冬季到台北来看雨

2016-05-08 15:18 1206/8
  • 出发时间/2016-03-21

游历时长: 5天6夜
时间: 3月份
游历地区: 台北, 花莲, 垦丁

从来没有写游记的习惯, 这次主要是不忍让小伙伴的朋友圈刷屏, 所以决定写篇游记。 因为一开始没有写游记的打算, 所以照片不是很全, 大家心领神会哈~~~

照片多以吃吃喝喝为主, 景色这种东西, 欣赏过就好。 只有食物才能永垂不朽

前一天中午 在澳门乘坐飞机前往台北台北一路下雨。。。这就是为什么我为这篇起这个名字的原因。
因为各种原因。。。没有错, 木有赶上原本去花莲的火车。 于是, 翻山越岭, 跋山涉水, 终于在晚上来到了花莲。 预定好了七星潭海湾民宿 (http://gulfvilla.hlbnb.tw/)。 老板娘的儿子来接我们, 小伙儿热情的 惊天地泣鬼神。 本来还计划去海边走走, 毕竟七星潭就在边上。 谁知, 到达时已漆黑一片, 只好洗洗睡了。

顺便为 小Z同学买的 主题为 “白天不懂夜的黑” 的纪念乘车卡 点个赞

Day 1 : 花莲

一早起来, 拉开窗帘, 以为会有可爱的日出。。。结果阴天!

早先在某宝上订好了 花莲纵谷一日游, 其实到处都有。 主要行程就是太鲁阁, 七星潭, 清水断崖 之类的。
洗漱完毕, 来到大厅, 民宿早餐已经准备好了。 丰富的哭出来。 吃好后就出发了哦

接下来就是照片刷屏。。。你们自己感受一下

导游说, 这座桥上的狮子表情都不同。 我其实真的没看出, 唯一的一点差别, 我怀疑是雕刻时的合理误差。
果然还是要写成文字, 然后背诵全文, 才能印象深刻。 (背过卢沟桥的狮子的同学才能懂。。。)
狮子OS: 你看得出我在卖萌么?

这种阴呼呼的天, 果然要穿的对比度大一些。 论一件衣服颜色的重要性。

其实景色是挺美的, 就是全天一副 伏地魔要来的了 天气, 我知道摄影师小Z 已经尽力了。 我也实在是懒得再为它P一个太阳上去, 你们脑补一下?!

午饭是7-11 随便吃了点。 不过, 这儿的方便面惊艳了我。。。原来红烧牛肉面里真的有牛肉。。。。

一天的行程并不紧张, 走走逛逛, 下午4点就结束了。 当然, 此行的目的才刚刚开始。 吃东西喽~~

这根烤玉米虽然价格有些惊悚, 好在味道到位。

臭薯条。。。。其实就是切成条的臭豆腐。 花莲人民还真是奇思妙想。。

好像叫五色包心圆子。。。名字太长, 嘻嘻。 焦糖雪花冰下面另有乾坤, 被里面的豆花折服。

台湾名吃 蚵仔煎. 其实就是 蚬子鸡蛋饼。。

今日最佳, 炸弹葱油饼。 里面的蛋还是溏心的。

一整天下来, 让我轻松排到 走步第一名! 回到酒店, 就迅速进入梦乡。

Day 2 花莲 - 垦丁

一早爬起来。。。没有错, 又是阴天。
今天是 花莲 - 垦丁 纵谷一日游。 就是花莲垦丁的路上, 沿途看看风景, 行程就不会那么无聊了呗~
小插曲:民宿老板娘开车送我们到集合的地方, 结果发现, 落下一件行李在民宿。 老板娘又开车带我回去拿, 再开回来。 真的感激涕零。想说, 出门在外, 能遇到这么好的老板娘, 旅途除了新鲜外, 还多了一些温暖。 一路上, 老板娘还讲了好多花莲的故事, 觉得自己赚到啦~

这里我只想介绍一下, 这个湖边的小黑蚊子! 简单粗暴!!隔着裤子咬了好几排扣。 到现在还隐隐可见疤痕。

提醒各位同学做好防蚊措施, if O 型血!

释迦果, 咬一口就把我惊艳了。 100台币3个, 我还担心会被宰。 后来到了垦丁, 100台币一个, 知道真相的我们流下泪来

比起大陆那些臭气熏天的农场, 这个农场真的是清新脱俗。 小馒头好好吃~ 大鸵鸟也好傲娇。

这个地方出名是因为 金城武在这里拍了一个红茶广告。。。。。。还有一个金城武树。。一群人在那里排队拍照。 哈哈哈哈, 想想就很好笑。 看着马路宽广, 想说骑个自行车吧。 刚一骑上, 就瓢泼大雨! 然后就看见我们两个在雨中艰难的赶路, 别提多艰辛了。一把辛酸泪。

自然不能错过 著名的 池上便当。 当时 花莲民宿的老板娘 说垦丁的东西难吃, 叫我吃好再多买一份便当过去。 我真的听话的多买了一份, 但其实垦丁的东西很好吃啦~~~ 晚上被这份便当撑成狗。

大概晚上7点的时候就到垦丁啦。 我们当初还砸重金选了一个VIP海景房。 结果。。。。刚想在阳台小憩一下, 豆大的雨点就砸在了我们身上 。

不过垦丁大街上的小吃, 总算抚慰了我们的心情。 来来来, 上图。

台湾啤酒好评! 黑松沙士。。。恩, 完美的风油精味道, 或者 是清凉油的味道。

今日最佳, 外焦里嫩!

一个是打洞香肠, 选了个高粱酒味道的。 一个里面是灌了鸡肉什么的。 反正就是别有洞天就对了。

Day 3 垦丁

我们赶时髦, 租了一辆电瓶车。。。然后被吹的面瘫。

传说 拍过 海角七号 和 少年派的白沙滩。 如果艳阳天。。应该很美吧。 只能脑补。。。。

连当年 海角七号 女主角住的酒店 都挂上了 国境之南  的牌子, 可见, 一个电影对一个地方的影响力。

完全忘记是哪里。。。。只记得, 绿草地的中央有一片含羞草, 我们调戏了好久。。。。。。。

不能错过任何一个 吃饭的机会!!! 吃了台湾的麻辣烫。。其实是卤味的。 吃起来有点甜。 店里面有个自制辣椒酱, 叫销魂辣椒酱。 吃起来, 真的挺销魂的。

晚饭吃了 东南亚菜, 饭店名字 叫 小迪XX, 在一个 垦丁大街 旁边的一个小道里, 还挺难找的。 这道 炸鸡炒饭, 甚得我心。

扶着墙走出饭店, 就回酒店了。 和小Z同学,一遍泡脚, 一遍唱歌。 最后还合唱起来了。 还好第二天就退房了, 不然。。。。我觉得会被举报撵走。。。。。

Day 4 台北

又是一个阴雨天。。。

我们乘车去了高雄, 然后转高铁到了台北。 台北真的没让我失望, 冷出了新境界!!
住的青年旅馆, ART'OTEL, 还是很别致的。 前台服务生, 每一个都热情到不行。

放好行李, 就抓紧时间吃东西了 哈哈哈。

据说不吃阿宗面线, 就相当于没来过西门町。 自然也是人山人海。。。其实, 我觉得味道一般。 特别辣!

然后去看了国父纪念馆,和中正纪念堂。 两个人的雕像。。。傻傻分不清楚

一路上都在纠结, 要不要去买件衣服。。因为真的太!冷!了!! 最后躲在诚品书店里, 暖和了好一会儿。
然后就是到处撒嘛吃吃喝喝。 感觉一个下午, 吃了四顿饭。。。。

已经冻的牙打颤了, 还是强忍着吃下了这盘芒果绵绵冰。 就在微风广场里面, 据说是 排名很厉害那种。 可惜没有芒果丁了, 所以配了草莓。 不然, 味道应该更佳。

被小Z同学惊讶了我的胃容量。。。。。。

还吃了好几个小面包。。。随便一个面包店买好的, 好吃的哭出来。 结果连名字也没记住。 请原谅我。。。没想着能写游记的

Day 5 台北

终于出太阳了。。。。结果躲在台北博物馆待了一天。

我们分分被自己的智力震惊到了。 。。。

一进博物馆, 就变成求知欲旺盛的好孩子。 感觉学了好多知识呐~~~ 哈哈哈哈

最后没有逛完就走了。。。为什么呢, 因为太饿了。 馆内不允许吃东西。 早知道吃饱喝足再进来了。

博物馆旁边就是一个酒楼, 据说, 里面的菜都是根据 博物馆里的展品做出来的。 我们决定会一会它。

难道是我见识尚浅么, 这道咸鱼豆腐煲 真的是我吃过 最好吃的豆腐煲。。。舔锅!!

果然每一道根据 展品 制作的食物 价格都很惊人。 这颗, 大概就是一口能吃掉的 肉形石 花了姐姐360台币。

因为实在是太饿了, 我们全程默契的没有跟对方说过一句话。 生怕对方因为没有及时进食, 而晕厥。。。。。。

直到盘子全部干净了, 才开始谈笑风生

台北的最后一夜, 没有道理不去有名的上林夜市看看。

由于实在是吃不下了, 只勉强的吃了两份小吃。

大饼包小饼

大肠包小肠

。。。。我觉得 台湾人 给食物起名字, 真的好随意。 。。。

大肠包小肠 满分!!!

由于 旅舍边上 有三家电影院, 不去看场电影真的是太过意不去了。 正好消消食, 怕把床压塌了。。。。。

Day 5 台北

今天下午就要闪人啦~~ 自然记得, 回去还有一群小祖宗要带手信。 于是, 开始了大采购!!

那自然不能错过吃饭的机会!

豪大大鸡排。 鸡排给的真的很敞亮。好ci!

业界良心!

台湾四大水果 之 莲雾。

剩下三个是 芭乐, 凤梨 和 榴莲。

芭乐 和 莲雾 都是营养价值很高的水果。 吃起来 很甘甜。 凤梨 吃起来 有股奶香味。。不知道是不是我的错觉 哈哈

榴莲没吃, 主要是。。。我真的是接受不了。 。。。。对不起 小Z 同学啦

最后一顿中午饭 还是 吃了 面居武藤。 真的是大爱他们家。

其实有个小插曲。 前一个晚上, 在台湾一个当地美食节目里 介绍了一家 韩国料理, 有道 起司喷火鸡 特别诱人。 所以今天想临走前, 爽一下! 没想到, 赶到时正好是人家中午休息时间。 正好边上就是 面居武藤, 所以就又在这里吃了。

电视节目里播的 真的很诱人哦, 有机会去的同学 可以尝试一下。

台湾旅行 就 这样结束喽。 写完发现, 全篇画风都与 标题不符。

一开始还嘲笑小z同学带的健胃消食片, 结果全都被我承包了 。

台湾回来之后, 所有的食物都变成了将就, 而我, 不得不将就

3月应该不是去台湾的最佳季节, 9月份会比较好。 虽然被我的台湾牙医告知, 台湾其实什么时候去, 雨水都很多。

Anyway,叫宝岛台湾, 确实还是有实力的! 大家不妨去看看哦~~

很不同的一次出行~~

2016-05-08 21:25

2016-05-08 21:45

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-05-09 11:09

引用 Summer 的图片:

2016-05-09 18:25

引用 Summer 的图片:

2016-05-10 01:38

引用 不吃草的绵羊 发表于 2016-05-09 18:25:21 的回复:

如此贵的水果只想问好吃么?

回复不吃草的绵羊:超级好吃!

2016-05-10 01:58

引用 jiajialeilei 发表于 2016-05-09 11:09:04 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复jiajialeilei:景色都是木有后期的,是在太懒。 用的是Fuji.

2016-05-10 01:59

如此贵的水果只想问好吃么?

回复不吃草的绵羊:遇到100台币3个的就买3个吧,我当时还怕不好吃,跟别人拼的。后来发现好吃,已变成100台币一个!

2016-05-10 02:00