日本大阪,京都,奈良,神户,姬路9天自由行游记——奈良一日漫游

日本中国是如此的相同,又是如此的不同。初到奈良春日大社正好赶上第60次修复,我有感慨了,一个神社有序传承修复了60次,经历了多少风雨,多少年代,依旧保存的如此完整,想想大天朝的历史建筑,不仅满怀感慨!

早晨从酒店出来,看见垃圾堆旁边有一个丢弃的冰箱,我把它拍下来,不是因为日本人有钱到随便扔冰箱,而是冰箱规规矩矩的贴着交代,旁边写着扔冰箱的人的名字,垃圾堆里还有一把大提琴和好几床被褥,都包在塑料袋里,塑料袋外面用纸写着名字,早就听说日本乱扔垃圾是违法,但我怎么也想想不到丢弃的大件垃圾要写名字。

日本有无数的神社和寺庙散落在居民区里,这个就是我们酒店附近的一座寺庙,门口公告牌上写着法事的日期。

JR火车从今宫站到达天王寺站中转,再到终点站奈良,1个小时左右时间足够了。在日本火车分好几个级别,从普通(站站都停)到急快(个别小站和大站停)特急(只停大站),在日本的几天里学会了坐火车,看时刻表,按照图形分辨快车和慢车(快车是三角标识,而慢车是圆圈标识)。奈良的旅游中心在奈良站外面,出了站左手边就是游客中心,可以索取中文地图,其实日本很多地方都很小,真的不需要地图的,不过有了地图仿佛心里更踏实了!

在去往春日大社的路上,有很多小店小庭院小神社小寺庙,之所以说小,就好比我们行走在路上不经意间经过一个住家那样,慢悠悠的步行说不定会遇到不一样的风景!

这个类似于艾粑的小点心,500日元一盒,好多日本人也特意到这里来买,但是新做出来热热的,有艾草的清香和红豆糯甜混合在一起,非常的好吃哦,一口气全吃了。吃完这个出现了一个问题,就是包装盒没处扔,日本满大街都没有垃圾桶,偶尔自动贩卖机附近有扔瓶子的来几桶,口是瓶子的形状,别的形状的东西休想扔进去。那么你会问,有垃圾怎么办?答:背回家去。是不是瀑布汗!因为日本垃圾严格分类,所以我们只有把这个盒子背回了酒店,到了酒店我们分类好,把垃圾自己拿到酒店门口的垃圾桶扔掉了,是的,你没看错,我们住的酒店要求我们自己扔垃圾,打包分类好,自己每天到楼下扔垃圾!

春日大社前面的林荫大路,发现好多日本学生在春游,这条路很宽,但是却是土路,两边是茂密的森林,注意,这里就开始遭遇奈良最有名的动物——小鹿了!

这张图片我自己认为拍的非常有意境!就是手机拍摄,却每每让我看到就能想到在树林的感受!

鹿是杂食动物,什么都吃,如果你计划到奈良去你可以带点一包方便面,鹿还爱吃甜食,至于薯条薯片都不挑的!

小鹿的鼻子凉凉的,呼出来的气息是温暖的,你在奈良会感觉我们和自然这么近!

走着走着开始看到很多石灯,刚开始以为已经很多了,但是到达春日大社后你会被无穷无尽的石灯迷了双眼,最早的石灯有1000多年的历史了,上面是斑驳的青苔,每个时期不同的风格,不同的字体,仿佛历史重放,有无数信徒在漫漫的历史长河里虔诚的供奉着神灯。

几乎日本所有神社寺庙的工作人员都穿着传统服饰,只看着他们就仿佛回到古代。

关于游览,我和刘先生的观点是哪里人少往哪里走,往往能发现很多幽静有趣的景致,旅行是身心的放松,是探索的过程,请不要随大流赶着人群熙熙攘攘的拍照,那样有什么意义呢?

看这满树的橙子,橙黄色的鸟居,无人而安静的丛林,这就是自由行的好处!

日本参拜之后都要摇铃,我和刘先生研究了很久,应该是为了唤醒神明吧,很有趣的风俗。

看看这些福牌,无人销售,你如果想写就放入500块钱,自己拿一个,安静的放在那里,让我莫名的觉得有些忧伤,对,就是忧伤,不知道为什么回忧伤,很奇怪的感受!

此处又用上神一般的拍照技巧,无人,安静,独霸美景!

偶遇日本小青年,穿着和服到美丽的春日大社拍照,在东大寺附近也有出租和服的地方,我和刘先生对这个不太感冒,所以没有尝试,感兴趣的朋友可以试试,2000日元每个人。

著名春日荷茶屋就在从春日大社去东大寺的路上,门口的小红伞,透着一种浪漫,点餐之后到后面的庭院用餐,那更是一种美好的体验!

回看这些照片,我总感觉刘先生穿越回了唐朝,果然“唐代在日本”啊,我感慨的小心脏继续感慨中!

奈良博物馆门前的石凳,草坪都被外国美女占领了。用中国护照可以免费参观博物馆的西展区,正在展览的书画,感兴趣的宝宝们可以进去看看!其实旅行中多参观当地的博物馆是很好的体验,我和刘先生就曾经执着的寻找过尼泊尔国家博物馆,这段奇妙的经历奠定我俩遇到博物馆必进的习惯!

大概到下午4点半左右我们基本结束了奈良的旅程,在奈良的商业街逛逛,准备JR回酒店吃吃吃!这一天下来如果走累了,请亲爱的们随时休息,自由行的好处就是不赶时间,慢慢游览诚心的去感受。

奈良的酱菜貌似在日本很有名,如果你感兴趣就现在买回去,因为未来的几天我们不会再返回这里了!

红色的鲸鱼肉,我真真是第一次吃,味道有点腥,不过对于我这个秦皇岛人简直是毫无压力!

日本著名的纳豆华丽丽的登场,不过吃的时候要慎重,比如我就非常爱吃,一次一盒,刘先生却接受不了。至于味道,宝宝们自己去品尝吧!

作为一个爱臭美的女汉子,这些补充维生素的饮品没事就喝起来,有的味道像红牛,有的是水果味,对恢复旅行疲劳非常有好处,吃饱喝足躺在床上来个面膜,像不美都难!

感谢关注,明天将为各位奉上在日本赶大集逛跳蚤市场的经历,敬请期待!

本篇游记共含2129个文字,97张图片。帮助了游客。
正在参与照片PK

引用 超级大猫猫小七 的图片:

超想去奈良公园 这些小鹿这么可爱 还不怕人~

2016-05-08 20:34

引用 Cc 发表于 2016-05-08 20:34:31 的回复:

超想去奈良公园 这些小鹿这么可爱 还不怕人~

回复Cc:真的不怕人,如果你有吃的被发现它们就会来顶你

2016-05-08 20:51

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-05-08 21:25

引用 shineclear 发表于 2016-05-08 21:25:53 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复shineclear:每天这一点,我的文笔真不行,明天继续努力!谢谢关注!

2016-05-08 21:30

有美图!求美文!

2016-05-09 17:59
正在参与照片PK