潇潇洒洒游塞班---权威详解塞班

宁静 LV.3
2016-05-08 18:22 1395/19
  • 出发时间/2016-05-02

作为一位工科男生,做事总是一板一眼,刚从塞班回来,作为一个从小学雷锋的好孩子,我感觉自己有责任把这一次的旅行展现给大家,供更多的朋友参考。
  这次的行程总共7天6晚,实际游玩的时间大约5天,行程是:
【DAY1】 下午16:40飞塞班,塞班时间凌晨零点半落地;
【DAY2】 上午沙滩游玩,下午北部环岛观光,包括自杀崖、鸟岛、日军司令部旧址等;
【DAY3】 军舰岛畅游一天,晚上悦泰海鲜自助;
【DAY4】 上午 UTV全程越野丛林探险,塔帕丘山俯瞰塞班,下午SHOPPING,晚上海滩BBQ;
【DAY5】 上午蓝洞潜水,下午沙滩排球,傍晚夕阳游轮晚宴,夜晚星空;
【DAY6】 小飞机环岛,高空跳伞,下午鳄鱼头海滩,DSF购物, 360旋转餐厅晚餐;

【DAY7】 塞班飞北京北京上海

注意事项

1,塞班岛气候:全年阳光充沛,空气清新,水清沙幼。年平均温度在摄氏 27 度左右,是旅游度假的天堂
2,机票以及签证:中国国内直飞塞班岛的航线均为旅行社包机,个人需要通过旅行社或者旅游网站购买机加酒或跟团游行程;或是自己选择韩亚/达美在首尔/东京转机。
北京-塞班:每周三、周四出发周日、周一回程5天4晚团;每周六、周日出发周四、周五回程6天5晚团。
东方航空MU763:北京-塞班 周四、周日出发19:20---03:00+1 飞行约5.5小时
周三、周六出发18:50---02:30+1 飞行约5.5小时
东方航空MU764:塞班-北京 周一、周五回程04:00-08:00 飞行约6小时
周日、周四回程03:30-07:30 飞行约6小时。
上海的是每周的周三、周四、周六、周日出发,每周日、周一、周四、周五回程。
广州出发-塞班岛3U8645 19:40--02:00 飞行时间约4个半小时;
塞班岛-广州回程3U8646 04:20--07:00 飞行时间约4个半小时。
塞班对中国游客免签证,在入境时需要提交一些材料,不用担心填错,因为在机场会有会说说文的工作人员帮你检查修改。
塞班海关对行李检查非常严格,基本都是要开箱检查,所有尽量不要因此带有情绪,配合就好。
三,游玩塞班岛最佳时间:塞班岛属于亚热带海洋性气候,全年阳光充沛,四季温暖如夏,温差较小。年平均气温28.9℃。旱季在每年12月至6月之间,雨季在每年7月至11月之间。一年四季都适宜旅游,尤以11月至第二年6月为佳,8至10月多有台风。
塞班岛岛上全年处于亚热带海洋气候,无夏天和冬季的区分,由于临近赤道阳光非常强烈,因此要必备太阳镜、遮阳帽以及防晒霜。旅行中必备舒适的短袖、衬衫、短裤。岛上昼夜温差较大,晚间需要穿外套。

【货币与消费】

塞班通行货币是美元($)与美分(¢),代号USD。1美元相当于100美分,与人民币汇率经常浮动。1人民币≈0.16美元
国内各大银行均可以非常方便地兑换美金,如果兑换数额较大,建议提前一天向银行电话预约。
当地银行、机场、酒店、免税店等均可兑换美元,有ATM可以取现但比较少。
塞班几乎所有的商家都可以刷VISA和master,部分商家(如DFS、熊猫超市)接受银联卡。一般地接的项目只接受现金,不能刷卡。巧的是我们选择的地接团队,可以刷卡,太方便了,后面会详细介绍,这里先推荐一下他们的官方客服微信:meiguosaiban,这个团队有相应的微信群,人很多,素质都蛮高的人群,可以尽情交流,亲如一家一般。
塞班的物价水平比国内一线城市稍高一点,超市里一瓶500mL的依云水约为1美刀,一瓶可乐约3美刀,一份麦当劳套餐价格约为9美刀。

【安全与保险】

塞班岛是美属领地,除了原住民还有部分做生意的华人和日本人,治安相对较好。但也有游客财物被盗的事件发生,在人流较多的地区还是要保管好自己的财物。
推荐购买保险,毕竟出门在外,买个安心。

【门票】

塞班没有所谓的门票概念,参观万岁崖、自杀崖、鸟岛、蓝洞、军舰岛等均不需要门票。

【交通】

塞班没有所谓的出租车,出行基本靠租车或者酒店叫车,费用相对较高。不过基本每个酒店都有免费班车往返酒店与市区购物中心。如果是去景点游客最好通过提前预约的地接导游,我们此行,一直是塞班岛的王导陪伴,去之前王导就让我们看了他们的营业执照,倍感放心。我们和王导人士也是缘分吧,是被朋友拉进了一个微信群,里面很多到过塞班或者准备到塞班的朋友,越聊越投机,哈哈,王导团队官方微信:meiguosaiban,打算去的朋友,可以联系一下,非常值得推荐

【住宿】

塞班岛上有很多不同风格的酒店,可以满足各种旅游层次的需求。所以这里重点分析下住宿区域。
首先的区域是塞班市中心,周边是闹市区,DSF以及各种商店、餐馆等琳琅满目,同时又紧靠海滩,风景秀丽,可以欣赏到无敌海上日落风光,诸如悦泰酒店、凯悦酒店、哈发代酒店,价格也相对较高。
其他区域的酒店也是集中在海边,风光秀美,整体入住环境也不错,基本都是海景房,性价比很高,缺点就是离市中心较远,交通不便。
我们选择的是塞班岛卡诺亚度假酒店(Kanoa Resort Saipan),整体性价比还算不错,唯一的缺陷就是住的都是中国人,感觉没跟出国一般。
酒店距离塞班机场约十分钟车程,但离塞班岛市中心与6公里左右,好在从酒店到DFS有免费班车,11:30-22:15之间每小时一班

酒店的海滩不错,非常空旷,也提供有很多免费的游客设施,包括儿童乐园、淡水泳池、酒店、沙滩排球、高尔夫体验、婚礼教堂等等,均免费使用。

【当地餐饮与美食】

塞班岛最具特色的美食要属查莫洛风味菜,还有烤乳猪、生鱼片、红米饭椰子虾、烧烤及可可椰子粽等等

严重推荐的椰子蟹,个头比脸还大,据餐厅老板娘说,这是塞班岛的特有,完全野生,吃一个少一个

对于广大中国游客来说,中国风味餐厅也不在少数,还有比较熟悉的日韩口味,所以完全不用担心吃不惯当地的饮食

【购物娱当地特产】

中国游客除了度假,大多是奔着购物而来,不仅可以买到很多正宗的美国货和欧洲各国的名牌,而且可以享受免税待遇,对于那些购物狂来说是非常具有诱惑力的事情。
其他诸如印有塞班岛的明信片、t-shirt、饰品等,当地人手工制作的橡木刻热带鱼、故事板、编织品以及椰子面具等也非常精美。另外,特色商品Bojobo,即岛上特有的象征恩爱幸福的爱情纪念品也是非常好的选择

DFS 旗下T广场(塞班店)GALLERIA,面积6000多平方米,是塞班岛最大、历史最悠久的购物中心。经营超过50多个奢华品牌,分成五大营业区:美妆及 香水、品牌专门店、名贵腕表、时装箱包、洋酒、本地纪念品及食品等。限量版皮具及手袋,每件都经精心挑选,材质珍贵,限量稀少,设计独特,都是收藏馈赠的 好选择。
基本每个海滩酒店都有免费班车往返这里,同时很多海滩酒店内部也有该店的分店,价格与总店以致

塞班的酒店基本都配有赌场,基本是游戏室一样的配置,如果是豪赌还是要去DSF那里的赌场,为塞班最大也是唯一的赌场,游客可以免费领取10刀的筹码,输了走人,赢了继续。
赌场一侧有个不错的餐厅,装修风格很是喜欢,还有现场乐队表演,DSF逛累了很适合去那里休闲一下,消费算是可以接受。

I Love Saipan, 这是塞班最大的一家综合性纪念品商店,结合了旅游纪念品、流行服饰和餐饮等各种游客所需于一体,从女孩子最喜欢的项链、手机挂件、手工肥皂,到充满热带海 岛气息的花环、簪花,再到保健品应有尽有。买够一定金额店家会送“I LoveSapain”的环保袋

GODIVA的巧克力在塞班非常便宜,约6刀一块,号外……号外……隔壁DSF只需4刀,一般人我真的都不告诉他

在塞班,ZIPPO的选择很多,而且非常便宜,一般10-20刀,塞班机场,ZIPPO可以托运(2个),也可以携带出境(1个),但不能装火石和火油。
液体打火机,就是国内很普通见的火机,可以过海关带上飞机。对于吸烟的游客,塞班机场有两处可以抽烟,一个是机场门口,垃圾桶会有吸烟标记,值机、安检的地方不允许吸烟,但过安检以后候机有一个专门的吸烟处,安检过来左转5-7登机口方向一直走到底开小门即可

最美的风景在蓝天

塞班旅行,必推荐的两个空中娱乐,自驾小飞机环岛以及高空跳伞,像鸟儿一样自由翱翔在蓝天白云间,体验自由落体的心跳加速,绝对会让你不虚此行。

【空中跳伞——体验自由落体的心跳】

价格:视跳伞高度而定
王导团队的价格,是:
2400米(8000英尺,15秒自由落体),289美金;
3000米(10000英尺,25秒自由落体),+40美金;
3600米(12000英尺,40秒自由落体),+80美金;
4200米(14000英尺,60秒自由落体),+120美金。
视频与拍照另外收费,140美金。价格透明公道,没有额外消费。
如果单独预定跳伞,费用没有折扣,但如果同时预定视频拍照,总价上会有折扣。19

在跳伞前,跳伞中心会要求一份很厚的申明,基本都是单方的免责条款,签字的过程会导致心跳加速,恐惧感增加,心智不坚决的人很可能会在这个阶段放弃跳伞。
跳伞有专门的服饰,不用担心高中会感觉到冷。
不允许携带多余的物品上天,包括手机和其他拍照设备,一个是影响安全,而是万一掉了基本也就废了

签完免责声明后,工作人员会讲解跳伞的一些动作要领与注意事项。在上飞机前,教练也会详细讲解动作要领,不用担心英文听不懂,也不用担心紧张而完全忽略动作要领,因为教练会充分纠正保护你。

小飞机起飞初始,感觉特别紧张,因为安排第一个挑,飞机上没有固定位置坐,只能和教练坐在舱门边(舱门不关),观景的位置最棒,但是心跳也在不断加速,特别是飞机转弯时,感觉自己很可能掉下去,但是教练会保护你。
差不多有20分钟的时间,坐在机舱里环游塞班岛,可以很清晰的看到天宁岛,感觉特别棒。

感觉买这个视频加照片的套餐是超值的,可以多角度机位记录你的跳伞经历,飞机上有一个机位,然后教练的两手处也有机位,设置视频加高速连拍,如果想要拍到高B哥的照片,一定要注意找准机位。最终成片30-200张,视自己的镜头感而定。

像鸟儿一样自由飞翔在蓝天,不用担心自己的动作不到位,教练会在空中调整你的姿势,尽量抬头往前看,向下看会更加紧张

落地的时候一定要腾空自己的双脚,待教练平稳落地后在落下双脚,不然很容易自己受伤,也会让教练难以控制平衡
之后教练还会授予你高空跳伞证书,记录你曾经挑战的高度。

【自驾小飞机——像鸟儿一样飞翔在蓝天】

国内很少有开放领空的区域,所以驾驶小飞机环岛观光,景色非常震撼,而且空气干净通透很适合拍照,天宁岛、军舰岛、马里亚纳海沟等一览无遗。
推荐指数:五星
王导团队价格:开飞机180美元左右,不开飞机坐后排90美金,含酒店来回接送。

最美的风景在路上

对于喜欢激情与速度的朋友来说,租一辆豪车在塞班自驾是最享受不过了,假如车的副驾还坐着一位长腿妹子,那更是美的不要不要了。
岛上有Budget赫兹(Hertz)等国际连锁汽车租赁公司,只需向其出示本国驾照即可。
岛上大多数道路都很平整,而且路标明显。在汽车租赁公司,游客可以获得免费的汽车驾驶地图和安全路标指示图。
塞班租车大约在$100-150左右/24小时,根据车型不同略有不同,定价包含基本险,附加的划痕险等需要另外付费约$20美金。
一般都是满箱油开走,加满油还车
塞班岛北部的景点和沙滩的路况都非常好,比如万岁崖、鸟岛、日军最后司令部旧址、国家公园等等,几乎都和美国本土一样的施工标准修筑的。
南部的一些沙滩需要过沙土路才能到达,一般轿车和跑车底盘太低,只有SUV才舒适。
如果去鳄鱼头海滩以及塔帕丘山,必须租越野

万岁崖

万岁崖所处地理位置1944年美军攻击塞班岛上的日军基地,日军退到岛的北端,为了逃避被俘虏的命运,不管男女老少皆高呼万岁由此跳崖殉国而闻名,从此这里就命名为“万岁崖”。

贴士:万岁崖附近的风浪特别大,在崖口站立都非常困难,而且崖下就是深海,所以一定要在安全警戒线范围内活动,尽量远离崖口。同时保管好自己的随身物品。

鸟岛

鸟岛是塞班最美的风景之一,岛上有着上百种的鸟类栖息。涨潮时,鸟岛就像是一座海上孤岛,退潮时和本岛相连,阳光照射下整座岛闪闪发亮。

虽说是鸟岛,但是,鸟不鸟的,我们并没欣赏到,只是,我们却被这湛蓝的海水给震撼到了,蓝的如此张狂,如此肆无忌惮,将鸟岛存托的宛如一块与世隔绝的绿翡翠

第三站,鳄鱼头海滩

因海滩上一块神似鳄鱼头模样的岩石而得名的鳄鱼头海滩,并不似别的海滩那么风平浪静:这里巨浪滔天,拍打在岩石上发出的响声,震人心魄。
推荐指数:四星
交通指南:越是珍贵的风景越难抵达,要看到鳄鱼头海滩必须驱车经过一条崎岖无比、坎坷异常、颠簸不断的道路。
游玩时间:一小时

第四站,日军最后司令部

日军最后司令部遗址位于塞班岛北端,有二战时遗留下的坦克、大炮等战争遗留物和自然石灰岩所形成的战争要塞。日军最后司令部是一座建立在岩壁中的建筑,到今天70多年过去了还几近完好,其坚固程度可想而知。
推荐指数:三星
交通指南:位于塞班岛北部,自杀崖的山脚下,建议游玩自己:半小时

二次大战时日军的司令部就位在山崖下方的洞穴中,最后弹尽援绝的日军终究抵挡不住美军的攻击,日军总司令在此切腹自杀,双方都伤亡惨烈。

夕阳的风景最迷人。

塞班的夜,静悄悄

星空拍的不亦乐乎,主要也是因为没有拍到满意的,但是特别推荐这样的玩法,即便拍不到好的作品,夜色里架着豪车驰骋在星夜里,迎面舒适的凉风,把手张开…

赛班岛的丛林探险项目可谓陆上活动之精华,一般是用吉普车或者越野车前往一些没有成熟柏油路的地方,比如塔帕丘山、侧面海或者鳄鱼头海滩等等。
特别推荐全程越野丛林穿越,车型是北极星剃刀全地形极限越野车,是美国海军陆战队的军方用车,跑男节目有推荐!
推荐指数:五星
费用:区别时间和探险区域而有所不同,报价包含酒店往返接送。
驾照要求:有中国驾照就好,无需作驾照公证。

车子分两人一车或者四人一车两种车型,驾驶穿越丛林,比一般的越野车更加刺激,全程有专业教练陪同,安全问题无余。
四十分钟后到达塔帕丘山山顶(海拔466米),登高远眺,可以俯瞰整个塞班岛

塞班岛在1565年~1899年受西班牙统治。1899年~1914年属德国。1920年日本占领。1944年被美军占领,成为重要的空军基地。1962年成为太平洋岛屿美国托管地的首府。2009年11月28日,美国联邦政府接管北马里亚纳群岛的移民事务。

最美的风景在大海
“天生丽质难自弃”,塞班岛就是一个风情万种的佳人,玻璃般的海水,妩媚动人的密克罗尼西亚女郎与土风舞,以及浪漫而令人兴奋的沙滩烧烤PARTY……让人流连忘返。
没有去军舰岛,就等于没有真正到过塞班岛。周长仅1.5公里的军舰岛是观赏沉船及飞机的代表性潜点,因岛上残留着太平洋战争时日军的残舰与战机而得名,只需20到30分钟左右便可环绕岛屿一周

门票信息:上岛费5美元
 开放时间:早8点到下午3点左右,就不让上岛了,视当天具体情况而定
王导团队给出的价格如下,价格透明,很放心
畅游军舰岛 上午9点到下午4点
早上我们的导游从酒店接您,10点左右上岛。上岛后根据您购买的套餐找您的导游自行安排套餐娱乐项目,我们将在下午4点左右离岛离岛前2小时海水清澈,适合拍照留念。回到塞班时间约为下午4点30.
友情提示(本套餐费用不含餐费,如有需要您可提前预定岛上自助餐,每人约为15美金。 US$ 20 快艇往返+上岛费+浮潜
军舰岛四合一 US$ 45 快艇往返+上岛费+香蕉船+浮潜
军舰岛五合一 US$ 80 快艇往返+上岛费+香蕉船+拖伞+浮潜
军舰岛六合一(A) US$ 90 快艇往返+上岛费+香蕉船+拖伞+摩托艇+浮潜
军舰岛六合一(B) US$ 135 快艇往返+上岛费+香蕉船+拖伞+海底漫步(或海底摩托艇)+浮潜
军舰岛七合一 US$ 155 快艇往返+上岛费+香蕉船+拖伞+摩托艇+海底漫步(或海底摩托艇)+浮潜
军舰岛八合一 US$ 205 快艇往返+上岛费+香蕉船+拖伞+摩托艇+海底漫步+海底摩托艇+浮潜

岛上的沙石特别细腻,光脚的感觉特别舒服

【蓝洞潜水——寻找梦幻蓝的耶稣光】

蓝 洞位于塞班岛东北角,是与太平洋相连的天然洞穴,被《潜水人》杂志评为世界第二的洞穴潜水点,这里常可看到潜客们在此练习下水。东北角的地质是珊瑚礁形 成的石灰岩,蓝洞最神奇之处,就是石灰岩经过海水长期侵蚀、崩塌,形成一个深洞,水深达到17米,最深处达到47米,蓝洞与外海有3条相连的水道,光线从 外海透过水道打进洞里,蓝洞水池内能透出淡蓝色的光泽,相当美丽。
推荐指数:五星
开放时间:全年开放,天气不佳时关闭
建议游玩时间:1-2小时

不 去蓝洞,可以说是就不算到过塞班岛。很多人错误认知蓝洞只能深潜,需要潜水执照才可以去。其实不然,有潜水执照固然可以领略蓝洞的梦幻神奇,但是浮潜也是 可以一窥蓝洞的魅力。可以通过当地的潜水机构跟团去蓝洞潜水,即便漂浮在水面也是可以感受蓝洞的美丽。塞班也是台风多发地区,去过风浪太大,当地会关闭蓝 洞。出于光的考虑,蓝洞潜水最好上午去。

在蓝洞浮潜,即便水性再好,也不允许脱下救生衣。绝对不要靠近蓝洞的洞壁,风浪很大,很容易撞伤。尽量远离蓝洞两侧的回流,一不小心就会被带离大海。

蓝 洞外观看起来像张开嘴的海豚,内部是一个巨大的钟乳洞,是因为海水的侵蚀作用而形成的天然洞穴。由于岩石的阴影投射吸引了更多的水下生物,各式各样五颜六 色的热带鱼、海龟、魔鬼鱼、海豚、水母、海胆……海底的世界比陆地还要精彩斑斓。蓝洞里面有两个天然的游泳场,通过海底通道连接外部海洋。对于那些资深的 深海潜水者来说,这将是一次无以伦比的体验。

【夕阳游艇晚宴——难忘今宵】

在晚霞满天时搭乘游船出海,一边追彩霞赶日落,一边享用特色料理绝对是难忘的体验。
推荐指数:五星
费用:60美金每人,含酒店接送。

说实话,晚餐比较简单,自助餐,软饮无限畅饮,还有啤酒,就餐的地方也不大,感觉有些拥挤,工作人员也基本是中国人。但重点不是晚餐,而是游船甲板看夕阳风光,凭海临风,快乐悠然。

塞班岛购物指南 教你怎么省钱

塞班虽然是一个海岛旅游地,但是或许是因为隶属美国,塞班购物也是不可缺少的项目,不仅可以买到很多正宗的美国货和欧洲各国的名牌,而且可以享受免税待遇,对于那些购物狂来说是非常具有诱惑力的事情。塞班岛上,大部分商家所陈列的雕刻品及织品手工艺品等,大多是从菲律宾进口来的,价钱通常太贵,而且品质不良。建议您不妨购买印有塞班岛屿字样的明信片、t-shirt、饰品等作为的纪念品,将是实惠又便宜的选择。当地人手工制作的橡木刻热带鱼、故事板、编织品以及椰子面具等非常精美,都是适合旅客们珍藏的礼品。
另外,特色商品Bojobo:岛上特有的象征恩爱幸福的爱情的纪念品。ROTA HOT PEPPER 辣椒酱:分为“HOT”、“SUPER HOT”,据说很辣。如果你自信辣不怕,建议挑战“SUPER HOT”。7D芒果干:非常热销的旅游纪念品,味道甚好,而且容易保存。大约一小包1.93-2.28美元不等。夏威夷巧克力:产自夏威夷,浓郁的巧克力包裹着香脆的夏威夷果,口感极佳,如果使用整颗夏威夷果作原料,每盒价格一般在7-10美元这间,如果使用碎果仁,则价格会相对偏宜一些。此外岛上还出售美国产的阿拉斯加深海鱼油、善存维生素等营养品,100粒装3美元。
美丽的塞班,美丽的海天。感谢这份经历,感谢热情的王导。最后帮王导的团队做个广告,打算到塞班游玩的朋友可以联系团队官方微信meiguosaiban   ,王导团队有一个微信群,很多朋友在里面,可以互相帮助,说不定还能找到一起去的朋友作伴。
好吧,就写到这里,美丽的塞班,我们还会再见!

文中所说的王导,是不是就是风笛团队的那位?真巧啊,我和老妈去的时候,也是找的他,到现在我们还经常联系呢,

2016-05-12 21:26

我和太太上次去的时候,找的地接是劳工身份,如果早知道有正规执照的团队,就不会不开心了。

2016-05-12 21:27

照片拍的真美!你是用什么相机?和什么软件处理的照片啊?

2016-05-12 21:42

楼主您好,7月份准备去塞班了,带着孩子,希望找个细心地地接团队,刚才您说的风笛团队,有正规的营业执照是吧?我打算联系一下,毕竟出国在外,有执照更放心。

2016-05-12 21:43

身材不错啊      7是不是6月的塞班经常下雨

2016-05-12 21:45

谢谢楼主,已经联系了王导,看到了他们的营业资质,就选他们家了!

2016-05-12 21:49

谢谢楼主的文章,身临其境

2016-05-12 21:50

非常棒的文章,已经联系了王导团队客服,热情周到

2016-05-12 21:51

下个月我和家人要去了,有其他朋友同去的吗?我找的地接是楼主推荐的这位

2016-05-12 21:55

不愧是理工科,写的条条有理

2016-05-12 21:57

请问王导团队接送机的车宽敞吗?我母亲怕挤。

2016-05-12 21:58

水下相机是自备还是地接团队的?

2016-05-12 22:00

加上王导客服微信了,有问必答,哈哈,还答应送我随身WIFI

2016-05-12 22:04

下月也要去了,欧耶

2016-05-12 22:05

看的心痒痒啊

2016-05-12 22:08

风笛团队,我们去年也是选的他家,非常不错,有求必应有问必答

2016-05-12 22:12

楼上的,巧了,我也是

2016-05-12 22:13

请问不吃肉的,在塞班能吃饱吗

2016-05-12 22:14

楼主用的什么相机?

2016-05-12 22:22