#泡菜国#首尔五天四晚之旅

Danny HAN (香港) LV.3
2016-05-08 17:32 1333/6
  • 出发时间/2016-04-26

题记

这是楼主在蚂蜂窝上的第一篇游记,希望能够借此开个好头,未来能够在工作之余去更多地方,并将旅游的心情记录下来。4月24日,楼主在上海摆完喜酒,也算是完成了自己的终身大事,在此也再度感谢我那些从香港深圳赶过来参加婚礼的靠谱哥们。婚礼后第二天,携妻回娘家呆了一天,第三天就匆匆收拾好行李踏上去韩国首尔的行程。从时间点上来看,这似乎可称作一场蜜月之旅,但楼主当初在规划旅游目的地的时候,只考虑到首尔上海很近,加上自己能请的公司年假不多,再加上对日本核辐射的小小担心,所以就决定还是顺道去首尔玩几天再回香港。至于真正的蜜月旅行嘛,明年再选个适合的地点补起来吧。废话不多讲了,直入主题吧。

行程安排

Day 1 (26 Apr): 上海浦东机场至韩国仁川机场 — 酒店安顿 — 明洞行街
Day 2 (27 Apr): 景福宫 — 光化门广场 — 北村韩屋村-经三清洞-明洞行街
Day 3 (28 Apr): 梨花壁画村— 东大门— 梨花女子大学—弘益大学— 明洞小吃
Day 4 (29 Apr): 南怡岛—明洞
Day 5 (30 Apr): 首尔塔—返程韩国金浦机场至上海虹桥机场

由于楼主订的酒店正好位于明洞,距离步行街就一条马路之隔,所以楼主每天的行程基本上都是下午五六点钟回到明洞的酒店,放一放行李并稍作休息充充电,再将晚上的时间用于逛街购物揾食吃饭神马的,不浪费时间还节约体力。所以楼主也蛮推荐各位在选酒店的时候,明洞的确是个不错的选择。至于景点嘛,楼主也算是把一些大众景点基本都走了一下,感觉整个行程安排还算比较轻松,不至于到暴走的程度

旅行费用

机票:楼主定的是东航上海首尔,往返经历了四个机场,从浦东机场去仁川机场,再从金浦机场回的虹桥机场。机票两张加起来每人人民币接近两千吧。

酒店:首尔太平洋酒店(明洞店),四晚房费记得差不多三千块吧(加上税费)。

交通:记得大概用了4万韩币左右,最后还剩那么几千韩币,去便利店买买吃喝给花掉了。从仁川机场到酒店可以坐巴士6015,在明洞世宗酒店这一站下车,下来很容易看到所订的太平洋酒店(pacific hotel),大概也就开了一个小时的时间;回程去金铺机场也是在同一个车站上车,但乘坐的是6021巴士,大概开了45分钟就到了。一点小贴示,如果各位订的酒店在明洞的话,楼主还是比较建议大家直接坐机场巴士的;一来,首尔的机场巴士挺高级,坐着蛮舒服的,直达不用转车;二来坐地铁虽然便宜些,但是首尔的地铁很多站都是没有电梯的,拖着箱子换乘也是给跪了。

总体:楼主和老婆两人(加上机票和酒店),每人大概六千多人民币。

具体行程

由于订的航班是从浦东机场,所以楼主选择了中午十二点半出发,准时出发飞不到两个小时。韩国首尔的当地时间比北京时间快一个小时,所以我们到达首尔仁川机场已是下午的三点半了。当天入境的人不算太多,迅速拿好行李箱就去找机场大巴。在机场12号出口找到事先查好的6015巴士,等了不久车就来了,坐上巴士经过一个小时左右就到达了明洞-世宗酒店站。首尔机场巴士都有多重语言报站的,包括韩语,英语和中文,所以不用担心坐过站。下了大巴之后,在附近张望了一下,迅速找到了我们提前网上订好的太平洋酒店。

酒店还算可以,房间并没有想象中的那么小,跟国内三四星酒店差不多。放好行李,稍作休息,就准备出去觅食兼去明洞逛街了。来首尔的第一餐,我们选择了网上推荐的red sun部队锅。由于租来的egg wifi还没充电,所以路上问问“小红帽”也就顺利找到了。店就在明洞步行街一条巷子里,距离挺近的,不算难找。

在店里叫了一个网上推荐的“火腿香肠部队锅”,里面有两种面线,年糕啊什么的。由于不怎么吃辣,所以就要了个小辣。味道还可以,两人份,一共是一万五韩币。

吃饱喝足,当然就开始走出去逛街了。当天主要是老婆逛她的化妆品店,我就随着她帮着拎拎包吧。

明洞算是零售店步行街和小摊夜市的结合体,里面逛逛吃吃喝喝时间过的还蛮快的。里面的店员基本都讲中文的,一开始试图讲英文,才发现店员的中文基本都好过英文。逛了一会,也就完全感觉不到出国的感觉,似乎回到国内某个城市的步行街了。。。明洞真是女生的天堂,好多化妆品和衣服的牌子,价格也很便宜。由于刚从red sun吃饱出来,所以看着沿路的小吃也是有心无肚,暗自决定之后某天晚上空着肚子来品尝。逛到十点多,楼主就打道回酒店休息,为接下来三个整天的行程做准备了。话说我订的酒店真是蛮赞的,从明洞步行街都可以直接望到(见下图),并且酒店就在首尔塔下面,去首尔塔也很方便。

Day 2 (27 Apr): 景福宫 — 光华门广场 — 北村韩屋村-经三清洞-明洞行街

第二天的整个行程定调就是“传统文化游”,基本上去的景点都是具有韩国传统文化代表性的。楼主事先网上查到景福宫整点都会有交接表演,有点类似在台湾时去中正纪念堂的那种。所以和老婆前晚商量了一下,决定去赶十点钟的那场表演。楼主看了看地铁图发现去景福宫并不远,所以差不多九点一刻从酒店出发,而早餐就选择了网上大推荐的ISAAC Toast店,在进明洞地铁站边上就有一家(在最初准备住的Days酒店旁边)。楼主要了个牛肉吐司2800韩币,味道甜甜的蛮好吃,值得一试。

站在ISAAC Toast店旁的路边把早餐解决了,就来到明洞地铁站将带来的T-Money卡充好值,然后直接坐地铁去景福宫了。从四号线明洞站上车之后,坐一站到忠武路站转三号线就到景福宫站。出了景福宫站正准备看看哪个出口的时候,就看见前面两个韩国妹子在问地铁里的工作人员,虽然听不懂,但估计也是问着去景福宫的最近出口吧,所以楼主就紧随她俩一起出了地铁口,果然一出来就到了。一看时间十点整,表演开始。

仪仗队表演持续了十多分钟吧,表演完之后就留下了几个守门将在城门底下供游客拍照。不能免俗,也是排着队去和着装鲜丽的“高丽武士“合照。

拍完照,就准备买门票逛逛景福宫了。去买门票的时候被告知是免费的,也不知道是当天免费还是怎样,因为楼主之前在网上查的时候了解到景福宫门票是要付钱的。。。anyway,就这样顺利的进入了。

经过勤政殿,就来到了似乎是宫殿里的“后花园”。有山有水,惬意很多。

从景福宫出发也就差不多中午了,经过光化门及前面的广场,准备在附近找找吃的。网上攻略十有八九都推荐从景福宫出发的午饭选择,就是旁边的土村参鸡汤,但网上得知排队的人多,价格偏贵,并且楼主对这种鸡汤麻麻哋,所以就决定随机在光化门附近找吃的。正值午饭时间,光化门附近也蛮多写字楼的,不少在附近返工的人都出发吃午饭。楼主跟着人流来到了光化门旁边的小巷,进了一家吃豆腐锅的小店,味道比想象中好。两人要了个套餐,一万六韩币。

吃饱了就开始下午的行程,北村位于景福宫和昌德宫之间,靠近安国站,从昌德宫步行即可到达,但楼主还是决定坐地铁节省下体力。

来到一家韩服体验馆,也花了七千韩币租了套韩服。

从北村八景石阶路下来,就到了三清洞。

三清洞的整体格调蛮小清新的,在这里找了家咖啡店坐下来休息一下,就坐地铁回去明洞了,晚饭选择了网上推荐的安东炖鸡。价格不算便宜,鸡块切得太大,味道偏辣,个人觉得性价比一般。

第三天的行程安排属于“小清新之旅”。一早出发到了梨花壁画村,但不知道是楼主没有找对地方,还是因为当地在重新粉刷壁面的缘故,可见的壁画并不多,还耗费了爬上爬下的体力,真是给跪的节奏啊。出来壁画村,就去了东大门。本想着老婆在这地方应该能够逗留一段时间逛街,但老婆却说不太喜欢东大门这里商城逛街的气氛,就很快兜了兜圈直接去梨花女子大学了。总结起来,上午的行程可是费力不讨好啊。

当天的重头戏就是闻名的梨花女子大学,不得不说欧式的建筑还是很漂亮的。闲话少说,直接上图。

梨花女子大学美在景,但是相较而言年轻人都是更喜欢去弘大,弘大商圈那里更适合逛街,浓厚的年轻人氛围,服饰,餐厅,club和酒吧。楼主在逛弘大的购物街时,还意外捕获了康熙前制作人B2~这对于楼主和老婆这样的康熙迷也还是蛮开心的。由于中午没怎么吃饭,所以逛到下午四点钟已经很饿了。楼主就在弘大附近找到了推荐的校村炸鸡(kyochon chicken),体验了一回韩式炸鸡啤酒。

吃完略显heavy的“下午茶”,陪老婆逛了逛配件,耳针神马的,就打道回府了。由于晚饭吃的早,所以今晚还有一个重头戏,就是品尝明洞的各式小吃。哈哈哈,买买买吃吃吃,神马最开心了。

Day 4 (29 Apr): 南怡岛—明洞

最后一个整天的行程安排去风景迷人的南怡岛。一大早坐地铁到清凉里站,出了地铁后(事实上并未出站)转ITX列车到加平战,出了站坐上循环巴士到达南怡岛入口处。买了门票和船票,就登船进岛了。

南怡岛,一个因拍韩剧(冬季恋歌等)而出名的小岛,的确是风景宜人。楼主一天的行程也就泡在这个小岛上了。

接下来来到南怡岛上的最出名的水杉道,一年四季都有非常漂亮的景观。

南怡岛上的松鼠一点都不怕人,楼主坐在长凳上休息的时候,竟然遇到小🐿️主动拍我肩膀要吃的。

接下来,楼主也兴致来了玩了一把水上活动,还蛮刺激的。不过收费也不便宜,两个人要三万韩币。

晚上原路返回,到明洞吃了网上推荐有名的石锅饭-全州中央会馆。

最后一天,上午去了近在咫尺的首尔塔,沿着酒店边上小路向上步行十分钟,再搭缆车上山。在山顶逗留一阵,然后就踏上了返程的道路。

引用 Danny HAN 的图片:

2016-05-08 20:38

2016-05-08 20:46

很不同的一次出行~~

2016-05-09 10:01

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-05-09 11:26

B2?