【紫气东来 萱行天下】印尼巴厘岛 不期而遇的纯净

• 出发时间/2014-01-31
  • 人物/带小孩

在路上 抵达深圳罗湖口岸

和爸爸去哪儿?本着穷游的原则,中山-〉深圳-〉香港-〉Indonesia,萱人生海外第一站就是从红眼旅程开始的,与老爸一起做个快乐的自由旅游者,慢慢体会旅途中的苦乐。刚刚抵达深圳口岸,小美女路边宵夜中。

在路上 Moring! Indonesia

想牵着你的小手带你看世界的精彩,当你羽翼丰满寻找自己天空的时候,当你能够用你自己的心去体会世界的时候,记得粑粑嘛嘛曾经牵着你的手来过。
抵达机场在ATM换取了印尼盾,瞬间成了百万富翁。麦当劳的快餐成了我们First Brunch at Indonesia

在路上 飘洋过海

都说旅行是两辈子的事,我同意。一望无际蓝蓝的天空,涌动的白色浪花,扑面而来的是咸咸的海风,大海我们来了。

在路上 小脚大脚一起走

走走看看,旅途中充满了好奇,萱总是问“为什么呀?”,为什么衣服放在这里呀?印尼的姐姐讲了一大堆%$#*&(@$&@($:{O*(#$火星语回答你,你说你都听懂了(笑)。见到眼前蹿来蹿去的大猴子,你会紧紧地抱住肩膀,一脸惊恐之状,稍后又开心津津有味地讲述学者猴子的贪婪像(笑)。
   途中遇到个老奶奶,特意送了你一朵玉兰花,说你很Cute,你手舞足蹈,一朵不起眼的小花让你一路蹦蹦跳跳,愉悦于表。

沙滩玉米

伴着海风,在沙滩上啃着烤得香喷喷的玉米(1万Rp),喝着当地的冰镇啤酒(4万Rp),你说这算不算一种小奢侈?

享受时光

你不是诗人,[咖啡]但可以诗意地生活。如果能够诗意地生活,那你就是诗人。旅途可以吃吃喝喝,地摊小吃不轻易放过[瓢虫],可以蹦蹦跳跳[转圈],无拘无束。不必努力学习,不必认真工作,只需要开心地傻笑,[悠闲]享受时光慢慢流逝...

魔蝎座

都说你要是想让魔蝎座的人爱/喜欢上你,那就陪着他/她走一段旅程。牵着手慢慢在熙熙攘攘的街头,在苍古的庙宇,在村头葱郁的梯田,在惊涛拍岸的崖边,在玲琅满目的铺头,在雨中...倾听各种自然的声音,凝望蓝天的一份宁静。

Breakfast

品客的morning从吃得开心,简单开始。今天要踏破的路线,一路有你,从此不再孤单寂寞[悠闲]。

Communication

旅途中的孩子会发现与人沟通,自己亲自动手解决是一件十分新奇而快乐的事。勇敢地用简单的外语问候对方,用握手,拥抱,贴脸等方式接触对方,尽管听不懂但这种简单的方式让孩子享受了一种美丽的的快乐。她几次告诉粑粑,「我要学英语」。[强]

Happy memory

旅行,对于成人而言,是未知的精彩;对你而言,也许无谓任何概念;但只要感受到快乐,这便是带你前行的目的。

Together

一起去旅行[跳跳]是拥有你以后最快乐的一个梦想,每年都做一点点,希望将来等你长大了,可以参与更远的旅途,然后可以看到和你一起连成的好长好长一条线,上面串着的都是一路的快乐[转圈]与收获,让老了的自己静静看着静静喜欢

Nature

“生活就像一场旅行,不在乎目的地,在乎的是沿途的风景和看风景的心情。”看那连绵的梯田,串珠式的椰子树,幽静深奥的峡谷,古怪精灵般的的花卉,每一样都能满足对旅行生活的想象,盛夏的时节,我们把自然放在心里,奔向Indonesia用旅行去诠释绿色的记忆…

Mada

好马配好鞍,到一个陌生的国度特别需要值得信赖的伙计相随。MADA,印度尼西亚Nasa Dua人。三个女儿,最小的刚好和萱同岁。自由行前的必备功课-包车,他是最快回复的,几乎可以形容是神速!另外他的每次回Email都会写「having  lovely day」。名字中文就是马达,也似乎他天生就和车有关,也似乎是俺马家的人,所以很快就决定Booking。
     第一次见面,Mada已经很早就在酒店等候,红色的T恤很喜庆,朱古力色的脸,洁白的牙齿,第一眼就感觉他一定是个十分友善的人。后来证明了我的第一感觉如此正确。
     他会一直和你讲路途中的风景和建筑物,尽管MADA的英语有很浓重的印尼味,不过这并没有影响沟通,因为人与人之间有笑容,有眼神,有倾听,语言已显得苍白。就像XUAN和MADA虽然彼此用对方听不懂的语言,欢声笑语却一直伴随你我。
     为了让我们体验真正的印尼农村文化,MADA选取了村落里的曲径小道,每到一处都一直follow,与售票的讲价,让萱没花一分钱。暴雨中他会为萱打好伞护送上车。除了事先预定的线路外,还额外去了几处十分有特色的地方。最后夜色已黑,得知粑粑想要去Spa,打了几个电话由于预约都已排满,就一路上一家一家登门确认。Sayonara 的第二天早上,收到了MADA的Email,告诉我遗忘了相机小包,因已在路途ing,晚上送完当天的客人后会送还遗忘在车上的包。当告知他我已check out后,马上回信说会为我保留此包直到下次我再来印尼时物归原主。[强]
     我想这也许就是天意,一定会再来!因为这里有如此真诚,友善,重信用的friend在这里,让我们从此爱上这方水土。
     Many thanks!!Mada,My buddy, we'll come again.

Shopping

商店对于成人来说,买东西购物的地方,可对于孩子,新鲜,好奇,琳琅满目,色彩缤纷,大开眼见[跳跳],一起商量买什么,自己亲自付钱,提拿买好的商品,与店员沟通,与路人谈笑问候,对于萱来讲都已成了一种妙不可言的快乐。喜欢这种快乐,喜欢她享受这种小小快乐

Smile

旅途中会感受到凡是有蓝天碧水[太阳]的地方,笑容咧嘴且眯眼的笑脸都会是轻松自然的气球。我们失去的不仅仅是新鲜的空气,更多的是吐舌头且闭眼的脸笑容,发自内心毫无遮掩的微笑(开心)。
   Even being alone, even being lonely, even no companions, you should still be strong with a smile. Please remember, I wish all of you happy, for ever, ever。。。

I love Indonesia

如果你爱上一个人,就带他/她来印尼吧。在这里蓝天,白云,阳光,沙滩。一切都那么熟悉又那么久远。

Happiness is priceless

今年或许是Xuan出生以来出游最频繁的一年(奋斗),不在意她记住多少,只要她清澈的眼里看到的是无修饰的自然,周边的都是亲切的微笑;不在乎她去过哪里,做了什么,最宝贵的是稚嫩的小脚实实在在地走过,遇过的人男人女人,碰上的事,让小小的实心粗心形灵开始有了小感触,小开心,这就是相拥一起走过旅程的意义(开心)。

Local foods

可能有朋友会奇怪,品客的这集连载没提到过食品。不是忘了本性,是因为的确印尼本帮菜,有点小小稀奇古怪,油炸的过多,用了太多的spice,不是本人的爱好。既然来了,当然要本着不为吃饱只为品食的原则,Enjoy yummy foods.

Strolling

有时你在一个异国他乡,走在不知地名的街道,海岸边,你不需要拿着地图寻找知名的店铺和观光点,仅凭自己的feeling随意漫步其中,些许迷茫,些许期待,些许惊奇,些许失落...一切都会是一种美好的体会,一起做只小小的无头蝇吧。

猫屎咖啡

麝香猫喜欢挑选咖啡树中最成熟香甜、饱满多汁的咖啡果实当作食物。猫屎咖啡,产于Indonesia,世界最贵咖啡的一种.有幸在Mada陪伴下,参观了从[便便]到热饮料的整个过程,enjoy the special taste, very interesting and yummy ! 1杯热猫屎咖啡4万Rp。

Sayonara Bali

非常感谢这短暂的几天旅程中,关注xuan的哥哥姐姐叔叔阿姨伯伯婶婶们[抱拳]。每天收到来自四面八方的问候。未能一一全部回复,在此统一表示感谢。希望能得到你们继续的关注和鼓励。Xuan很勇敢[爱情],很乖巧,是天生的自由旅行者,一路上汽车轮船火车飞机红眼旅程不哭不闹,还主动照顾别人的孩子[太阳],与各种人用简单的英语,印尼语沟通,不哭不闹,一路微笑走过,真的爱死人了[玫瑰]!
    最后借助马年之际,祝福所有的朋友马脸年的人生旅程快乐,顺利,安康!下次冲绳篇再见!

有没有详细介绍?

2016-05-10 15:48

引用 morango 发表于 2016-05-10 15:48:03 的回复:

有没有详细介绍?

回复morango:刚开始补记呢 还没出炉

2016-05-10 17:55