香港记忆之七十 二游迪士尼(上:花车巡游&狮子王剧场……)

空荡的旺角

大年初一的中午,本想去旺角北部太子地铁站附近吃了一下正牌的凤城酒家,结果没想到这么大的店也要休息三四天,这一带的街道也是空空荡荡的,刚好旁边的茶餐厅还有开门,就去吃了些芥兰牛肉饭、牛腩饭和炒伊面等,味道还不错!

顺便说一句,看似这么平静的街道,没想到在十个小时之后会发生震惊世界的暴乱!

迪士尼飞天巡游

出了港铁站,看到米奇的拱门和喷水池就到了迪士尼的世界了!过了检票口,正中间的区域就是美国小镇大街,主要是卖食品和纪念品的店铺,穿过之后就是睡公主城堡外面的广场。我们到的时候正好碰到4点开始的花车巡游(这个时间会变化,我记得两年前去的时候是亮点,所以要以乐园的指南为准)。各式各样的卡通人物和造型,还有一众风情万种的美女,手舞足蹈地从你眼前掠过,想必除了小孩之外,大人也是会喜欢的!

看完飞天巡游已经下午四点多了,我们决定先玩左边的四个区域,包括探险世界、灰熊山谷、迷离庄园和反斗奇兵大本营,因为那边的项目相对较少,所需的时间也较少。

狮子王剧场

狮子王剧场在探险世界里面,刚好碰到一场演出准备开始就进去看了一下,可能我从小不喜欢看动画片,对剧情的理解甚至不如4岁的小瓜,惭愧惭愧!我只能忙着拍照了!

探险世界

乘坐小木筏到小河对岸的小岛上,上面就是人猿泰山的树屋,一路都有关于泰山和卡娜的故事介绍,还有一些奇怪的声音,略带惊悚。

这个票流船也是可以坐的,但感觉没啥好玩的吧。

透过老式电影放映机也可以了解泰山的成长历程。

灰熊山谷

灰熊山谷最好玩最刺激的就是这个越矿飞车了,不过自从我几年前在海洋公园坐过类似的之后,也没打算再坐了,况且小瓜还太小。

迷离庄园

这一区域的主要项目就是下面这座迷离大宅,进去之后会在里面感觉有点恐怖,所以比较容易受惊吓的朋友慎入!

不知道真的万箭穿心是什么样的感觉。。。。

反斗奇兵大本营

这一区域就是几个反斗奇兵造型的游乐项目,包括海盗船和降落伞等。没想到小瓜在降落伞体验极速下坠的感觉,竟然一点都不怕,还笑得很high,竟然说要坐第二次!

这就是海盗船,时间关系没坐。

玩完降落伞,就原路返回准备欣赏睡公主城堡前方的烟花秀了!

2016-05-10 18:18

引用 kawayiyatou 发表于 2016-05-10 18:18:03 的回复:

回复kawayiyatou:

2016-05-10 21:47