倒叙三【少帅行】丽江-拉市海-大研古镇

• 出发时间/2016-03-31

坚持写游记!

回来快两个月了,在郑州开始工作,租的地方没有开网络,回去了只能折腾折腾手机,写游记的工作只能放在周末的加班上!

一直拖着写游记,也是照片没有整理,其他游记都发几篇了。。。

丽江,丽江,还是丽江

3月31日,我从绵阳飞到丽江,找到酒店,放下行李,开始去欣赏丽江的夜景!

先欣赏丽江夜景,后说话!

逛古城

到达丽江的时候天快黑了,乘坐机场大巴到市区的时候,已经完全天黑了,想看看丽江新城的情况,我从蓝天宾馆走到了酒店,走福慧路-七星街上段-七星街-狮山路,翻山而到,第一次走,小路太多,下山没找到路,多走了一段!

到的时候正是酒吧营业,热闹的时候,背上单反,带上三脚架,拍照去啦!!!

玩的太累,就八点多起来逛古城了,看看白天的丽江之美。
(导游证可以免古城维护费,但是如果要进木府,黑龙潭公园等收费景点时会查你的古维费,门票和古维费二选一。)

这几天的时间都在逛古城,在客栈报了一个拉市海+茶马古道一日游,这个大家要注意一些,我在酒店报的120元/人,但是在青年旅社,人家是80元/人

蓝天白云,丽江真美!海拔三千多,真没白这么高啊!

在古城里转了一圈又一圈,几乎走了古城里边的所有街道,累得要死,还想起来狮山公园没去呢,就绕道上狮山,在平台看玉龙雪山,一面是丽江古城,一面是丽江新城

去登狮子山公园——万古楼

万古楼,当时也不知道咋想的,忘记登楼了!

从万古楼后边下去,可以看丽江古城全景,有专门的观光平台!

在观景台看完,继续踏上古城的游览之路,想找个地方去休息一下。

走到四方街的时候,刚好开始跳舞,早中晚各三次,早上九点左右吧,中午十二点,下午日落之后七点左右。

中午的四方街纳西舞

古城中偶遇小伙伴

从这里碰到了5个小伙伴,住宿青旅,一起玩耍的孩子。有俩老乡,就一起走了一段路,顺带给他们拍了几张照片。

这个是在下图截出来的,其实我是要拍两个街道和中间的房子,她以为我给他们拍照就摆POSS,我为了表示就截图出来,展示一下!

四个路口,五个房尖角!

路过丽江蜡像馆,憨豆先生在外边呢,就都去凑凑热闹!

本来想好好给这打鼓的美女拍照的,但是找了几个角度都是阳光刚好照到她的脸上,你看,人家还很认真的看着我呢,我对不起人家啊!

给几个小伙伴上张照片,亮亮相!

狮子山观景点等待日落

查看手机,快到日落时间了,再次来到狮山门口的观景台,等待日落。

再次下山,吃吃饭,赶紧休息,准备明天的活动了!

拉市海一日游(茶马古道)

拉市海一日游(拉市海划船)

束河古镇

丽江古城的夜色之美

这三天的大部分时间都是在逛丽江古城,只有一天是去了拉市海,纯属娱乐划船,没有好照片。

古城逛的我都不知道写什么文字好,只好只来欣赏,不配文字了。