假装自由行的日本游(海量图,持续更新中......)

bee (佛山) LV.2
2016-05-08 15:25 332/4
  • 出发时间/2016-04-18

前记:密谋了很久的日本游终于在4月份完成了(其实这是第二次去日本了,第一次是和家人坐游轮去玩,这一次是和男票去的)。在去日本前没有找过多的攻略,也觉得没有必要,而这次记下来,是想和大家分享出游的经历。喜欢求赞,不喜欢勿喷。也想大家一齐分享各种游玩的经历。

本次出游主要是到了 大阪--京都--富士山--东京。有想到这几个地方的亲们,可以看下~

先放几张图俘虏一下大家。

あきはばら圣地巡礼~必须的。

大阪心斋桥(しんさいばし),各式各样的招牌,整洁的街道~

美成一副画的樱花季~

准备篇

由于我和男票都是酷爱动漫的小伙,本来是打算随哔哩哔哩出行的,以为他们的出游是团队签,谁知是自由行的就果断放弃了。有很多小伙伴还不清楚团队签和自由行的区别,我下面就简单的说一下。(具体的签证要求请提前咨询当地大使馆或旅行社)

简单地说两者就是自由行可独自出游,团体签必须随团出入境,以及在日本必须随团队游览。
两者签证所需要的数据大致一样,除了所需的银行流水余额:自由行半年内银行流水余额必须10万以上;团队签则只需要3万。

各位可根据实际需要选择跟团还是自由行。

我们是选择跟团出游的,准备的数据其实和自由行的一样,只是余额准备得和自由行不一样,所以大家也可以参考。
准备资料:
1、护照(有效期6个月以上);
2、大一寸近照(2张,最好白底);
3、本人身份证复印件(1份);
4、全家户口本复印件(1份,包括户口本首页、户主页、本人页、家庭主要成员页,俗称有你在的那本户口本,每一张都给复印一下就好了。好像结婚了的,还需要一方提供结婚证整本复印件,结婚人士需注意);
5、在职证明(有模板的,自己百度,或者向旅行社要,这个很简单);
6、所在公司的营业执照副本复印件(或组织机构代码证复印件);
7、资产证明(余额大于3万的半年期银行流水清单/余额补登存折/定期存款证明/上一年度纳税证明,以上其中一样即可,要注意的是,资金不能临时转入,需要一点一点的加入)。如果自身没有那么多余额的,建议可想别人借,但必须提前一点一点的转入。
8、房产证、行驶证有其一的可提供复印件(不作规定);
9、赴日签证申请表(相关网站自行下载);
10、日本国旅游签证申请表。

以上内容就不详细说了,一句话:要去日本的提前准备资料,壕请忽略~~

正式出发

DAY 1~ 广州——日本大阪

主要在路上,乘搭东航国际航班从广州直飞日本大阪关西机场(16:20--21:00)。

飞行时间约为4小时,但日本中国晚1小时,所以当日到日本约为晚上9点。很多人觉得这样就浪费了一天时间了,的确,去国外游路上用的时间就是两天,但是如果把今天用起来其实第一天才是挺长的。

游玩tips:
这一天你不能抱着就是坐车的心态,必究上班族今天已经在放假了。所以睡个好觉,起来了再去吃个美美的早餐,路上的时间就是和同伴疯狂地聊天玩耍咯。
到了机场记得拍拍拍,拍了不是为了打卡,而是消磨时间,也有以后更好地记录事情,像我~来,上图了。

到了机场,拿上护照换登机牌,有空再把入境的表填了~

出发前几天都下暴雨的说,连出发那天的早上也是暴雨,可是中午出发前往机场就变大晴天了,乐的......

行李托运好了,一人一个箱子,一个背包,轻便的了。可能因为不是旺季,机场人也不是很多。

什么鬼,对焦了很久的镜头。

在机场狂拍了几下,准点16:00登记,啾啾啾,一点都没拖沓,飞机就起飞了。虽然平时坐飞机的经历不少,可是这次飞的距离相对远些,飞行的高度也是够高的,俯瞰下面的景色,那个叫好啊~

飞机餐也可以吧,饭、粉、面包、零食小吃都有~

天色渐暗,向窗外望去,哇~好美,拍了,可是高空,飞机又在移动,拍不出来,就凑活着看吧。真的很美。很有日剧片头的高空镜头一样。可是这张照片还不是东京什么的,他们每个城市好像都是这样。

饿了,宝宝先去买个喝的回来继续写,看有没有跟帖的~

待续......

从上次更新到现在又过去了2、3个月了,一直没时间继续更新,今天有空想起来,还是要更新更新。
上回说到在上机上俯瞰日本,真的很美,就算不是东京大阪这样的城市还是很美的。
我们到日本第一天是先到大阪的,由于日本的时间比中国晚1h,所以到大阪已经晚上8点多了。不过听团友说,有朋友是早上的飞机的,不过由于早上一直暴雨,误机,我们还是比他们早到日本了。这是很庆幸的。
不过这里还是有一个小插曲,有一个团友的行李滞留在广州没飞过来,托运漏了,要哭惨了吧。不过也没办法,是航空公司的问题,只能等他寄回来了。
不过这样一来又折腾了一个多小时,差不多10点才往酒店走,不过住的酒店离机场挺近的,所以也很快到了。虽然时间已经比较晚了,可是刚到日本也没那么早想睡,所以男票又跑到下面的便利店逛去了,在之后几天里我们也是深深感受到日本的便利店是多么的无孔不入。

机场内有到达大阪个啲的机场巴士

等待ing

出机场会有这样的温馨提示牌~

机场大巴等待区~

忘记第一天住的酒店名字了,但是从窗外看,就能看到摩天轮还有大海,很不错。

这是酒店里的场地,应该是别人举行婚礼的时候用的吧。

从酒店窗户还能看到奥迪的店哦~

DAY 2~ 日本大阪——京都

第二日主要游览了大阪京都,去了:大阪城公园、心斋桥、道顿崛美食街;伏见稻神社、千本鸟居

大阪京都都建议玩2-3日~~

在酒店大堂门口就有道机场的大巴,如果是从关西机场回程的小伙伴,这里是一个不错的选择。

假装等巴士。

虽然是跟团游,但是还是要做到自己玩耍的心情,在不同的地方,多看看,多拍拍照还是不错的。

发现和我衣服很搭的小粉车。

不得不提的是大阪这个地方日本牌子的车比较多,而且体积都是比较小那种,很可爱。而且车不知道为什么都特别干净。

这些照片都是没有调色,相机直出的。
我们在日本那几天天气都超级无敌好,简直了~

那天大概9点左右就坐旅游巴前往大阪城公园,大阪城公园其实就是一个公园,不过挺大的,而且环境很好,也在那里看到今年的第一朵樱花。虽然已经是4月份了,但是还能看到樱花,还是很高兴的。

今年第一次看的樱花~

大阪城公园旁有一条河,水和天都是一个颜色的,好美,好舒服。

心斋桥里面有些“机铺”,溜进去看了一下,都是有几层的,不同楼层游戏的种类都不一样。真的是你想玩什么都有。这个在去秋叶原的时候也很多,这里就不放太多照片了。

这里是心斋桥,和道顿崛美食街其实是一个地方。那天在这里血拼了一回。想着之后还会去东京就收住了。

这里的招牌都很好日本特色咧,每个都不一样,而且每一个都很特别,喜欢。

早上吃饭是在一个日式的饭店,榻榻米的那种,虽然菜的份量看起来很少,很是每一样都吃完的话,也还是够撑的。

其实在大阪游玩的时间不长,因为是跟团的,要去的地方比较多,不过也庆幸跟团了,很多地方都去过了,下一次自己来,看看挑一个地方好好逛一下。

下午就出发去京都了。
大阪bye bye~

京都

先放两张京都的图~

京都的路上遇了点乌云,可是一到了,便又是大晴天,太乐了。

京都就去了两个地方(其实也是同一个地方来的),就是伏见稻荷神社和千本鸟居,千本鸟居是在神社里面的。这是一个很有特点的地方,很多像牌坊一样的东西,一字排开。

每一个小角落都觉得很有意思。

喜欢这种感觉~

路边看见的房地产广告,图纸都做得好可爱。这段时间都在看景子的【买房子的女子】,心血来潮放一张~~

图实在太多,又过了大半天了,我改天再上来更新,希望你们喜欢~

本篇游记共含3038个文字,56张图片。帮助了游客。

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-05-08 23:00

引用 柠檬 发表于 2016-05-08 23:00:05 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复柠檬:哪方面不懂呢?游记才准备写持续更新

2016-05-09 09:19

像个相册,有没有介绍?

2016-05-09 22:00

引用 zhangqiyan 发表于 2016-05-09 22:00:38 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复zhangqiyan:還沒進入主題~有空了繼續寫

2016-05-09 22:06