列支敦士登-嗨皮的一天

西贝 (苏黎世) LV.2
2016-05-08 06:04 1136/2

苏黎世出发去Sargans 的路上

市政厅,也是最主要的大街,路边有阿迪和Nike 的专卖店(苏黎世都没有),去时候据说列支敦士登免税会便宜还打算买点东西,结果一看价格并不便宜。遂放弃购物的打算,专心游玩

政府办公大楼,去之前没仔细研究攻略,所以没有花太多时间去看,但是回来写游记百度的时候才意识到提前了解就不会错过这么有意思的故事,现补上:顶楼是首相府,二楼是法院,底楼就是临时关押犯人的“监狱”。据说有一天首相因加班,而被不知情的工作人员锁在了办公室里,首相发现时楼里似乎只剩下他一个人了,他在办公室里拍门并喊叫。过了一会儿,有一个睡眼惺忪的人拿着钥匙给他开了门。首相问他是谁,那人答道:“我是被关押在大楼地下室的一名囚犯。”“你怎么会有钥匙?”首相非常吃惊。“看门人回家了,让我帮他保管钥匙。”囚犯回答。“那你怎么不逃走呢?”首相追问。犯人回答:“我们国家这么小,我能跑到哪儿去?”“你可以跑到外国啊。”首相开玩笑说。囚犯两手一摊,说:“可是世界上还有比列更敦士登更好的国家吗?”

去的时候整体在翻修,所以没有近距离拍照,但远景还是不错的

碰到了很多中国游客,中午饭买了个土耳其卷饼,发现店小二汉语说的十分不错,后面看到导游一直推荐人进来。土耳其卷饼各地味道都差不多

据说是大公的家,还有说法如果大公在家,国旗就会挂出来。看样周六的时候大公一直在哈。但是如果不在家还能把旗摘了不成??

安静的可以听到自己心跳的声音

最喜欢这个地方,附近拍照片特别美,也就是在这地方我对这次旅游开始兴奋起来

高中毕业那会爸爸就我学会了这个,当时看他们骑的特别酷,而且还很主动的跟路人打招呼,附件应该有租摩托车的,可以尝试

喜欢这种感觉吗?反正我很喜欢

应该是普通人家的住处

人生也有很多分叉路口,主动选择的并不一定是最好的,被迫选择的走到尽头也不定会差,致青春,致自己

喜欢这份安静

像不像乐器的一种?难道主人是个艺术家?

纯净、美好,没有更多语言来形容当时的感受

小说中的葡萄酒庄园原来就是一片葡萄糖架

返回的过程中,想去参观国家博物馆,找半天又进了邮票博物馆的楼上,原来是地毯博物馆。参观地毯要先脱鞋

从城堡回来的路上

没理解FL啥意思?

邮票博物馆庆祝我新的一岁(今天生日哦)

返回苏黎世的路上

地毯博物馆