦

2016-05-09 12:55

引用 豆子酱想环游世界 的文字:

当天新宿御苑的樱花还开的不是很多

你看了半年游记也没有看到我的那篇,哈哈。我那里说了新宿御苑的花花是属于晚开的,是我最失望的景点了。。。。

2016-05-09 14:44

有人看

2016-05-10 09:13

引用 听镜 发表于 2016-05-09 10:10:10 的回复:

请问下楼主穿的小白鞋哪里买的,很漂亮

回复听镜:日本wego的~去年上tb找代购买的~真心的好穿~本来想去日本再买一双可是没遇到心仪的款~

2016-05-10 15:19

引用 moli鱼球球 发表于 2016-05-10 09:13:47 的回复:

有人看

回复moli鱼球球:那我晚上回去就更~

2016-05-10 15:20

引用 liv酱 发表于 2016-05-09 12:55:54 的回复:

👘照太美啦

回复liv酱:谢谢~摄影师给力~

2016-05-10 15:20

引用 腿短的小青蛙 发表于 2016-05-09 14:44:06 的回复:

回复腿短的小青蛙:那个时候确实少了点~但怎么都比清水寺和伏见稻荷大社多…那两个景点博哥两天后就忘记了…还问我,我们那天去了哪

2016-05-10 15:23

引用 豆子酱想环游世界 发表于 2016-05-10 15:23:09 的回复:

回复豆子酱想环游世界:我那两个景点反而觉得不错,只是饮恨的下雨天而已!景色非常值得一游,新宿御苑我是场景还原为主,所以花花没有还好。你那时候应该去目黑川千鸟渊,美呆了

2016-05-10 15:26

引用 腿短的小青蛙 发表于 2016-05-10 15:26:40 的回复:

回复腿短的小青蛙:本来想去目黑看夜樱的~可是博哥死活不肯走了

2016-05-10 15:59

引用 豆子酱想环游世界 发表于 2016-05-10 15:59:47 的回复:

本来想去目黑看夜樱的~可是博哥死活不肯走了

回复豆子酱想环游世界:可是你都去了买买买啊,不诚心,哈哈。虽然你游记没写完,但你再回到东京的时间,花应该已经掉了,所以我猜你应该错过了。下次再去。。。

2016-05-10 16:03

引用 腿短的小青蛙 发表于 2016-05-10 16:03:10 的回复:

回复腿短的小青蛙:哈哈哈~bingo~你猜对了一半~不过我是准备看夜樱呢~当然得等天黑了才能看啊~白天那么久~必须买买买啦~

2016-05-10 16:47

引用 豆子酱想环游世界 发表于 2016-05-10 16:47:00 的回复:

回复豆子酱想环游世界:后续还有的看?静候更新啦,勤快点

2016-05-10 16:48

引用 腿短的小青蛙 发表于 2016-05-10 16:48:35 的回复:

后续还有的看?静候更新啦,勤快点

回复腿短的小青蛙:上班族表示~尽快~

2016-05-10 17:37
正在参与照片PK

大美女啊!衣服和妆容搭配的恰到好处

2016-05-10 22:28

引用 福娃旺仔 发表于 2016-05-10 22:28:20 的回复:

大美女啊!衣服和妆容搭配的恰到好处

回复福娃旺仔:谢谢~衣服大部分都是在日本边逛边买的~所以看上去跟日本的风景很搭呢~

2016-05-11 09:13

照片很漂亮呀,请问这一趟要多少rmb啊

2016-07-17 22:37

引用 凤临清栀 发表于 2016-07-17 22:37:27 的回复:

照片很漂亮呀,请问这一趟要多少rmb啊

回复凤临清栀:具体没细算~大致人均一万多一点吧~

2016-07-20 13:27