古镇磨西,冰川海螺,红石情海

adrill (成都) LV.5
2016-05-08 17:31 779/7
  • 出发时间/2016-04-30

海螺沟 风景在路上

关于海螺沟的情结

作为安徽的小姑娘来到四川,一切对于我都是陌生的。那时只想着待在学校,从来没有想过跨出校门走这么远去个似乎有危险的地方。小伙伴从老家来四川玩耍,她是一个喜欢到处旅行的人,在我心里她是那么勇敢。她在四川待了几天,报了团去的海螺沟。从她口中描述的海螺沟是那么地美好,那么地令人向往。关于青稞酒,关于冰川,关于温泉。。。

成都待的时间越来越长,那份陌生感逐渐褪去。对周边的地方也产生了好奇。陆陆续续去了很多地方,包括离成都挺远的九寨和若尔盖甘孜州的每个地方都似乎被传成了传说。海螺沟康定新都桥稻城。。。似乎就应该一直走到底,不回头。每个地方都不想错过。

怀着这份小野心,到现在都还没有去。。。

幸好,有人领着我们一起去,才下定了决心,开始了这场说走就走的海螺沟之行。
虽然康定往后走没有去,但以后一定会继续往前走。

对于旅行来说,最难能可贵的便是没有遗憾吧

生活在成都的人真的很幸福,周末就可以去大山里洗涤一下,看看蓝天白云,民族风情

有人说  成都是一个来了不想走的城市。

。。不仅仅是因为成都的美食

我也不想离开了

日程安排

DAY1 成都到磨西-------------------

正常情况6个小时左右就可以到的,不过因为过了石棉在挖角乡那单边放行,晚上七点后就不放行了,只能夜宿挖角乡
听人说二郎山那边的路也封了。。去之前最好调研好哦,要不然没个准备。能住的话也最好住石棉

DAY2 挖角乡到磨西-------------------

由于昨天积累了大量的车,一直堵。。虽然只有一个小时的车程。但还是到中午才到。。。下午去的海螺沟山上。买门票到山上坐观光车需要花费1个小时左右。当地四点开始变天,建议还是早点上山,光线好,不是同一层次的美
晚上逛的古镇,天主教堂

DAY 3 磨西到 中国红石公园--------------------------

天气晴朗出发去红石公园。。。从磨西去的话大概是一个多小时,不过中间要拍照,可能要久一点。。。中午最好自带干粮,多带糖果之类甜的,情海海拔毕竟要到3600以上了。。中途基本没有吃的,有农家摆摊的烧烤,还可以。。

傍晚回来,去摘的樱桃,大爷自己家种的那种

DAY 4 磨西回成都------

当然还是堵到中午。。。不过从石棉到成都回来只花了三个多小时。。

虽然有很多不顺的,,,但是  还是很满意了。。啦啦啦啦

这次旅行才是说走就走的吧。30号中午吃完饭,临时决定去,然后就开始了这段难忘的旅程。

自驾游四天,有很多突发情况,过程也是人生的一种经历。

海螺沟那条路,发生了塌方,单边放行,加上五一,堵车堵了好久。
早上七点到晚上七点单边放行。我们到的时候已经9点,不能过去了,路边有很多大卡车。这些卡车都是往西藏运输物资的。很能理解有些地方的东西物价要高很多,其实真的很不容易。。等了一会,最后放弃了,第一天晚上匆匆忙忙找到一个落脚的地方。而那些大货车的司机们只能继续守着自己的卡车,在车上将就等候一晚。。

关于住的地方实在是不忍直视。。。挖角乡,一个居住人口很少的小镇。。能找到住的地方应该要满足。。。知足者常乐。。

早上在挖角乡菜市场买的樱桃10元一斤,很大,核小,超甜,阳光好真的不一样。。

说到吃   。。。在石棉服务区,有很多少当地人在卖水果,不是很贵,黄果柑十元5斤这样,很甜,还有枇杷,吃过最好吃的枇杷,没有之一。。基本没有核,超甜。。。

这条路从大山上架起,修建维修难度大,下雨什么的容易塌方,还是挺危险的。

四川很多地方都很美。这是沿途经过的水库。。水清澈的像九寨的水

美丽磨西古镇。对很多古镇都不喜欢,觉得商业气息太重。磨西古镇,保留了部分古镇,又新修了很多现代的房子。这里真的是一个镇,有小学有中学,人口密度大,有很浓的生活气息。这里你需要的,基本上都可以满足。
这里的街道非常干净,不管是主干道还是街边小巷。
这座山谷里的美丽小镇,俘虏了我们每个人的心。

路边的樱桃树。。熟了,竟然还能这样挂在枝头

海螺沟,从磨西古镇买了门票和观光车票,学生票便宜30,总共一百多,上山坐索道150,学生票140。
坐观光车遇到的小猴子,没有尾巴傻傻好奇怪

感觉这边卫生间做的挺用心的,每个都有介绍这边的动物的。而且不需要冲水,自动起泡泡那种。。第一次见,感觉自己好low。。

住宿地老板送的水,贡嘎水哦,天然无污染,天然矿泉水

乘坐索道,这个索道做了好几分钟。可以看出修建挺不容易的,下面都是冻土

美的不要的冰川。天暗了,光线不好。。人太懒,照片都是没有经过处理的。。

有点和四面十方普贤像类似。不过菩萨的表情柔和很多

对经幡,转经筒这类佛教信徒表达自己的信仰,对美好生活的祈祷总有一种敬畏之心

雪山天空连成一片

海螺沟上面温度低,海拔在3600左右,还好

晚上逛了一圈古镇。
天主教堂,也是抗战纪念馆,保留了一些文物

新建的半木质办水泥的房子

生活在大山里的人,运输东西很多都只能靠背吧。

古木定海神针

路过的颜色亮丽的姐姐?

第三天,启程去红石公园。天公作美,光线太好。

高原的天气总是推迟的吧。。这个季节油菜花还开着

风景在路上

红石公园,门票60,学生40.包括情海的门票。以前只有情海收门票的好像。不过风景很美,值得去。

山上烤串的阿姨。。良心价格,牦牛肉串2.5元,超好吃,好新鲜,好嫩。。烤土豆也很好吃,和平常吃的不同,这个有淡淡的甜味

河谷里都是红色的石头,像是被试了魔法

红色鲜艳

无以表达心中的喜爱

随处放养的牦牛,马,羊。。。
那个爱心给满分

从雪山上流淌下来的红河。。。

杜鹃花开了

第一次见,日晕,活久见。。。只想说震撼

谢谢骨头先生一直的照顾

情海边的杜鹃还没有开,要不然会更美吧。

情海,这个名字感觉像一个有故事的地方。

雅加埂,有种登顶的感觉

黑石

回来摘樱桃啦啦

要离开了,早晨打开窗户看到的日照金山。太美。。推荐我们住的地方,很安静,老板人很好,第一天堵车没有到,第二天还是让我们住了。而且房间窗户外就是雪山。窗含西岭千秋雪,大抵也是这种感觉吧。

推荐一下,为热情的老板

本篇游记共含2486个文字,58张图片。帮助了游客。

引用 adrill 的图片:

那个红色的都是石头吗?

2016-05-08 21:50

是啊

2016-05-08 22:11

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-05-09 10:01

2016-05-09 13:39

引用 年老力衰的mm 发表于 2016-05-09 10:01:05 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复年老力衰的mm:新手。。。不太会写。。

2016-05-09 14:23
正在参与照片PK

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-05-09 14:26

引用 buyerlena 发表于 2016-05-09 14:26:06 的回复:

图不错,有什么故事可以听听吗?

回复buyerlena:谢谢。。用心继续完善

2016-05-09 19:41