来场有关旅行的草坪音乐派对,如何?

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-04-30

我是三姑娘,丁香花一样的姑娘。我喜欢旅游,喜欢在不断行走中去感受外面的世界。我喜欢自然,喜欢在天地山水间享受一份惬意和闲适。我也喜欢音乐,喜欢摇滚和民谣,喜欢音乐带来的那种释放和自由。
      于是,就有了这样一场草坪音乐派对,献给我,献给你,献给所有爱旅行爱音乐的你们~~~

地点:星期八休闲山庄
场地布置:蜜知青
乐队:择佑乐队
萨克斯:小毅
主持:王骏
摄影:乐敏
厨师:阿勇
以上是所有要感谢的人,如有需要联系我拿微信号。

前期准备

场地:星期八休闲山庄
        记得几年前带大学同学去星期八玩,她到达后的第一反应是:“哇,这里办一场草坪婚礼一定不错。”于是,星期八在我心里扎下了深根,它是我举办派对的不二选择。那里有花有草,有木屋有平台,关键有一点小资有一点复古,这正是我喜欢的感觉。
       星期八老板八哥是个很神奇的人物,染了一头白发,同样喜欢来一场说走就走的旅行。他给了我们的派对很多的帮助。很多点子都是他帮我们想出来的,比如说乐队,比如说夜幕降临时候的萨克斯手吹奏。他说玩的就是味道,怎么好玩怎么来。他还给我们想了其他很多好玩的点子,可惜有些我们最后因为各种原因没有实现。比如说找个新疆人来玩烤全羊,比如说找个大提琴手来拉大提琴,比如说全程的航拍。当然,他也给我们的派对准备了好多东西,自助餐的桌椅和餐具,平台上夜晚的星星灯,这些都是他特意为了我们的派对重新添置的。当然,咱是付场地费哒。

场地布置:蜜知青
        和蜜知青老板娘小慧相识就聊得挺投缘的,我喜欢的东西她也喜欢,于是把我所有的场地布置都放心地交给了她。我们提前上去看了场地,商量了布置的方法。整个场地我们分为迎宾区、游乐区和餐饮区。迎宾区是一片草地,这是她们重点布置的地方。游乐区在一排花架下面,那里有留言板和拍立得照片。餐饮区是一个大平台,打算把晚上的自助和乐队表演放那里。她帮我搞定音响、灯光、海报、气球和木头拱门,我自己折好花球、洗好照片。后来星期八的老板娘又提议我在窗上贴一些纸片,可以给来宾看,于是我和小慧又花了一晚上时间diy了我的游记海报,我写字她画画,配合得很好。这些海报我最后也贴在了游乐区的窗户上。

乐队:择佑乐队
       说起乐队,真的是整个筹备中最难搞定的部分。在屡次受挫的情况下我差点想放弃,但因为我本身很爱音乐,特别是乐队表演的这种感觉,再加上这又是我们派对的亮点之一,最后幸运地打听到了择佑乐队。他们在鹿胎山上开了个山顶酒吧,于是寻上山去。真的要感谢乐队成员之一的陈老师,虽然不曾相识但他作为同行像哥哥一样为我着想,帮我搞定了一切。我们不断地交谈不断地沟通,最后所有有关音乐的工作都是他帮我完成的。他不仅给我带上了他们整个乐队,还给我带上了新昌酒吧的驻唱。给派对添色不少。

萨克斯:小毅
       八哥说晚上自助餐的时候来点萨克斯挺有情调的,我想象这样的画面似乎很美,于是决定请个萨克斯手。在嵊州请个萨克斯倒比乐队容易很多,立马搞定。后来才知道我们的萨克斯手还是个摄影爱好者,他还给我们拍了很多好看的照片。

主持:王骏
       主持是我的好朋友,他对我十分的熟悉,于是友情承担起了这次的现场维持工作。事先沟通时我们达成共识要在派对中体现我个人的风格和特色,除了在主持中适时介绍我的兴趣爱好外,他把游戏部分都设置成了和旅行有关的活动,这正是我此次派对的主题——旅行的意义。

派对现场

感谢上天,4月30日天气晴朗,好的让我出乎意料。等我和阮经天到星期八的时候,蜜知青她们已经在迎宾区布置了。其实两天前,我已经和她们一起上来完成了前期的布置工作。我们给每一棵大树挂上了花球,给每一个木头系上了我们旅拍的照片。因为此次派对主题和旅行有关,所以我所有的照片用的都是旅游时拍摄的照片,我的海报不管是手工的还是喷绘的也都和旅行有关。只是少了点和旅行有关的小摆饰,其他一切都有关旅行。

这是当天迎宾区的全貌。

一树花球,我们的名字和照片也在风中飘荡。

一个粉色的相册摆台。

大门口的一棵橘子树,本想站在大树下迎宾的,结果还是放了我们的海报。

这是游乐区。一条花的长廊哦。

我们的祝福墙就放在这花团锦簇中,上面有朋友们满满的祝福。

下午三点,我们的朋友陆陆续续来了。这是我给每一个人准备的回礼——零食礼盒,里面有薯片、曲奇饼干、甜甜圈等我最爱吃的零食,希望把我的快乐传递给他们的同时,也把我爱吃的东西也分享给他们。这世界上,唯有爱和美食不能辜负,不是吗?!

迎宾区的草地上,我们的吉他手也开始唱起了歌谣。此时的草地上,阳光柔柔地洒下来,音乐轻轻地响起来,一切都是那么梦幻和美好,这是我理想的生活:在暖暖的午后,在柔软碧绿的草地上席地而坐,选一个最舒服的姿势,安静地听歌手用一把吉他浅唱轻吟。啊,多么美妙的生活。

可惜那天我来不及坐下来,我要和阮经天忙着在草地上和朋友们拍照留念呢。其实拍照也是我的一大爱好,不过我相信每个女生都爱拍美美的照片。

时间过的好快,到了夕阳西下的时候。夕阳西下,意味着一段的结束也意味着一个新的开始。

此时的天空看上去显得特别的柔美,我和阮经天举行了一个简短的仪式。

我们互相倾诉心中的情话,我们感谢亲朋好友的到来,我们共同放飞了气球。

夜幕降临的时候,自助餐开始了。自助餐分三个区域,中间这个长桌子是主食台,两头还有甜品台和酒水台。

萨克斯暖场。

吉他弹唱。

突然听到吉他手在喊新郎新娘的名字,原来要求新郎为新娘唱一首歌。阮经天伴着吉他唱了首《我愿意》,虽然歌词断断续续,虽然毫无准备,但当他看着我的眼睛唱着歌曲的时候,我从中看到了满满的爱意。

乐队上场了,气氛慢慢high起来了。

这样的氛围持续了好久好久,后来就成了大家的k歌场了。阮经天醉眼迷离的问我想听什么?我说爱你一万年。然后,他又上台了。又是全场大合唱,全场high翻了。

最后的最后,放美图啦

本篇游记共含2579个文字,40张图片。帮助了游客。
正在参与照片PK

楼主真会玩啊~哈哈

2016-05-08 22:06

城会玩~~~~~~~~~

2016-05-09 10:24

只为手动点个赞!

2016-05-09 11:00

2016-05-10 19:07

阳光,鲜花。微笑,婚礼,爱和承诺。执子之手,与之偕老,风和日丽阳光灿烂的日子里,你掀开了人生旅行中一页最美的风景,熟悉的场景,熟悉的人儿,祝福你,迷人的三姑娘。

2016-05-18 14:08