山城重庆,四天任性之旅❤️

• 出发时间/2016-04-30

近两年一直在不断旅行,突然萌出想法想把这些都记录下来,所以诞生了这篇处女作哈哈~

关于重庆

跟闺蜜经常性说走就走,于是利用五一小长假,飞了趟重庆
重庆真的是名副其实的山城,数不清的上坡下坡和比比皆是的山洞隧道。
关于重庆的美食,好吃的没的说,但是辣的力度并没有我原先以为的那么可怕,更多的是以麻为主,所以也大可不必担心。
但是重庆人民的口音很重,对于我一个北方人来说,真的是有点听不懂啊,感觉自己聋了。
关于重庆的天气,起雾的日子蛮多的,因为前两天去了山里所以并没有感受到热,最后一天在磁器口真的快热化了,温度虽然不高,但是特别闷的感觉。

关于花费

机票:北京-重庆 往返2000/人
           由于节假日,比平时会贵一点。

酒店:重庆万达艾美酒店
           三晚1494
           在重庆的五星级酒店没有那么贵,所以选择了这里,酒店交通很方便,边上就是轻轨3号线南坪站,打车跟师傅说酒店名称基本上也都知道,边上有万达广场,要买东西的话不用担心。

吃+玩:两人大概2000左右,吃玩和交通费各占三分之一

交通:打车一般都用软件,去各个地方平均都在20元上下。
           公交并没有坐,地铁2元起,按路程长短计费,最远的一次从机场坐到南坪7元。

第一天 解放碑+洪崖洞

中午下了飞机,乘坐地铁3号线去酒店。到酒店饿得不行,于是大众点评附近好吃的,吃了在重庆的第一餐,重庆小面,8元/碗,味道不错。

在酒店稍作休息后,就出发去解放碑附近转转。在重庆的交通基本上就是打车和地铁,这里非常容易堵车,尤其是交通要道,所以要是赶时间的话在高峰时期最好不要打车或公交。

个人觉得这里就跟北京的西单王府井一样,是一片很大的商业街,节假日人很多,我不太喜欢人太多的地方。如果不买东西的话就看一看就好了,其实是没有什么特点的地方。

去完解放碑,决定在老城区转转,去了网上推荐的十八梯,去了以后跟想象的完全不一样,顺着一级级台阶下去,两侧都是破败的楼房和遍地的垃圾,让我以为自己来错了地方,但是走到白象街附近有一些以前的小洋楼,还是蛮好看的。顺便说一下,如果想在重庆步行转一转的话,比较困难,即使跟着导航也经常会走到死胡同,好多路因为在修所以根本无法通行,导致我们在去朝天门码头的路上绕了好大一圈,还都是上坡下坡,闺蜜表示她要累死了

现在貌似是售楼处,不让进去拍照。

在朝天门等着太阳下山去洪崖洞吃吃喝喝,等待的时候江边的路上有唱歌的,表示有个吉他弹唱的小哥唱的还不错,在台阶上有很多人在听,也是一种不同的意境哈哈。

到了晚上,洪崖洞的人真的超!多!脑袋都快炸了,但是还是要去吃吃吃~~去了特别有名的佬麻抄手,在一个小角落,找了半天,吃了凉糕、抄手、杂酱面,蛮不错的,推荐抄手,我们要的中麻的,很爽哈哈!

洪崖洞的夜景真的是没的说,路对面的人行道排满了人,全是拍照的,虽然人多但是不虚此行啊。

夜幕下的大桥十分美丽,晚上的重庆给人感觉跟白天很不一样。

在回酒店的路上,顺道去了皇冠大扶梯,号称亚洲第二长,算是重庆比较有特色的交通方式,极限挑战也在这里拍摄过。从两路口地铁出来有指示牌,另外那头连着汽车站。现在是单程两元一位,没有零钱不要紧,在那里可以换硬币,恐高的去那里要慎重哈哈

第二天 武隆天生三桥+仙女山国家森林公园

前一天定了去武隆的火车票,因为没有硬座了定了两个硬卧,78.5/人,也不贵,八点开,时间两个小时,相比其他一日游的时间还是蛮快的。早上因为地铁还没有运营,所以打车去了重庆北站。重庆北站原名是龙头寺火车站,分为北广场和南广场,乘车的时候要看一下,因为两个地方距离不近,下的地铁站也不一样,一般高铁都在北广场,地铁在重庆北站下,我们去武隆是一般的车次所以在南广场,地铁的话在龙头寺下。

上图为在火车上拍的山山水水。

因为节假日,去武隆的游客很多,下了火车站还要转车去游客接待中心,坐公交的话会很难等,所以我们跟其他两对情侣拼了车,20/人。
到那以后有个特别大的三角形房子,在那里的楼下买票,因为排队人太多,我们选择在携程上买,135/人原价,如果提前买的也许会便宜,付款完当时就可以在机器上换票,特别节省时间。买完拿着票去楼下乘坐景区提供的大巴车去各个景点,一定要看清车辆所去的地点,不然人多的话很容易坐错。

下了大巴到景区,有两种方式下去,一种是坐电梯,另外一种是步行。因为人太多如果坐电梯要排一个小时以上的队,所以选择步行下山,路不算太远,因为都是下山台阶,所以不是很累。如果是坐电梯下山的话就直接到上图这个位置,风景很好。我们步行下来,还要再绕一圈上去拍照,所以如果人不多的话建议电梯,下山路上树木很多,也并没有什么风景可看。

风景还是很不错的,而且还特别凉快,夏天去的话一定是避暑胜地。所以来重庆的话一定不要错过这里,天生三桥也是电影满城尽带黄金甲和变形金刚4的拍摄地点。

出了景区,有很多卖吃的的小摊,要了个炒饭,10元,意料之外味道很不错

去完天生三桥如果还要去地缝的话在出口有换乘大巴,但是如果去仙女山的话还要回到游客接待中心买票,再自行坐车去。我们选择的是去仙女山,门票60/人,同样是携程定的。仙女山的景区售票处和主景点相距比较远,所以我们在接待中心叫了个车,跟师傅商量了一下,去仙女山去程90元,等我们玩回来,再送我们回火车站,回程60元,这里是两人的总价格,砍不下来,时间关系还算比较方便就定了。

里面最有名的地方叫大草原,进入景区后到那里有小火车,往返25/人。

当天下了点小雨,所以天气阴沉沉的,这里还蛮冷的,建议去的同志们可以多带一件外套。如果没带的话也没关系,入口有小商铺,闺蜜买了个披肩,50元,个人觉得有点贵,但是也没有办法。这里说是可以骑马,可能因为天气原因,也没有什么娱乐设施可玩。
但是完全不影响我们的心情,本来预计一个小时,我们又玩玩耍耍加自拍一共用了两个小时夏天来这里野营一定很不错。

附近有小房子,拍照很漂亮,门上面的标语还是圣诞快乐

回来的路上我们选择步行,可以拍拍照什么的,于是就在路上遇到了一家三口(自己想象),小马好可爱,站在这里一动不动,后来发现它应该在睡觉

因为玩的太嗨,本来应该坐五点的火车回去的,实在是来不及,所以又买了晚上九点开的硬座,24.5/人。回去的路本来应该是不到一个小时,结果因为堵车,生生走了两个小时才到也是辛苦师傅了,他也很无奈。等回到酒店已经过了十二点,但是没吃饭的我们还是定了外卖,找了附近的烧烤铺,味道还不错

最后奉上两只神经病疯狂自拍图,我俩一直在蹦蹦蹦,玩的根本停不下来哈哈哈

第三天 大足石刻+南山一棵树

在第一天的时候在网上定了去大足石刻的去程和回程车位,单程30/人,提前一天随车的导游会发信息提示你在哪里集合,也可以在微信上选座位,还是蛮方便的。

一大早去重庆北站南广场的旅游集散中心集合,位置就在南广场东边的一座大楼内,到的时间还早,所以在路边来了碗小面,感觉没有第一天的好吃。
上车以后,导游会跟你简单介绍一下景点,车程大概两个小时。

因为时间关系,只去了宝顶山,也是这里比较主要的景点。上图是一进门的地方,再往里面走就是售票处,135/人,也可以在网上买。从售票处走到主要景点区有一点距离,走路15分钟左右,有游览车可以坐,记得15元/人,随车导游也不建议我们坐,如果有小孩和老人的话可以坐一下,因为会有很多台阶。

个人觉得来这种景点应该听一听介绍,我们随车的导游是不负责这里的讲解的,讲解费120元,她建议我们可以一车人一起请一个导游,平均下来7元/人,很合适。一人发一个耳机听讲解,特别方便。

进了景区,周围全都是这样的石刻,特别壮观。个人特别喜欢这组,描绘了生死轮回。如果不听讲解的话,很难体会其中的含义。宝顶山石刻里面不是很大,大概半小时时间就可以转完一圈,在里面还有一个有名的千手观音像,特别漂亮。

上图是一进门就会路过的博物馆,里面还会有固定时间的环球影院影片播放,没有赶上11点的场,所以就在里面转了转,时间富裕的话也可以看看,都是世界各地的佛教遗迹介绍,包括中国龙门石窟云冈石窟敦煌

在景区附近没有正规的餐馆,只有小吃店,吃了一碗10元的凉面,别看小,味道真的不错。
之后结束了游览,在一点钟集合,返回了重庆市区。

在酒店附近逛逛街吃吃喝喝完后,奔向吃火锅的地点:渝味晓宇火锅。
因为上过舌尖上的中国,生意还是很火爆的。

我们去的是离南山近一点的枇杷山正街店,在门口坐了十分钟左右就进去吃了。

店里的环境不能强求,也算是重庆比较正宗的火锅,点的鸳鸯锅,我俩从开始吃到结束并没有动左边的清汤
强烈推荐嫩牛肉,虽然量有点少,但是真的是很嫩很好吃!两人一共吃了168元,也不算贵。

吃完饭溜达了一小会,打车直奔南山一棵树看夜景,门票30/人。进门后还需要爬一小段,这里真的是名不虚传,栏杆边站满了拍照的人,很庆幸没有什么雾,夜景棒棒哒。

一定要上到这个建筑物上面看一下,位置更高,而且人会更少。

第四天 磁器口古镇

最后一天我们选择去了磁器口,这里基本上就是小吃街,人多的话会有一点乱,但是走到深处会有一些特别漂亮的小店,写写明信片拍拍照也是蛮好的。

随便找了家粉店,来了碗牛肉酸辣粉,15元,感觉是不是自己口味变重了,吃了竟没什么感觉

路上买的不知名小饼,外面很硬,里面是红糖,甜甜的。

重庆特别有名的就有麻花,这家店有好长的队伍在排,而且门口可以试吃,于是就买了好多麻辣椒盐味的回去,妈妈特别喜欢吃,味道真的不错,15元/斤,也不贵,买的多的话边上有店面可以快递。

左转右转进了一个小店,密密麻麻全是大头照,在这里寄了明信片。

对这种花店真的是没有任何抵抗力,太美了

门口的小猫也是会很吸引眼球的。

走到这里,有很多弹唱的酒吧,不知道磁器口的夜晚会是什么样子。

重庆生活真的是很悠闲,可以感觉到当地人的生活状态,相比在北京工作生活真的压力还蛮大的。

有个异地闺蜜的好处就是可以随处出去玩在异地见面哈哈~愿友谊的小船永不翻船!
四天的重庆旅行就这么结束了,作为自己的处女篇游记,希望可以给大家带来帮助~

本篇游记共含4032个文字,43张图片。帮助了游客。

引用 ___薇薇一笑 的图片:

这个阶梯就是火锅英雄里陈坤追坏人那里的梯子

2016-05-08 23:04

引用 筱灿 发表于 2016-05-08 23:04:25 的回复:

这个阶梯就是火锅英雄里陈坤追坏人那里的梯子

回复筱灿:哈哈真的么 我就是随手一拍

2016-05-08 23:17

2016-05-09 09:54

这家艾美的空调是个硬伤

2016-05-09 11:15

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-05-09 11:26

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-05-09 16:57

引用 每一天敏敏 发表于 2016-05-09 09:54:49 的回复:

回复每一天敏敏:

2016-05-09 19:21

引用 小欣張 发表于 2016-05-09 11:15:20 的回复:

这家艾美的空调是个硬伤

回复小欣張:确实是,大堂跟蒸笼一样,无线也很慢

2016-05-09 19:21

引用 xiaoming 发表于 2016-05-09 11:26:11 的回复:

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

回复xiaoming:谢谢

2016-05-09 19:22

引用 willson 发表于 2016-05-09 16:57:07 的回复:

世界那么大我也想去看看哈哈!

回复willson:心动不如行动

2016-05-09 19:23

引用 ___薇薇一笑 发表于 2016-05-08 23:17:22 的回复:

哈哈真的么 我就是随手一拍

回复___薇薇一笑:当然真的啦,可以对比的

2016-05-09 20:08

LZ,大足石刻网上预订车票是预约的1日游吗?能仔细说说吗?

2016-08-22 15:11

引用 诺诺 发表于 2016-08-22 15:11:05 的回复:

LZ,大足石刻网上预订车票是预约的1日游吗?能仔细说说吗?

回复诺诺:对不起刚看见,我在同程旅游软件上定的来回车位,是只包含交通的,门票是在门口买的

2016-08-26 15:51

引用 ___薇薇一笑 发表于 2016-08-26 15:51:20 的回复:

回复___薇薇一笑:嗯嗯,谢谢

2016-09-24 10:21