两只汪埃及奇幻之旅

FantasticChole LV.4
2016-05-08 02:28 1155/14
  • 出发时间/2016-05-08

观看须知:本游记是本人在旅途上的所见所闻加上一些网上的资料。大家参考即可。但这不是一个好的攻略!因为好多出游的信息和注意事项并未有在这里列出。如果你有兴趣看看埃及的一些文化的话~那么欢迎收看~

什么时候知道 埃及 这个神秘的国度?

小学四年级吧。有一本非常出名的少女漫画 《尼罗河女儿》,记得当时是第一次接触少女小说,真的超级好看!就是茶饭不思都要看完的好看!结果当时我妈就好奇到底是怎样好奇的小说能把我迷成这样,结果她也看把小说看了-_- 后来才知道原版是漫画!画风也美! 就是因为这样我就深深的迷恋上了埃及这个国家!好长的一段的时间我都幻想着什么时候自己也能穿越一把。。去做奴隶?反正女主就当不成的了。。

本人也是一个超级热爱古文物和历史的人!!曾经一度梦想成为一个考古学家。因为后来觉得太闷了,还是放弃了。。。

综上所述,我炒鸡喜欢埃及这个国家的!!!So 就有了这趟旅行了~

人生第一次坐那么长时间的飞机。12个小时啊。不过谁叫你从亚洲飞到非洲呢 ,坐的是埃及航空,广州直飞开罗。因为起飞时间是北京时间11点左右,所以到达埃及是当地时间早上5点多。(时差6个小时,比中国慢)想想也挺佩服自己的,自带属性是猪,去到哪睡到哪,所以我就睡了一觉就到了。就是强烈建议带的那个护颈枕啊!不要带充气的!!硬硬的超级不舒服,之前出去玩坐两三个小时的飞机不觉得怎样。结果这次睡的我啊!脖子不舒服啊!下次还是带那种类似是装了沙子在里面可以随着你的姿势调节嘛,虽然占点位置。但高质量睡眠才是重点啊!

One. 未知的国度

今天天气好晴朗~处处好风光~ Oh yeah~埃及!我来也!

#圣母马利亚大教堂(又名 悬空教堂)

因为教堂建在古巴比伦的城堡上,远处看起来像悬在半空,因此又称为悬空教堂。

到达的第一天阳光正好~好喜欢第一张照片,阳光折射下的光线好美~ 太阳太晒都不是好事,好多照片曝光太严重了没法看

关于这个教堂,很多信奉天主教的人从埃及各地前往这个地方朝圣。教堂里有一副画,据说好比蒙娜丽莎,就是从什么样的角度看着图中的圣母,她也是看着你的。我看了但是没感觉到啊。就是进入教堂转右面对着的那副画。

PS: 这就是古巴比伦的古城堡 遗址,其实现代路面升高了,它的底部是在下方由于不能进去参观而未能拍到完整的。

阿穆尔·伊本·阿斯大清真寺

宣礼塔建于公元645年,这是伊斯兰教史上第一座清真寺宣礼塔。

由于穆斯林的教规,女人进入寺庙必须从头包到脚,鞋子也是要脱掉的。

然后,我们化身绿毛龟在寺庙里感受这古老的一切。

在寺庙参观的时候,遇到从埃及其他地方前往参观的少女们。

然后。。华丽丽的体现了当明星的感觉

由于埃及真的好少见到中国人,主要这几年开始比较多的中国旅客前往,西方的客人较多,所以当见到东方人时特别的兴奋!!!基本上我和朋友两都被邀请拍了无数张照片。而且这种状况是每天都在发生,每天都有人询问你是否客人拍照。但是后来就有点烦了,主要是在金字塔群那里,刚好有非常多的学生的前来参观,我们当时被几个小男生缠着说要一起合照。后来我们就答应了,结果没拍几张,附近的学生看到了一窝蜂冲过来都要跟你拍照。。。想想都觉得可怕。。。几十人啊!!!真的不夸张!最后我们见势不对马上走人!

对了,中间还有个小插曲,我跟朋友在参观的时候有位当地人(应该是教徒)向我们询问Sin or haven't? 一开始没太听懂,主要是不相信啊,我看着也不像有sin的人吧。后来我们给解释说我们是无神论者,那人笑了笑就走开了。

埃及博物馆是由被埃及人称为“埃及博物馆之父”的法国著名考古学家玛利埃特于1863年在开罗北部的卜腊设计建造的。古埃及博物馆建于1881年,这里陈列着6000多件文物,其中有埃及古代帝王的巨大石像、古代法老镀金的车辆,有史前时期的石器、陶器,有古代艺人制作的各种雕刻和其它艺术品,还有三四千年前用纸莎草做成的纸卷,内藏的文物古董,有巨大法鲁王像,纯金雕铸之宫廷御用珍品,木乃伊及重二百四十二磅的卡门纯金棺材,还有三千年前的面包与现时仍可萌芽的种子等.(摘自百度)

观看各种文物真是人生一大爱好!!!在里面呆很久也不回觉得闷。看着那些物件 心里就不断地感叹:这真的是三千多年前制造的嘛?!!!你会发现每个人物的表情不尽相同!好多的的首饰放到了现在我也想带!特别是在观看图坦卡蒙的陪葬品时,眼睛都离不开了好吗!金灿灿的!还有,我贴着玻璃盯着黄金面具看了好久。而且图坦卡蒙并不是历史上特别有名的国王,但他的陪葬品尚且如此精致奢靡,那估计其他的只能更美了。可惜的是能盗的都被盗了,不然就知道埃及古代的东西不知得多巧夺天工。博物馆内还有木乃伊!!!看这个我也好兴奋啊。我人好奇怪其本上人由于脱水做得好五官都好清楚!头发都还保留着!

PS:进去博物馆拍照是要另外给钱的。国家穷,能想办法收钱的地方都要收钱,还有图坦卡蒙展览区和木乃伊区是不允许拍照的。

Two 深入了解亲爱的埃及

人们一说埃及想到什么?金字塔和木乃伊!!!

吉萨大金字塔群

吉萨的三座金字塔的排列是按照猎户座的腰(The Belt of Orion)排列,而以尼罗河作作为银河。三座金字塔分别是胡夫(Khufu)(父亲)、海夫拉(Khafra)(儿子)和门卡乌拉(Menkaura)(孙子)。

我知道金字塔很高很大,但我一直认为它们是有一块块类似咋们中国的砖头砌成的。去到一看,呆了这全都是大石头砌成的啊!

下图你们自己感受一下。。

很雄伟有木有!!!真的很难想象几千年埃及人是如何把它们推成一个金字塔的!可以的话真的很想爬到最高的点感受一下可惜的是,人家只允许你爬最下面的三四层

对了!大家在旅游景点拍照的时候要特别特别注意了!!很多的当地人假装要求帮你和伙伴拍照。千万别以为人家大发慈悲看两只狗孤苦伶仃没人帮你拍合照然后就好心一次。事实证明世上没有便宜的午餐!我就是血淋淋的列子啊。唯一比较好的是这次只是用两盒清凉油就打发了,据说有些人赖皮起来跟你磨过没完没了。那可不是1刀(这指的是钱!)就能轻易解决的。给你瞧瞧当时人家给我们拍的照片。美吗?

美啊!都看不见脸了能不能美嘛

**********************我是分界线*********************

能发出一种声音,早晨用四条腿走路,中午用两条腿走路,晚上却用三条腿走路,这是什么?”

斯芬克斯的谜语。谜底应该没有人会不知道吧

狮身人面像 据说是古埃及法老雷吉德夫根据他父亲胡夫的肖像建造了狮身人面像这座纪念碑,把其父看做是太阳神拉。巨大壮观的一个雕像,竟然没有鼻子。如果有鼻子的话就可以知道这人面是谁了。不过究竟是谁把鼻子割掉的,这个目前科学家还在热论的着呢。

狮身人面像附近都有小店兜售着当地饰品(根据经验,像这种在景区附近摆摊的,卖的东西都死贵死贵的)还有可以骑骆驼和马。当时我没有详细去了解,主要被群学生围着嘈着要跟我们拍照,然后我们觉得要拍照人实在太多了在拼命突围中。

Three. 赫尔格达 我来也

一半沙漠一半海洋的城市啊!很奇怪上天是怎么把它们凑成一对的。

身为排名前四的潜水天堂,红海周边的城市都有其独特的魅力,当然还有那美丽的大海~ 这是我们所选的就是赫尔格达这个城市。

来到这里,你一定!千万!必须!万分!百分百!要去海里!不管你用什么方式!浮潜~深潜~潜水艇~玻璃船~
OMG!!真的太漂亮了好不好!!你知道吗,你的眼睛距离那珊瑚礁不过一个手掌的距离 上面的珊瑚(粉的黄的红的)~浮游生物~还有colourful的大鱼小鱼!还有水母!!捧在手上像啫喱呢!但注意捧的时候还是小心些那就没问题。不过我朋友不小心被刺了一下,肿了一点过几天就没事了。当然拉,出去国外旅游大家还是得注意安全的

接着上图让你们感受一下!

前往浮潜的时候~去的航程一点也不闷的!!船员会弄好多造型的帽子供你试戴~  还有会在船尾切鱼 然后就有非常多的海鸥围着船飞~画面美得不行~

乃们感受这脱线的表情。。

来到主项目啦!!那就是潜水! 就像先前提及的!来到红海你就一定要参加有关海的活动!说真的的这次是我第一次浮潜。但话又说回来,一开始就在那么美的地方潜水,其他的地方我还能忍受它们的无法与红海匹配的美嘛

海底的照片真的没有很多,这还是从同行的伙伴那里借来的。这是旅行没带可以水下拍照的相机。真是亏!大!了!还有我带了脑子好多景色都在满满的存在回忆当中。那大片的鱼群 从你身边经过,当你发现这条鱼好神奇没有见过的时候,下一刻又有更神奇的再等着你。整个海底就等着你探索。

中间船员还邀请我去更深的海底,由于本身我穿着救生衣根本就沉不下去,因此得把它先脱了,然后在由船员带着你往下沉。不过我去到3米多的时候耳朵已经受不了了,第一次感觉耳膜要破裂(有点夸张,但差不多就是那种感觉)。不过第一次玩真的好开心

只从这一趟旅程之后我真的很喜欢大海!!上次去泰国也不觉得怎么样。但这次去真的是so exciting!!!

在海里有好多美丽景色看,在船上吹着咸咸的海风,整个人都放空~觉得人生莫过于此了

其实某宝上就有可以预订的潜水冲沙项目!!真的好方便管接送,价钱比跟团的便宜啊。。而且当地的人都超级nice!!!一开始会有点担心,但后来发现真的值了!!玩的超开心!

都说这里是个一半沙漠一半大海的城市,那怎么可以不去沙漠!

撒哈拉沙漠~我来也~

OMG!!!这是我遇到最细软舒服的沙子了!躺下去我就不想走了

回到酒店的时候发现裤后袋还装了小堆沙子。。作纪念了

第一次骑骆驼。。下来的时候有点怕怕。有种高空坠落的感觉。不过骑着骆驼漫步在沙漠中的感觉实在是太棒了~

曾经的底比斯

如果卢克索这个名字你没有听过,那么底比斯你应该听说过吧。底比斯为古埃及的首都,整个城市充斥着这各种神庙,宫殿和陵墓。而如今的卢克索是世界上最大的露天博物馆。在卢克索,有两个地方呢不得不去,一个是底比斯遗址,另一个就是卢克索神庙。

卢克索神庙 卢克索神庙(LuxorAmonTemple)证明了卢克索辉煌过去。它是古埃及第十八王朝的第十九个法老(公元前1398-1361年在位)艾米诺菲斯三世为祭奉太阳神阿蒙、他的妃子及儿子亮神而修建的。到第十八王朝后期,又经拉美西斯二世扩建,形成现今留存下来的规模。 -百度百科

很雄伟的公羊大道!实际上整条的公羊大道非常的长!而且每一只公羊都抱着一尊法老的雕像。

哈特舍特谢普女王献给阿蒙拉神的两座方尖碑,是庙内最高的建筑物,它是由整块巨石雕刻而成,这位埃及历史上唯一的女法老,统治了埃及34年后离开人间,而这高耸的方尖碑,却仿佛向今天的人们讲述着她那不凡的一生。

那是去了解了一下这位埃及唯一 一位传奇的女法老。父亲为法老,而作为法老的嫡女在父亲死后嫁给其同父异母的弟弟(埃及为了保持血统的纯正,皇族近亲结婚也是常有的事),后来他弟弟死了,她成了王太后。由于上一任法老留下的继承人年级尚小,并非哈特舍特谢普女王亲生的。因此她成了摄政王,在经过一系列的政变最终成为法老。传说哈特舍特谢普在石碑的顶部放置了许多金盘,用来反射太阳的光芒,以便向所有的人证明她与众神间的亲密关系,不过到现在金盘没了,一切都成了传说。

But,有关的石碑的材料是从阿斯旺运过来的,而且如何把它立起来也是非常多人猜测!因为在当时只有人力的情况下如何立起来是个重大问题!自己猜猜吧。

石柱大厅 面积为6000平方米的石柱大厅,共排列着134根巨大石柱,每根柱子大概要成年人伸长手臂才能围成一圈。

看过 “尼罗河上的惨案”这部电影应该就对这神庙的柱子不陌生了。PS:电影是著名作家阿加莎的同名推理小说改编,片子虽旧但还是值得一看啊!推荐~~

************我是分割线**************

在古埃及人的心目中,尼罗河东岸是太阳升起的地方,象征着生命的开始;而尼罗河西岸是太阳降落的地方,象征生命的结束,那里是亡灵的世界。

金字塔是早前的陵墓了,但是目标也太大,就是超级明显的告诉盗墓贼:呐~这是我的陵墓,里面有好多金银珠宝,你们快来偷吧!
但人来多(估计也没想到)这样会打扰到法老的的休息嘛!
俗话说,道高一次魔高一丈
因此从新国王时期的法老们都葬在现称帝王谷的这个地方~为何选址这里,因为山的一面看过去一是一个大三角形,山体自然形成的形状就成了的最好的标识了。

很难相信一个山谷竟然藏了60多处了陵墓,陵墓每个周期只开放三个,这样是为了更好的保护陵墓不要过多接触空气,还有人人人。。所以你也预测不了去看的是那一个陵墓,据说每个陵墓都各有特色~以后再去看看也不从样~

PS:图坦卡蒙的陵墓是要另外收钱的!不过我去的时候也没有开放。

陵墓里禁止拍照。说真的,坟墓你拍照干嘛呢又不是什么什么吉祥事。你到参观了人家坟墓打扰人家休息了,难道还得拍个照庆祝一番?
为什么有这样感悟。事缘参观的时候刚好也有其他人一同参观,那位大叔还在拍照!!其实陵墓里也又工作人员的,拍了几张后刚好被人看到捉住了,两人争执的好久,最后还是用钱摆平了。但是我想说不是每样东西都真的可以用金钱去衡量、处理。参观这么有历史底蕴的东西,我觉得就得怀有尊敬的心去看。

对了,陵墓里有些壁画保留的还算完整,几千年过来颜色依旧鲜艳,图案真的好美,好多人和动物都画得栩栩如生!!你很难想象当时刚完工的时候那得有多美~

离国王谷不远的地方有对门农雕像,据说夜晚风吹的时候会发出声音。

当时我们参观完国王谷要离开的时候狂风大作,风吹石走,这是要变天的节奏啊

*********我是分割线***********

话说去到卢克索你也要试试热气球啊!!!全世界最便宜啊!!看看这美丽的埃及~~~

看着这万家灯火的美景~太阳徐徐生起~感觉超级好吧~

**************旅行中的碎碎念(不定时更新)*****************

关于芒果汁的那些事儿

超级喜欢,大概十几块人民币的鲜榨果汁!一点水也没有兑进去!!超浓缩超级甜!我在埃及喝了好多杯 像盒装的虽然没有现榨的好喝!但是也完胜国内的啊!!也是浓稠的~这才叫果汁啊!!!!!

美女你好!

这是去旅行带了个电力十足的人力马达~ 那就是我朋友

超级无敌收到当地人的热烈欢迎! 举个栗子 Oh 举错了个菠萝

话说有一次我们在红海餐厅吃饭,有个埃及人是导游来的,刚好也带了他的团友来这里吃饭~结果一见到我朋友就几乎不管他的团友了。直接坐过来跟我们聊天,各种推荐啊!!还要求加我朋友微信~更甚至!说我们要不要停留在埃及久一点,他单独带我们玩,又说回程机票他给我们买。我和小伙伴都惊呆了。。盛情还是得却呢。 吃饭的时候(想好好吃个饭也好辛苦的),我给朋友拍照,结果旁边的Waiter们看到就又凑过来了

又譬如,你走在接受收获了几十个的你好(很标准的普通话)!!全都都是来自男的 不过估计他们就只会这一句, 你随便回他们一句普通话,他们也直接呆了!哈哈!

猫了个咪

埃及随处都可以见到呢!!猫在古埃及是圣兽,许多庙宇饲养猫,并按仪式喂食它们。在古埃及,流浪猫会受到善待,家猫则能分享家庭食物。

不过更希望是古代,放到现代来说,大家也要好好善待猫咪

~感谢各位看官收看~

See u

楼主用什么相机拍的啊?

2016-05-08 20:25

引用 lei_shuguang 发表于 2016-05-08 20:25:50 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复lei_shuguang:就是IPhone6啊

2016-05-09 00:28

楼主浮潜哪里买的,多少钱啊?

2016-05-09 00:56

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-05-09 00:56:01 的回复:

楼主浮潜哪里买的,多少钱啊?

回复蚂蜂窝用户:在X宝上订的~提拉之海~搜搜就有,才3百多,比我在泰国潜水那些要便宜多了~

2016-05-09 01:04

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-05-09 10:00

引用 makiyo兔兔 发表于 2016-05-09 10:00:27 的回复:

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

回复makiyo兔兔:哈哈 就用平时说话的方式把想到的写出来 我就是是个唠叨的人😂

2016-05-09 22:16

楼主好棒

2016-05-10 10:46

可以百度一下:517,里边的东西半价,可能对你有帮助 或者链接:http://t.cn/Rq3M7Sf

2016-05-10 17:16

写得好好呢,我都好有冲动去a

2016-05-11 03:13

我小学时睇的是“尼罗河的女儿”系漫画来嘎原来仲有小说

2016-05-12 13:14

引用 FantasticChole 的图片:

明显你穿的和当地的女人比,就弱了

2016-05-12 16:35

引用 沐溪 发表于 2016-05-12 16:35:47 的回复:

明显你穿的和当地的女人比,就弱了

回复沐溪:衣服是寺庙提供的 而且她们真人更好看

2016-05-12 23:40

引用 Jacinthe 发表于 2016-05-12 13:14:02 的回复:

我小学时睇的是“尼罗河的女儿”系漫画来嘎原来仲有小说

回复Jacinthe:对啊!当时我在表姐家看的小说 不过漫画改编的

2016-05-12 23:41

對埃及既認識只有Mummy ,看了妳的詳細介紹,豐富多了

2016-05-17 00:11