不吃包子,不听相声

• 出发时间/2016-04-28

结束了北京的逃离之旅,渐渐的爱上了这种短途旅行。

原本对于天津有满满的期待,期待尝不尽的美食,赏不完的美景
废话不多说,让我详细地给峰峰们介绍一下这座古老并年轻的城市

强迫症患者出行必备

早早在12306就定了沈阳往返天津的火车票,胖胖是要穷游到底的,所以只买了硬座
对了,忘记说了,由于五一之前加班,领导把假期提前了一天。所以啊,我巧妙地错开的数不清的人头!!!!!!!
还有一件不开心的事情,手残党不小心把一些照片删除了,好伤心的!!!
详细的记录了旅行攻略,手记还是有意义的

离家当天

回家收拾好行囊,买了四瓶矿泉水和一些零食。

当天花费:
沈阳北至天津火车K704--98元
天津沈阳北火车K727--98元
天津戈萨国际青年旅社--91元
共计:287元

抵津DAY-1

天津站---二嫂子煎饼果子---天津戈萨国际青年旅舍---陈记锅巴菜---五大道---瓷房子---劝业场---康乐小豆糕---津津小吃---小宝栗子---古文化街---天后宫---南市食品街---天津戈萨国际青年旅舍

由于不小心删掉了照片,只能在网上下载个图片给峰峰们。
我买的是一个蛋+脆皮的,真的是纯绿豆的,但是感觉脆皮的没什么味道,只是脆。另外,网上说他家的美食是后半夜班的,亮天就没了,胖胖咨询了,没这回事~~~~~害得我早上五点下火车,急急忙忙的赶到这里!!!
说实话啊!!没有沈阳的浓浓的味道!!!但又没有北京的清淡!!!胖胖还是喜欢北京的煎饼侠!!!!
所需费用:11元

怎么评价戈萨呢???工作人员很热情,很温暖!!!但是卫生不好,床上有好多头发,有一些脏,会给新的床单被罩!!这个是新的,干净的。卫生间是公共的,有一些垃圾没及时清理,有些影响心情!!!!

简短的整顿后,奋进吧!!青年!!!

真的很不错,尝到锅巴菜,有种让人惊讶的感觉,很不错的!!!!价格也很便宜,就在戈萨青旅的左斜对面!!!!
所需费用:锅巴菜:4元   窝头:0.8元

原本预留了半天的时间感受人文气息,可是来了以后才发现不到两个小时就了解完了。真是感觉没有什么可以逛的!!我是步行,还有祖马车的,听讲解元讲解历史!!

疙瘩楼实在五大道景区里面,不过最近他们在整修,进不去了,看外面有点破!!

我真的是一个人来的,对于大家问我谁给你照的照片呢??我可以很负责任的回答他!!!只要你脸皮厚,陌生人会是一个很好的摄影师!!
逛完五大道还不到九点,所以决定向着瓷房子进发。
胖胖纠结了很久,到底要不要买门票进去参观,想一想出来玩就别差这点钱了!!哈哈!!进去后有点后悔,房子里面没有值得参观的价值,倒是院子里面不错,可以拍些照片!!
所需费用:35元

我是坐着火箭吗???离开瓷房子才十点,得了,去吃点小吃吧!!

离开瓷房子,就向着劝业场,辽宁路小吃街行进了!!在劝业场附近就可以看到康乐小豆糕,挺好吃的!!清淡可口!!
所需费用:2元

辽宁路小吃街里面就是津津小吃,很好找。
是真的不怎么饿,所以点的东西很少。
小豆粥太甜了,真的不是很好。
麻将烧饼太甜了,不过挺香的!!!
所需费用:小豆粥:4元  麻将烧饼:2元

决定步行去古文化街,于是买了点零食,哈哈!!味道一般,没有沈阳的一栗好吃!!实话!!大实话!!
所需费用:10元

多年前来过一次,这次是想去天后宫还愿的。赶上天后宫有大型的盛典,好多人!!!
所需费用:天后宫--10元

意大利风情街,里面西餐厅很多,就是吃饭的地方!!这是意大利风情街外面的一座建筑物,不知道是做什么的,不过很美!

大热天,真的太遭罪了!!!步行离开意大利风情街,古文化街进发!!!

古文化街里面吃了耳朵眼炸糕,凉皮。
首先说一下耳朵眼炸糕,太油了,跟喝油的似的,跟沈阳的油炸糕一样,只是一个白一个黑哈哈哈哈!!
凉皮,不好吃,还是没有沈阳的凉皮好吃!!!哈哈哈哈哈哈!!

天气炎热,还是决定先回寝室休息一下,顺便办理入住。

办理了入住,收拾了一下宿舍。
抱怨一下呢!!!太热了!!!来南市食品街避避暑!!!!东西贵,不好吃!!!!我太挑剔了!!!

以上逛完你们猜猜几点????下午两点,已经到了宿舍,天啊!!明天怎么办!!
买了烤鱼片,山楂糕共计:20元

热的我想哭!!买了一瓶地道酸奶!!不错!!听浓的!!
所需费用:5元

宿舍里有萌物等着我!!!!一猫一狗怎么共存???
所需费用:酸梅汤:10元

这几天真的没睡好觉,下午回到宿舍睡了一会,缓解了中暑+舟车劳顿!!!晚上换了新衣服走起!!!津湾广场!!!!看夜景去!!!

原本激动万分,又有美食节了,可是一看也就那行,什么轰炸大鱿鱼等等吧!!

胖胖真的是个艺术家,这美图让我拍的!!!多有感觉!!可以做成明信片了!!!

抵津DAY-2

西开教堂--安里甘教堂--天津音乐厅--欧洲风情街--五大道--戈萨--劝业场--戈萨--天津之眼--Go Home

应该是五点左右起床的吧,穿戴整齐准备去西开教堂。
但是呢去之前,一定要吃点东西的。
接着去陈记锅巴菜,点了一碗鸡蛋云吞,煎饼果子。说实话他家的吃食真的不错,煎饼果子哦真的很好吃!!!!!!
所需花费:鸡蛋云吞:5.5元   煎饼果子:5.5元---------真的物美价廉!!!
如果说,天津什么最让你留念,那就只有这煎饼果子了!!!
图片不小心删除了,虽然没有实图为证,但真的不做,价格低廉,味道值得一试!!!

天津之行,一大任务就是来西开教堂看看,大概六点左右到的,里面准备开始做礼拜了。人很多,信徒很虔诚。颂歌很能净化心灵的。

可能一些人并不知道安里甘教堂,这座教堂不像西开教堂一样外表光鲜,安里甘有点阴暗,可能是教堂本身的性质不同。
胖胖建议,去西开看看也要到安里甘看看,有对比才有发现。
里面跟有特色,但是不知道为什么大门紧锁,不让进了。

胖胖是想去小白楼的,走到了天津音乐厅,由于有点没吃饱,看到了起士林,就进去买点胖胖最爱的糕点!!
天津怎么能不吃油条呢!!于是。。。。。
但是,不得不说,天津的油条一般,没有什么香味,不比沈阳的好吃。嘿嘿,总跟沈阳的对比!!!
所需费用:起士林糕点:7.9元       果子油条:1.5元

早早回了宿舍,确实还是困啊!!又休息了一会,起床退房!!!坐等中午吃饭去!!!
五大道,重庆到这里,也就是戈萨左右各100米以内就有这两家吃饭的地方。
买了一个传说很有名的绿豆焖子,可是,真心不好吃,没有沈阳彩电大夜市的好吃!!!正餐决定还是吃锅巴菜,不过这家的不好吃,面说不好是什么感觉,味道也不对!!不过包子不错,什锦馅的!!
所需费用:绿豆焖子:10元    锅巴菜5元   什锦包子:3元

吃完饭,想起来在天津音乐厅附近的KFC看到了一种玫瑰的蛋卷,就是想吃,怎么办!!!走吧!爱吃去!!
说来话长,分别去了劝业场附近的两家KFC,又去了滨江道附近商场的,最后又去了音乐厅的!!!都没有!!!我就生气了!!!不吃了!!!!

甜筒没吃到,不能亏到自己!!在路边看到了红豆饼,还可以吧!!!

还是回到了宿舍,简单的休息道下午5点左右,离开天津之前必须在尝次煎饼果子
所需费用:7元

大口吃着,迈着坚定的步伐,离开了戈萨,准备在离津之前去趟天津之眼一睹风采!!!

人,不能再多了。因为今天正是五一当天,庆幸自己错开了出游高峰时段
评价一下天津之眼,恩,一般!!!适合拍照

咳咳咳!!离开天津的时候,在火车站的KFC发现了玫瑰甜筒!!!可是实际没有那么粉,后悔啦!!!!
所需费用:7元

坐火车的时候,买了一堆吃的!!!这个夜晚注定不平凡!!!!

出行总费用

吃饭--38.5元
                                   零食--29元
   共计:181.4元
总计:345.3+181.4=526.7

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-05-09 14:25

谢啦 忙忙碌碌的 不留下点什么 有遗憾呢

2016-05-09 15:31

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-05-09 16:56

引用 midi宝贝儿 发表于 2016-05-09 16:56:44 的回复:

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

回复midi宝贝儿:😉

2016-05-09 16:57