独自游走在济州。。赏樱看海看菜花。(三天三夜,多图)

• 出发时间/2016-04-08

_______________身未动,心已远_______________

三月三,一个属于广西人独有的小长假。连着周末可以放4天,如果不出去浪一浪实在是可惜。特别是参加工作后少有时间,所以一有小长假如果还不出去玩就太对不起自己了!!!但是因为种种原因,朋友们三月三都没时间和我一起结伴去玩,于是我决定自己独自出行!这是我的第一次,也是非常棒的第一次!
      决定来济州是因为这里免签,而且我看到有特价机票,就赶紧下手了! !以前对济州的印象感觉就很普通,没什么好玩的,看朋友去玩的照片也没觉得多美,可能因为是跟团游。但是来了之后才发现这次真是来对了!!!!济州真是太美了!!!韩剧里面的吹捧不是骗人的
      出行前在马蜂窝看了很多游记攻略,做了挺多功课,因为第一次自己出国,心里还是很小心翼翼的,生怕遇到点啥突发事件应付不了行李什么的也做了充足的准备,在淘宝上租了egg,还特地买了个轻便的三脚架可以拍美美的皂片~自拍杆、自拍神器、相机、充电宝啥都带上了,就是为了拍照拍照拍照结果突发状况还是发生了下面再说··············

简要概述
1.  总花费:大概5000多(不含购物及国内旅费住宿)
机票2900+住宿475+现金1691(30W韩元,没花完)
2.  换钱
机场很多换钱所,但是汇率都好低,才172
我是去到济州机场后在机场的ATM机取的,据说广西农村信用社全球取款免手续费···HOHOHOHO~~而且和网上的汇率也差不多,简直太方便!
3.住宿
在agoda上订的青旅  Mir guesthouse,3晚475非常经济实惠吖~!
4.路线
第一天:牛岛——→城山日出峰
第二天:月汀里——→涉地可支——→宝健路
第三天:樱花街——→泰迪博物馆——→宝健路——→东门市场——→西海岸公路

下午5点40的飞机,可以看到晚霞,真的是太美了~!广州飞过去才2个半小时,很快!!没想到济州这么近。9点多就到济州了(韩国时间比中国要快一个小时)然后不开心的事马上就发生了··········
取行李的时候等了好久好久,别人都领完了还是没见我的箱子,然后就去找了工作人员询问。一查才说我的行李居然被扣留在中国了!!!!因为我忘记拿充电宝出来忘记充电宝不能托运了真是被自己蠢哭了。。。。。。然后还被告知要后天下午才有航班过来,也就是我回来的前一天行李才会到!哭。。。。。。没办法···只能留下旅店的联系方式让航空公司到时给我送行李过去了
还好我提前拿了件外套穿在身上,不然就被冻成狗了,济州的早晚都很冷!
还有钱、证件、电子设备都在身上,就是没有充电器··········基本不影响我的行程,就是不能化妆!!不能换衣服!!不能充电!!不能用上三角架自拍!!也还好啦
就这样因为行李搞来搞去搞到11点,去到机场外面打的,结果全是中国人排了好长好长的队伍好有安全感,等了将近1个钟才排到我,12点多才打到车去到住的地方。
       下了车往前走几米就到旅店了,但是还要拐进里面的院子才到门口,路上、周围一个人都没有,黑灯瞎火的,当时还真的是有点怕的大家也都睡觉了,店里面都黑黑的,还好我猛敲一顿门后终于有人给我开门了,然后才帮我把老板给叫来了,安排好了床位,进了房间发现房间其他3个女生都没睡,一个韩国的一直在打电话,还有一个北京妞和一个台湾妹在热烈地聊着天,打了招呼后我就向她们哭诉了我干的蠢事和遭遇幸运的是她们都很热情地向我伸出了援手借了我护肤品和最重要的最重要的电源转换器!!还好我手机充电器和EGG的带身上,不然真是玩不下去了·········

青旅的造型,很有特色对吧!外型很有设计感,里面的装修风格非常简洁,家具都是白色的,给人很干净整洁的feel~这也是我第一次住青旅,五星好评棒棒的!卫生间、梳妆间也非常干净,大大转变了我对国内青旅脏乱差的印象·······

mir 在龙潭洞,离机场非常近,打的10分钟车程吧,附近有两所学校,而且路口就有公车站噢,坐17路可以到长途客运站和宝健路那边,超方便的。往北走几十米就是龙头岩了,还可以搭17路到终点站西海岸马路散散步,那边也好多咖啡店,地理位置还是很赞的。

这里早上有早餐供应,8:00am开始~不过要自己动手,自己烤的吐司,饮料有果汁和咖啡,吃完还要自己清洗碟杯,大家也都很自觉。

二楼有间library,里面有电脑、明信片、书,还有很多实用小册子,我就拿了好几本~嘿嘿~里面很多都有济州地图,公车路线什么的,自由行必备吖~~

这个就是救济了难民我两晚的美女台湾姐姐啦~~~~她第二次来了,对济州很熟,想去哪里怎么去我都是问她的为人超好超热情的~不胜其烦地回答了我好多问题~
第二天北京妞走了后来了一个韩国小美眉~也是超可爱的类型~还送了我明信片,真是热情又超有礼貌的,而且我觉得她长得超像九尾狐的女主角的·····可惜没能和她合影·······
在这里住了3晚,遇到的舍友都好有爱~好开心O(∩_∩)O~~

第一天

今天的行程主要就是去牛岛!因为路途遥远,所以我6点多一大早就起来了·······从长途汽车站坐车去港口坐渡轮才能到牛岛,要花1个多小时。
然而逗逼的我还坐错公车了···应该搭17路车的我上了7路还好遇到一个超级好心的阿扎西,我跟他讲我要去长途汽车站去牛岛,他听不懂还特地打电话给了个会说中文的朋友帮翻译,然后翻译就说大叔放我下车让我直接另外搭710车就好,一开始我还担心大叔是那种帮黑导游拉客的司机,想让黑导游来接我去玩坑我什么的结果好心大叔真的在710站牌放我下车,还特地写了他的电话号码和名字给我,让我可以联系他,而且还不收我搭车钱真的是感受到了韩国大叔满满的关爱啊~~~~~
710是终点站就是到港口的,在那里搭车基本不用担心下错站坐过站什么的,无论是阿扎西还是啊几麻都好热心的,一看你是游客就知道你要去哪都会好心提醒,我想提前下她都不让
到了港口就直接去买票坐船就好啦~十几分钟就到了,很近,最后9点多到达的牛岛···········

岛上出租的电动车还是摩托车?很可爱······不过之前看别人的攻略都说没有国际驾照的都不能租这种····所以我就直接租了自行车,1W1天,很便宜。然后就开始我的环岛骑行喇~~~记得一定要逆时针方向走噢~

牛岛真的超级无要敌美美美美!!!!来济州真的一定要来!而且还没有旅行团,基本都是韩国人在这边玩···········海水蓝的也是没边了!骑一段就会遇到一片海滩······每片海滩都有不同的风景·············无法用言语来形容··就是美美美······

济州橘子汁···5000(30RMB)·····也是贵得没谱了···不过很好喝!

牛岛上有两个码头,每个码头每天的最迟发船时间都不同,租车的时候人家会和你讲要在几点前还车的,也就是最后发船时间提前10分钟。
我慢悠悠地骑车···拍拍停停····最后到下午3点才结束环岛。
因为时间还早,就顺便去了城山日出峰··········从港口要走一大段路出来到路口走到另外一条岔路上才能起到日出峰·········所以我的济州第一天就是大暴走的一天然后还爬山··真是累趴·········还好日出峰很矮,一下子就到顶了···········

在走路去日出峰的路上又偶遇了一个美女姐姐····哈哈
      相遇经过也是挺好玩的·····我从港口走过来一路上都没人的,本来我也怕会不会去到日出峰时间很晚,都没人玩了····自己一个人不安全什么的,然后走着走着前面就出现了一个人,我就一直跟在后面走·····走了一段她发现了我,时不时就回头看一下我,估计也是不知道我是不是坏人跟踪她之类的吧····然后我就干脆跑上去和她打招呼了,一开口才发现原来也是中国人啊!真是老乡见老乡,两眼泪汪汪····接着我们就很愉快地结伴同行啦啦啦巧的是她也刚从牛岛回来·······爬完日出峰我们还一起去吃了黑猪肉~因为一个人吃这种餐实在是不好点菜吖~!

去之前在网上查的天气预报明明是13-15度,阴天的·····然后这一整天因为太阳很大,很热很热····本来穿了牛仔外套的也热得要脱掉···然后我就被晒成狗了·········晚上回来这分层也是可怕啊····至今还黑着
济州的天气就是早晚有点冷,白天出太阳的时候都很热·····温差大······所以要注意衣服的增减·······

这个是济州搭公车的卡···上面那个姐姐买的,萌萌的line friend,我搭公车都是直接丢钱,1200一次,然而用这个卡刷会便宜一点,也很方便,据说用不完的钱还可以退噢····
顺便说一下,这边的出租车起步价都是1800,而且跳得很快·······我这3天坐车也是花了不少钱呐···

第二天

今天的行程还是东部沿海游,坐701一路玩过去~~~
701是东部沿海线,也可以到城山日出峰,不过路程比较长·······
昨天坐的710也到日出峰,不过那个是穿在岛中间过的,经过山君不离,路程比较短,而且终点站是直接到港口停车站的,701只到日出峰路口而已,所以如果要去牛岛就一定要坐710喇·····可以根据自己的目的地选择班车。

今天的第一站是月汀里,这边的海也是超美的,有很多咖啡店,也有小旅馆········也是没有旅行团的好地方~~
好多本地人来这拍婚纱照呢,真是美翻了~

济州岛好多好多手绘墙··都画得好棒的!!!赞赞赞····

岛上到处可见油菜花田、樱花树~四月来绝对是正确的选择~!

第二站是去涉地可支····这个地方还真不太好去,如果不打的的话要自己走很远很远的路·······
我是坐701到新阳里下车的·····就是日出峰再过去几个站·····
和下面这两个可爱的韩国妹妹一同下车的,她们要去那边的海洋水族馆,本来我是向她们问路的,但是她们也是从外地过来玩的学生··对这边也不熟,然后我们就又结伴同行了~~~一边走一边聊,原本很长的路也一下子就走到了······她们到达水族馆我们就分手了,然而还要走很长一段路才能到涉地可支,机智的我就赶紧搭出租了~~~(~ o ~)~zZ

中间这个妹妹还会讲中文噢···我们还聊得挺嗨的···大家都用半斤八两蹩脚的英文··哈哈哈哈····
来这边我就感慨一件事!就是韩国的妹仔皮肤真的都好好好好啊·!!!!个个都又白又嫩的,还很会化妆很会打扮,男生也都穿得很时髦,就算颜值不高,穿得好看也有范儿!我都是一路羡慕嫉妒地看着她他们的····

涉地可支里面有个zippo的博物馆,楼上是个高逼格的海景餐厅,正巧我去的时候有人在上面办婚宴,我还混上去参观了一下~~又见到了一大波的美女···口水口水口水继续流····

涉地可支这里不大,一两个小时就可以逛完了,然后我就打车回到了公车下车的地方,继续坐公车去西归浦市的客运站。
本来还想赶时间去中文区看一下泰迪博物馆,但是坐车到西归浦车站也差不多5点了,而泰迪是6点闭馆,就没去成····
然后我就搭公车去宝健路逛了一圈,吃了东西居然晚上9点了景点和景点之间真的距离很远·······所以如果多人来的话还是包车游比较方便,这样会大大减少在路上的时间·······

最后回到旅舍最开心的事就是!!!我的行李终于来了!!我总算是可以换衣服可以化妆可以用上三角架自拍了即使只有明天可以玩耍了也是极好的啊!!!然后就是各种相机各种充电啊·····两台相机硬撑着拍了2天不充电也是不容易呐!

第三天

今天是在济州最后一天了,晚上10点20的飞机,所以今天的行程也很随意·········
第一站当然是去看樱花喇!虽然前两天坐公车的时候路边也一直有樱花树,不过没能正经拍一下,所以今天特地去中央女子学校旁边的樱花街拍了樱花大道,超美的······4月十几号还有个樱花节呢····不过那时候我早已经在家上班啦······

济州这里我真的觉得挺人烟稀少的·····经常走在路上不见人影的,只有我一个人的感觉·····所以在这里我爱怎么自拍就怎么自拍···哈哈哈哈,三角架什么的随便放随便拍~\(≧▽≦)/~

第二站就是中文旅游区了,直奔泰迪博物馆。虽然本来对这边的博物馆都不太感冒的····不过既然来了还是应该去一下标志性地点到此一游吧~毕竟泰迪熊还是很适合小女生拍照的~
去这里要到机场搭600路车,下的那一站直接就是泰迪博物馆路口了,很方便

这里的物价让我觉得最和谐的就是星爸爸了····因为价格和中国的一样
喝了一杯樱花星冰乐,应应景~~~

之前日出峰那个姐姐和我说在宝健路有巨型仲基的广告,然而我昨晚来这的时候没看到,于是今天我又特地来了!!哈哈哈····没错我就是脑残粉,真是不负此行················

第三站是去东门市场买手信
这里就是很本土的农贸市场,里面很多海鲜、水果、土特产,完全的本土气息··········
来这里的公车上,又和一个大叔聊了天,是一个在这里工作的大叔,他在东门市场里面工作,估计是卖海鲜之类的·····

走到这里,今天的行程也基本就结束了······回到旅店拿了行李才5点多······
时间还非常宽裕,然后我又拖着行李去西海岸公路瞎逛了一下············
这边就在机场的后面,可以看到好多飞机起飞······在这边看日落也很美··········

然后我的行程就全部都结束啦!
短短三天去的地方有限,没能玩遍济州,下次还想来~!
来之前好多朋友都担心我一个人出国不安全,不懂韩语无法沟通之类的,来了就知道其实真的都不用担心!这里的治安真的很好,旅游也非常发达,很多地方都有英文、中文标识,重要的是不懂路就随便抓路人来问路都会很热心地告诉你,只要脸皮厚,就绝对不会迷路··哈哈
况且还有WIFI有地图呢!
推荐一个APP叫韩巢地图,非常好用,而且是中文的,只要有网络,去到哪里都不怕。

美食

最后的最后
再来统一讲一下济州的美食喇~
其实一个人旅行吃东西是最亏的,特别是韩国的东西都很大份啊我又吃得特别少,每次点的东西都会剩下很多。。。。。。看着超心疼!!浪费粮食很可耻啊····
去之前特地看了大众点评网,排名前几名的店都没能去吃到·······特别是我爱的参鸡汤!那家在保健路的济源参鸡汤口碑最好,但是我去了2次都没能吃上也是想哭。。。只能留点念给下次了~

中国超火的香蕉牛奶,真的好好喝噢!因为旅馆楼下就是7-11,所以买东西超方便的,每天都会买来喝~~

韩国很常见的小吃,鱼肉做的鱼糕,这个很便宜也很大串,吃一串就满满的饱足感!

济州岛盛产的一种螺···不懂叫什么。到处都见到有卖就是了···我在牛岛上吃的,现切生吃,1w2个,因为我不太爱吃生的,只是想既然来了就应该什么都试试,所以厚脸皮地让阿姨卖1个给我5000(30RMB),这种螺很脆,生吃也一点不会觉得腥耶!真的原汁原味,棒!

上牛岛必吃的花生冰淇淋,5000块,味道还可以,就是造型很好玩,适合拍照··哈哈哈哈哈
而且这家店貌似很多明星来过,挂满了照片,做冰淇淋的大叔还超嗨的,一边跳舞一边做,想象一下我们卖羊肉串的新疆小伙···嗯!就是那种风格。

济州岛最出名的肯定就是黑猪肉喇!和在日出峰认识的姐姐一起在日出峰附近吃的,味道还不错!正不正宗就不知道了,不过都是本地人在吃,应该不会差的!
黑猪1人份是1W8,五花肉是1W3,黑猪肉确实比五花肉要好吃,香!
这碗冷面7000(42RMB),点了超后悔的面都坨在一起了,而且太多了,我都没吃的几口·······

韩国料理几

这碗海鲜面1W2,中间那个螺就是前面牛岛吃的,份量也是超大的。。。。。我基本上吃完这些海鲜排骨就饱了

本来想吃参鸡汤的···结果去晚了卖完了·只能在保健路上吃炸鸡了。
这里的炸鸡都卖好贵好贵啊···这份2w5·····这杯啤酒也要7000。。。。不过味道还是可以的

济州鼎鼎大名的橘子就更不用说了······总之就是贵贵贵!!!

东门市场卖的海鲜·····右边这种不懂叫什么····我家是海边的也没见过这种

买了8个小橘子,7000(48RMB),太贵只能买点尝尝味道就好不过这里的橘子果肉确实非常紧实,饱满多汁,就是皮有点难剥

东门市场里面吃的小吃,最经济就是这顿了这么多也才7000,味道也很不错。
东门市场还有卖一种红豆团子,试吃了一点很好吃!!!但是都是现做现卖的,保质期也只有一天,所以也不能买来当手信带回去,非常可惜。

在济州的最后一餐
点了一碗鲍鱼粥配了这么多小菜吃了这些我都饱了·····都没吃多少主角鲍鱼粥。。。。

这粥也是超大碗·····小水果盘那个大,就是把鲍鱼切片煮粥,2W块

刨冰也是鲍鱼粥送的···

好喇·····啰啰嗦嗦这么多······只是希望把自己旅途中的点滴分享给大家,晚安,Good night~

引用 🍓❣SuGar❣💭🐝 的图片:

哈哈 这种车好萌啊~电动的还是汽油的啊

2016-05-08 19:59

真不错,也想说走就走……

2016-05-08 20:25

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-05-09 10:00

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-05-08 19:59:45 的回复:

哈哈 这种车好萌啊~电动的还是汽油的啊

回复耳背de阿怂:对啊,超可爱的,而且还不怕晒!我也不懂是汽油还是电动的

2016-05-09 18:56

引用 香香公主ljx 发表于 2016-05-09 10:00:28 的回复:

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

回复香香公主ljx:☺完全就是写日记般记录而已,文采不够好😁

2016-05-09 18:57

引用 jasper 发表于 2016-05-08 20:25:51 的回复:

真不错,也想说走就走……

回复jasper:免签的地方完全可以说走就走😑

2016-05-09 18:58

2016-05-09 22:45

引用 Ivy 发表于 2016-05-09 22:45:23 的回复:

3、入境的程序麻烦不?因为我是第一次出国

回复Ivy :入境很方便的,飞机上空乘会发入境卡给你填的,入境交给工作人员就可以了,不用办什么手续的,在牛岛一出港口就有很多地方租车的,商家会很热情来招呼你不用怕😑

2016-05-09 23:39

引用 🍓❣SuGar❣💭🐝 发表于 2016-05-09 23:39:25 的回复:

回复🍓❣SuGar❣💭🐝:语言怎么办呢?英语不好

2016-05-09 23:41

3、入境的程序麻烦不?因为我是第一次出国

回复Ivy :语言应该问题也不大,你提前做好攻略就好,再下一些实用的软件备用就好,我用那个韩巢地图挺方便的,然后我想去哪里问路都是直接给路人看目的地的韩文,别人就知道了,而且那边的长途客车只要是景点都会有中文提示站的

2016-05-09 23:42