Hello,清迈,Hello,逗逼... ...

美珠 (中山) LV.10
2016-05-08 15:14 1244/12
  • 出发时间/2016-04-23

关于亚航

对于珠三角的盆友来说,到香港 澳门坐灰机(特别说亚航)真的很便宜~我是选择澳门直飞清迈的,自己从亚航的官网预订,支付宝直接给钱,流程也炒鸡简单的。没有护照号码也可以定,来回行程加上20KG的行李托运不到1300软妹币(详细如下图),同行的小伙伴不买托运就1000多一点~~
提前了两个多月定的机票,付款后邮箱就会收到确认信息,一直到出发前一个星期又会收到一份在线值机的邮件,按它的步骤做就可以了(全英文)提交后再打印出来你就可以粗发了。
在机场你可以用后来打印出来的机票单 直接扫二维码机票就出来了(前提是你要找到那个柜子,我在澳门是眼瞎看不到的,直接去了亚航的柜台打印出来,顺便托运(反正排队的人不多)
之前还担心亚航会延误什么的,因为广东这半个月来天气都好不稳定啊啊啊!最后在起灰的那一刻知道我的担心是多余的,那天虽然乌云密布但一滴雨都没下啊~
澳门机场虽小,但是准点率巨高,上次坐去帕劳坐美佳航空也准点了。小规模秩序大(机场小也有小的好处)
我是在某宝签的泰国证,方便快捷(有提前签证的盆友们想从香港澳门过关,直接用机票单从护照通道过就可以,不用走旁边的特殊通道~!!不然等死你!!然而我排了队等了40多分钟后才被告知,有提前签泰国证的可以直接从外面的护照通道过关,卧槽。。。白等了40分钟!但是这办事效率极其低下啊啊啊,一批人才7-8,等了40分钟!!真是整死人~还好时间充足,不撩他)
然后两个关都出了后就直奔地下的公交站,下去后往右边走,看到AP1线(机场线)就滚上去吧,到机场车程大概40分钟。

顺利的出机票了

为什么我能把啊鹏拍得那么帅~

出发第一天

这身装备你是早就搭配好了么?红色鞋子,红色外套,红色背包,红色眼镜....(连剪刀和修眉刀都带在身上的闷骚男,被安检的美女啊姨检查出来了,果断没收,总之我是一脸嫌弃的眼神看着他的)

楼主是手机档加伪文艺青年一枚

回眸一笑,为什么调过颜色的皂片还那么暗,差评

拉一个近一点的镜头,做一个安静的“女神精”

装B三连拍

候机时间忙着拍拍拍~这个B我给90分。。。哈哈哈

准点登机

清迈机场是当地时间17:30,一下灰机后那个热啊,纯天然干蒸啊,天有点点灰~ 排了10分钟队就顺利出关了。换了happy卡,兴奋过头连唯一带过来的外套弄丢了,那么晒 接下来这几天怎么破?

100泰铢,包了一架双条车直奔古城的酒店,查过地图大概4KM吧(其实不用那么贵,不过行李多,懒得砍价)

酒店门口的日式料理,风铃配灯笼,舒服得不要不要的

拿起相机咔嚓咔嚓拍了几张,啊鹏你脸好肥

这碗简单的乌冬面不用10软妹币,有肉有蔬菜,汤清甜没有味精,值了

鲜榨菠萝沙冰,味道还不错~但是寿司不好吃,价格略贵

吃饱饱就在古城里面瞎逛,去了7-11买了蚊怕水(你们去一定要备这个,很有用)

对于刚接触的新鲜事物除了拍拍拍还是拍拍拍(别人一看就知道我们是游客

夜幕降临,没有了白天的炙热,微风吹过的夜晚,显得格外舒适啊~
一到晚上古城里面的各种灯光亮起,你会看到和白天截然不同的景色,各种小清新,找个小店要瓶啤酒坐一晚上,内个悠哉啊
(这画面已经在我梦里面出现过好几次了)

小店外的一对小情侣,聊天甚小 只是坐在那里,但这画面挺好

古城内见到好多这种手绘墙,艺术家无处不在啊~
给我一幅墙,我也能画出一幅巅峰佳作想当年姐姐手绘还蛮屌的

什么鬼poss,好不自然

“古城酒吧街”.....其实是我自己起的名字,渐变的灯光,美得不要不要的,晚上9点钟还没high起来~
到了10点半后,基本都会被西方人包场。第三天晚上路过这里,音乐和跳舞的人都玩得可high了,画面太混乱看两了眼就溜了

广告牌什么的都是英文,差点忘记自己在泰国了,所以这个“酒吧街”是专为欧美游客开的?

越夜越有机~还没到点,所以空无一人~

溜达完酒吧街,继续瞎逛。。。下面这个是移动ATM,我觉得好神奇,如果在国内,我在想会不会整个被搬走呢

慢生活就是有时间和精力把环境弄的精致漂亮,住的舒服又赏心悦目

泰国,这种超迷你的小寺庙到处可见,这个是我第一个遇见的,对于袖珍的东西我的反应通常是:啊啊啊a~好可爱,这么小,好萌啊,是不是一比一弄出来,我回家也要手工做一个或者买一个。。。。。。。。。。blablabla~吧啦吧啦~压抑不住内心的小兴奋,急需表现粗来

古城并不古,她也有很时尚的店哦~

啊鹏童鞋只有在抓拍或者偷拍的时候才最自然的,其它时候不是2就是yeaH~

古城内这些花花草草布满店面是非常常见的,晚上在灯光点缀下简直就像走进童话世界了

这两位可爱的老人家在一边喝酒一边聊天,看到我拍他们还很友善的对我挥挥手:nice to meet to
我生怕会打扰他们聊天 都已经在偷偷拍了,最后还是被发现了。这等热情,心瞬间暖了

是挥手,不是投降

这张蓝调觉得好美~特别是手机看....
又被发现偷拍了,希望入境的人不要骂我(罪过罪过)

10点回去碎觉了,早睡早起都是好孩子。
但是到陌生的地方通常都会失眠的,嗯~果然

酒店的绿化做得好到位,我订的时候是170多的,有泳池,含自助早餐~性价比巨高,但就是蚊子多了点

清迈第二天

虽然昨晚睡不好,但都不影响我的心情,吃完酒店早餐,准备粗去浪了~

第二天感觉没昨天热耶~不知道是不是稍微适应了。嘻嘻,只要涂好防晒,管它太阳有多毒辣啊
反正不会变成酱紫↓↓↓

不知道是哪个寺庙总之这土豪金好耀眼

寺庙有它的虔诚之余,还散发出萌萌的气息↓↓下

又介个动作

瞬间飘了个移~

在微博上学了一个新技能,第一次玩还算分身成功,就是人物拍得稍微远了点

路过很多寺庙,但就进去看了一个后就准备去塔佩门喂鸽子了

白天和夜晚的景色赶脚是完全不一定的,所以昨晚我好像走过这里了?

不知道是什么鬼,就知道很帅就咔嚓了~~

这张构图不错,广告很融入建筑

白天那么热,去干一杯解解暑

一只睡觉的喵星人:“不管街上有多吵闹都干扰不了我”

PS:“我能感觉到又有一只愚蠢的人类拍我那优美的睡姿了”

自然的丑是被原谅的,放上来是告诉我自己当时自High的很开心

就算是广告也那么艺术,清迈你赢了,秒杀了我天朝M 条街

做一枚安静的美女纸

让我45°忧伤一下

“大自然的搬运工”,瞧他身上的包和瓶瓶罐罐,我错咯
瞧他装猪猪侠装得多不像,差评

这背景,完美

自然的抓拍

对面的逗比说了什么让你笑得那么嗨心?

来,赏你一个白眼,手下吧

都说了除了2就是yeah~

在塔佩门拍完皂后再和鸽子们耍一下
买一包饲料,随便一撒就会一大波飞起来,那个画面最适合拍皂装B的,但是代价是手会被鸽子的爪抓出一道道痕
有人说,没到过塔佩门就没去过清迈这句话好像没错,在我之前看过的十几二十篇清迈游记里都有粗现这个门和这波鸽子~
每个人的照片都有他的特色,所以你也来创造一道属于自己的塔佩门风景吧

谢谢小伙伴帮我拍皂和拍视频~(正确来说是偷拍)
玩了几分钟就腻了,准备去洗个手去麦当当吃雪糕解暑

看我风中凌乱得.....

大中午天顶着40°高温溜达去了契迪龙寺,人不多
没有入里面,只在外围逛了一圈~皂片中的契迪龙寺还原不了它的真实性,只有亲自看过才知道它的宏伟神圣

契迪龙寺始建于15世纪初,高达85.4米,
最高点据说可远望千里。1545年清迈发生一次大地震和大风灾,佛塔的尖顶一夜之间塌毁,露出塔内的金身佛像。
契迪龙寺的缺憾美就像一个历尽沧桑的老人,源远流长 有故事,至今屹立不倒的守护着这里的人,守住人的信念~
愿你一直在这里,不要再糟到大自然的伤害。

这是哪家的姑凉啊,连小和尚也调戏,真是罪过 罪过

真是罪过

觉得男猪帅的顶一个呗

叫他写点东西都纠结半天敲不出半个字有那么难下手吗?
姐姐我又饿又热,耐性都磨灭了

路上的bu bu车也是一道风景

在去吃饭的一路上有那么多萌物,都顾着拍皂,还让人吃饭吗

这一排colorful的房子应该是青旅或者酒店吧
选好角度叫摄影师拍,但是效果

发青鸡饭,人很多,基本满座....味道还可以

吃完饭回酒店睡两个钟,错开大中午最热的时间。。。下午3点钟去酒店附近租摩托车,200泰铢一天,押护照~
一开始觉得在国外开车好没安全感,还好我们本来就熟量,加上路上的人会谦虚礼让~
我是活路痴(有导航都会左右混淆的)
啊鹏是活地图(看几眼地图就会路的蛇精病)
所以一路上我只负责限速(一超40km就叽里呱啦,哈哈哈,开了3天车幸好啊鹏没把我扔下车,感激不尽)

路过一间青旅,被这个大秋千吸引住了,安全帽都没脱就屁颠屁颠去玩了,这小花园装饰得好有心思啊,脚下面还有个小溪,哈哈哈竟然还有鱼,估计隔壁家的猫经常来偷吃鱼儿了,哈哈哈哈

内两只汪星人又来抢镜了,看我一副别来咬我的表情,动都不敢动~后来两汪瞄了我一下没东西吃就走了

“汪星人拜拜~如果你不咬我,我等下过去和你玩。。。。”

原来我的衣服和安全帽是标配的~

清迈看到好多致炫,性价比巨高的一台车,不知道泰国日本车是不是和我天朝的一样,一碰就一个坑呢?

车窗玻璃像镜子一样光鲜亮丽

不知道卖啥捏的,那个似帽非帽,似头非头的玩意挺有创意哒~

开着摩托在古城内瞎逛真的很有意思啊啊啊啊~

晚上7点半到周日夜市,走了两个多钟,我表示脚都累断了啊啊啊啊~
登~登~登~~~
干杯,力荐这个小瓶的果汁啊,20泰铢一瓶,榴莲味的40,味道超赞的,路过记得一个人买3瓶以上,因为貌似只有这一家最多品种和最便宜的,错过了要再买估计累死啊~

好漂亮的手工香皂花,买了一个赏给自己。(100泰铢一个)

吃吃吃

在飞机上吃过芒果糯米饭,竟然出乎意料的好吃~
在夜市也尝了一下,忘记多少钱了,芒果是现场剥的,味道还不错

介个没买,纯粹觉得好看啊哈哈

徒手画圆,很吊啊有木有~

被发现偷拍了,额
对,手工香皂花就是酱紫做出来的,雕好型再上色,想俘虏女孩子的心就来买一打回去吧

现场乐队,现场飙歌,人美声线好~所有还挺好多人围观,喜欢的话可以赏点银子哦
(我觉得那主唱有点像上海姐姐

整个夜市下来估计有7-8个乐队,这波是大叔队的,所以围观的人就少了点哈哈
现场演唱泰语版的《月亮代表我的心》,好听得我也陶醉了。唱了一段后有个中国妹子上去唱了一段中国版本了,哈~有趣,唱得我心痒痒的也想去表演一番~
要知道整个夜市至少有2/3是国人~去演唱一番估计好多人围观,更何况我唱歌还辣么好听

第三天一早就去了宁曼路看大狗了
然而大狗找不到去了mango tango吃今天的第二顿早餐

啊鹏看到这个大芒果兴奋了一阵子,非要拍到满意为止

还没开门啊

等了10来分钟终于开门了,开门不久就满座了有这么旺吗?
整个店都以芒果甜品为主,都很足料,味道还可以4颗星~

问了mango tango的服务员,大狗在哪里,然后给了个地图指给我们看真热情

围着大狗拍皂的人不多,额....还是拍完赶紧溜了

猥琐

中午12点热到不行了,找了个有空调的餐厅吃午饭

味道超赞的冬阴功汤,酸酸辣辣的,以至吃过后第二天还是恋恋不忘

第三晚去了酒店附近的清吧找鸡尾酒喝
在如此动人的晚上岂能无酒相伴呢

对面有几个美国人在玩桌球,侧面怎么看都是帅~就是没有望过来

我叫了杯长岛冰茶,软妹币20多吧,酒精浓度比我在国内喝的高好多,所以半杯下肚就飘飘然了
然后好想唱我的饮歌啊哈
“我的宇宙轻飘飘 美的摇摇欲坠
旁人来来去去像行云流水
模糊糊的视线不管天色黑不黑
心中没鬼就不用处处防备
雨濛濛情深不深 只要醉醺醺的
美不美只看能否爱的暧昧
oh 不醉 就学不会”

第四天晚上去了酒店附近的餐厅,好像叫:爱的烹饪,cooking love
点了地道的泰国菜,味道很赞呢,不过材料不咋新鲜,
下面这个是冬阴功汤,味道很浓,有椰子味,不大碗,但都是精华唷~

青咖喱虾~味道也超棒的,第一口下去很惊艳

这个抄蟹我看到旁边几桌都有点,然后看到卖相很有食欲,果断也点了,味道不错就是蟹不新鲜

点了太多了,吃到有点撑了,最后挺着肚子走了哈哈

好诡异的眼神

看着这墙上的壁画,我在想它会不会像电影一样在夜深人静的时候复活 从二维变成三维或者四维呢哈哈哈,既诡异又好玩

这条路这些牌我天天路过,天天拍,我四不四撒啊~难道我的记忆只有7秒?果然路痴加路盲看啥米都是新鲜的

“说,车子 你是不是童话里变身粗来卖萌的”
内个蠢萌蠢萌的样紫不知道出现在多少个人的相机里了

日落下的哆啦A梦现实版,这般清净画面瞬间觉得住在这里的人太幸福了

接住那个咸蛋黄

2B青年欢乐多

后记

之所以敲下这些文字附上这些图,是担心自己日后会忘记那种感觉,那份心情....
清迈这个地方在我没来前已经看过两本关于他的书,和好多篇别人的游记,然而当自己真正踏上这片土地后,发现和别人的文字、图片中的感觉有点出入。失望了?然而并没有
在那几天里我完全忘记了曾经在别的游记里看到过的那些美得天花乱坠的皂片 而现实的场景并没有那么bling bling,对于这些差异我并没有失望,反而是更加亲切的体会自己内心感受,仿佛撇开了所有人对这个地方贴下的标签,凭自己的真实感受和这个地方对话谈心,纯粹的喜欢这里的一切,把自己融入到画面里,再写成自己的故事,一个独一无二的故事。这个感觉真的很好~
在数年后回想起来是那么梦幻却又那么真实,那份回忆是永远擦不去的。
清迈,我会再回来的

下一站,马来西亚一国四城深度游

2017年春节风雨不改,兑现一个曾M次出现在梦中的卡帕莱,那个面朝大海春暖花开的承诺。吉隆坡槟城仙本那(卡帕莱)、亚庇。期待的感觉是何等的美妙啊..... ...生活何止100种,而旅行就是我的其中一种,也是扎根在我内心解药,灵魂慢一点吧,别忘了偶尔停下来等等它 和它对个话

本篇游记共含5436个文字,233张图片。帮助了游客。

引用 美珠 的图片:

是不是每个地方都会有一条涂鸦街!

2016-05-08 20:31

2016-05-08 21:45

引用 Cc 发表于 2016-05-08 20:31:40 的回复:

是不是每个地方都会有一条涂鸦街!

回复Cc:不是哦~

2016-05-09 08:12

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-05-09 10:00

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-05-09 11:25

引用 罗贝塔 发表于 2016-05-09 11:25:59 的回复:

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

回复罗贝塔:还没写完呢,我只是把自己的小感受说一下,谢谢你喜欢~
如果有想知道什么尽管问吧

2016-05-09 11:58

引用 bunantoto 发表于 2016-05-09 10:00:52 的回复:

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

回复bunantoto:泰国是个性价比巨高的地方,无论是吃喝拉撒
想去就粗发吧

2016-05-09 11:59
正在参与照片PK

好久没上蜂窝网   楼主更新游记  认认真真从尾到头看完  看得我不要不要的

2016-05-19 23:15

引用 K 发表于 2016-05-19 23:15:59 的回复:

回复K:不要什么~不要装13?

2016-05-19 23:17

引用 美珠 的图片:

没见过你玩涂鸦的系未甘犀利

2016-05-19 23:22

楼主,你有泰国签注,不用检查机票之类的吗?就直接入大厅后在护照通道排队过吗?

2016-08-09 19:24

引用 小小希 发表于 2016-08-09 19:24:46 的回复:

回复小小希:是的,直接护照通道排队

2016-08-14 16:23