2016.5.1-5.4西沙群岛之行

巴比Q (重庆) LV.12
2016-05-08 09:39 1.3w/24
  • 出发时间/2016-05-01

在距离三亚100多海里的东南海面上,有一片岛屿,如同粒粒珍珠一般散落在碧水之上,蓝天之下,那就是我们既熟悉有感到万分神秘的西沙群岛
       对于绝大多数中国人来说,西沙群岛只是一个停留在小学课本上的一个地方和一个新闻名词而已。她沉睡在南中国海那么久那么久,以至于我们每次记起她的时候,总要通过邻国的不友好举动的新闻来唤起对这一片美丽富饶海疆的关注。
       西沙,有连绵数公里的珊瑚礁,海水纯净,能见度深。漫步在白沙滩上,凭海临风,看着无边无际、各种蓝色的海洋,会让人瞬间忘却都市的烦恼。这里,大概是中国最后的天堂了吧。

目前,只有中国大陆公民才能去西沙群岛,外籍人士和港澳台居民拒绝入岛。       怎么去?可以在当地旅行社报名参团,也可以在淘宝网和去哪儿网参团。没有个人自由行,跟渔船出海是非法的,如果被边防军抓住,不但要罚款上千,严重的有牢狱之灾,更会连累船老大。唯一合法进岛的途径就是乘坐海峡旅行社的“北部湾之星”游轮,唯一!
       行程一般是4天:第一天下午起航,航行12个小时到西沙群岛的永乐群岛抛锚停泊。第二天,上午登鸭公岛,下午登银屿岛。第三天,上午登全富岛,下午去鸭公岛浮浅、游泳,晚上9点返航。第四天上午9点回到三亚凤凰国际码头。

5月2日

这一天是被邮轮的巨大抛锚声惊醒的,清晨5点刚过。
       洗洗刷刷后正好可以出去拍日出……

5月2日

上午8点,我们开始了西沙群岛之行的第一次登岛:鸭公岛。

鸭公岛,0.01平方公里的小岛,没有沙砾,整个岛是由白色的珊瑚和蚌壳、贝壳组成。岛上有渔民轮换居住,国家发补助。有少许植被,可以在岛上吃到最新鲜的海鲜。

5月2日

下午,开始去往第二座岛屿:银屿岛。

银屿岛其实就是一块狭长的礁石岛,沙滩和礁石交替错综,据说是清代在这里拾获了很多白银而得名。

值得一提的是这里的海水,由岛而外,层次分明,由浅到深的各种蓝色,使得拍出来的照片极具立体感。

日出

上午:登全富岛

望名生意,全富岛周边海域水产丰富,仅浅水造礁珊瑚的品种就多达50几种。

这是一座无人岛,白沙滩,岛四周的海水透明度极高,被誉为“玻璃海”。

5月3日

下午,返回鸭公岛游泳或者浮潜。

也可以补拍一些照片。。。。。。

5月4日

返航,靠岸之前等日出无果,却等到了短暂的火烧云。

一些花絮:人物篇
在小伙伴们不露脸的前提下,可以上照。

一些花絮:海与天空