!!!韩国首尔暴走之旅 6 day!!!

ANni LV.5
2016-05-08 16:12 3267/11
  • 出发时间/2016-02-20

韩国首尔6 DAY暴走游!

本人是好喜欢旅游哦
希望自己以后都可以到世界的每一个角落吧。
而这次的韩国首尔6 DAY旅程,是完全自己第一次纯手工纯天然的自己Plan路线,实行一次真正的自由行!!!
所以到达目的地的时候,因为自己的经验不足,所以忽略了好多问题哦,所以想在这里写一下自己的攻略,把自己的经验分享给大家!!希望可以为即将去韩国旅游玩的小伙伴提供一些小建议吧!!!
大家要留意一下我以下几点的建议哦!!!好重要哦!!!!!!!!

如果不明白的哦,
可以加我QQ咨询哦:1016565540
 微博:ANnniZOU

!!!前方核能!!!!
注意!!!

1.  关于韩国的酒店以及公寓问题:
    韩国首尔的地方有点像香港感觉,都是寸金寸土。酒店房间都是好小平方并且小小的一间就价格好贵。例如:国内的7天酒店的质素在韩国要高达380一晚,还没有算税呢。反正要住好点的(就是那种厕所浴缸和马桶是分开的)酒店,就要高达350以上的,绝对的。因为后来研究好久,发现只要厕所看起来好看点,干净点的,都贵了一个级别的。如果是几个朋友一起去首尔,也可以考虑一下贵点的酒店嘛。因为分摊还可以~~但是如果是情侣,或者两个人而已,而且大家的价值观都不太希望把钱主要花在住的地方时候,如果住这种比较贵的,还没有算税的酒店,就感觉不太划算。另外大家也可以考虑一下民宿的!
推荐一间民宿,虽然自己没有住过,但是好朋友介绍的。想住民宿的小伙伴可以考虑一下这一间哦。微信号:xiaopanyouji2  地址在弘大附近。听说店主超nice,你有什么不懂可以直接问她哦~~环境也相当不错的!!!
    在首尔选酒店的时候哦,要记得多参考网上的评论哟,不要只参考网上图片哦,要知道,现在这个世界 好多照骗哦~选首尔的酒店,不要在乎大小,因为都是一样小的。只要评价是干净!而且交通方便!地铁方便!这个好重要哦!!!!地铁方便哦!!!而且最好有机场快线直到哦!!!!!!!然后最好前台是会说英文的!!!因为 韩国人的 英文  真的    好好好好好好差!!!!!!!!!!!!!!!!!!!哟!!这个一定要相信!!!我还没有出发前 都不觉得~总觉得不会整个民族都没有出一个英文好的把~~可能我在韩国首尔6天没有遇到,起码我遇到的 都是英文真的 好好好好好差~~真的没办法沟通哦~ 所以建议小伙伴 出发前 学几句你要去的地方的韩文,这个也是挺好的!!!

2.居住的地方可以选择明洞,合井,东大门,弘大
   选择住在明洞和东大门的原因几乎都是买东西啦,但是住在明洞附近的酒店都比较贵哦。不过买东西就好方便哦~下去就买到,建议主要代购的小伙伴可以考虑明洞!弘大是大学生的地方啊~年轻气息好重,因为大学生好喜欢晚上出来摆摊弹吉他啊,画画啊,跳舞啊,总之挺热闹的!住在弘大,晚上可以出来走走,可以看到好多学生跳舞啊,或者唱歌~,就是年轻人的地方来的。而合井呢,是在大概弘大之后的地方,比较中间位置,不太建议哦~比较不方便啊!但是一间大型超市在附近,买零食吃好方便!!!!

3.季节注意!!衣服注意!
    要相信,韩国的冬天,真的好冷!!而且是属于我们南方的湿冻,是入骨的,一定要穿羽绒,不可以装潇洒,暖宝宝都不行!!而且冬天不太建议住在弘大,因为天气冷,你都不想出来走动啦,还是乖乖冬天早上玩完 晚上早点回去酒店休息吧,而且这么冷天气,弘大的学生都不会逗留太久的,因为太冷了,都会出来玩一下就会回去的。所以就不太热闹吧!所以还是住在明洞吧。总之冬天去韩国,一定要全副冬天武装准备哦!一定要耳套!手套!!!!真的好冷的!!不过 有一点真的好厉害,感觉韩国整个民族的年轻女人都好耐冷,零下3.4度,他们最多,都只 穿  一条 肉色 的丝袜!!没错!是零下3,4度,超大风o~~  真的好厉害!!!他们的装束就等于我们中国的秋天而已!!!!!上面长袖,下面短裙!!!!有的还不穿丝袜!!!就直接露脚了!!!你真的只要去过韩国的小伙伴,我觉得都会佩服的五体投地!!因为 我真的冷的要命会0了嘴!!!!!!!!!!!
    然后夏天嘛,虽然我没有夏天去过韩国,但是我觉得夏天住在弘大,会好热闹的,好多街头的东西看吧,因为天气好,天气暖和,大家都会出来玩耍啊!!!

4.地铁!!
    在韩国,主要交通工具都是地铁嘛。
    但是韩国的地铁其实线路比我们中国广州还要复杂!!真的头都晕啦!!记得,要弄一个地铁卡哦~一下飞机,在便利店就可以买了。在韩国叫T-Money卡,T-money卡大概5000韩币. RMB 27.2 充值大概50000韩币  RMB 272.04 然后6天就够了~然后在坐地铁的时候,一定要留意站哦,不要坐错哦,放心,他们的那些广播站名,你一听就听得懂是哪一个站的,但就尽量不要走神。因为在韩国坐错站,是  好  恐  怖 的!!在广州,坐错站,或者,坐错方向,只要过对面坐回去就Ok啦~但是在韩国首尔就不是啦,你坐错站,你要上去滴卡,然后出去,再下楼梯,才可以坐回去的,而且好像出去一次就给一次钱的啦,这个我就没有留意是不是,但是坐地铁都不贵,这个可以忽略一下的。但是一定要记得,不同中国哦,~坐错,或者坐过了,是要上去楼梯然后打卡,再过对面下楼梯下去的,就变得好累,好烦~~~
而且在韩国的线路和线路转换线的通道,是好长好长好长,当你一个人好疲惫的时候,你就会觉得是万里长征,怎么走来走去,都还没有走到转换线~~真的好长的。所以 最好还是不要坐过啦!!要记得哦!转换线超长哦~在Plan行程的时候,不要以为在地铁地图看好像好近一样,到了坐的时候才发现,真的好远哦~~~~~~~~~~~~~~~~一定要注意时间的安排和考虑一下自己累不累的状况!!!!!!
    在这里,说一下韩国人吧,韩国人其实好有礼貌!!特别在坐地铁时候,他们真的好有纪律,都是先下后上的,从不推挤!!然后地铁里面的座位有分老人和孕妇那种特有座位的,即使车都是站满人,但是如果不是老人或者孕妇或者带有孩子的,他们都是宁愿站着也不会坐那个座位的。除非可能遇到真的高峰期特别多人吧~~然后坐电梯,他们都是一排往右站,让出左边通道以防有人上下落的。这一点韩国人真的做的挺值得我们去学习的!!!然后他们的民族意识真的特别强!!他们好像整个民族都不用Iphone的手机,基本都是用三星的手机,然后鞋子基本都是穿韩国的本土牌子,好少人穿AJ,或者其他牌子。

看到吗!!!这个就是韩国转换线路程~~~~重点他们还设有机场那种平地轨道供人行走~~可想而知~~到底 有 多 远  ~~~~~

韩国的地铁广告,其实OK好看的~~职业病~~经常不自觉的留意人家广告好不好~~!!!韩国对他们的游戏广告,以及商业广告真的做的好充足!!!!

线路复杂到~~~~头都快晕了!!!!!!

5.关于充电啊
    记得带转换插头哦,韩国的插头不同中国哦如果多人的话,建议可以带一个拖板吧~~因为韩国一些酒店设施不太好,整个房间可能只有一个插头是OK的~~~所以,以防万一,如果你又要冲相机,又要冲手机,又要冲WIFI,还是拖板吧!!!哈哈哈

6.关于换钱哦
   不要在机场换哦,听说机场换的汇率都不高哦,但是可以在机场先换一些韩币先买T-Money卡的。之后可以去明洞的一间汇率换取的。

7.购物!!!!
     说一下购物的小贴士吧!!去一趟韩国首尔嘛,就会知道一些韩国代购有多坑把..所以韩国代购还是找熟人会比较好,不然价钱会买高好多倍!大家要知道啊,韩国许多化妆品护肤品店铺经常会弄一些特价大卖,还有许多时候他们会弄一些买几个送几个的。然后这样团起来,比买单支还要划算哦。
    然后建议准备出发的小伙伴,可以用护照先在网上乐天免税官网一次性下单预购,然后回国的时候在机场拿货品直接上机,这样其实最好的安排!!!这样既不用旅程中格外花费多余时间用来买东西,也不用怕去到实体铺发现这没货那没货。要知道,许多大牌子,好用的牌子,都经常没货的。真的!!!!所以建议小伙伴!!!!出发前,就把要把想买的提前在网上预购下单,到机场拿。然后整个旅程就直接玩玩玩玩玩玩!!!当你在乐天免税网上看到价钱时候,你就会发现你准备破产了,因为价钱真的好吸引哦~~~哈哈,比平时自己看到的价钱便宜好多!!!!!!!虽然乐天免税网上官网价钱和实体铺的乐天免税店里面的价钱是一样的,但是好像在网上购买如果你是第一次注册,第一次购买,注册会员可以用积分抵换价钱,这里便宜了一些。而且注册会员后比原价是便宜一点哦,如果直接在乐天实体买的就是原价哦~~!!!另外千万小伙伴!!!!不要觉得到时候再到乐天免税店实体铺再买~~千万不要有这种心态哦~当你去到实体铺,你就会知道什么叫做 人 山  人 海 !!!!!!!周围都是人!!!感觉都是抢!!!而且在实体铺乐天免税店,是好多东西经常没货的,例如 雪花秀!!!就基本没有货的!!而且售货员也不会太过搭理你!!因为人好多!!!!!并且在乐天免税店实体铺,好多东西,都不可以单买 !!!所以感觉实体乐天免税店就是为代购的人服务啊!!例如我那个时候想买一支Innisfree的绿茶精华素嘛~~就想当天买,当天晚回酒店马上试用!!结果!!去到,售货员告诉我,可以买,但是一买要买10支。好无语~~~我一个人怎样买10支!!!简直就是団货嘛~~~所以最后就只能在明洞外面的Innisfree专门店买,但是其实的确最便宜都是在乐天买的,外面的专柜店会比乐天免税贵一点点的~~而且小伙伴要 格外注意。在乐天免税店不要考虑购买欧美化妆品以及护肤品,包包等等一些欧美的产品。我意思是如果你不考虑价钱,可以买的,虽然他是免税店,但是实际比外面的价钱对等的。一个包包并没有因为他是在免税店所以便宜哦。所以而且一些护肤品甚至比国内价钱卖的还要高。所以感觉在乐天还是买韩国本地产品比较划算的。欧美产品的话,就回国找代购吧。所以 经过我多番经验!!!!强烈建议!!!!小伙伴们,还是出发前用护照在乐天免税店官网下单买好,然后直接回国的时候在机场拿货品,直接登机就好了~~!!!然后整个旅程就轻轻松松玩呗!!!

乐天免税官网网址:http://china.lottedfs.com/handler/event/2016/EventGNO1Point-Start?categoryid=50085000080000400049&tracking=NEW_CH_TOP

然后说一下在韩国可以买什么东西吧~要陪女朋友准备出发首尔的小男生们,你们还是打消买东西的念头吧。要知道,在韩国,真的基本只是女人的天下哦!!!!而女生们了,出发韩国前,记得带多一个箱子哦!!因为你真的会控制不住自己疯狂买的!记得不要超重就可以啦!!南方航空就是不可以超23公斤的,其他航空公司嘛就不清楚啊,具体可以看自己预订的机票中的详细信息哦!!!
   其实去一趟韩国嘛,都是基本买护肤品,化妆品比较多的。关于买衣服嘛真的好少可以买到中意的!听说如果你想买比较便宜的,价钱大众化点的可以考虑在弘大附近买,要知道,弘大是大学生的聚集地方,总不会把价格定在好高吧!!再说一下,首先因为本人属于瘦小型的。155高,80斤 而韩国的衣服就完全是我们淘宝经常看到的东大门款式啊,衣服都是超大件哟,而且超宽松版的。本人可是Hold不住的。但是身材高挑,而且有点肉肉的小女生,是完全可以考虑这种风格的哦~~不过在韩国的衣服都是挺贵的。基本一件大衣都是500~1000,并没有存在什么在韩国不停扫货买衣服的说法吧。而且感觉在韩国看到的都是淘宝款!哈哈。另外男生的衣服都是比较夸张的。因为韩国男人比较高大,有点像我们北方的人,所以他们设计的衣服都是比较适合高大的男人穿的。而且他们好流行大衣。总之就是时装Show的那种感觉吧!而且在颜色上,他们都会选择挺夸张的颜色吧。感觉在韩国穿还是可以的。但是如果回国内穿的话,就完全就是犀利哥啊!!!!!!不搭调啊!!!所以我觉得去韩国嘛。还是只管吃,吃,吃,吃,丧吃。然后拍拍拍拍,丧拍,然后代购代购代购代购,然后把自己的包包里面的化妆品啊,护肤品换掉啊,衣服就不要考虑啦~~
    在韩国可以考虑购买一些饰品,以及鞋子。韩国还是挺走在潮流的尖端的,许多潮牌,例如NBA牌子这些等等。在韩国首尔明洞还是有的。而且款式也是好新!!!!价钱也比国内便宜哦。例如一顶帽子在国内官网买,可能要450RMB多,但是在韩国明洞买350RMB就可以买到了耶~而且鞋子也可以考虑哦,例如前段时间好流行的小Y3,在韩国也是有的。而且价钱450~600RMB就可以交易(具体价钱我不太记得清楚,总之比起国内买就超级划算的价钱)。而篮球鞋的款式也是好新好新,许多国内还没有上新的款式新配色,在韩国都可以找到的!!!!!!!这点感觉可以满足小男生们的购买欲唯一希望把!!!哈哈 所以在这里,对肯陪女朋友去韩国疯狂扫货,并且一直充当拿东西并且无怨无悔这样角色的男朋友们 给予高度的评价以及赞赏!!!!辛苦你们了!!!!!!!
    然后再给一个小贴士小伙伴们哦!!如果有意要代购一回的小伙伴,建议你们最后一天才开始疯狂扫货,因为像我这种第一次毫无经验自由行,对韩国毫无概念的第一次游玩,只要下飞机一看到店铺就会像疯了一样冲过去买买买买。所以浪费了好多时间,而且全程还一直要拿着货物啊!!好重啊!!!所以这里建议有意做一回代购的小伙伴,把所有的购物行程安排最后一天,之前的几天旅程就安心玩耍,在街上不要看到有面膜买就冲过去!!!要相信,韩国是周围都有Innisfree,周围都有芭妮兰banilaco,周围都有Olive Young,周围都有护肤品专柜买的!!!!!!!!!!!!!!!!不要急着买!!!!记得!!!!!要安排好时间,前几天就收集要买的东西,然后留最后一天时间,就专门买东西!!!!

推荐一间牌子店吧,与我们的IT牌子相似。里面是有几层的哟。有分男生或者女生哦。听人说,那里都是韩国的潮牌。首饰,帽子,等等,应有尽有。但是风格还是看每个人喜爱吧。喜爱的小伙伴有时间可以去看看啊~~!!!
店铺名字:Aland
[地段名地址] 首尔特别市麻浦区西桥洞357-4
                    (서울특별시 마포구 서교동 357-4)
[道路名地址] 首尔特别市麻浦区杨花路16街29
                     (서울특별시 마포구 양화로16길 29)
交通:地铁2号线弘大入口(Hongik Univ.)站9号出口,步行10分钟
编辑

然后我说一下我在韩国买到的东西吧。或者推荐一些有什么值得买的!不过这些都是我个人意见了~~因为始终护肤品或者化妆品都是按每个人肤质不同选择的。但希望能够给小伙伴推荐一下好用的哦~如果想更加了解清楚我买的东西的详细使用效果,可以添加我一个Apps:小红书。关注账号:ANni。
    首先本人肤质是敏感肌肤哦,混合偏油性的!所以选择护肤品,化妆品都比较麻烦和较真啦~~~!
    去片~~!!!!!!!!!!!!

说一下一些店铺推荐
1.Olive Young 里面好多面膜都有打折,而且有中文售货员的!放心!
2.如果要买零食的,
超市:Homeplus
[地段名地址] 首尔特别市东大门区龙头洞33-1
                        (서울특별시 동대문구 용두동 33-1)
[道路名地址]  首尔特别市东大门区千户大路133
                      (서울특별시 동대문구 천호대로 133)

Innisfree润色唇膏!!!!这个一定要买!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!因为这个真的超好用。这个颜色超润,而且颜色好上色哦!我用的是橙色的~2号色的。在等一下下面照片中,我会格外提到我哪些照片用了什么化妆品和唇膏的!!大家留意就Ok啦!!!并且我是去了一趟韩国,才爱上了橙色的唇膏啊!!!!!!!!

雪花秀在韩国称作为国民护肤品啊!!!一开始我也没有太过了解这个护肤品牌子~就听说价钱真的好贵。因为之前用过太多效果与价钱不对等的护肤品。对一些好贵的护肤品失去了好多的信心了~所以也没有多番考虑这个牌子。但是难得去一趟韩国嘛。就顺便购入!
我买的睡眠面膜&撕拉面膜!
左面是:撕拉面膜  右面:睡眠面膜

具体用法和效果,可以添加本人小红书Apps里面的账号 ANni
了解!!!

总之雪花秀的产品,值得考虑!!
但是一定要在网上官网乐天买好,因为基本到现场乐天免税店,你是买不到雪花秀的。都给抢光了!!

CLIO遮瑕液&CLIO气垫

在Olive young明洞店 购入哦!!
感觉气垫比Dior的粉饼好用,更加贴服!

YSL唇膏 5号颜色
购于乐天免税店 机场店!!

爱茉莉发油!!

一大堆面膜!!!春雨面膜好好用,就是黄色那个!!!

全部战利品哦!!!

好了!!!!!最后要说一个注意事项!!!

小伙伴们 在计划自由行旅程中,要考虑一下人体极限的条件哦!!要记得 人是会累的!!!行程尽量安排妥当。不要走冤枉路。地点景点要尽量安排顺路!!谨记着我上面所说的额!!!!!地铁!!!!!地铁转换线好长!!!!!!记得记得!!!!特别考虑冬天去滑雪的小伙伴,尽量不要安排下飞机第二天去。因为人比较疲劳。所以第二天会没有太多精神玩。因为 滑 雪 要 好 费 劲!!!!会 好 累!!!!!!!!!!而且要自定旅程尽量做到认真,细心,详细。总之韩国人英文差到你无法相信!!!不要觉得会通过问路可以问到结果~~~还是靠自己的软件导航~靠自己的资料准备吧~~!!!!

因为本人整个旅程都几乎是路痴,都是靠身边人带领着软件的使用没办法给大家比较准确的建议。有一个是地址APPS,这个比较好,哪个地铁站都好清楚!!

另外要准备一些有道翻译啊等等。翻译韩文,或者英文。用来沟通的!!!!!另外说一些打的士的问题。我们6天就只打过2次。都是因为太累才打。不要打黑色的的士车!!好像听说是最贵的!不过也要记得,的士司机基本英文都好差的。你还是直接弄一个韩文翻译把你要去的地点播给他听就OK啦~~然后T-Money卡可以用来给钱哦!!!

好了。唠唠叨叨把要注意的事项说了一遍了!希望可以帮到即将出发大韩民国的小伙伴们吧!!希望你们都可以完完美美Plan好旅程,疯疯狂狂去韩国首尔大玩一顿!!!!!!!!!!
现在开始说一下我每一天的行程吧!!出发!!!

DAY 1!!!!!!!!!! 出发时间:2月20号 星期六

在携程租借了一个WIFI
1天/10RMB  购买后,在出发白云机场拿!回来还的时候也是白云机场!

机票也是在携程买的。人均1600多吧。建议有计划的小伙伴,要提前一个月买机票哦。!!!!
出发航班:CZ337
2016年-02-20 周六   广州 (新白云) - 首尔仁川
          时间:09:25—13:45
回程航班:CZ338
2016年-02-26 周五   首尔仁川)- 广州 (新白云)
         时间:14:45—17:45

先来几张飞机的自拍哈哈哈哈哈哈哈!!!!!!!!!!!!

一下飞机,我们去机场先换一下钱,然后买T-Money卡。然后因为之前没有做好资料收集,所以误搭地铁咯~其实有一部机场大巴是可以直达酒店的哦~~而关于酒店嘛。因为我们选择的酒店不太好,所以就不推荐给大家啦!

地铁路线,真的看到晕了~

地铁内观~~~~大家都是低头族啊!!!

因为我们来到韩国就是下午嘛~还是白天,这是合井。就是我们住的酒店附近。原来韩国是这样子的哟!!!注意。当时温度是。2度~~~

到达酒店放下东西,添好衣服。马上出发明洞!!!!!!

在明洞换钱之后要出发吃的!!明洞换钱地方上面已经提及到了!!这里要注意!!韩国吃是比较贵的~~价钱和广州其实差不多哟~~~
所以要预留多点韩币现金拿来吃的!
然后晚上晚餐就在明洞一家烤肉店解决咯!!
味道还是可以的。但是食肉动物的我,觉得烤肉真的不饱耶~~~就是几块肉而已!根本满足不了我!!!!!

店铺名字:明洞李家村烤肉
地址:首尔特别市 中区 明洞 2街 3-3SOMZONBuilding
交通:地铁4号线明洞站8号出口直走,看到多乐之日后左转,直走看到ABOUT ME后右转,直走1分钟左手边白色牌子就是李家村烤肉店了。

这些都是在韩巢网了解到的。在寻找有什么好吃的小伙伴可以点入韩巢网http://cn.konest.com/ 进行搜索以及了解。上面已经提及到了!!
在Plan过程,我都有截图这些套餐类型方便自己了解。因为许多时候,套餐是比单点划算嘛~~所以小伙伴可以先参考我截图这些。

套餐A: RMB 425.71

套餐B: RMB 371.13

后来我们点了一个A套餐!!!味道是不错的!但是我就觉得肉好少吧~我都吃不饱哈哈哈。其实明洞还有许多烤肉店的。大家可以上韩巢网,韩游网,或者朋友推荐看看,都可以找到许多好吃的烤肉店哦~

吃完之后,就忍不住在明洞开始买买买啦,顺便怕了一下哦!!

DAY 2!!!!!!!!!! 出发时间:2月21号 星期日

滑雪一日游哦!!!
之前打算自己搭车去滑雪,后来觉得人生地不熟,也觉得好麻烦,后来就在韩游网预订一天游。
冬天想去滑雪的小伙伴可以考虑在网上预订一日游
韩国有几个地方的滑雪的。
最贵的大概就是龙平滑雪场。因为那是韩国最大的滑雪场来的。一个人要560RMB好像。 因为去到还要租借其他东西,他一天游里面包的不是全部,有一些只包衣服,有一些就不包,不包的话你就要另外租借吧~~然后一个滑雪下来,一个人需要700~900RMB。建议第一次滑雪,想去拍照感受一下而已的小伙伴,就不用去龙平这种太高级的。就去普通,人造雪那种就OK啦~

我是在韩游网http://www.hanyouwang.com/piao.html
预订的江原道伊利希安江村滑雪套餐一天游的。
整体感觉还是不错的。在下单前,要注意一下他的包租结的详情信息哦,还有集中点。然后最好下单后打去客服确认一下哦啊!!
跟团一日游,要好早起来嘛~7点在指点地方集合。而且我们住的地方坐地铁去集合地方需要1个小时差不多。而且我们前一天还去明洞买了好多,走了好久,好晚才休息,基本就是睡了3~4个小时就去滑雪了~~所以真的好累哈哈。所以才说滑雪不要安排在第二天嘛。

只想说一句!!滑雪真的好难!!!!而且好累!!!!
然后租借的衣服呢就是他们的。所以丑丑的但没办法啦,
然后手套他是不包的哦。手套要自己买的。然后大概120RMB。
然后眼镜和头盔都是租借的。头盔我没有租,因为我有帽子的。而且觉得不用带头盔啦。~其实眼镜也不太用~~我租了就是带了一次~就是装逼带来拍照哈哈!但是有一些是害怕雪地的反射太厉害~所以才租借。但是我本人觉得其实不用租借的。

好不好意思说一句,我一直只是挑战小坡度的
但是我用了几乎5分钟才可以爬到去,因为滑板太重了,下来只用 了10秒。
基本是摔下来的。哈哈哈哈

这里说一下一个小插曲,通过这个小插曲,你可以知道韩国人 英文有多差!!!有兴趣的小伙伴可以看一下~没有兴趣的可以直接略过啦!!!!!!
看到我下面照片后来有一个比较高点的坡吗!?没错就是那个。那个大概有10层楼的高度吧!
那个是算是中级的坡道的。有一些还比这个高好多!!!!
因为韩国是会下雪的。所以韩国人好喜欢滑雪吧,一些3~4岁的小孩子都滑的比我厉害啊、起码不会摔!!有一些还挑战超高坡度的!!!!我们这些初学者,还是一直徘徊在这个小山坡~~~大概2层楼吧~~他们的滑雪运动就好像我们溜冰运动一样,他们有空家里人就会带孩子去玩的~~

然后说一下吧。
因为玩后面那个坡度(10层楼),他是需要坐一条类似我们机场的平地运输那种电梯上去的。简单来说,我们就要搭电梯上去的!!!这么高?难道还要爬上去吗?!!!所以是坐电梯的。然后呢,我们报那个一日团,里面是包含轨道无数次免费乘坐的哦~所以我们是可以无数次徘徊这个坡度玩的。然后因为导游带我们租借衣服的时候,那些人都是随机扔给你的!你穿就是啦。然后看到我照片上衣服有一个小吊牌吗?因为里面全是韩文,我一开始以为只是一些童装标示牌啊。什么的,也没有理他~~后来等排队的时候,准备踏上去那个电梯(注意:那个电梯运输轨,是有一个漂亮的姐姐守着哦)她一眼就看到我的吊牌,然后用她十分粗糙,完全不明白的英文阻止我上去。后来我才明白。那个吊牌!!是昨天一个人买票来玩这个轨道的(一般不是跟团,要玩这个山坡,是要另外买票给钱的哦,但是我们是一日团,里面包含了这个票的)。但是我们导游带我们租借好衣服,教我们玩了(其实导游就是兼顾教练)然后他就不知道去哪里呆着了,是没办法找他的!!然后我本来想找他过来和那个漂亮姐姐说一下,其实我是跟团来的,我们一日团里面是已经包含了这个轨道来回票啦~~结果她一直不懂!!!无论我手语加英文~她都没办法懂!!!她就一直说NONONO~~然后又继续解释一次为什么我不可以玩~然后我又NONONO,然后我又继续解释我为什么可以玩~~~~然后僵持了好久~~大家都好无语~后来越来越多人来排队了,后来有一个韩国大叔带着他女儿,跟着我后面,他女儿大概8.9岁吧,是上学的,他爸爸觉得他在学校肯定有学英文,所以好骄傲的把他女儿推荐给漂亮姐姐,帮她英文和我对话。然后,我们又僵持了一下子,最后他爸爸问她(大概问她吧因为他们是说韩文,我也不懂)你知道姐姐说什么吗?然后她就摇头~~~~~哈哈哈,最后我也笑了,好无语,后来解决办法,是漂亮姐姐给我玩一次,滑下来后,如果我再玩,我就要给钱了~~~因为那个时候快集中坐车了。我也觉得无所谓啦,就玩那么一次。结果我基本没有站起来过,从山顶上面一直摔到山底~~~

这个就是小插曲~~~我知道你们肯定觉得是我英文差,表达不好~~但是说好我曾经读书也是英语课代表啊,基本表达都可以表达大概清楚的!!!真的是他们英文好差啊!!!!!!!!!!!!!!!!!

另外说一下哦,滑雪服真的好厉害!!我里面只穿了一件保暖内衣,一条裤子~~~然后那天温度是零下2度吧~然后我居然滑到出汗啦!!!!!!!!!!!!!记得。手套一定要买!!不然真的会冷~!

然后我们5点集合。回来市区都8点多了,然后我们回到弘大吃东西!!!
吃炸猪扒!!!!

店名:弘大扎猪扒 店名:【이끼】
地址:西桥洞346-42 2层(弘大入口站9号出口附近

味道还可以吧~~但是我觉得不能当晚饭吃吧,好像下午茶的感觉!!!!~~~

弘大唱K店

DAY 3!!!!!!!!!! 出发时间:2月22号 星期一

一早我们出发去景福宫吃人参鸡!!!!!!

店名:土俗村
[地段名地址]:首尔特别市钟路区体府洞85-1
                     (서울특별시 종로구 체부동 85-1)
[道路名地址]: 首尔特别市钟路区紫霞门路5街5
                      (서울특별시 종로구 자하문로5길 5)
交通:地铁3号线景福宫(Gyeongbokgung)站2号出口,步行7分钟

这里的泡菜是我6天在韩国首尔吃过的泡菜里面最好吃的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

店铺门面!!!

RMB 81.58

RMB 119.66

RMB 81.58

我们就各点了1个人参鸡。一个就是正宗的参鸡汤,一个就是乌鸡汤。
吃过后,觉得参鸡汤比乌鸡好吃!!!!所以下次去的小伙伴,还是选参鸡吧!!!!
然后那个海鲜葱饼,不好吃~~~可能我个人不喜欢吃葱~~~而且吃完一个参鸡汤已经好饱啦~~~~!!!!哈哈,所以吃不下海鲜葱饼啦~~
不过总体来说,这间吃人参鸡的地方,还是真的不错~而且人真的蛮多来吃的!!!!

乌鸡参鸡汤!!

参鸡汤!!!!里面真的有人参耶~~感觉吃完,就整个人暖暖的~~快要流鼻血的感觉!!!

海鲜葱饼

要脱鞋进去的!!!!!

环境还是OK拉!!这里说一下~~韩国是有地暖的!!!就是整个室内地面都是有温度的。一般酒店都有的!!在酒店站的久 还会烫脚!!!哈哈 这个不夸张!!!所以坐在地下吃饭,就一点都不冷,还越坐越热呢~!!

这个我也不知道什么来的~~只是觉得好奇拍下哈哈

忘记画眉就冲出来啦!!!!!

吃完参鸡汤,整个人充满力量啦!!!!冲去看景福宫的交班仪式哦~~~~!!!!!!

这个是首尔警察局哦~~

景福宫附近~~~~~

景福宫里面耶~~~其实我们错过了景福宫交班仪式,这个太遗憾啦!!!!!
守门将交代式:时间 10:00 ~ 16:00 (3月~6月 / 9月~11月 10:00~15:00 整点时刻守门将换岗)
地点在景福宮光化门和兴礼门广场。

但是我是给网上坑的!!!原来并没有下午4点的这个交班,最后的交班时间是下午2点!!!大家一定要注意!!不要给网上还没有更新的时间坑了~~~而且我觉得景福宫还是需要中文导游解说,不然真的不知道他整个宫是什么意思嘛!关于中文解说导游,因为中文解说是一步步一个个宫说的,比较耗时间哦,其实你看到有中文解说在一边,其实可以凑过去一起听的,然后如果早点去。你听完也可以返回原路拍照啊,就不至于听完就要赶着走啦,总之他5点闭馆的!!!!
不过其实景福宫就是相当于我们的天安门,一比起来,我们北京故宫,就真的雄伟好多好多好多好多好多!!!!!!

其实天气好冷好冷!!!!!

觉得天气暖和点来会好看点~~~现在景福宫周围都是白茫茫的一片片~~~

一看我就是属鸡的啦~~~哈哈

这个高度之间,就是155!!!哈哈哈

好喜欢这条长廊~~~~但是拍的不太专业哦~~如果用单反拍应该挺好看的!!!!!这个景色!!!!

错过了 交班仪式~~~只可以拍一下门卫偶吧啦!!!~~

我们走到下午5点(景福宫闭馆时间),我们就出发去北村韩屋哦~

然后晚上我们坐地铁来到梨泰院
梨泰院是外国人聚集的地方, 其实就是一条街全部都是西餐吃的~
然后我在网上看到一个推荐
是一个巨汉堡!!!!所以就来试一下呗!!!!

店铺名字: Jacoby’s Burger
地址:首尔龙山区龙山洞二街45-6
交通:6号线绿莎坪站2号出口直走

海鲜意大利面!!这个不错!!!好吃!!!!

看到对比吗!!???真的好大哦!!!!!但是我觉得我一个人可以吃完耶~~~

厚厚的肉肉!!!!真的真的不错!!肉食动物的小伙伴可以试一下!!!哈哈哈不过就比较多人哦~~因为店不大嘛

DAY 4!!!!!!!!!! 出发时间:2月23号 星期二

地点:江南区!林荫路!狎欧亭!清潭洞!
午餐:先出发吃詹姆士奶酪脊排

[地段名地址]  首尔特别市江南区新沙洞513-2,1层
                       (서울특별시 강남구 신사동 513-2, 1층)
[道路名地址]   首尔特别市江南江南大路152街14,1层
                      (서울특별시 강남구 강남대로152길 14, 1층)
交通:地铁3号线新沙(Sinsa)站8号出口,步行2分钟)

虽然广州还是有这个芝士排骨,但是想在韩国吃一顿正宗的!!!!!
价钱大概是RMB 87.84
我觉得好好吃!!!!!!

喜欢芝士的小伙伴果断Mark 下来吧!!!!!!

然后我们就在附近走走吧,因为听说江南区就是富人区。但是除了看到车的款式是高级点,其实还好吧。就是一条路都是卖牌子的。然后当然就要去Line专门店看看这个熊bear啊!!

其实好无语~~~熊的前面,是一条长队的~~~原来每个人都是过来拍只熊而已~~哈哈哈

因为行李箱有限啊!!不然我都会带一只回去的!!!!!!!!
肯定有小伙伴问,难道不可以快递邮寄吗~!?
问过了 不可以哦~~~~~人家没有那样的服务哟~~~

像吗!?

然后又来到的大名鼎鼎,网络猛传的棉花糖车车~~~
其实我总觉得这是宣传做的好而已啦~~味道还可以的。其实就是酸奶加棉花糖。就是拿来拍个照呗~~~

店名REMICONE 新沙洞总店
[地段名地址] 首尔特别市江南区新沙洞547-12
                    (서울특별시 강남구 신사동 547-12)
[道路名地址]  首尔特别市江南区狎鸥亭路14街24
                     (서울특별시 강남구 압구정로14길 24)
交通:地铁3号线新沙(Sinsa)站8号出口,步行15分钟

具体地址可以到时候问路人哦~~~~因为车车就是在路边而已~~~

然后晚上我们就在附近吃酱蟹!!!!!!!!!!!!
这个要推荐!!!!
虽然价钱贵点~~!!但是感觉真的味道挺好的~~而且这间店好多明星都来过哦~~明星店!!!!

店名:普乐(PRO)酱蟹 首尔新沙店
[地段名地址]首尔特别市瑞草区蚕院洞27-1,专业大厦 1~5F
                   (서울특별시 서초구 잠원동 27-1, 프로빌딩 1~5F)
[道路名地址] 首尔特别市瑞草区江南大路97街9,专业大厦1~5F
                    (서울특별시 서초구 강남대로97길 9, 프로빌딩 1~5F)
交通:地铁3号线新沙(Sinsa)站4号出口,步行3分钟

说一下酱蟹的味道吧。
首先,酱蟹,是真的生的!!!!!!!!!!要注意哦~这个蟹 是生的
然后其实他是味道已经腌制过啦,吃起来 是完全不觉得吃生的~~依然觉得自己是吃肉的感觉的!!!
所以绝对不怕腥~~
其实酱蟹,在韩国许多地方都有,但我以及我好多朋友都极力推荐这一间~~~
喜欢的小伙伴可以考虑哦!!

DAY 5!!!!!!!!!! 出发时间:2月24号 星期三

行程:梨大女子学校!——鹭粱津海产市场!——首尔塔!
本来中午我们考虑去吃 猪蹄,就在弘大里面,但是一早去到,发现,人家还没有开门,要下午4点才开门~~~无语
所以就出发去梨大附近吃雪浓汤~~~不过这里也可以推荐一下给住在弘大附近,或者有兴趣的小伙伴吃,听朋友说,这间猪蹄,超好吃!!!!!!!

店名:Myth猪蹄
[地段名地址] 首尔特别市麻浦区东桥洞164-34
                    (서울특별시 마포구 동교동 164-34)
[道路名地址] 首尔特别市麻浦区和谐广场路123-1
                     (서울특별시 마포구 어울마당로 123-1)
交通:地铁2号线弘大入口(Hongik Univ.)站9号出口,步行2分钟

RMB 185.58

梨大附近~~是不是觉得看久了,韩国每一个地方都一样~~

因为猪蹄没有开门嘛~~
所以就直接过来雪浓汤这里吃牛肉啦,,
感觉吃完整个人暖暖的!!
推荐推荐!!!这个整个不错!!!

【店铺名字:神坛雪浓汤&烤肉店】
具体地址忘记了,大家可以通过导航搜索到的哦~~~

上面推荐一定要Innisfree的润色唇膏,我这里就弄一个我自己的买家秀吧,我并不是要做什么代购啊什么的!!这是真纯推荐的!!因为相机看不出太橙色,所以拍出来还是挺自然的。但是真人看会橙色点啊,而且那个时候我已经吃了几口牛肉啦,所以,颜色就消减了一点点吧~~~
不过他持久度蛮久的,我吃完一顿饭,橙色还是有的!!!!!!不过还是建议吃饭前,还是把唇膏擦掉吧,因为始终再好的唇膏还是含铅,含金属的~~对人体不好!!!
然后我脸是用了上面也推荐的CLIO的气垫哦~~~!!!
好神奇的一样,我平时在国内用粉饼,基本3个小时以内必出油,但是我在韩国用了气垫,一整天到晚上!!都没有  !!!!出 !!!油!!!!这个让我好惊讶!!以为是这款气垫的功劳嘛~~结果回到国内,还是会出现发油的感觉~~~可能我本人分泌太旺了,但是比起用Dior的粉饼真的好用好多,其实我在国内用这个气垫,也不会太出油~~~~
所以其实油皮子的妹子们~~建议都用气垫吧~~

吃完,整个人真的暖暖的!!!!好不错!!!牛肉也好嫩好新鲜!!!!!!

这个感觉麻麻的,有点酸酸的味道,我不太喜欢~~~

梨花大学附近哦~~~!!!

首尔~~不可以不来梨花女子大学啊!!!!!!
首尔历史最悠久的大学之一,建校于1887年初,是韩国第一所女子大学,在校学生两万多人,被公认为全亚洲最好的女子大学,代表着韩国女性教育的最高标准。原名叫做梨花学堂,是朝鲜高宗皇帝和明成皇后为纪念当时首先在韩国开创女子教育的循道卫理会医生Scranton的太太而命名的。1948年改名为梨花女子大学。英文名称为Ewha Womans University。在韩国,梨花女子大学象征着智慧与美丽并存的新时代女性教育的典范,以盛产韩国总统夫人而闻名。该校2014年QS亚洲大学排名中位于第39位。
!!!本段文字来自百度!!!!

大门进入咯~~~~~~

这个好漂亮啊~~~就在门口!!

全身!!!!!

有没有选秀的Feel!!!说笑啦~~~~哈哈

这是冬天的梨花大学,感觉夏天会好漂亮,周围都开满花花~~为什么人家大学就这么看起来国际化!!!!

感觉如果迟到走这条楼梯都走到不行啦~~~~

必须和长楼梯拍张照片耶~~~~

因为等一下晚上要上首尔塔!!!!所以必须上羽绒!!!!再说一下,其实天气真的好冷好冷好冷!!!!!!!

然后看完梨花大学,我们就出发吃海鲜咯喂~~!!!

鹭梁津(地铁站)
其实鹭梁津就是水产市场,里面真的好多水底动物~~~好大的章鱼
在这里可以吃那个生章鱼哦~~~~就是吸住自己嘴里的那种哦~~~
然后这里真的好容易给人坑的。这里好多店铺都会说中文,不停拉扯你,你自己要看着办
自己买好海鲜了,就可以上去楼上2楼加工。

如果一起去 多人的话,可以考虑吃长脚蟹,新鲜的大概900RMB我记得
如果已经挂了冰鲜的那种长脚蟹就是 200RMB而已
多人吃就真的好好!!!!!

然后出发首尔塔~~冬天去首尔塔的!!一定要穿多点!!!全副武装!!因为真的好冷的!!!

其实我忘记了我搭什么公交车去的。就是在明洞地铁口一个公交车站可以搭去首尔塔的
大概坐30分钟吧。然后到达,就走上去一点点,跟着人流走,然后进去买票就可以啦!!!
记得哦,上首尔塔,是一条龙的,上去了,出来了,就不可以再坐电梯上去咯!!
所以在某一层(我忘记了)有一个空中厕所!!!!一定要上去!!!不要走完出来才发现,忘记去厕所看不到空中厕所啦~~
挺漂亮的首尔塔!!!
门票可以在携程预订~~~~
然后参考路线怎样去首尔塔可以点入韩巢网http://cn.konest.com/tour/tour_detail.html?t_id=nseoultower
查询哦~~~跟着上面的几个方法都可以到达首尔塔的!!!

同心锁哦~~感觉有点小贵,其实可以自己去买好,然后直接上去挂的,不一定要在那里买~~去到你就会发现,有的好搞笑买一把大锁把全部锁在一起哈哈哈!!!!我当时就有个想法,早知道我买个单车锁上来!!!!!

这是缆车票哦~~因为晚上挺晚啦,还是坐缆车吧~~~一下就下去咯!!!!

下来走前点,就是明洞啦~~又开始吃一些小吃呗!!!!!

这个好好吃吃!!!!!

偶遇了太阳一下!!!!!!!

DAY 6!!!!!!!!!! 出发时间:2月25号 星期四

一早在明洞吃了个Pizza!!!
具体名字有点忘记啦~~

我就是因为看中的是重芝士哈哈哈,,超爱芝士!!!!

然后我们坐的士去东大门设计广场~好像那个时候看到地铁转换得太恐怖啦,干脆就打的士吧!
唇膏就是Innisfree那个润色唇膏 2好色哦!!这次拍的明显点!

东大门~~~

的确好设计啊!!!!!!!

好像整个飞碟一样哈哈哈

设计广场里面有好多设计产品看~~~好值得看的!!!

我超爱的毛毛!!!!

这是折纸的!!!但就是好好看对不对!!!!

喜欢的不要不要的!!!!

这个也好喜欢!!!是蜡烛来的!!!

这些事小孩子的玩具来的。超级羡慕!!现在的孩子太幸福啦!太多这些过家家的东西!!!

童心泛滥啊简直!!!!!超想搬回家!!!

外面有几台扭蛋机,都是好可爱的,国内没有的款式的!!!因为喜欢这个动漫,也想不到竟然这里会有!!也想不到两个都可以抽到琦玉老师耶~~~超开心!!!!

这个是弄那个3D公仔模型的!!!

这个玫瑰花好漂亮!!!如果晚上来看,应该都是开满灯的!!应该会好浪漫吧~~不过晚上就应该拍不了照吧~~有利有弊啦~~~早上就可以拍到照片!

看完东大门设计广场,我们走过去广藏市场,也是根据导航走过去的!!!
不算远吧~~~但也不算近的!!

走过一些小巷,你就会觉得附近开始好贴近市民生活,这里给人感觉就是老城区~~

到了!!!广藏市场!!其实我当时也是看跑男综艺才知道这个市场的!!!
注意!!!生牛肉!!!好好吃!!!!!!!!!!!!!!!!!一定要吃!!!!

生牛肉!!!棒棒的!!!!!!!!!!!!

在广藏市场吃了生牛肉,感受了一下,我们又回到明洞了!!!
因为之前在网上预订了乱打秀!!!!
挺值得看的!!但全程不给拍照~~~所以没有照片!!!!~~
不过有兴趣看的小伙伴可以
参考韩巢网:http://cn.konest.com/tour/tour_detail.html?t_id=nanta_cecil
或者韩游网:http://www.hanyouwang.com/ticket-series-1.html
参考价格提前预订~~到时候去到拿票进去就可以了!!!

有朋友曾经说广州看的比韩国看的,韩国会具体好多,而且表演多一点,广州就感觉cut了好多。
怎么说好了,来韩国就看一次吧。!!!

DAY 7!!!!!!!!!! 出发时间:2月26号 星期五

Day7 星期五
早上出发时间(9点出发)——机场退税——登机

因为我们太早过去机场了,大概8点就到了~~但是10点才可以Check in 哦~~所以我们就在一边坐着休息一下
然后10点,我们就开始去Check in啦,然后进去退税,退税真的好简单!!但是韩币还是拿回来换吧,在机场换RMB汇率好低~~~~
但是为了预防,小伙伴要记得,一定要提前3个小时到达机场进行退税,因为你如果第一次去,你不熟悉,你真的要找,而且比较远,况且你在旅程有好多东西买不到,机场有乐天免税店,可以继续补仓继续买!!这个也要预留时间吧!!然后记得 YSL机场是要2支起才可以买哦!!不可以单买哦!!!!!然后 要注意,到时候记得去窗口拿你在网上官网乐天免税预订的东西!!!

好了~~~就这样结束了6天的旅程啦~~
因为本人第一次Plan自由行,所以中途出现好多状况啦,例如坐错车啦,坐反车啦,还差点坐出首尔呢~~甚至连T-Money都掉了,马上又要重新买~~真的崩溃啦! 所以大家要放好T-Money卡~~(T-Money卡用不完里面的钱是可以退掉的 在便利店就可以啦,但是卡本来的钱就不可以退啦,就拿回家纪念吧!!)所以之前游记首先就写了好多心得和注意事项,希望可以帮到小伙伴们,希望你们要注意我的点哦!!!

希望你们把行程Plan的完美,玩的开心~~买多点东西!!!疯狂扫货!!疯狂玩!!!!

谢谢你们有耐心的把我这篇游记看完哦~~
有什么不懂得,可以加我QQ,或者微博留言~~大家可以讨论讨论耶~~
而且本人是做平面设计的耶,有时候可以兼职接单设计哦~~有需要的小伙伴可以加我联系大家交流一下呗!~~

本篇游记共含17204个文字,184张图片。帮助了游客。

赞一个!楼主漂亮又可爱!

2016-05-09 01:12

只为手动点个赞!

2016-05-09 11:09

楼主用什么相机拍的啊?

2016-05-09 11:26

引用 圈圈 发表于 2016-05-09 01:12:55 的回复:

赞一个!楼主漂亮又可爱!

回复圈圈:谢谢哦~~

2016-05-09 22:00

引用 ANni 发表于 2016-05-09 22:00:36 的回复:

谢谢哦~~

回复ANni:是卡西欧ZR50

2016-05-09 22:01

引用 yycathy 发表于 2016-05-09 11:09:11 的回复:

只为手动点个赞!

回复yycathy:谢谢~

2016-05-09 22:01

楼主棒棒哒!!!
我想请问一下,问什么在广州直飞会这么便宜,我找不到呢基本都要是两千多哦,是不是要提早很多订呢???

2016-06-10 22:01

请问你们住了几个酒店呢?

2016-06-10 23:22

引用 MIKI(广州) 发表于 2016-06-10 23:22:13 的回复:

请问你们住了几个酒店呢?

回复MIKI(广州):住了一个而已啊

2016-07-12 01:06

引用 MIKI(广州) 发表于 2016-06-10 22:01:43 的回复:

楼主棒棒哒!!!

回复MIKI(广州):订机票的话还是需要提前比较便宜哦,避开节假日啊 因为我是放完春节时候订的,所以应该比较便宜吧,我是直飞的。

2016-07-12 01:07