说走就走的旅行--广西.桂林.阳朔

筱筱 (广州) LV.3
2016-05-08 16:45 1497/11
  • 出发时间/2015-06-09

说说这次旅行

真正意义上的说走就走的旅行,从做出决定到出发不到40小时的时间。
那天平时忙到哭的Susan 突然在大学班群问有没有人要一起去桂林。我问她,什么时候?她说,周二。我也只能给她个眼神让她自己去体会。
不过事实证明了,我就是一个很容易被人怂恿去做一件完全计划外的事情的人。不过,开心就好。跟好朋友一起旅行的机会,真的是很难得的,特别是现在各自有工作的时候。
然后问题来了,我没有提前请假。于是诚实地跟组长表明原因以及内心的渴望blabla 此处省略两千字,最后组长真的同意批假了,真是感动cry。
然后,计划才真正开始。
语文渣真的写不出多么唯美的游记,只为记下这段难忘的回忆。

其他游记

【魔都五月天】--闺蜜三人行

背景音乐:旅行的意义--陈绮贞

Day 1 2015.06.09

我们在各自城市出发。

两班轻轨相隔八分钟,所以一下车马上飞奔去换乘。最后总算有惊无险安全上车。票先提前拿好,就可以不用出站直接走快速换乘通道换乘,能节省很多很多时间!

Susan 的票,可惜不是男票。

Susan 在高铁上认真(装逼)的作着我们的旅游攻略。

车太快,手太抖,雨太大,所以好模糊,进入广西后沿途风景就基本都是山了。

经过两三个小时的车程,我们终于到啦~第一餐吃了桂林米粉,其实跟广东的差不多啦。由于是“裸游”,所以吃饭时间讨论了下接下来的行程,订了住宿,然后就向着目的地-阳朔出发。在桂林北去阳朔要先坐公车去汽车站,然后再转班车,总时间大概是两个小时。桂林很多双层巴士,去到陌生地方,真的真的要时刻提高警惕!

写游记才发现我们拍的照片好少,最心塞的是,其实已经写好的了,由于系统原因不见了,感觉第二次写就失去了最开始那种兴致了。到了阳朔之后已经下午四点多了,找到客栈放下行李之后,就开始出来周围逛逛了。白天人不是很多。

路边很多卖小玩具的地方,充满童心的我,买了一些回去给我家宝贝。

一路瞎逛,然后也差不多饿了。在这里当然要试下满街都有的招牌菜--啤酒鱼。团购了一张券,四个菜才68块钱,超级抵,也很好吃哟,服务态度也很好。

忘记这个叫什么了,好油腻,感觉像糯米鸡。

夜幕降临,华灯初上。

被一个歌声吸引住了,一路沿着声音寻找,终于发现了这里。

我有酒,也有故事...
鸡尾酒价格小贵,味道不错。越嘈杂的环境,越适合安静发呆。人在失意的时候,总会觉得歌词都在描述自己的现状,所以这时的我,听到的每一首歌,哦,每一首情歌,都有这种感触。

Day 2 2015.06.10

第二天换了一间客栈,今天计划是去银子岩,下午去游车河。
很幸运的遇到超级热心的客栈老板,一对大概六十岁的夫妇,马叔跟马姐。
每次我们都是踩点出发,所以在就快赶不上去往银子岩班车的时候,马叔送我们过去了,而且听说我们还没吃早餐,一路叮嘱车站附近有早餐店,叫我们带到车上吃。

当地有一句话说:游了银子岩,一世不缺钱。但愿如此哈哈。今天好晒,但是走到银子岩的时候,一阵寒气逼来,大概山洞都是这么阴凉。进去后就有个导游开始带我们走了。

溶洞,大自然真神奇。

大自然的鬼斧神工有时候也挺没节操的,用导游的话来说就是:只可意会不可言传。我们好像突然就知道了些什么哈哈哈。(其实我是不好意思拍照的啦)

全程有三处免费拍照的地方,游玩结束后可以免费领取照片,当然免费的是一寸照,加大的就要收费的了。全程大概就一个小时吧。

回去短暂休息后,我们就出发游车河了。马叔给我们推荐了一条路线,沿着遇龙河走,再沿着十里画廊回来。我们太懒,所以决定以电动车为代步工具。偶遇两个女孩子,聊了几句后决定结伴而行。出发前来张合照,这拍照技术我也是醉了,我哪里去了????

盛夏光年,总是一阵雨一阵阳光。

路边的荷花池。

请忽略我渣渣拍照设备与渣渣的拍照技术。

这个非假日时候,路上的游客还是很少的。

Susan 开始一直怀疑我的车技,开玩笑,姐高中骑电动车漂移去上课的好吗?!!车龄很多年了好吗?!!!

雨过天晴的乡间小路。

突然想起我们还没吃午饭,已经是下午五点多了,要饿晕了。

进入了十里画廊,背后就是蝴蝶谷,看得出蝴蝶在哪里吗?暴雨等雨停中,顺便吃了个下午茶。

路过这片薰衣草,一致同意停下来拍两张风景照。

Susan 说想去马路中间拍一张,被我及时制止了,药不能停啊!抓拍真的不容易!

说好停下来拍风景照的...回来后很多人问我短发妹纸的情况,怎么就不见有人问我情况?!差评!
游车河,也结束了。

逛逛,买买。鲜榨的果汁,芒果汁偏酸,椰汁不够浓。明天早上计划去漓江,下午计划去漂流。回到客栈马叔说:暴雨原因,漓江涨潮严重,封场了。来桂林居然去不了漓江,就跟去北京不去天安门一样。小学语文书的桂林山水甲天下的漓江,再见了~

Day 3 2015.06.11

雨一直下,由于漓江行程取消了,所以睡的比较晚,起床直接就准备去龙颈河漂流了。
走之前马叔拿了雨衣给我们,马姐交待漂流完要喝多点姜茶暖身。

车程不到一个小时,换了鞋子之后就搭上电瓶车往山里走了。深山加上雨天,还没开始漂已经冷到起鸡皮疙瘩了。买了个防水袋装手机,所以拍出来的照片都不是很清晰。

到达之后就要穿戴好安全帽跟救生衣。有点紧张,主要是从安全方面的考虑。突然想起大三班游在神秘岛的小漂流,失重的感觉。

橡皮艇是镂空的,为了排水,所以一坐下身体就已经泡水了。据同行的人说,等下是连给你喘口气的机会都没有的别说拍照了。在互相鼓励之后,开始出发。

能有时间拍照的都是在风平浪静的时候,其他时间根本是不可能拍照的,所以图片看起来一点也不刺激。这时候的平静说明后面有很心跳的小瀑布在等着我们,听说是八九米高,经过了一段路后便开始慢慢习惯,倒不觉得害怕了,就是感觉特冷,水特冰。雨衣其实根本就没用,因为一个水流打过来就透心凉,全身湿晒了。

开始下雨了,其实下雨跟没下雨真的没多大区别。真的要注意安全,一个同行的妹纸没抓稳就被抛出去,还好是在水浅水流慢的地方,不然后果很严重。中途我们也好几次身体悬空,不过因为使出了吃奶的力气抓住橡皮艇,才能保持不被甩出去。

一个多小时后,终于结束了。冷到牙齿都在打颤,站起身觉得腿都在抖了。喝了姜茶,洗了个澡,感觉像在深秋一样。

回来之后没有马上回去,找了家芒果帮呆呆地坐着。这里超多家的。

经过刺激运动之后,一坐下来就不想动了。思绪开始变的复杂,突然就说了彼此的故事,在红了眼眶的时候及时打住,没有什么过不去的。走的时候把这张小卡片压在桌子玻璃底下,希望下次,Susan就找到爱的人开始一段旅程了,我咧,要继续流浪,哈哈。

最后一个晚上了,出来再逛逛,买点手信,寄明信片。每去到一个地方都会给自己写一张明信片,然后让同行的人签上名,就当作是xxx到此一游的一种纪念吧。给亲友写明信片也是一件幸福的事,这次有好多朋友没寄,不要打我,下次一定主动问地址寄上一张!

Day 4 2015.06.12

假期的最后一天了,雨依然在下,本来打算去桂林的,最后也取消了。发现我真的是去到哪里都会下雨,萧敬腾2号。

车慢慢离开了阳朔,这个我们没有计划却玩的很开心的地方。旅行的意义,不在于看过多少风景,而在于感悟。我想这次,我学会的是:放下。至少在我写这篇游记的时候,我觉得我终于懂得放下不该继续追求的东西,未来,多美好。你离开我,就是旅行的意义。界那么大,我们还要继续去看看。

回程选择了在恭城站坐高铁,再见啦,桂林

给Susan 的话:忘了从什么时候开始,就跟你变成了什么都能聊的朋友。记得大一大二的暑假,都是你在中午冒着大太阳帮我拖着行李箱送我去校门口坐车回家,还会跑去超市买蛋糕塞我包里怕我饿。我们曾半夜在马路上走,也曾在假期逛到筋疲力尽。现在我们在不同的城市,不能再像以前一样,往隔壁宿舍走就能见面,你比我小,却一直在照顾我,妈呀,真的好感动。很庆幸毕业一年了,我们还能见那么多次面,每次见面还能后很不要脸的夸自己然后吐槽对方。工作很忙,但愿下次,还能有机会跟你任性地说走就走,你一定要幸福啊!!!

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-05-09 11:09

2016-05-09 11:26

很美哟!

2016-05-09 12:31

引用 anyali 发表于 2016-05-09 11:09:13 的回复:

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

回复anyali:加油哦,相信你也可以的

2016-05-14 09:13

引用 mizugo 发表于 2016-05-09 11:26:08 的回复:

回复mizugo:我觉得,旅行本来一件可以让人记忆深刻的事情,不过这个旅程,其实是去年的了,只是到现在才整理出来,心境跟当时很不一样了呢。

2016-05-14 09:14

引用 我是七号 发表于 2016-05-09 12:31:32 的回复:

很美哟!

回复我是七号:谢谢

2016-05-14 09:15

引用 筱筱 的图片:

永远在下雨的桂林呀 但还是很美

2016-05-14 16:03

你好  阳朔去恭城高铁站怎么坐车呢  方便吗?在犹豫要在兴坪做高铁还是恭城做高铁

2016-05-15 15:02

引用 一个人的生活。 发表于 2016-05-15 15:02:50 的回复:

回复一个人的生活。:你好,是有公共汽车可以到的哦,不过我忘记是那一路了,当时是民宿的叔叔告诉我们的,直接坐公共汽车就可以到了。当时我们订的是桂林的,但是民宿的叔叔说,阳朔去恭城是最近的呢。

2016-05-24 20:01

引用 猪脚饭加蛋 发表于 2016-05-14 16:03:12 的回复:

永远在下雨的桂林呀 但还是很美

回复猪脚饭加蛋:经常下雨,哈哈

2016-05-24 20:02

你也一定要幸福,傻瓜。

2016-06-01 23:59