砀山!!皖北之北有梨花

15551508675 LV.11
2016-05-08 15:28 1177/3

错过了武汉的樱花节,怎能再错过砀山的梨花节。
二月你没来,三月别等待,四月请你看砀山,一片梨花海。
趁着清明节的时候,和同事一起来到了砀山
砀山,古称下邑,别名梨都,宿州市辖县,位于安徽省最北端,地处皖、苏、鲁、豫四省七县交界处,东连本省萧县,由南到西部分别与河南永城市、夏邑县、虞城县毗邻;西北部与山东单县相连,东北部与江苏省丰县接壤。
每年的清明节前后都会有梨花节,也是一年之中观赏梨花最好的时节,砀山初次给我的印象是资源很丰富,可能是疏于管理或者其他的原因,很多有效的资源都不能合理开发和利用,感觉很可惜,砀山的消费水平不是很高,比一般县城稍微第一点,梨花节的地点在砀山县良梨镇,门票免费,但是人非常多,不管你是早上去还是下午回去都会非常堵车,所以去的时候要做好思想准备。

四月是梨花盛开的时候,花期直有一周左右

不管是梨园里面还是外面都有许多买东西的,所以会很拥挤,带小孩的朋友一定要注意看好自己的小孩

很孝顺的两个孙女带着爷爷奶奶来看梨花,爷爷腿脚不方便,两个孙女轮流推着,旁边的奶奶也搀扶着老伴,很幸福的画面。

好多梨都是论个卖,一个从五角钱到两块钱不等,可是同事讲现在的梨都是去年剩下的陈梨,如果想吃当年的鲜梨最好是中秋节之后过来,那时候刚好是梨子成熟采摘的时候。

看了半天不知道与一般的蝉最终区别在哪?

梨花开满枝头的时候连天空都是白色的,突然想起一句诗:一树梨花压海棠,这么多的梨花要胜过多少海棠啊

看到地上一个椰子壳,没有忽略,顺便拍张照,感觉效果还不错,不过随便扔东西可不是个好习惯,梨园里面好像几乎没有垃圾桶,可能因为这里面都是土地,平时就不怎么放垃圾桶吧1

拿竹竿的工人在给梨花授粉,看着很麻烦,做着也很复杂,要先把炒好的花粉一点一点的粘在每一朵花朵上面,你想想一棵树有很多花朵,要很久才能做完,更何况这么大的梨园,等到梨子成熟的时候也要找工人来采摘,所以好多本地人不需要常年到外地打工,在家里一样可以找到工作

大圣你不去蟠桃园来梨园凑什么热闹?
因为今天是梨花节,来赚点外快  呵呵呵呵!!!

大圣也很不容易,大热天穿那么厚等着有人合影,可是总感觉哪里怪怪的

下面这几张戴红绳的梨树,就是所谓的梨树王,但是没有专人管理,好好的一棵树让人爬来爬去,不知道是梨树王的悲哀还是游客的冷漠,鉴于这种情况没有过多的停留,匆匆拍了几张照片就离开了。

梨园中好多情侣在拍照,你还别说其实这里也挺适合拍婚纱照的,只是好像人们对白色比较忌讳,不适合出现喜庆的日子里。

没有别的爱好,就是喜欢爬楼梯,即使再累都不喜欢让别人抱,非要自己爬上去,这一点像我小时候 呵呵呵

长这么大好像是第一次允许他吃冰淇淋,那一刻他的世界充满的惊喜,就像第一次吃糖果的时候一样,眼睛一下子都亮了

看到这个小孩的发型很酷,忍不住拍下来了

本篇游记共含1149个文字,55张图片。帮助了游客。

满树的梨花,香气逼人吧?

2016-05-08 21:48

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-05-09 11:09

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-05-09 11:26