以色列+约旦11日游(实用信息)

biubiutian (北京) LV.3
2016-05-08 13:22 68/0
  • 出发时间/2016-04-23

写游记,对于文笔不好的我着实有些困难。本着理工科简明扼要抓重点的原则,我就主要写一些实用信息吧。至于感悟,每个人都有不一样的感觉,大家还是自己亲身去体会吧。o(^▽^)o

时间 4月23日至5月3日  俄罗斯航空 莫斯科转机,机票每个人4100 元 一共4个人(最经济啦)
行程 :   耶路撒冷--埃拉特--过境约旦--Wadi Rum-Petra--Dead Sea--北部过境以色列--加利利湖--戈兰高地,海法--特拉维夫+雅法
这样正好绕了一个圈~~~

4/23 下飞机直奔耶路撒冷 (因为赶上passover 还有安息日,怕不太好坐车,为了节省时间,所以通过酒店订了接,一共400 ins,但是也许直接打车更方便。不过看到很多攻略写的shared taxi,因为我们4个人,感觉节省也不大,而且秉着节省时间的原则,所以~)
酒店: Abraham Hostel Jerusalem   耶路撒冷亞伯拉罕旅館  (优点在于工作人员态度好,有什么问题都能帮你解答,比如去哪里怎么坐车等。门口就是巴士站和电车站比较方便。而且还帮忙在网上订长途汽车票。哦然后还有各种团,1日游的或者约旦游的都有。缺点在于走路到古城得要20分钟左右。去的时候没问题,绕了一圈古城再回来就觉得稍微有点远了)

4/24 耶路撒冷  (继续逛古城,然后爬了橄榄山圣殿山,然后我就累趴了。。晚上窝在房间里出不来了。。。)

4/25 上午坐电车去了大屠杀纪念馆,下了车其实走几分钟就到了。没必要等他的班车。之后电车坐到centre bus station,下午2点的长途车,5个小时到达埃拉特。去红海边上吃了个晚饭。看到有好多人在类似斗舞(但是其实又不是舞蹈,感觉有点像慢动作的武术,囧)好多帅哥哈哈

4/26 从南部关口过关到约旦, 以色列交离境税4个人409(不懂,明明写着一个人101 ins但是为啥米收我409呢,有5块手续费?)在约旦订了包车,具体价格之后说。  直接送到Wadi Rum.下午半天的Jeep tour. 晚上入住帐篷!强烈推荐Mohammed Mutlak Camp,30JOD 一个人,住宿+一顿晚餐和早餐。主要是晚餐太符合我胃口了,米饭拌着菜花炖土豆的汤,我吃了两碗。。鸡肉反而不怎么吃了。。

4/27 上午半天的Jeep Tour 下午到达Petra。休息休息晚上观看Petra Night (入住Petra Guest House,强烈推荐,因为离古城实在太太近了,出门口就是!)说到这个Petra Night,其实观赏性不大,不要想着观看夜景的Petra,因为黑了吧唧什么也看不到。就是道路两边都是蜡烛感觉稍微特别一点。而且每个人17JOD 其实也不便宜啊~~~

4/28 白天还是逛Petra 古城 , 如果体力不好的建议就骑那个毛驴吧,5JOD。没必要搞得那么累。而且骑驴也是一种感受哈哈。
下午2点驱车去死海,入住Kempinski。好好享受一下(酒店不错,就是吃的太贵,没办法。哈哈)ps夕阳下的死海真美。

4/29 中午check out之后从北部入关进去以色列 (约旦离境税每人10JOD, 坐个taxi进关口每个人1.5JOD--不知道是不是被宰了。从约旦关口到以色列还是强制性坐一个bus,每个人1,5 JOD or 10 shekel or 美金都可以接受)出了关口打车到加利利湖边上的酒店,要了300 ins (-__-)b
晚上入住Tiberias Hostel,推荐!其实房间很小,但是老板人很好。晚上带我们去约旦河游泳,喝啤酒(因为是周五,所以有party大家庆祝安息日的到来)很热闹。当然自费哈。然后因为是安息日,晚上也提供晚餐,当然也是自费哈。

4/30 因为是安息日,公共交通都停了。。所以老板叫了他一个朋友带我们。上午去了戈兰高地,五饼二鱼教堂,转了一圈加利利湖。然后送我们到海法巴哈伊公园(最重要的价格很便宜!和包车相比!)巴哈伊公园只能上到第一个门处。加在一起照照相15分钟就够了=;= 下午在海法暴走了3个小时,在海边悠闲地溜达,发现了一个问题就是海法人民好喜欢嗑瓜子。晚上坐火车到特拉维夫-雅法1个小时(因为是安息日,第一班火车将近9点了)。

5/1 特拉维夫就是个现代化海边城市。我倒没觉得有什么。但是雅法值得好好溜达。里面有很多小店,很艺术的感觉哈哈。跳蚤市场很搞笑,真是什么都有得卖。。。Camel Market(不确定是不是这么写了)里面的水果让我馋死了。晚上在Jaff 码头看着人钓鱼,和本地人聊聊天,很悠闲

5/2 早上又去Jaff古城溜达了一下(没办法,我们就住在Jaff古城里,当然得使劲溜达哈哈)结果碰到了一个庆祝游行~~~但是我没搞懂,周围的人告诉我是庆祝Easter 。。。打车去机场~~~又要了150 ins~哎,贵死

一些tips,
1) 在以色列,能走路就别坐车;能坐公车就别打车,交通费实在太贵(公车就是5.9ins,貌似不限距离,打车我感觉起步就是40ins。。)
2)从特拉维夫海法的火车很方便,大概一个人27.5 ins。最主要的时候这个火车是沿着海开的,感觉白天应该很美。可惜我们是晚上。
3)在网上买好Jordan Pass, 过关很方便。南北关卡都可以走。网上购买即可http://jordanpass.jo/    打印出来过关很方便。
4)推荐个约旦的包车司机  Alialhmadeen@yahoo.com    Mob: 00962772135923  wechat他也有~~~哈哈国际化。而且价格很中肯。他们就像接力一样,到了一个地方就换一个司机。所以这样价格就很低了。否则一个司机从头跟到尾的话还要负责司机的费用。不过放心,上一个司机会把时间地点交代给下一个司机。连接很顺畅,不用担心。

流水账一样写完了~~~希望能有些帮助吧~~~

本篇游记共含2416个文字,6张图片。帮助了游客。